湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月06日 13:24:29

5月3日に家族で宿泊しました。特に施設等は普通でした。ただ、値段が高かったが、その価値を感じなかった。

2012年05月
【渓谷眺望&創作和会席】湯の風スタンダードプラン

投稿者さん 2011年12月30日 22:05:21

コメントを見て予約しました。なるほど!コメントの通りの感じでした。サービス面は満足です。部屋は広くて良かったのですが、部屋風呂や襖、ほこりなど設備面では確かに・・・。一部屋あたりちょっとだけでも設備投資すれば大分変わるのに・・・という印象です。(サービス面がいいのでもったいないです。)
 食事も、あと一品あれば満足できたのですが、ちょっと寂しい感じでした。(最後の雑炊で満腹にはなりましたけど。)おしいです。

2011年12月
【冬得】【冬季限定】キジ鍋!鴨鍋!しし鍋!選べる山の鍋プラン

投稿者さん 2011年12月02日 18:31:47

食事は素晴らしかったが、冷蔵庫の中に小さな虫の死骸が入っていたり、馬の背の湯の天井のプロペラには埃がうず高く積もっていたり、掃除が行き届いていないところが目立った。

サービスも非常に良い女性がほとんどだが、最初に対応した中年の女性はむっつりしていて、説明も丁寧ではなくサービス精神が感じ取れなかった。部屋の風呂場のシャワーは壊れていて、なんと風呂には水が張ってあった。電話で聞くと部屋の風呂は使えないので大浴場をお使いくださいといわれたが、普通にドアが開いて使える状態な以上、最初に説明すべきだし、楽天でも部屋には風呂が付いているが使えないと明記すべき。

12時~12時のプランになっているが、男性風呂は朝9時から掃除で使えないのは不便。

2011年12月
【冬得】【平日2組限定♪はづ合掌でご夕食】至高の料理

投稿者さん 2011年10月11日 17:42:19

部屋が少し古く(それも味ですけれども)アメニティも乏しい感じですがそれ以外はとても満足しています!

温泉も良く(サウナはありませんでした)、何といってもご飯がとてもおいしかったです!!夕食・朝食ともにすごく満足しました。

車で少しいくところに「阿寺の七滝」というところがあり、すごーくきれいでした!!
ちょっと歩きますが旅館のご飯前の運動になってちょうど良かったです。

2011年10月
【人気No.1!貸切風呂付☆】ゆったり湯の風会席プラン♪
【渓谷を望む和室】

tobaciyaさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

tobaciyaさん [60代/男性] 2011年01月03日 18:47:13

正月2日13時~3日11時まで滞在、古い温泉地なのでそれなりで良いのですが、部屋に非常用懐中電灯が設置されていなかった事、それからティッシュペーパー位はアメニティに加えて欲しいところです、景色は川側の3階で大変満足、露天風呂は満足、周辺散策も景観がすばらしく次回はハイキング目的で訪れたいですね、お世話になりました

2011年01月
【湯ったり満腹☆】板長おまかせ!スペシャルプラン♪

すぐる!さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

すぐる!さん [40代/男性] 2010年10月12日 20:50:59

両親との旅行のために寄らせていただきました。
旅館はとても素晴らしい景色のところにあり、すがすがしい気持ちになりました。
露天風呂からの景色も気持ちよかったです。
風呂上りのゆずはちみつのサービスはうれしいものでした。
ただ、残念なことが2つあります。全体的に埃っぽいこと。風呂へ向かう途中に洗濯物の束が無造作に転がっていたことから何となく想像できますが・・・。それからサウナが両方の風呂ともに壊れていたこと。
素敵で静かな旅館だっただけにとても残念に思います。

投稿者さん 2010年06月12日 21:21:21

設備の老朽化に対する不備が見られました。まt、蛇口から湯の出る間での時間が長い。
どことなく華やかさがないのが気にかかるところ

2010年06月

投稿者さん 2010年04月10日 15:10:14

幼児を連れての利用でした、施設は古いと聞いていたのでやはりなという感じでしたが、サービス面では気配りを感じたので満足です
特に12時チェックアウトは大きく、子供連れだとどうしても時間に追われることが多いですが、朝食後もゆっくり出来ました
桜の季節であり夜の露天風呂から見えたライトアップされた渓流沿いの桜は大変美しかったです

2010年03月
☆インターネット限定☆お値打ちプラン
【渓谷側 川の見えない和室】

投稿者さん 2009年05月02日 09:05:11

とても静かで、のんびり出来ました。周りにお店が無く、事前に飲み物を買って行って正解でした。部屋は、古く値段の割りに高い感じ。
夕料理は、部屋食で、量は少ないのですが、一個ずつ持ってくるのが遅く食事に時間がかかりました。全部冷えてました。美味しい料理なのに残念です。朝食は、レストランですが、朝食も少なく、ご飯のお代わりはOKでもお味噌汁のおかわりは、駄目でした。味噌汁好きの夫は、残念がっていました。
お風呂は、昼過ぎと朝は、ぬるかったです。露天風呂は、景色も良いです。
お湯は、良かったです。
細かいサービスもあり、器も良く飾りもよくしてありました。
自然の環境が良く、歩いて温泉プールなどの施設もあり、また
湯谷温泉には、行きたいと思います。

