湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月13日 17:15:52

急に決めた旅行でしたが・・・
娘たちも私自身も大満足でした。
建物自体は新しくないけれど、清潔感がありました。
お風呂はとても開放的で気持ちよかったです。
部屋も広くて子供たちも走り回って喜んでました。
食事もこっていておいしかったです。
企業努力をしている感じがとても好印象でした。
また行きたいなと、娘と話しています!!

渓谷側 川の見えない和室

投稿者さん 2008年05月19日 22:47:15

友人に紹介されて初めて伺いました。とても満足です。朝食が9時でもかまわないとのことで朝寝坊が出来ました。朝食後にまたお風呂に入り、もう一眠りできる旅館なんて、高級旅館くらいです。これで2名一部屋でこの価格は大変なサービスです。窓から見える川と緑がとてもストレス解消になりました。また行きます。今度は紅葉シーズンにと思います。

投稿者さん 2008年05月16日 13:13:27

前回とても満足させて戴きましたので、また今回お世話になりました。以前に伊豆の高級旅館に宿泊して、4名部屋で一人4万円でした。それに比較して、こちらのお宿は価格サービスとも平均以上だと感じます。高級有名旅館にはもう行く気持ちになれません。24時間ステイ、お食事の内容、お風呂とも価格以上の価値があると思います。自転車を貸して戴いて久しぶりにサイクリングができました。温泉、お昼寝、食事、温泉、うたた寝…その間にサイクリングや散歩。日常を忘れて十分に体と心の充電が出来ました。今月のメニューの蓮根饅頭が特に美味でした。また伺います。高級旅館にはない気楽さが嬉しいです。

投稿者さん 2008年04月29日 23:14:46

家族で24時間おせわになりました。温泉好きですのでたっぷり24時間堪能できる湯の風 HAZUさんを選びました。実は5年ほど前に伺っておりそのときは仕事がらみで夜チェックイン、早朝チェックアウトでした。露天風呂がすばらしく、食事もとても良かった印象でしたので、今回改めて家族で伺った次第です。期待を上回るリラックス度で大変ゆったりした滞在を楽しめました。料理、温泉は期待そのままでした。朝食を9時に選べるのも大きな魅力です。他の方々も9時の朝食だったように思っています。朝もゆったりとお風呂に入ってから食べられるごはんは格別においしいですよね。また到着時の「お抹茶」風呂上がりの「ゆずみつ」朝食後の「コーヒー」とすべて料金に含まれたサービスがうれしいです。リラックスをお金で買う方もいるかと思いますが、多くの方はお金を払うこと自体がストレスを感じるのではないでしょうか。そういう点で細やかな飲み物サービスはポイント高いです。接客も押しつけでなく、ゆったり気分を邪魔されることはありませんでした。一泊でも十分納得、満足のお宿です。
また必ず伺います。

投稿者さん 2008年04月29日 21:11:40

部屋も広く、快適でした。
24時間ステイ可能でしたが、今回は、行程の都合上、あまり長い時間滞在できなかったので、次回は24時間ゆっくりしたいと思います。

投稿者さん 2008年03月26日 23:38:45

2日目の午前中をゆったり過ごせたのが嬉しかったです。お風呂にマッサージチェアを備えつけていただけるともっと快適に思えます。妻ともうすぐ1歳の乳児を連れているため、部屋にマッサージ師を呼ぶことができないので、温泉のあとはもっぱらマッサージチェアでほぐしていますが、今回はそれができず、せっかくの温泉なのに肩コリがほぐれないままとなってしまいました

