湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZU

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月08日 02:55:13

2021/5/4に宿泊しました。お天気も良く最高の景色に癒されました。古いお宿ですがテラスなど素敵な空間が所々にあり、空・山・川・鳥のさえずり、自然の美しさを感じゆっくりできました。温泉も良かったです。

ちょっとで贅沢♪旬の創作和会席&奥三河ブランド鳳来牛ステーキ満喫プラン!

投稿者さん 2021年05月05日 12:25:25

急な宿泊日の変更に迅速に対応して下さって、大変感謝しています。サービスも料理も最高でした。

◇事前カード決済限定◇ゴールデンウィーク限定!山側眺望の緑を楽しむお部屋で過ごすスペシャルプラン!!
    【【訳あり】山側 渓谷の緑を楽しむ和室10畳 ※トイレ洗面なし】

123 ベンちゃんさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

123 ベンちゃんさん [60代/男性] 2021年03月28日 18:37:06

宿での滞在時間が長い事が、良い。温泉の泉質が良い。渓谷を眺めながらの露天風呂も良い。
    少々、外から裸を見られる点は、少し気を使って下さい。
    私は、まったく見られても平気ですが・・・・。笑い
    部屋は、昭和の雰囲気(古い様)ですが、これも私は良き時代を懐かしむことが出来てOK.
    食事は、宿泊費に準じた普通のレベルと思います。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年04月02日 19:47:59

この度は湯の風HAZUをご利用くださいまして大変ありがとうございます。
    露天風呂は川の対岸が道路になっておりますが、木々が茂っているので見られることはないかと思います。が、天然記念物の馬の背岩がありますので、たま~に川に降りてきている人がおりますので、その時だけご注意くださいませ。ご迷惑をおかけいたします。

【渓谷を望む和室】

ebeakitakさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ebeakitakさん [50代/男性] 2021年03月21日 17:50:04

新東名ができて一気に秘境感は薄れてしまいましたが、代わりに利便性は上がりました
    表題の通り”気ままな一人旅”で関東と関西を往復するときに中間地点で泊まるには最高の場所です
    あまりインバウンドの影響もなく異人さんたちはいませんでしたが、地域では有名な温泉らしく
    ここ数年週末の予約は難しい状況でした

温泉に関しては文句はないかと思います。やや古めかしくもありますが、それを風情で許せる雰囲気です
    食事は”肉系”以外は満足できるのではないでしょうか
    季節によってイノシシや短角牛もメニューにでますが、残念ながらどちらもおいしさを感じません

味付けは一級品です、ご飯もおいしく炊けています
    毎朝定番のアユの一夜干しは季節外れでもおいしいです
    湯の風のみ異人さんの仲居さんですので、たまに煮詰まった味噌汁だったりしますが
    時勢柄しかたがないですね

川の傍ですので、これを騒音ととらえるか、または風流と感じるかは人それぞれかもしれません
    多少なりとも静かさを望むなら洋室のほうがいいでしょうね
    更なる古さを求めるなら”別館”のほうが昭和初期(決して大正ではありません)の雰囲気を
    味わえます

やや不満めいた内容でしたが実はこの数年間、2~3か月毎に泊まっています
    それだけお気に入りでもあるという証です

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年04月02日 19:53:44

また、お忙しい中ご丁寧なクチコミをいただき重ねてお礼申し上げます。
    古き良きを目指しておりますが、なかなか難しいものでございます。皆様のご意見を色々お伺いしながら試行錯誤を繰り返しつつ日々励んでおります。
    またお気づきの点等ございましたら是非ご意見をうお伺いさせてくださいませ。

【山側 渓谷の緑を楽しむ洋室20平米】

光商の光ちゃんさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

光商の光ちゃんさん [50代/男性] 2021年03月11日 22:31:32

やはり少し古過ぎかな…
    トイレと洗面所ぐらいリフォームして欲しいですね…

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年04月02日 19:56:15

この度は湯の風HAZUをご利用くださいまして大変ありがとうございました。
    水回りの件に付きましては大変申し訳なく思っております。お部屋によっては気になる所もございますのが現状でございます。少しづつではありますが改善していけたらと思っております。
    この度は貴重なご意見頂戴いたしまして大変ありがとうございました。

