湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

デメパパさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

デメパパさん [60代/男性] 2020年12月29日 19:20:15

2泊旅行の2泊目のお宿でした。前のお宿がとても良かった事もありますが、ここはお粗末でした。
特に設備がひどい。
・廊下にしみ
・部屋のトイレが狭い和式
・椅子が一脚しかなく、しかも弾力なく古びていて座りたくない。
・露天風呂の室内洗い場が寒いし、床が冷たい
・暖房つけると喉が痛いので埃が混じっているかも
・外のトイレにハンドソープなし
サービス
・人数分を超えるタオルは有料
・布団は入室時から敷いたまま
・外国人の従業員さんは一生懸命やってくれていて好感持てるが、意向が伝わりにくい。
食事
・ごく普通ですが、朝食のキノコは解凍失敗なのか食べる気がしなかった。
匂い
・なんとなく着衣が匂い、あまり良い気分ではなかった。

長年、リフォームに手をかけていないのがよくわかる。
昔ながらは良いが、宿泊者の喜ぶ為の投資をしてほしいと思いました。

ここに泊まって高評価の方の基準が全くわかりません。
根本的に改善しない限り、二度と泊まりたくないです。
厳しい評価で申し訳ありませんが、思った通りを書かせていただきました。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年04月03日 19:45:43

この度は湯の風HAZUをご利用くださいましてありがとうございました。
数々のご指摘をいただき、大変ありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め改善出来るところから進めてまいりたいと思っております。
尚、お客様のご予約されたプランは訳ありプランでございますので和式トイレ付のお部屋で先にお布団を敷かせていただいている次第でございます。ご了承くださいませ。

WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫】訳ありスペシャルプラン≪土曜・休前もお得!≫
【山側 渓谷の緑を楽しむ和室8畳 (和式トイレ)】

mumu8070さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

mumu8070さん [50代/男性] 2018年09月23日 23:13:27

温泉はいいです。食事もまあまあ美味しい。

設備が古い事は過去の口コミを見て納得の上でうかがいました。
その分は、運営でフォローされていると思っていたのですが・・・

サービスがもうひと頑張りかな?

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2018年12月31日 18:58:52

この度は、湯の風HAZUにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフ一同、お客様が心よりおくつろぎいただけますよう、おもてなしの原点にかえり努めてまいります。

又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

湯の風HAZU

気ままな一人旅☆絶景露天風呂&創作和会席を満喫♪
【山側 渓谷の緑を楽しむ客室(2名定員)】

投稿者さん 2009年03月30日 12:44:49

周りには何もなく自然に囲まれのんびりするにはとても良かったです。部屋や露天から見る景色も素晴らしかったです。ただ設備がもう少し新しければ・・・。が、なんといっても12時チェックアウトが一番の魅力です。朝食後また一眠りし、のんびりできました。

投稿者さん 2009年03月23日 11:39:37

3月下旬に家内と泊まりました。印象深かったのは夕食で、とくに目玉となるようなものはないが、一品一品が丁寧に作られており、量も多すぎず、落ち着いたいい食事になりました。