投稿者さん 2008年03月26日 14:49:31

こちらお宿は、よくありがちな温泉旅館の、見た目だけの綺麗さや、便利さ、豪華さを求めるお宿ではありません。旅の本来の目的である「日常を離れて、都会の喧騒を忘れて、時間と自然美を楽しむ宿」だと感じます。ゴージャスなお宿はたくさんあります。そしてそれにふさわしい価格を要求されます。こちらのお宿は平日一人15000円程度で、24時間ステイを掲げていらっしゃいます。ゆったりと渓谷や緑の美しさ、川の音、鳥のさえずりに、忘れていた五感の安らぎを見い出す宿なのでしょう。古びた感じを老朽化と思うか、アンティークと思うかは旅人の感性によります。私としては、このままのスタイルを変えず、少しずつメンテナンスなさるやり方で、この恵まれた渓谷沿にある宿として、旅人に「時間の贅沢さ」を提供して戴くために24時間ステイはお続け戴きたいと思います。お料理は大食漢のかたには物足りないかもしれません。和牛のステーキを別注文(一般のステーキ専門店ではあり得ない価格)を追加でご注文なさると、きっと満足して戴けるのではないでしょうか。また是非、あの「時間の贅沢さ」を味わいに伺わせて戴きたいと感じる貴重な宿です。

投稿者さん 2008年02月09日 20:47:17

小学生の子供を含めて3名で宿泊させていただきました。子供と近くの川で遊べて楽しく滞在できました。温泉が想像以上で、もう少し価格的にお得感があれば定宿にしたいと感じました。改善していただきたい点として、子供の食事で、量は多いのですが、冷えた揚げ物など、あまり食べさせたくないような品目が多く、今後、子供の料理は新鮮でシンプルな食事も選べるようにしていただきたいです。

投稿者さん 2008年02月03日 10:27:00

ボイラーが壊れていたらしく、シャワーが使用できませんでした。
風呂は男女交代制で、露天風呂の方など寒くて入っていられませんでした。
一番腹が立ったのは、係りの人がボイラーの故障のことをお風呂の説明のときにもまったく説明してくれず、水しか出てこないので尋ねたら初めて分かったので、不親切さ・無責任さに呆れてしまいました。
お風呂を楽しみにしていた旅行でもあったので、とても残念でした。

投稿者さん 2008年01月15日 14:28:43

露天風呂の時間に工夫が
欲しい。
アウトの
時間はとてもいいです
お布団の
敷布は
もういちまいあったほうが、気もちいいようです。

○冬季限定○あったか~鴨鍋~プラン

投稿者さん 2007年08月30日 20:52:56

湯谷温泉駅から、ゆっくり歩いて6,7分。到着時には、抹茶のサービス。渓谷を眺めながら、心のこもった食事とのんびり露天風呂。朝食後には、ラウンジでコーヒーのサービスも有り。母も私も心の洗濯ができたひと時でした。

渓谷を望む和室一泊二食

投稿者さん 2006年05月30日 14:51:30

5/28に川の見える部屋に宿泊しました。設備の古さがやや目立ち、窓の開閉が重くて苦労しましたがこれもまた風情です。川音を聞きながら癒されました。 料理は質、量、ともに申し分ないのですが、コースのお品書きがあればと思いました。季節ごとに訪れたい宿です。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2007年05月25日 19:19:06

ご利用頂きありがとうございました。設備の古さに関しましてはお客様にご迷惑ををおかけしております。お品書きにつきましては、お客様からのご要望もあり、現在は夕食時にご用意致しております。貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月26日 13:07:14

お部屋からの眺めが悪かったのが残念でしたが、
食事が大変美味しく、温泉も眺めが良くて気持ちよかったです。
チェックインの際のお抹茶のサービスや、従業員の方の対応もとても気持ちが良かったです。

投稿者さん 2006年04月14日 00:46:14

4月11日に両親と3人で利用させていただきました。
接客態度も良く、がんばっている印象を受け好感触でした。
食事も程よく美味しくすべて食べ物が温かく、冷たいてんぷらや生暖かい刺身など無く完璧でした。みなさんお勧めです。
両親も喜びまた来たいと帰りの車中で連呼しており、いい親孝行になりました。
1点だけ、当日は大雨のため仕方が無かったのか知れませんが、温泉がぬるく
寒かったです。またこれは旅の思い出ですが、深夜1:00過ぎに落雷にあいすさまじい轟音と稲光が発生、停電にこそなりませんでしたがテレビがまったく見れなくなりました。
いい旅に思い出です、ありがとうございました。また両親と行きます。

