湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月13日 15:52:49

渓谷を一望できる部屋や風呂からの眺めは満足でした。しかし、部屋の造作はやや安普請という印象で、特に部屋の洗面所の出入り口のドアが重くて、開閉に苦労しました。細かいところにメンテナンスが必要なのではないでしょうか。サービスの面では、非常口や貸切露天ぶろの案内が一切ありませんでしたが、それはなぜ?いろいろな点において、今後の改善を期待します。

【7月30日限定!】週末セール!土曜日がお得☆⇒平日料金に♪
【渓谷を望む和室】

mimita0727さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

mimita0727さん [30代/女性] 2011年05月16日 17:50:45

初めて利用しました。
建物が古く、お部屋のおトイレとお風呂が薄暗くてちょっと怖かったけれど、
お料理が朝夕ともとても美味しくて大大大大大満足です!
あと、自由に飲めるゆずはちみつも美味でした。
お風呂は露天風呂に入りました。
洗い場がひんやり寒かったのが気になりましたが、
川音を聞きながらゆっくりと入浴できました。

☆お部屋からの眺望満喫&三河湾の海の幸◆湯の風会席を愉しむプラン♪
【渓谷を望む和室】

tobaciyaさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

tobaciyaさん [60代/男性] 2011年01月03日 18:47:13

正月2日13時~3日11時まで滞在、古い温泉地なのでそれなりで良いのですが、部屋に非常用懐中電灯が設置されていなかった事、それからティッシュペーパー位はアメニティに加えて欲しいところです、景色は川側の3階で大変満足、露天風呂は満足、周辺散策も景観がすばらしく次回はハイキング目的で訪れたいですね、お世話になりました

2011年01月
【湯ったり満腹☆】板長おまかせ!スペシャルプラン♪

投稿者さん 2010年04月10日 15:10:14

幼児を連れての利用でした、施設は古いと聞いていたのでやはりなという感じでしたが、サービス面では気配りを感じたので満足です
特に12時チェックアウトは大きく、子供連れだとどうしても時間に追われることが多いですが、朝食後もゆっくり出来ました
桜の季節であり夜の露天風呂から見えたライトアップされた渓流沿いの桜は大変美しかったです

2010年03月

投稿者さん 2010年03月26日 15:42:50

先日利用をさせていただきました。まず良かった点は、料理が美味しかった事。露天風呂からの景色が良かった事。温泉の泉質。貸切露天風呂の雰囲気。スタッフの方の応対が良かった事などです。残念だったのは内風呂にあった半露天風呂に湯がはっていなかった。部屋の古さが目立ったことぐらいでしょうか?でも次の朝カワセミが川面を飛んでいるのが見れたのでとてもうれしくなりました。

2010年01月

投稿者さん 2009年05月02日 09:05:11

とても静かで、のんびり出来ました。周りにお店が無く、事前に飲み物を買って行って正解でした。部屋は、古く値段の割りに高い感じ。
夕料理は、部屋食で、量は少ないのですが、一個ずつ持ってくるのが遅く食事に時間がかかりました。全部冷えてました。美味しい料理なのに残念です。朝食は、レストランですが、朝食も少なく、ご飯のお代わりはOKでもお味噌汁のおかわりは、駄目でした。味噌汁好きの夫は、残念がっていました。
お風呂は、昼過ぎと朝は、ぬるかったです。露天風呂は、景色も良いです。
お湯は、良かったです。
細かいサービスもあり、器も良く飾りもよくしてありました。
自然の環境が良く、歩いて温泉プールなどの施設もあり、また
湯谷温泉には、行きたいと思います。

渓谷を望む和室

2009年04月

投稿者さん 2009年05月01日 21:57:49

部屋の古さはありますが企業努力も見受けられ 宿泊料を考えると満足です。

☆インターネット限定☆お値打ちプラン
渓谷側 川の見えない和室

2009年04月

クロスイさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

クロスイさん [50代/男性] 2024年05月01日 17:29:20

GW中でこの価格だと仕方ないのかもしれませんが、利用される方の参考になればと思い、投稿します。
立地は川のそばで良い感じです。建物はかなり古く、ボロい印象。お風呂も温泉の質のせいかかなりタイルが黒ずんでいて劣化が否めません。
料理もメニューの字面を見ると良さそうなんですが、大したものではありませんでした。
従業員さんは到着しても出迎えもなく、荷物を運んでくれることもありませんでした。
外人さんの従業員さんも複数いらっしゃいましたが、丁寧で頑張ってらっしゃいました。
受付も対応は良かったので残念です。
ここを再度利用する事は無いと思います。
できれば改善される事を望みます。頑張って欲しいです!

