湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZU

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

bakatonofanさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

bakatonofanさん [50代/男性] 2020年11月08日 22:34:01

今年2回目近場の温泉に一人旅でリピートしました。
    何故リピートしたかと言うと、茶色くほのかに濁った湯に、冷たい空気の中で
    入りたかったからです。今回は洋室が開いていたので洋室にしたので楽に休めました。
    食事は今回は秋の季節を満喫出来る夕飯で、松茸の土瓶蒸しや段戸牛と松茸の朴葉味噌焼き。
    この自家製味噌が鳳来寺山の参道で食べた五平餅の味噌の味とよく似ていて、胡桃かなんか
    木の実の香ばしさと甘みが抜群に牛肉と松茸にマッチして美味かった。
    私は栗が苦手なんですが、栗のシンジョウが出てこれも旬菜の庵の絨毯の上に盛られ
    とてもしっとりとした食感がとても美味しく頂けました。
    朝食も美味しく、その後ロビー横のテラスに出てモーニングコーヒーを飲みながら
    のんびりしました。  次は真冬が良いのかな(^^)

気ままな一人旅☆絶景露天風呂&創作和会席を満喫♪
    【山側 渓谷の緑を楽しむ洋室8平米】

投稿者さん 2020年11月04日 00:46:20

11月2日に利用させて頂きました。
    周りにはコンビニもなく少し不便を感じる部分もありましたが何もないと言う非日常を感じる事が出来ましたしチェックアウトが12時だったのでのんびり過ごさせて頂きました。

\贅沢に一品プラス/基本会席に『鳳来牛ステーキ』をプラスした満足贅沢会席プラン♪

投稿者さん 2020年08月14日 16:27:26

今回コロナの時期でも有ったのにしっかり管理して有って食事も大満足でした。又是非利用させて頂きたいです

◇事前カード決済限定◇お盆限定!山側眺望の緑を楽しむお部屋で過ごすスペシャルプラン!!
    【山側 渓谷の緑を楽しむ和室8畳 ※和式トイレ洗面あり】

ちさ398さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ちさ398さん [50代/女性] 2020年06月25日 09:13:45

6月21日緊急事態宣言解除されたのを機に宿泊しました。
    12時から12時のロングステイでとてものんびりできました。
    部屋からの景観がすばらしかったです。
    食事もおいしくオプションでつけた幻の蓬莱牛は最高でした。
    お風呂も熱すぎずゆったり長風呂できました。
    夕食後のホタル観賞のバスに空きがあるのでと声をかけていただき参加させていただきました。
    美しい自然の光に感動しました。
    近くに食事をとるところが少なく、次回は昼飯持参で行こうと思いました。
    癒されました!

さくら04057305さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

さくら04057305さん [50代/女性] 2020年06月03日 17:34:50

緊急事態宣言が解除され 久しぶりに旅行にでも行こうと主人が言い出して 久しぶりに訪れてみたくなり 当日予約でお邪魔しました
    川側のお部屋だったので 川の水音に耳を傾けながらゆったりとした時間を夫婦水入らずで過ごせたので良かったです
    朝ごはんに出てきたお豆腐が大豆の甘味を感じられとても美味しかったです
    今回は主人とでしたが 今度は仲のいい友人とお邪魔したいと思います

2020年05月

ジャイアン112さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ジャイアン112さん [50代/男性] 2020年01月28日 19:09:07

渓流のせせらぎを聞きながら朝目を覚ますのが最高でした。
    お風呂からも渓流を見下ろせて最高の景色を堪能できました。
    次回は紅葉の季節に泊まりたいです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 15:36:42

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして大変ありがとうございました。
    お宿のすぐ近くの川は時にはうるさいとお客様からクレームが出るほどの時もございますが、渓流宇連川の川の音で癒されたようで大変嬉しく思います。
    季節によって色々な姿をご覧いただけると思いますので、是非また違う季節にお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度のご利用誠にありがとうござました。

《湯の風HAZU》霊泉鳳液泉の湯・温泉ビジネスプラン(1泊朝食付)
    【山側 渓谷の緑を楽しむ和室10畳 ※トイレ洗面なし】

投稿者さん 2020年01月06日 15:15:53

スタッフ皆さんとても温かいかたばかりです。是非またきたいです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 15:26:47

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして大変たりがとうございます。
    お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
    お客様のご期待を裏切らないよう、今後とも益々精進してまいります。
    ぜひまたごゆっくりご滞在いただきます様、心よりお待ち申し上げております。
    この度のご利用誠にありがとうございました。

WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫】訳ありスペシャルプラン≪土曜・休前もお得!≫
    【山側 渓谷の緑を楽しむ和室8畳 ※和式トイレ洗面あり】

投稿者さん 2019年12月18日 16:19:39

目の前に渓流、紅葉と最高のロケーションでした。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 15:10:24

渓流と紅葉をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
    是非季節を変えて、違う風景をご覧にお越し頂けたらと思います。
    その際はスタッフ一同精いっぱいお努めさせていただきます。
    この度のご利用誠にありがとうございました。

ちょっとで贅沢♪旬の創作和会席&奥三河ブランド鳳来牛ステーキ満喫プラン!