投稿者さん 2009年03月23日 00:27:21

大浴場の男女の時間帯があり不便。
浴槽が広くなかった。
露天風呂内の洗い場が寒く、洗っている間に体が冷えてしまった。

投稿者さん 2009年03月03日 22:30:11

このクラスの旅館としては価格は少々高めですが、十分満足できる内容です。2~3ヶ月に1回リピートしてます。

湯谷温泉☆花まつり☆プラン

投稿者さん 2009年02月26日 22:04:36

他の評価が賛否両論あり、迷った末に主人の「行ってみなきゃわからん!」
の一言でこちらに決めました。
まず、お部屋、川の見えない部屋とのことでしたが、冬で木の葉が枯れて
いたためかばっちり見えました。10畳の広いお部屋で掃除も行き届いて
いて良かったです。
お風呂も露天風呂の方が夜9時までが男性、夜9時以降から翌朝までが女性
ということで私は夜と朝2度川の見える露天風呂を満喫でき満足でした。
あと、お値打ちプランですが、ウエルカムドリンクと朝のモーニングコーヒー
のサービスがありうれしかったです。湯上りにどうぞ、とロビーにゆずジュースもありおいしくいただきました。
食事の方も、夕食はとてもきれいに盛り付けられた会席で目と舌で楽しませていただきましたが、量が若干寂しかった気がします。もう少しボリュームがあるといいなと思いました。メニューを見たらご飯がお茶漬けでしたのでご飯だけ先にいただいていいのか、おかわりしていいのかわからず結局満腹にならず
終わってしまったのでした。これだけはちょっと残念でした。
朝食はおかわりもしておいいくいただきました。
あと、私が一番うれしかったことなのですが、食事なしで予約した子どものご飯をこちらが頼まなくてもお茶碗についで持ってきてくださり、冷たいお茶まで用意して下さっていました。また、朝食時にも子どものご飯とお茶をきちんと用意してあって感動しました。今まで他にもいくつか子ども連れで宿を利用しましたが食事なしで頼むと夕食は食器くらいは用意してくれても朝食は食器も用意していない宿がほとんどでしたので、すごくうれしかったです。
過剰なサービスはありませんが、ちょっとした心配りができていて、とても居心地の良いリラックスできるお宿だと思いました。
私が見た限りではレビューで書かれていた苦言に対して改善されていてお客様の声をきちんと受け止めていらっしゃるんだなあ、という印象でした。
またリピートしたい宿ですね。とてものんびり出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月17日 21:25:31

露天風呂はまあまあかな。
でも、大浴場が汚かった。
シャワーを固定する金具がいかれてたり、シャンプーのボトルにカビがはえてたりしました。
どちらも掃除が行き届いていないとおもいましたよ。

自動販売機を設置してほしい。
外にスポーツドリンク買いに行きましたよ。
(持ち込みしてごめんなさい。)
冷蔵庫のジュースでは全然足りません。(高いし)

部屋のトイレと風呂は汚くて使えませんでした。
タイル貼りでカビが目立ってました。
あれならビジネスホテルのユニットバスの方がましでした。

でも、料理は最高においしかったです。
お酒も蓬莱泉の空があり良かったです。
日本中のおいしい酒が揃っているともっと楽しいと思いますよ。

投稿者さん 2009年01月27日 21:47:32

到着当初よりホテルの従業員の方の親切さに非常に感心させられました。
また、料理もおいしく、満足しました。
川は見えない部屋ではありましたが、露天風呂から川は楽しめましたので特段問題に思いませんでした。あえてひとつ不満を言わせていただければ、ホテルが道路より下の位置にあったため、木の陰になりわかりにくく、駐車場を見逃し、いったん通り過ぎてしまった点でしょうか。

投稿者さん 2009年01月10日 09:06:36

正月休みに家族4人で宿泊致しました。高速道路の渋滞の影響で到着予定時刻より大幅に遅れてしまったのですが、大変温かく迎えて戴き、心より感謝申し上げます。特に夕食に関してはいろいろとご高配を賜り、遅くまで心尽くしのおもてなしを戴き、年老いた両親は感激しておりました。本当に寛げる宿です。また是非訪れたいと思います。

投稿者さん 2008年12月13日 16:29:50

はじめて利用させていただきました。渋滞で到着が遅れる旨の連絡にも ごゆっくり お気をつけて と丁寧な対応、到着し案内された部屋はグレードアップで本当に感謝しています。館内はセンスが素晴らしく、フロントをはじめ全てのスタッフの方々は親切ですし、心配りを感じました。食事は質量申し分なしで、器のセンスも抜群。料理長のこだわりも伝わってきて、大満足です。露天風呂は私の秘湯にしたいくらい良いお湯で、誰にも教えたくなくなります。建物は少し傷んでますが、清潔感がありまた伺いたいと思っています。静寂の館内でカラオケまで楽しませていただきました。ご迷惑をお掛けしましたが、また伺った際には、よろしくお願いします。