【渓谷眺望&創作和会席】湯の風スタンダードプラン《添い寝無料の宿》

投稿者さん 2022年11月16日 23:27:12

口コミで建物が古いと書いてあったのである程度覚悟はしていましたが、想像以上に酷かったです。すみません。
皆さんかかれていますがエレベーター前が雑巾のような臭い、シミだらけのカーペット、畳、壁、朽ち果てた扉や柵、、、部屋全体がカビ臭い、トイレの換気扇はカバーがガムテープで止めてあるのが取れかけてて今にも落ちてきそう、トイレが古くてどうしても不潔に見える。テレビも最初つかなくて、コンセントが抜けてたのでつけようと引っ張り出したら埃が、、、改善できる所はいくらでもあるし、かなり前から口コミでもかかれているので対策すべきだと思います。口コミ見てないの?と思ってしまう。
食事も土瓶蒸しは美味しかったですが、味噌焼きがしょっぱすぎる。魚が冷めていた。あと小学生は品数を減らすだけではなく少しメニューを変えないと大人っぽ過ぎてほとんど食べれませんでした。
以上の点からこの値段でもう一度泊まりたいとは思わないです。
今回旅行支援があったからギリギリ許せるレベル。
辛口で申し訳ありませんが、どうしてもモヤモヤするので書かせていただきました。
温泉の質、景観はとても良く、家族風呂は一部屋を改装したような作りで広々して綺麗で良かったので、改善して頑張っていただきたいです。
あと、夕食の食事配膳の女性スタッフの方はとても気さくで良い方たちでした。ありがとうございました。

【宿オススメNo.1】源泉かけ流し貸切風呂付プランがお得☆創作和会席×大自然パノラマ
【渓谷を望む和室(禁煙)】

かっくん1574さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

かっくん1574さん [60代/男性] 2022年05月03日 19:29:11

部屋の手入れが行き届いていない。古い建物なのはわかるが、洗面所、トイレが臭い。部屋の照明が切れている、床はギシギシするなど、値段のわりには、極めてガッカリしました。

ちょっとで贅沢♪旬の創作和会席&奥三河ブランド鳳来牛ステーキ満喫プラン!
【渓谷を望む和室(禁煙)】

ハルちゃんセブンさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ハルちゃんセブンさん [60代/男性] 2021年11月15日 19:35:16

部屋にカメムシが3匹もおり襲って来て女房は気絶しそうでした。又小さな機械音がして眠れなかった様です。
部屋のトイレが臭くてビックリです。消臭剤もない。

WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫】訳ありスペシャルプラン≪土曜・休前もお得!≫
【訳あり 山側 渓谷の緑を楽しむ和室8畳 ※トイレ洗面無 禁煙】

デメパパさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

デメパパさん [60代/男性] 2020年12月29日 19:20:15

2泊旅行の2泊目のお宿でした。前のお宿がとても良かった事もありますが、ここはお粗末でした。
特に設備がひどい。
・廊下にしみ
・部屋のトイレが狭い和式
・椅子が一脚しかなく、しかも弾力なく古びていて座りたくない。
・露天風呂の室内洗い場が寒いし、床が冷たい
・暖房つけると喉が痛いので埃が混じっているかも
・外のトイレにハンドソープなし
サービス
・人数分を超えるタオルは有料
・布団は入室時から敷いたまま
・外国人の従業員さんは一生懸命やってくれていて好感持てるが、意向が伝わりにくい。
食事
・ごく普通ですが、朝食のキノコは解凍失敗なのか食べる気がしなかった。
匂い
・なんとなく着衣が匂い、あまり良い気分ではなかった。

長年、リフォームに手をかけていないのがよくわかる。
昔ながらは良いが、宿泊者の喜ぶ為の投資をしてほしいと思いました。

ここに泊まって高評価の方の基準が全くわかりません。
根本的に改善しない限り、二度と泊まりたくないです。
厳しい評価で申し訳ありませんが、思った通りを書かせていただきました。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年04月03日 19:45:43

この度は湯の風HAZUをご利用くださいましてありがとうございました。
数々のご指摘をいただき、大変ありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め改善出来るところから進めてまいりたいと思っております。
尚、お客様のご予約されたプランは訳ありプランでございますので和式トイレ付のお部屋で先にお布団を敷かせていただいている次第でございます。ご了承くださいませ。

【山側 渓谷の緑を楽しむ和室8畳 (和式トイレ)】

みかチャン1889さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

みかチャン1889さん [40代/女性] 2020年12月07日 14:55:28

12月4日に夫婦で宿泊しました。
川沿いで立地や眺めは良かったです。
古いものでも綺麗にしてあれば気になったことはありませんが、畳に大きなシミがあり古さではなく清潔感のない感じがし残念です。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年04月03日 19:49:06

この度は湯の風HAZUをご利用くださいまして大変ありがとうございます。
畳のシミ、大変申し訳ございませんでした。和紙の畳でございますので水をこぼしただけでもシミが出来てしまいます。順次交換しております。大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年11月14日 07:02:51