渓谷を望む和室

2009年04月
【渓谷を望む和室】

楽天11297092さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

楽天11297092さん [30代/男性] 2022年10月10日 21:02:12

良かった点
・食事の量が多く、味も美味しかったです。
・お風呂が気持ちよかったです。
・川沿いの部屋だったので、景観が素晴らしかったです。

悪かった点
・出入口とロビー以外の設備が古いです。特にトイレが臭いので、使う気にならなかったです。
・フロントにいる男性の従業員さんが偉そうで、気持ちの良い接客ではなかったです。その他の方がフレンドリーで笑顔の多い接客だったので残念です。
・朝の風呂が9時30分で清掃に入るため、朝食後の風呂が入れませんでした。チェックアウトの11時だといいのですが...。
・3連休といえども、これで一泊20,000円は高いと感じました。

一生に一度は食べたい。奥三河ブランド『幻の段戸牛』&『希少な鳳来牛』をステーキで♪
【渓谷を望む和室(禁煙)】

かっくん1574さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

かっくん1574さん [60代/男性] 2022年05月03日 19:29:11

部屋の手入れが行き届いていない。古い建物なのはわかるが、洗面所、トイレが臭い。部屋の照明が切れている、床はギシギシするなど、値段のわりには、極めてガッカリしました。

ちょっとで贅沢♪旬の創作和会席&奥三河ブランド鳳来牛ステーキ満喫プラン!

投稿者さん 2021年11月01日 15:54:03

全体的に問題はなかったのですが、バスタオルに洗ってはあったのだとおもいますが、直径30センチ程の赤茶色のシミがありました。変えてはいただかなかったのですが、あまり良い気持ちはしないです。代金に対しての評価としては、印象的な感情もありますが、2にさせて頂きました。

デメパパさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

デメパパさん [60代/男性] 2020年12月29日 19:20:15

2泊旅行の2泊目のお宿でした。前のお宿がとても良かった事もありますが、ここはお粗末でした。
特に設備がひどい。
・廊下にしみ
・部屋のトイレが狭い和式
・椅子が一脚しかなく、しかも弾力なく古びていて座りたくない。
・露天風呂の室内洗い場が寒いし、床が冷たい
・暖房つけると喉が痛いので埃が混じっているかも
・外のトイレにハンドソープなし
サービス
・人数分を超えるタオルは有料
・布団は入室時から敷いたまま
・外国人の従業員さんは一生懸命やってくれていて好感持てるが、意向が伝わりにくい。
食事
・ごく普通ですが、朝食のキノコは解凍失敗なのか食べる気がしなかった。
匂い
・なんとなく着衣が匂い、あまり良い気分ではなかった。

長年、リフォームに手をかけていないのがよくわかる。
昔ながらは良いが、宿泊者の喜ぶ為の投資をしてほしいと思いました。

ここに泊まって高評価の方の基準が全くわかりません。
根本的に改善しない限り、二度と泊まりたくないです。
厳しい評価で申し訳ありませんが、思った通りを書かせていただきました。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年04月03日 19:45:43

この度は湯の風HAZUをご利用くださいましてありがとうございました。
数々のご指摘をいただき、大変ありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め改善出来るところから進めてまいりたいと思っております。
尚、お客様のご予約されたプランは訳ありプランでございますので和式トイレ付のお部屋で先にお布団を敷かせていただいている次第でございます。ご了承くださいませ。

WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫】訳ありスペシャルプラン≪土曜・休前もお得!≫
【山側 渓谷の緑を楽しむ和室8畳 (和式トイレ)】

yusako0724さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

yusako0724さん [40代/女性] 2020年08月03日 22:11:32

12時にチェックインができるというのが決めてで宿泊しました。すぐ前が川で、立地は大変よく、露天風呂も気持ちよかったです。

ただ、施設が古いのは仕方ないですが、掃除、整備がちゃんとされておらず、部屋や館内のあちこちに蜘蛛の巣がたくさんあり、洗面台の蛇口の根本の黒い汚れも綿棒で軽くこすったらすぐ落ちたのに、掃除されてないことに驚きました。部屋の網戸も破れていました。
内風呂のシャワーのとこの台?が木でできていて、もう本当にボロボロでした。

