湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

のだちんミッキーさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

のだちんミッキーさん [60代/男性] 2019年05月25日 14:16:25

部屋は古いものの清掃が行き届いていました。山側の部屋ということでしたが、川側の部屋に案内されたのとチェックアウトが12時なのでのんびりと過ごすことができたのが嬉しかったです。カーペットの表面が剥げかかっていたり、部屋用のスリッパが切れかかっていたりしていたのが気になりました。細かいことですが、入浴後のタオルを掛けるものがあると良かったなと思いました。男性は露天風呂は20時50分までしか利用できなかったので1回しか利用できず残念でした。大浴場の露天風呂はメンテナンス中で利用できなかったため、せめて夜の男性の利用できる時間帯をもう少し遅くするか、午前11時から利用できるようになればいいのにと男性の立場からは思いました。気になったのはチェックインの際に希望した夕食と朝食の時間が他のスタッフにきちんと伝わっていないようでどうなっているのかと思いました。また、夕食時に生ビールを注文すると瓶ビールが出てきたり、テーブルの上に置いてある飲み物の伝票が他の人のものであったりと基本的なミスがあまりにも多いのでその点はぜひ改善をしてほしいと思いました。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年06月12日 19:56:43

この度は、湯の風HAZUをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの基本的なミスにて、大変不愉快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
その他、施設の不備等、早急にスタッフミーティングにて、改善に努めます。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【山側 渓谷の緑を楽しむ洋室8平米 ※トイレ洗面あり】

投稿者さん 2019年05月16日 16:20:26

湯谷温泉が好きで何回か遊びに行っています。
総合的には満足です。ただ、駐車場に車を止めて荷物を運んでいるのに、従業員がすれ違っても声をかけてもらえず、駐車場から2往復して荷物を運びました。また朝食後のセルフサービスのコーヒーも、カップが足りず他のお客さんが勝手にカップを出していました。食事も、美味しいかったですが、もう少し考えてもらえるとうれしいです。なかなか少ない従業員で大変だとは思いますが…
温泉が良かったのでまた行きたいと思います。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年06月12日 19:54:59

この度は湯の風HAZUをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今一度、業務の改善をし、おもてなしの原点へ戻れるよう努めてまいります。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月04日 20:29:19

部屋の古さについては我慢出来ますが、料理は本当に料理人が作ってるのかと疑います。イノシシのしゃぶしゃぶ肉の硬さは仕方がないにしても野菜は何なんだ?ざく切りにしたキャベツ?そんなしゃぶしゃぶは初めて見た。雑の一言。炊き込みご飯のあんかけ?あんかけではなく茶漬けになってますよ。炊き込みご飯の良さが何もなし。最後のデザートは、まずい抹茶羊羹。出さない方が良い。
せっかくの良い場所なのだからもう少し何とかなりませんでしょえか。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年05月17日 11:05:36

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして
大変ありがとうございました。
このたびのご宿泊が 残念なものとなってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お食事がお客様のお口に合わなかったようで残念でございます。
皆様に喜んでいただける美味しいお料理がお召し上がりいただけますように 努めてまいります。
お忙しい中 ご投稿をいただきまして ありがとうございました

リス好きさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2019年03月04日 22:58:12

「渓谷を望む和室」だが、川面は見えない。これなら山側でも良かった。
夕食は美味しい、特に焼き魚が焼きたてで美味しかった。
朝食は外国人の女性が給仕していたが、淹れてくれたお茶が苦過ぎた。
お茶を淹れる練習をした方が良い。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年03月20日 18:00:30

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋が低層階だった為、川をご覧いただけないお部屋になってしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食のお茶の件は直ちに係に伝えまして改善いたしました。
そんな中、お料理についてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
是非またお越し頂けます様、スタッフ一同精進してまいります。
この度は大変ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月25日 22:35:33

落ち葉の湯が消毒の塩素の香りがものすごく、手を石鹸であらってもとれなく、おどろいた。 婦人のはいる時間帯に妻もはいったが、肌が敏感なので、背中が赤くかゆくなり大変だった。 とにかく温泉が一番の楽しみで何回もはいるのが大好きなのに、残念でした。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2018年12月31日 19:13:08