部屋はボロいです。廊下にトイレの臭いが漂ってます。食事は平均的ですが松茸はペケです。お風呂の湯は最高ですが風呂はボロです。

【GOTOトラベルにおすすめ】ドリンク2杯付き☆創作和会席プラン《添い寝無料の宿》

投稿者さん 2020年11月04日 14:38:02

お料理は美味しかったし、席の間隔も十分とれていて感染対策はしっかり出来ていたと思います。ただ、お部屋が洗面台は割れていたりガラス窓部分がビニールテープで補修されていたり座椅子が壊れていたりと残念でした。古いのはしかなたいにしても、清潔感があれば良いのですが、エアコンの吹き出し口にカビとホコリがビッシリと付いていて怖くて点けられず寒いのを我慢しました。本格的に寒くなる前に早急に対処した方が良いと思います。あと上部通気口にもホコリの塊が落ちてきそうになっていました。
折角お料理が美味しくてもお宿の印象が悪くなってしまいます。申し訳ありませんが低い評価になってしまいました。

投稿者さん 2020年10月18日 22:07:08

ご飯は量、味共に十分で、また係の人の対応が大変良く、子連れで宿泊した私達にも気配りをして頂けました。
ただ、私の宿泊した部屋に付属するバスルーム、トイレ、洗面台の設備が大変古く、改善して貰えたら良いなと感じました。

投稿者さん 2019年06月11日 10:43:03

奥三河ブランド鳳来牛ステーキは値段の割には量も少なく大した事はないですね。
一番苦になったのがどこを歩いてもカビ臭く特に部屋に入った瞬間!
部屋の中が異様に臭くムッとして不快でした。
チェックイン前には部屋の空調を入れたり消臭スプレーでもして置いて欲しいです。
洗面所の鏡はとても低く昭和初期の身長に合わせてるのかな?
浴室は超汚くて入る気にはなれませんでした。
温泉も鉄泉で何処にでも有る普通でしたので残念でした。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年06月21日 18:13:16

この度は湯の風HAZUをご利用いただきありがとうございました。
お客様のご満足いただけるお宿では無かったこと、申し訳ございませんでした。
お食事は今回は量が少なめのプランでご予約いただいておりましたのでご了承くださいませ。

投稿者さん 2018年11月18日 13:05:07

一人でのんびり温泉の旅に利用しました。駅を降りて宿まではすぐです。景色も綺麗で建物の造りが凝っていて見ていて飽きません。温泉はよく、料理も美味しく接客も良くして頂きましたが、なにせ部屋がカビ臭い。苦痛でした。川沿いで多湿気の為でしょうがカーテン、カーペット等を交換すれば多少良さそうな気がしますがいかがでしょうか。改善なければ再訪はないです

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2018年12月31日 19:03:25

この度は、湯の風HAZUにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋にて不愉快な思い、ご不便をお掛けいたしました事、
心よりお詫び申し上げます。

ひとつひとつではございますが、至急施設改善に旅館全体で取り組んでまいります。

又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

湯の風HAZU

気ままな一人旅☆絶景露天風呂&創作和会席を満喫♪

投稿者さん 2018年01月02日 17:41:49

急に出掛けようと予約したのがいけなかったのか、残念な思いをした旅館でした。
食事がHPに出ていたものとは全くの別物で、あまりに違っていたのでクレームを入れたがHPに載せていたものはあくまでも参考例なので問題ないとのことでした。
時に「香物 香り漬」がコンビニ弁当に入っているようなピンクとグリーンの漬物出てきたのには残念を通り越して、笑うしかなかったです。
スタッフの対応も人が不足しているのか「お待ちください」と言われずっと待たされ、なかなか次の料理が出てきません。
また、部屋の床から釘のようなものが数ヶ所出ており、踏んでしまいました。
とても痛かったです。
以上のことから私の中では二度と利用することの無い旅館という評価になりました。
新年早々残念な思いをしました。

【当館人気】WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫!】訳ありスペシャルプラン!≪年末年始もお得!≫
【山側 渓谷の緑を楽しむ和室(2名定員)】

投稿者さん 2015年11月24日 00:00:56

3階の渓谷側の和室を利用させていただきました。
楽天さんのHPからは想像もできないくらい古く、洗面台に大きなヒビが入っている、ソファーがビリビリに破れそうで非常に汚い、いたるところに要補修の箇所があり、非常に不満足でした。
食事は、全般的に盛り付けが雑です。
刺身が大きな重の中に寂しく盛り付けてあり、アルコールを上から吹き付けたような後がくっきり残っており、食べる気がなくなりました。
夜も朝も焼き魚がでてきましたが、非常に冷たく残念でした。朝の湯豆腐も非常に冷たかったのが余計に残念です。
味は美味しかったです。
お風呂は、古さは否めませんが、露天風呂からの眺望は非常に良かったです。
ただ、貸切風呂のティッシュケースの上や暖房の上に1週間や2週間ではつかないようなホコリが積もってました。
宿泊した部屋の中もそうですが、古さなどは最悪目をつむっても、全般的に掃除が全く行き届いていないのが、一番残念な点です。
サービスは、丁寧に対応していただき、満足でした。

温泉重視で、部屋の古さなど気にされない方、普通に食事する方用の宿だと感じました。