投稿者さん 2008年09月18日 23:36:26

久々にゆっくりできました
ごはんとてもおいしかったです

投稿者さん 2008年09月15日 17:52:36

鮎コースにつられてこの宿にしましたが、内容は期待はずれでした。
 夕食は鮎三昧で美味しく頂きましたが、朝食は今まで泊まった宿の中で一番量が少なく、内容もパッとしませんでした。午前11時にお風呂へ行ったら日帰り入浴のお客さんで大変混んでおり、体を洗う場所も無かったです。事前にその旨を伝えていただけたら時間をずらしてお風呂へ行ったのに。日帰り入浴の方、宿泊客の入浴時間をもう少し検討されてはいかがでしょうか。部屋は、確かに渓谷が見えはしますが、部屋の前の木々で景観美は遮られ窓の真下は建物の屋根でした。さらに部屋の襖はシミが目立ち、引き戸のすべりは悪く、洗面のボウルにはひびが入って水カビのようなものもついていました。埃も部屋のあちこちにあり、日差しもあまり入らず部屋が少しカビ臭かったです。古いなりにもメンテナンスで改善できる点だと思います。あの料金でこの部屋は無いんじゃないかと思いました。
年に4、5回旅行へ行っていますがこんなにも期待はずれだったのは初めてです。

●期間限定●鮎コースプラン

投稿者さん 2008年08月27日 20:32:56

とてもゆったりした時間を過ごさせてもらいました。『露天風呂からの夜空の星がとっても綺麗だった、と書いといてや』と娘より。私は鮎に露天風呂を満喫。息子はチェックアウト12時をフル活用で布団満喫。嫁さんものんびり過ごして文句なし。ここへはゆったりした時間を自然の中で過ごす事を第1に考えてきたので、宿の時間を満喫させてもらいました。確かに設備面の不備などはありますよ。でもここを選んだ理由はそんなことをはるかに超えたところにある。宿泊客、従業員、みなさん温厚な方々でホッとしました。「ここに文句を書いているようなバカな客がいたら雰囲気壊れる~」、「そんな奴に限って自分がKYだとわかってない~」、と要らぬ心配もしてきましたが、HAZUの柔らかい空気を満喫できて大変満足です。朝の5時からトンビがヒュルリと鳴いて舞い、渓流釣りのおじさんがじっと待つ姿も良し!心が荒れたらまた行きましょう。その時はよろしく。

●期間限定●鮎コースプラン

投稿者さん 2008年08月24日 22:56:21

母と一泊させていただきました。玄関に入った時から清潔感があり、雰囲気がよかったです。一番良かったのはお風呂です。早朝に川の流れをボーっと見ながら入っていると、日々の疲れがいやされました。また、食事はどれもおいしかったです。お風呂上りに用意されていたゆずジュースは、一度目のお風呂上がりにはあったのですが、二度目の時には無くなっていたので、あ~もう一度お風呂上りに飲みたかったなぁと残念でした。朝食後のコーヒーサービスもとてもありがたかったです。ただ一つだけ。夏の暑い時期だったので、廊下に空調がきいていなかったのだけ改善されればよりうれしいです。紅葉の時期にまた利用してみたいです。

投稿者さん 2008年08月21日 21:45:00

今回は飯田線の旅の途中に宿泊しました。駅からの途中のつり橋からの景色がきれいでした。私が宿泊した日は、たまたま空いていたので川の見える部屋へ案内してくれました。嬉しかったです。早速露天風呂へ入りました。川の音が良く聞こえ、木々がライトアップされていました。とても落ち着いて気持ち良かったです。内湯は低温で長湯ができました。とても気に入りました。お風呂上り用のゆずジュースも美味しかったです。そして夕食です。懐石料理ということでとても楽しみにしていました。どれも美味しかったです、量もちょうど良かったです。仲居さんの一所懸命さが伝わってきて感じ良かったです。朝食後のコーヒーサービスも嬉しかったです。また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2008年08月17日 22:55:32

急遽嫁さんと休みが合ったので、お盆直前に予約をいたしました。
お盆直前でも予約可能であったことと、賛否両論のあるじゃ○ん等の口コミに、若干の不安はあったのですが、結果はこの宿に決めて大正解でした。