【愛知県民限定】近場でゆったり温泉旅☆最大30%引き県内旅行応援プラン
    【渓谷を望む和室】

123 ベンちゃんさん [60代/男性] 2021年03月07日 10:32:04

渓谷の景色は、ほぼ満点。この景色の中での温泉を楽しめるのは結構価値ありと思います。
    露天風呂での解放感は、大変良いが、女性は少々気をつけて下さい。
    上半身が角度によっては、外から見られます。
    私は、全く気にしませんが・・・。笑い
    料理も結構おいしく頂きました。絶対に渓谷(川)側で宿泊してください。
    コーヒーと風呂上がりのゆずの飲み物も大変美味しかったです。
    また、泊まりたいと思います。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年04月02日 19:59:04

露天風呂につきましてはお気にされる方は衝立がございますので衝立越しにご入浴くださいませ。開放的なお風呂も是非ご堪能いただけたらと思います。
    この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月17日 06:06:25

ビジネスホテルに飽き飽きしていたので、宿泊プランに誘われて1泊しました。

事前にレビューを見ていたのであまり期待してはいけないと思っていましたが、良い意味で期待を裏切られました。

露天風呂は入れ替え制で夜は露天風呂、朝風呂に大浴場を利用しました。
    設備の老朽化は覚悟の上なので、そこはそれと割り切れば気持ちの良い湯加減で癒やされました。

館内着が作務衣なのは、雰囲気も着心地もとても良かったです。

渓流側の部屋で朝の景観は中々の物だと思います。朝食も適度な量で美味しく頂きました。
    また、利用する予定があるので少し無茶な相談をしたのですが、
    従業員の方があれこれ采配頂き、ご提案頂いた内容で対応頂くこととなりました。

従業員の方々は皆さん感じが良かったので、ゆっくり過ごさせていただきました。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年04月02日 20:07:55

当日は山側予約を川側(渓谷側)にて対応させていただきました。景観をご堪能されたようで大変嬉しく思います。
    お客様のご依頼は可能な限り対応させていただきますので(もちろん出来ないこともございますが)お気軽にご相談いただけたらと思います。
    是非また次回もごゆっくりとお越しくださいます様、心よりお待ち申し上げております。
    この度のご利用誠にありがとうございました。

【お客様の声ご投稿で★ポイント5倍★】ビジネスにおすすめの1泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2021年02月11日 23:42:22

古き佳き昭和を感じられる部屋でした。愛煙家としては貴重な宿です。
    但し、フロントで灰皿を借りてくれればの話です(^_^ゞ
    ただ、部屋に湯船があって、トイレが無いパターンは初めてでした。
    敢えて言うならば、共同トイレのドアに
    「段差注意」の注意喚起は必要でしょう。
    客室のドアも一気に閉まるので、指つめ注意ですな。(((・・;)
    あとは、内湯迄の距離が長い上に肌寒い・・・しかも、半露天風呂も使用不可ってのも残念です。(;o;)
    ただ、途中で柚子蜜ドリンク等が飲めるのは有難いです。

朝食は鮎の干物やら陶板焼があり美味かったのですが、大きな器に対してここまでソーシャルディスタンス??
    的な前菜(?)の一角を何故かパセリが鎮座していたのは苦笑いするしかないですね(*_*)
    でも、温かいご飯と味噌汁・・・心に染みました♪

忘れてはいけないのが・・・
    営業部長(鳥)コハクさんです。
    実に癒されます(*´∀`)

まあ、施設の老朽化は仕方ないとしても、気兼ね無く宿泊出来たことに感謝します。都合つけばまたお邪魔させてもらいます\(^^)/

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年04月02日 20:19:26

昨今はお煙草を吸われる方が少なくなりましたのでお部屋の灰皿は撤去させていただいております。お手数ですがフロントにお申し出くださいませ。
    また、お客様のお泊りになったお部屋にはお手洗いが設置されております。洗面所の裏に扉がございます。
    館内設備に付きましては大変申し訳ございませんでした。建物の構造上なかなかご不便をお掛けする所がございます。申し訳ございません。
    またご機会がございましたら是非おこしくださいませ。

【渓谷を望む和室】

ジロー8012さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ジロー8012さん [50代/男性] 2021年01月20日 15:21:59