この度は、湯の風HAZUにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

温泉施設にて、大変なご不便をお掛け致しました事、
心よりお詫び申し上げます。

早急に原因究明、点検をし改善に努めます。

又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

湯の風HAZU

投稿者さん 2018年10月08日 21:09:45

連休中ということで宿泊客も多かったようでもあるが、以前訪れた時より従業員は増えていたが、朝食時に話し声は聞こえるが、時間になっても用意が遅かったのは残念だった。

【山側 渓谷の緑を楽しむ客室(2名定員)】

投稿者さん 2018年03月12日 12:24:37

お風呂への経路が階段のみであり、老人には不適である。

投稿者さん 2018年01月02日 17:41:49

急に出掛けようと予約したのがいけなかったのか、残念な思いをした旅館でした。
食事がHPに出ていたものとは全くの別物で、あまりに違っていたのでクレームを入れたがHPに載せていたものはあくまでも参考例なので問題ないとのことでした。
時に「香物 香り漬」がコンビニ弁当に入っているようなピンクとグリーンの漬物出てきたのには残念を通り越して、笑うしかなかったです。
スタッフの対応も人が不足しているのか「お待ちください」と言われずっと待たされ、なかなか次の料理が出てきません。
また、部屋の床から釘のようなものが数ヶ所出ており、踏んでしまいました。
とても痛かったです。
以上のことから私の中では二度と利用することの無い旅館という評価になりました。
新年早々残念な思いをしました。

【当館人気】WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫!】訳ありスペシャルプラン!≪年末年始もお得!≫
【山側 渓谷の緑を楽しむ和室(2名定員)】

投稿者さん 2017年05月27日 11:38:55

チェックアウトが12時でゆっくりめが魅力で予約しました。何と言っても部屋や露天風呂から見える景観が最高で大変癒されました!!食事は朝は大満足でしたが夜はイマイチでした。設備やサービスは不満もありましたがお風呂がとにかく良かったのでまた行きたい旅館です。

【平日貸切風呂半額&彼女半額★】大人気カップル24Hステイ!ご夫婦利用も歓迎!

投稿者さん 2017年04月19日 10:58:15

さくら舞い散る素敵な季節にちょうど泊まることができました。
渓谷や風景が素晴らしく、想像以上にゆっくりと過ごせ、大満足です。
ただひとつ、館内に喫茶店があるとうれしいのにとは思いました。
美味しいコーヒーを好きな時に飲みたいから。
でもそれを差し引いても、とてもこころほぐれる宿でした。

投稿者さん 2017年01月12日 09:52:50

急に休みが取れたので2日前の予約でラスト一部屋を予約でき、嬉しかったのですが、やはり禁煙のお部屋ではない為、消臭スプレーをお願いしていても部屋はタバコの匂いが染み付いており残念でした。洗面所の壁紙が一部剥がれていたりと施設が古いのは仕方ないのですが…お正月でスタッフが少ないのか、お茶も入れてもらえないのには驚きました。施設の案内も不十分で分かりにくかったですね…
広い露天風呂はとても気持ち良く温泉好きな私には良かったです!何回も入ったのでバスタオルを変えて欲しいとフロントでお願いしたらすぐに変えてくれました。ありがたいです。露天風呂の後にテラスへ出たら星がとても綺麗で癒されました。
夕食は遅い時間にしましたが、混んでいた為料理の間隔が長く料理の順番などが前後していたり、近くの子供連れの家族の赤ちゃんの泣き声や母親の大きな叱る声などでうるさかったりで癒されに来たのに落ち着いて食べれず残念でした。料理は美味しかったです。朝のおせち料理も、おせち自体を食べるのがなん年ぶりなのかって思うくらい久しぶりで正月気分を味わえました!
朝は遅い時間にしたので空いていてゆっくり食べれました。
禁煙室が今後できるなら今度は平日に泊まってゆっくりしたいですね。
休みが取れればの話ですが…温泉や近くの乳岩峡はオススメなので今後期待します。はづ合掌も禁煙室があるなら行ってみたいですね。

投稿者さん 2016年08月08日 13:55:40

温泉入浴可能な時間はビールなどのアルコールが手軽に購入できるようにして欲しい

絶景露天風呂を満喫!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2016年07月24日 23:54:03

ホタル狩りも食事もよかったが、施設が古いうえに部屋に蜘蛛の巣がはっていたりして、設備投資も掃除も行き届いていないという印象でした。

2016年06月

投稿者さん 2015年08月20日 10:17:28

何度も利用している宿です。
初めて利用したときからもう10数年過ぎています。
その頃からくらべて、かなりサービスも低下し建物の老朽も進んでいると
感じます。
露天風呂がとても良いので利用してきましたが、とても残念です。
到着してロビーは、広々とクーラーもきいていて気持ちよく入館出来ました。
そこからエレベーターで部屋の階に降りたとたん廊下が、蒸し暑くさらに鍵を開けて部屋に入るとまるで蒸し風呂のようでした。
窓も閉め切り冷房も入れてないので当然の事と思いますが、いままでどこの宿泊施設でも経験のないことです。

^O^nlineさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

^O^nlineさん [40代/男性] 2015年03月05日 18:56:23

ホテルは古い
但し、まめな掃除も感じられない。
食事は板長お任せプランでしたが、量はあったが・・・
厨房の方がタバコふかしながら厨房に入っていく姿見た後だけにねぇ。
口コミ評価が逆じゃないの?って感じました。