投稿者さん 2019年12月03日 23:56:09

11月30日から一泊させて頂きました!宿は駅から近く、迷うことなく行けました。まず、湯谷温泉に着いて川の綺麗さに感動しました。そして紅葉もあり、散歩していると秘境のような所が多くあり心が癒されました。
    宿ではカップルプランの貸切露天風呂付きと、彼が誕生日だったのでケーキもお願いしました。食事ですが夕食も朝食もとても美味しくて量もちょうどよかったです。温泉は2種類あり、チェックインしてすぐ入り、翌朝も入りました。露天風呂はとても眺めがよくて最高でした。夕食後にサプライズケーキを出す予定でしたが、スタッフの方が部屋に届けますと言って下さり心遣いに感動しました!ありがとうございました。
    皆さんのおかげで最高の誕生日になりました。また、12時チェックアウトだったので朝露天風呂に入ることができました。大満足です!また利用したいと思います。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 15:09:13

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして大変ありがとうございます。
    渓流沿いに立ち並ぶ湯谷の温泉街はけっして賑やかな街ではございませんが、お湯と景色と心意気だけはどこにも負けないと、そういう気持ちで頑張っております。
    ケーキもお部屋でお召し上がりになられたほうがごゆっくり出来ますね。
    スタッフはまだまだ足りないところが多々ございますが、益々精進してまいります。お褒めのお言葉大変ありがとうございます。スタッフの励みとなります。
    是非またごゆっくりとお越し頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月27日 17:15:03

24時間滞在できるプランで
    とてもゆっくりてきて良かったです。
    お風呂もとてもゆっくり入れて良かったです。
    また伺いたいと思います。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 14:58:34

プランにもよりますが、基本プランは24時間ご滞在いただけるようになっております。
    のんびりだらだらとお過ごしいただくのが一番のお勧めですw
    ぜひまたごゆっくりされに当館へお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hikoyokoさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

hikoyokoさん [60代/男性] 2019年06月22日 11:34:54

宇連川沿いのお部屋をお願いしました。
    水量豊かな川の音が心地よくゆっくりできました。
    フロントの皆様も食事会場の職員の人も丁寧で好感が持てました。
    二つある大浴場は、板敷き川の景色を十分に堪能できました。
    おかげさまで、朝ごはんは、最高においしくいただきました。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年06月23日 19:22:46

数々のお褒めのお言葉、大変ありがとうございます。
    目の前の川はいつも豊富な量の水が流れております。今の時期は鮎も登ってきております。そんな川を眺めながら温泉でごゆっくり戴けたようで何よりでございます。
    是非またごゆっくりとお越し頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sugi2011さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

sugi2011さん [40代/男性] 2019年04月28日 20:58:21

風呂が自慢ですね。
    さすが、湯谷温泉。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年05月15日 20:11:49

湯谷温泉は1300年の歴史のある湯とされており、日本百名湯にもなっております。
    是非またごゆっくりと温泉をご堪能にお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

iku_meeさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

iku_meeさん [50代/女性] 2019年03月19日 07:16:36

鴨鍋が食べたくて探した宿だったので、鴨肉のお代わりにも対応して貰えたので、堪能出来ました。お部屋は凄く広く川の眺めも良くてゆったりと過ごす事が出来ました。仕事帰りに急に決めた宿でしたが、とても満足出来ました。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年04月16日 12:16:46

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    鴨鍋と猪鍋は3月までの季節メニューでございましたが多くの方に味わっていただけまして大変嬉しく思います。
    また鴨鍋の季節に是非おこしくださいませ。
    鴨鍋以外にも季節にあわせたお料理をご用意しておりますのでそれぞれの季節を通してお越し頂けましたら幸いでございます。
    スタッフ一同心より次回のご来館をお待ち申し上げております。