造里…解凍状態が悪いのか冷蔵庫に入れっぱなしなのか解りませんがマグロも絹姫サーモンもスポンジ状態。
    強肴…かしわ松前蒸し南瓜ソース。
    何の味気も有りませんでした。和洋折衷、必要ですか?
    水菓子…安倍川餅?最低でした。パサパサのボロボロ食感、何日、冷蔵庫で寝かしたのでしょうか。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年04月02日 20:21:33

お食事の件、大変申し訳ございませんでした。板場にお伝えさせていただきました。
    大変失礼いたしました。

投稿者さん 2021年01月11日 18:50:40

景色がとても良かったです(*^^*)

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年04月02日 20:23:35

お部屋や露天風呂からの景色をながめなががのんびりとお過ごしいただけましたのなら、私ども大変嬉しく思います。
    是非またごゆっくりと違う景色を堪能されにお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月06日 11:40:06

川沿いの静かな宿のでくつろげました。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年04月02日 20:27:21

雨が降ったりしますと川の水かさが一気に増し、うるさいくらいになってしましますが(汗)川を眺めながらお部屋でボーっと過ごしたり、露天風呂に入ったり、テラスでくつろいだり、何もしない贅沢を味わいいただけるかと思います。
    是非またお越しくださいます様、心よりお待ち申し上げております。

デメパパさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

デメパパさん [60代/男性] 2020年12月29日 19:20:15

2泊旅行の2泊目のお宿でした。前のお宿がとても良かった事もありますが、ここはお粗末でした。
    特に設備がひどい。
    ・廊下にしみ
    ・部屋のトイレが狭い和式
    ・椅子が一脚しかなく、しかも弾力なく古びていて座りたくない。
    ・露天風呂の室内洗い場が寒いし、床が冷たい
    ・暖房つけると喉が痛いので埃が混じっているかも
    ・外のトイレにハンドソープなし
    サービス
    ・人数分を超えるタオルは有料
    ・布団は入室時から敷いたまま
    ・外国人の従業員さんは一生懸命やってくれていて好感持てるが、意向が伝わりにくい。
    食事
    ・ごく普通ですが、朝食のキノコは解凍失敗なのか食べる気がしなかった。
    匂い
    ・なんとなく着衣が匂い、あまり良い気分ではなかった。

長年、リフォームに手をかけていないのがよくわかる。
    昔ながらは良いが、宿泊者の喜ぶ為の投資をしてほしいと思いました。

ここに泊まって高評価の方の基準が全くわかりません。
    根本的に改善しない限り、二度と泊まりたくないです。
    厳しい評価で申し訳ありませんが、思った通りを書かせていただきました。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年04月03日 19:45:43

この度は湯の風HAZUをご利用くださいましてありがとうございました。
    数々のご指摘をいただき、大変ありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め改善出来るところから進めてまいりたいと思っております。
    尚、お客様のご予約されたプランは訳ありプランでございますので和式トイレ付のお部屋で先にお布団を敷かせていただいている次第でございます。ご了承くださいませ。

WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫】訳ありスペシャルプラン≪土曜・休前もお得!≫
    【山側 渓谷の緑を楽しむ和室8畳 (和式トイレ)】

みかチャン1889さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

みかチャン1889さん [40代/女性] 2020年12月07日 14:55:28

12月4日に夫婦で宿泊しました。
    川沿いで立地や眺めは良かったです。
    古いものでも綺麗にしてあれば気になったことはありませんが、畳に大きなシミがあり古さではなく清潔感のない感じがし残念です。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年04月03日 19:49:06

畳のシミ、大変申し訳ございませんでした。和紙の畳でございますので水をこぼしただけでもシミが出来てしまいます。順次交換しております。大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年11月23日 23:19:14

山間の宿だけど道はカーブが少なくて、快適に到着。でも駐車場は入り口から下る道が狭いです。大きめの車種だとちょっと怖いかも。風呂について、落葉の湯の方は露天風呂しか無く、こちらにしか入れない時間帯もあるので、冬場になったらヒートショックに注意が必要になると思います。お湯自体は少し茶色に濁った良い温泉で、湯加減もちょうど良く、晴れていたので星空もとても素敵でした。
    食事は美味しく頂きましたが、お品書きより一品少なくてちょっと量が物足りない感じ。(go to だったからか?)朝食の時は時間通り着席しても世話する人がなかなか来なかったので、セルフかと勘違いしました。食後のコーヒーサービスは良かったです。