決して悪いホテルではないです。

お客様の声に返信あると温かいお宿になると思います。

2015年02月
☆板長渾身の料理☆お料理ランクアップスペシャルプラン♪

投稿者さん 2012年07月29日 13:10:53

食事の際、せめてテーブルの間に衝立とかあるとよかったかな。 隣席の方のつまらない(しかも正しくない)薀蓄を大声で朝晩ともに聞かされて折角の料理も興ざめ。 お話しながら楽しい食事というのも判るが、個室ではないのだから。。。 温泉は普通。 洗い場は人数多いと辛いと思うので、調整?がお勧め。

2012年06月
【夏得】気ままな一人旅☆山側のお部屋でお得プラン♪
【山側 川の見えない和室】

投稿者さん 2011年08月13日 15:52:49

渓谷を一望できる部屋や風呂からの眺めは満足でした。しかし、部屋の造作はやや安普請という印象で、特に部屋の洗面所の出入り口のドアが重くて、開閉に苦労しました。細かいところにメンテナンスが必要なのではないでしょうか。サービスの面では、非常口や貸切露天ぶろの案内が一切ありませんでしたが、それはなぜ?いろいろな点において、今後の改善を期待します。

【7月30日限定!】週末セール!土曜日がお得☆⇒平日料金に♪

投稿者さん 2009年05月04日 14:03:08

渓流を眺められる屋外テラスや露天風呂がすばらしくとてもリフレッシュしできた、基本的には満足度高かった。泊まってよかった。24h滞在可能なのもありがたかった。

クチコミで古さについては賛否両論あったが、確かにトイレや屋内浴場、部屋の内装はいかにも昭和という感じで古く、気になるひとは気になるだろうが、自分としては気にならず。眺めや環境、露天風呂が素敵で満足した。部屋も広かった。朝「ふとんはそのままで」にできてよかった。食後にロビーで珈琲サービスもあった。

多少気になったこと:
・ロビーはリフォームされてとてもきれいだが、部屋の内装はいかにも昭和。ちょっとギャップはげしい。
・食事の量が一般旅館よりかなり少なめ。私(女性)としては、いつも一般旅館では食べ切れなくてつらいので、ちょうどよかったけど。
・チェックイン手続きに時間がかかり、待たされた(GWのため仕方ない面もあるが、ウェルカムドリンクはいいから早く部屋で休みたかった)

渓谷を望む和室

2009年05月

デメパパさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

デメパパさん [60代/男性] 2020年12月29日 19:20:15

2泊旅行の2泊目のお宿でした。前のお宿がとても良かった事もありますが、ここはお粗末でした。
特に設備がひどい。
・廊下にしみ
・部屋のトイレが狭い和式
・椅子が一脚しかなく、しかも弾力なく古びていて座りたくない。
・露天風呂の室内洗い場が寒いし、床が冷たい
・暖房つけると喉が痛いので埃が混じっているかも
・外のトイレにハンドソープなし
サービス
・人数分を超えるタオルは有料
・布団は入室時から敷いたまま
・外国人の従業員さんは一生懸命やってくれていて好感持てるが、意向が伝わりにくい。
食事
・ごく普通ですが、朝食のキノコは解凍失敗なのか食べる気がしなかった。
匂い
・なんとなく着衣が匂い、あまり良い気分ではなかった。

長年、リフォームに手をかけていないのがよくわかる。
昔ながらは良いが、宿泊者の喜ぶ為の投資をしてほしいと思いました。

ここに泊まって高評価の方の基準が全くわかりません。
根本的に改善しない限り、二度と泊まりたくないです。
厳しい評価で申し訳ありませんが、思った通りを書かせていただきました。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年04月03日 19:45:43

この度は湯の風HAZUをご利用くださいましてありがとうございました。
数々のご指摘をいただき、大変ありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め改善出来るところから進めてまいりたいと思っております。
尚、お客様のご予約されたプランは訳ありプランでございますので和式トイレ付のお部屋で先にお布団を敷かせていただいている次第でございます。ご了承くださいませ。

WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫】訳ありスペシャルプラン≪土曜・休前もお得!≫
【山側 渓谷の緑を楽しむ和室8畳 (和式トイレ)】

mumu8070さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

mumu8070さん [50代/男性] 2018年09月23日 23:13:27

温泉はいいです。食事もまあまあ美味しい。

設備が古い事は過去の口コミを見て納得の上でうかがいました。
その分は、運営でフォローされていると思っていたのですが・・・

サービスがもうひと頑張りかな?

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2018年12月31日 18:58:52

スタッフ一同、お客様が心よりおくつろぎいただけますよう、おもてなしの原点にかえり努めてまいります。

又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

湯の風HAZU

【山側 渓谷の緑を楽しむ客室(2名定員)】