シメまで堪能<冬季限定>大好評!熱々!濃厚な旨み☆鴨大鍋プラン

投稿者さん 2019年03月17日 10:57:12

急に決めた癒し旅行ですが、とても穏やかな旅館と言うのがぴったりだと思います。
    スタッフの方もみなさんat homeな雰囲気で、ゆったりと癒されました。
    貸切露天風呂を利用させてもらいましたが、カランのお湯が適温になりづらく少し不自由しましたが、手入れが大変な木をふんだんに使用してるのに、できる限りのメインテができていて、感心しました。
    お布団はすごく寝心地が良かったです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年03月20日 18:05:20

古いお宿ではございますが、静かな山間に川の流れだけを感じていただける環境でごゆっくりしていただけたようで大変嬉しく思います。
    貸切風呂のカランはボイラーから少し離れているためお湯の出るのにお時間がかかってしまいご迷惑をお掛けしています。
    お布団は最近マットレスを新調いたしました。快適にお休み頂けたようで安心しました。
    色々とお手入れをしないといけない部分もございますが、すこしづつでもお客様のご期待に添えられるよう改善していけたらと思っております。

投稿者さん 2019年02月05日 00:18:54

温泉が気持ちよく、貸切温泉があるのも魅力的です。景色も素晴らしく、日頃の疲れをとるためにぴったりなホテルです。こちらは何度もリピートしていますが、近くに同系列のホテルもあるので、行ってみたいです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年03月07日 09:07:41

ごゆっくり頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    はづグループは湯谷温泉に4つ、西浦温泉に1つのお宿がございます。
    それぞれ趣が違いますの是非いろいろなお宿をお楽しみいただけたらと思います。
    その際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆平日限定◆露天風呂から絶景!素泊りプラン【添い寝無料】
    【山側 渓谷の緑を楽しむ客室(2名定員)】

虚空蔵菩薩せいやさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

虚空蔵菩薩せいやさん [60代/男性] 2018年10月19日 22:40:03

24時間ゆっくり滞在出来、しかも自然が最高で満足しました。今回は大学の恩師を囲んでの懇親会で、良い思い出になりました。

投稿者さん 2018年03月28日 16:28:22

露天風呂から眺める渓谷が最高です。対応も部屋も食事もとても良かったです。

投稿者さん 2018年03月21日 23:03:22

川側の広い部屋でした。
    温泉もいつでも入浴してよかったので3回も入浴しました。
    今回は素泊まりでしたが、次回は2食付きで宿泊したいです。

◆平日限定◆露天風呂から絶景!素泊りプラン【添い寝無料】
    【山側 渓谷の緑を楽しむ客室(2名定員)】

投稿者さん 2018年03月20日 21:08:32

湯谷温泉駅から歩いて5分で、しかも露天風呂から外側をみたときの景色が壮大なので次回も行きます。

とりちゃんNEXTさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

とりちゃんNEXTさん [50代/男性] 2018年01月16日 07:22:13

今回は、長篠城見物がてら隠し湯的で気になっていた念願のHAZUさんに初宿泊しました。川と飯田線沿いの渓谷にたたずむ、地形を上手く利用した趣ある感じの良いホテルでした。お風呂は、落ち葉の湯がお薦め、渓谷が眺められる大きな露天風呂です。夕食には通常懐石料理に蓬莱牛のたたきとステーキの食べ比べを別注しました。給仕係の女性のお薦めで蓬莱泉冷酒を戴きました。すっきりまろやかなお酒でまるでビールを飲み干すように「ぐびぃー」って飲めて、こんなに美味しく呑めるお酒に出逢えるのは久し振りでした。蓬莱牛のステーキは自分好みに小コンロで焼いて食べました。口に入れた瞬間に「じゅわーっ」ととろけて軽く噛む度に旨みが口いっぱいに広がって、例えるならまるで「飲み物」でした。フロントさんと給仕係の女性の感じの良い応対で快適な旅でした。お世話になりました。追伸、味比べの牛のたたきは既製品を長期間保存した冷凍食品的なしょぼしょぼ感が残念過ぎました。給仕係さんにも聞いたのですが、料理長不在で答えては貰えませんでした。別注のステーキや冷酒は、感動を呼ぶものばかりでした。コースのお料理にも舌を唸らせる料理を出す工夫が欲しいものです。日没後チェックイン客が多いのでロビーの壁にはホテル周辺渓谷の絶景写真パネルを掲示する。ホテル周辺の撮影スポットを紹介する。フロント横のお土産売場には、地酒や漬物や佃煮や絵葉書やお香等の地元色のものをもっと置いた方が良い。夕食後には、夜食用としておにぎりと漬物のサービスがあるとなお良い。もっともっと地元色を出せば、宿泊客は増えると思います。

気ままな一人旅☆山側のお部屋でお得プラン♪
    【山側 渓谷の緑を楽しむ和室(2名定員)】