投稿者さん 2006年04月10日 15:20:59

お料理と温泉は最高でした。是非また利用したいと思います。ただ部屋はエアコンで調整できますが、館内が寒いのと食事の部屋がもっと寒くて湯冷めしてしまいました。折角の美味しい料理も味わいが半減だと思いますので改善された方がと良いのではないでしょうか?部屋から渓流が見えて和みました。窓の所に大きなヒサシ?が設置してあり花火が見えにくかったのが残念でした。あと本当にお料理が美味しかったので、できればお品書きがあれば自分の配分ができるので最後まで美味しく食べられるのではと思います。

投稿者さん 2006年03月30日 13:27:27

値段の割りには、期待以上で満足できるステイとなってよかったです。
特に、食事の内容や従業員の方の接客態度は満点です。
しかし、部屋が低層階ではまったく眺望がだめなのと、露天風呂が1箇所しかなく、好きな時間に入れなかったのがとても残念でした。
でも、また、ぜひ泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2006年03月27日 13:25:21

値段がリーズナブルだったので期待はそれ程していませんでしたが、大変満足しました。お料理も熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、味も大変上品で良く、もてなしの心を感じました。父も母も大満足でした。露天風呂からの眺めはもう最高でした。とにかく24時間ステイはほんとうにゆっくりくつろげました。また行きます。

投稿者さん 2006年03月05日 15:53:09

今回で2度目の利用となります。
先回とは、違うタイプの部屋で、板敷川を部屋から眺める事が出来ました。
他のお客様も宿泊されていましたが、上の階や、左右の部屋の音を気にする事無く、ゆったりと過ごす事が出来ました。ただ、ちょっと残念だった事は、洗面所の扉が重く開ける時に力が入った事、閉まって来る扉に危うく
手を挟まれそうになった事でした。まだ、年齢的に何とか開け閉めが出来ましたが、もう少し年を取ると、ちょっと難しいかなと、今後の利用の際にはその点が改善されていると嬉しいなと思います。
従業員の方の接客態度や食事は、良かったと思っています。
近場の温泉ですので、今後もお世話になる事があるかと思います。
その節は、よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年01月19日 03:55:25

年末に家族ととも利用させて戴きました。
 24時間ステイでしたので、特に朝食後からチェック
アウトまでの時間がたっぷりあり、バタバタすることなく
とてものんびり出来ました。
 全体的にはほぼ満足の行く内容でした。
 但し、(特に昨年の年末が寒かったというのもあります
が)部屋以外の廊下や共用施設に暖房設備がなく、折角
いい温泉に入って、暖まったのに部屋に着く迄に体が
冷えてしまうというような状況でした。
 特にお年寄りには少し辛いかもしれません。
 設備投資としては大変かもしれませんが、全館暖房に
すれば、お年寄りや小さな子供をお持ちの方には喜ばれる
のではないでしょうか。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2006年02月06日 16:18:06

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりしていただけたご様子、大変うれしく思います。
館内の暖房設備に関しましては、すぐに対応できるものではございませんが、前向きに検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。
ありがとうございました.

支配人 奥村

投稿者さん 2006年01月12日 01:55:43

季節をごとに利用したいです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2006年02月06日 16:14:04

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
是非季節ごとでのご利用をお待ちいたしております。
紅葉の時期はもちろんですが、新緑も大変おすすめです。
これからは梅、桜など花のスポットもございますので、ご予約の際にぜひお尋ねくださいませ。
お待ちいたしております。

副支配人 佐野