お風呂から眺める景色は本当に綺麗です。昼は緑映える渓谷美を堪能し、夜はライトアップされた川面のコントラストがまた絶妙で、いずれも何時間でもぼ~っと眺めていられる感じでした。日帰りのお客様が帰られる3時頃とか、夕食後の8時頃は、お盆の時期でも空いており、個室貸切露天の感じでさらに快適でした。

また、食事は量・質共に満足させて頂きました。特に「鮎コース」は絶品です。豆乳フォンデュ・豚肉の柔らか煮などバリエーションも豊かでしたが、やはりそもそもの鮎がきちんとおいしい!そして最後に「鮎の炊き込みご飯」がでたのですが、一連のコースを、お酒と共にたらふく飲み食いしてもう満腹!という状態であったのにも関わらず、
「鮎って、こんなに甘く・香り豊かなんだ!」
て改めて気付かせてもらえる位、絶品の仕上がりでした。この満腹の胃袋の一体どこに収まったんだろうか?と自分でも不思議なくらい、お腹が一杯でしたが、それでも食べずにはいられないほど美味しかったです。
 「鮎のコース」は、まだしばらく続くコースのようなので、これから宿泊される皆さんにはぜひ選択されることを心からお勧めします。

また、スタッフの皆さんのバリエーションも豊かな様です(^^)。
本当に色々心配りを頂き、感謝することしきりです。私達は電車だったのですが、駅まで車で送っていただけただけではなく、「ちょっと時間がありますから」とおっしゃり、周辺の観光案内までして頂けました。毎度のことにはならないとは思いますが、とてもありがたく、うれしかったです。
 このホテルをとても大事にされているなということがこちらにも伝わり、とても好感をもてましたし、応援したいという気持ちにさせてもらえたサービスでした。
 初めて利用したお宿でしたが、まだまだ発展途上のこれから進歩していくお宿で、このスタッフさんの様な心遣いが浸透すれば、日本でも屈指の旅館の1つになるに違いないと思えました。

これからも利用・応援していきますので、良いお宿に仕あげていってください。

投稿者さん 2008年08月15日 17:13:27

お盆の最中に宿泊しました。細かいことで目に付くことはありましたが、(食事の配膳で、お皿を静かに置いて欲しかった事や、お風呂場でお客がいるとわかっているのに、スタッフ同士で仕事の愚痴を言い合う事など)
特別忙しい時期にお世話になりましたので、まあ許せる範囲かなと。

他にプロ意識の高いスタッフがいますし、お料理・館内の清掃・装飾・企画展など、企業努力している雰囲気が毎回伝わる宿なので、私は好きです。

近場のオアシスとして今後も利用したいと思います。

投稿者さん 2008年08月15日 14:51:22

湯の風HAZUを利用したのは 3度目になります。今回は高校生と大学生の子供を連れて出掛けました。はづ別館も7、8回利用しましたが 料理がだんだん寂しくなっている気がして 湯の風HAZUにかえてしまった、と言う感じです。 些細な事かもしれませんが 以前は置いてあったビニールポーチが置かれなくなったり、何年も前から サウナがいつも故障中のままだったり、前の旅館名の書かれた物(フロアの図面)が残っていたり、同料金の旅館と比べてもお料理は若い人には物足りないですし(初めて泊まった時の頃のお料理の方が良かったです)…正直 残念な部分が行く度に目立つように感じます。クチコミとして ここまで書くのは 初めての事ですが はづ別館も湯の風HAZUも もういいかな、と思ってしまったので…すみません。

投稿者さん 2008年08月13日 20:35:53

母と2人で宿泊しました。部屋からは川が見えて鳥や蝉の声、緑の匂いに癒されました。お風呂は2種類しかないとのことでしたがどちらも景色が良く、お湯も大変気持ち良かったです。お食事は品数が少ないけれどバランスが良く、出てくる料理がどれも美味しくてお腹いっぱいになりました。従業員の皆さんもとても感じが良くて本当にゆっくりできました。
どれをとっても大変満足です。母も喜んでいました。次は紅葉の時期にまたお邪魔したいと思います。素敵な空間をありがとうございました。