館内着が作務衣なのは気に入ったし、従業員の方々は皆感じが良かったので、ゆっくり過ごさせていただきました。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年04月03日 19:53:57

駐車場入り口に付きましては立地上ご迷惑をおかけしております。徐行の上降りてきてくださいます様お願い申し上げます。
    大浴場でございますが、落ち葉の湯は露天風呂のみとなっております。大変申し訳ございません。
    お品書き、もしかしたら間違ったものをお出ししてしまったかもしれません。大変申し訳ございませんでした。このようなミスの起こらないよう努めさせていただきます。大変失礼いたしました。

【山側 渓谷の緑を楽しむ和室8畳 (和式トイレ)】

kenkenhanaさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

kenkenhanaさん [60代/男性] 2020年11月22日 18:10:43

川沿いの静かな宿で、露天風呂が素晴らしかったです。
    料理も美味しかったです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年04月03日 19:56:48

国道から下がっておりますので車の音も聞こえにくく、むしろ川の音がうるさいくらいかもしれませんが、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
    是非またお越し頂けます様心よりお待ち申し上げております。

【山側 渓谷の緑を楽しむ洋室8平米】

どんちゃん8115さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

どんちゃん8115さん [70代/女性] 2020年11月20日 19:25:11

今回で9、10、11月と連続してお世話になりました。コハクにも会いたかったし
    お宿も好きです。ただもう少し廊下等の置き物の隅などを蜘蛛の巣が張らない程度の
    掃除はして欲しいです。それと食事のテーブルに対面のラミネートがあったらもっと
    安心して会食出来たと思います。本当に皆さんのマナーもおもてなしもとてもいいです。
    又行きますね!

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年04月03日 20:31:54

お掃除の件、大変申し訳ございませんでした。直ちに見直しをいたしました。
    今後このような事の無いよう努めてまいる所存でございます。
    大変失礼いたしました。

グリ5837さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

グリ5837さん [60代/女性] 2020年11月19日 23:51:00

11月15日に宿泊しました。料理がとてもおいしく満足しました。

投稿者さん 2020年11月14日 07:02:51

部屋はボロいです。廊下にトイレの臭いが漂ってます。食事は平均的ですが松茸はペケです。お風呂の湯は最高ですが風呂はボロです。

【GOTOトラベルにおすすめ】ドリンク2杯付き☆創作和会席プラン《添い寝無料の宿》
    【渓谷を望む和室】

bakatonofanさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

bakatonofanさん [50代/男性] 2020年11月08日 22:34:01

今年2回目近場の温泉に一人旅でリピートしました。
    何故リピートしたかと言うと、茶色くほのかに濁った湯に、冷たい空気の中で
    入りたかったからです。今回は洋室が開いていたので洋室にしたので楽に休めました。
    食事は今回は秋の季節を満喫出来る夕飯で、松茸の土瓶蒸しや段戸牛と松茸の朴葉味噌焼き。
    この自家製味噌が鳳来寺山の参道で食べた五平餅の味噌の味とよく似ていて、胡桃かなんか
    木の実の香ばしさと甘みが抜群に牛肉と松茸にマッチして美味かった。
    私は栗が苦手なんですが、栗のシンジョウが出てこれも旬菜の庵の絨毯の上に盛られ
    とてもしっとりとした食感がとても美味しく頂けました。
    朝食も美味しく、その後ロビー横のテラスに出てモーニングコーヒーを飲みながら
    のんびりしました。  次は真冬が良いのかな(^^)

投稿者さん 2020年11月04日 14:38:02

お料理は美味しかったし、席の間隔も十分とれていて感染対策はしっかり出来ていたと思います。ただ、お部屋が洗面台は割れていたりガラス窓部分がビニールテープで補修されていたり座椅子が壊れていたりと残念でした。古いのはしかなたいにしても、清潔感があれば良いのですが、エアコンの吹き出し口にカビとホコリがビッシリと付いていて怖くて点けられず寒いのを我慢しました。本格的に寒くなる前に早急に対処した方が良いと思います。あと上部通気口にもホコリの塊が落ちてきそうになっていました。
    折角お料理が美味しくてもお宿の印象が悪くなってしまいます。申し訳ありませんが低い評価になってしまいました。