夕食も朝食も正直美味しいとは思えず、、、

我が家は目的地があって泊まれればよかったのでまぁいいですが、期待をもってこちらに泊まったら本当にがっかりしただろうなと思います。

あと、館内着が大人は作務衣なのに、子どもが浴衣なのはなぜなんでしょう?浴衣ははだけたりして動きづらいので、子どもも作務衣にしたほうがよいと思います。

STRKKCさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

STRKKCさん [50代/男性] 2020年02月12日 15:42:10

川を見ながら入る露店風呂は最高です。
料理も品数が多く、満足いたしました。
部屋は建物が古いせいかくたびれた感じが強く、特にトイレと洗面台については
なんとかした方がいいのでは?というレベルで残念でした。
女性にとってのアメニティが充実しておらず、ブラシくらいは用意した方がいいのでは
ないかと思われました。
布団の下に低反発マットレスが敷かれており最高の眠りにつくことができました。
良い部分と悪い部分がはっきりと分かれたホテルでした。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年03月03日 10:49:59

この度は湯の風HAZUをご利用いただき大変ありがとうございました。
水回りに付きましてご迷惑をお掛け致しまして
大変申し訳ございません。何とかしたいです。
アメニティに付きまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
検討させていただきます。
マットレスは最近導入させていただきました。
このように少しづつではございますが改修改善させていただいております。
まだまだ時間がかかることもございますがご了承いただけたらと思います。
この度のご利用 ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【早割30】30日前迄のご予約でお1人様あたり1000円お得!&温泉の素プレゼント!

投稿者さん 2019年05月04日 20:29:19

部屋の古さについては我慢出来ますが、料理は本当に料理人が作ってるのかと疑います。イノシシのしゃぶしゃぶ肉の硬さは仕方がないにしても野菜は何なんだ?ざく切りにしたキャベツ?そんなしゃぶしゃぶは初めて見た。雑の一言。炊き込みご飯のあんかけ?あんかけではなく茶漬けになってますよ。炊き込みご飯の良さが何もなし。最後のデザートは、まずい抹茶羊羹。出さない方が良い。
せっかくの良い場所なのだからもう少し何とかなりませんでしょえか。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年05月17日 11:05:36

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして
大変ありがとうございました。
このたびのご宿泊が 残念なものとなってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お食事がお客様のお口に合わなかったようで残念でございます。
皆様に喜んでいただける美味しいお料理がお召し上がりいただけますように 努めてまいります。
お忙しい中 ご投稿をいただきまして ありがとうございました

投稿者さん 2018年07月21日 12:41:31

ここに行くには駅から徒歩をお勧めします。踏切を渡らず手前の坂を下り、吊り橋の対岸です。吊り橋からの景色を知らずに終わるのは勿体ないです。
露天風呂からの眺望は素晴らしいのですが、夜から朝まで女性専用になってしまうので、楽しめるのは夕食前までなのが残念です。
トイレ無しの部屋でしたが、同じ階の共同トイレは和式しかなく、1階のトイレの一部に洗浄機能付き便座を見つけそこまで行っていましたが、トイレの臭いがきつかったです。玄関やロビーの小綺麗さに比べてトイレが古く、設備投資が極端だなと思いました。

2018年07月
湯谷温泉 湯の風 HAZU 2018年07月24日 12:08:25

この度は、湯の風HAZUへお越し頂まして、誠にありがとうございます。

当館は創業50年をむかえる、川を間近か眼下に見下ろす渓谷沿いの
風光明媚なお宿でございます。
桜、新緑、紅葉など四季折々の渓谷美がお楽しみいただけます。

しかし老舗の旅館でございまして、設備の面では少し、昔ながらの形が残っております。
お客様にいたしましては、ご不自由をおかけいたしました事、
大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様のご意見を参考に改善に努めてまいります。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

湯の風HAZU フロント飯沼

気ままな一人旅☆絶景露天風呂&創作和会席を満喫♪
【山側 渓谷の緑を楽しむ客室(2名定員)】

投稿者さん 2018年03月12日 12:24:37

お風呂への経路が階段のみであり、老人には不適である。

投稿者さん 2017年05月27日 11:38:55

チェックアウトが12時でゆっくりめが魅力で予約しました。何と言っても部屋や露天風呂から見える景観が最高で大変癒されました!!食事は朝は大満足でしたが夜はイマイチでした。設備やサービスは不満もありましたがお風呂がとにかく良かったのでまた行きたい旅館です。

【平日貸切風呂半額&彼女半額★】大人気カップル24Hステイ!ご夫婦利用も歓迎!
【渓谷を望む和室】

^O^nlineさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

^O^nlineさん [40代/男性] 2015年03月05日 18:56:23

ホテルは古い
但し、まめな掃除も感じられない。
食事は板長お任せプランでしたが、量はあったが・・・
厨房の方がタバコふかしながら厨房に入っていく姿見た後だけにねぇ。
口コミ評価が逆じゃないの?って感じました。

決して悪いホテルではないです。

お客様の声に返信あると温かいお宿になると思います。

2015年02月
☆板長渾身の料理☆お料理ランクアップスペシャルプラン♪