湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

リス好きさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2020年01月27日 23:49:04

部屋と露天風呂からの眺めは良いです。
夕食の焼き魚がいつも美味しい。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 15:29:10

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして大変ありがとうございます。
自然の景色をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
天然記念物の馬の背岩の雄大な姿と綺麗な水の流れと、新緑や紅葉の景色と季節それぞれの景観をご覧いただけたらと思います。
焼き魚は季節によって変わりますが、出来る限りの地元の物を使うよう努力しております。
是非またごゆっくりとお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【渓谷眺望&創作和会席】湯の風スタンダードプラン《添い寝無料の宿》

投稿者さん 2020年01月06日 15:15:53

スタッフ皆さんとても温かいかたばかりです。是非またきたいです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 15:26:47

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして大変たりがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
お客様のご期待を裏切らないよう、今後とも益々精進してまいります。
ぜひまたごゆっくりご滞在いただきます様、心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫】訳ありスペシャルプラン≪土曜・休前もお得!≫
【山側 渓谷の緑を楽しむ和室8畳 ※和式トイレ洗面あり】

投稿者さん 2020年01月02日 15:00:50

お酒もお食事も満足でした。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 15:26:05

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして大変ありがとうございました。
また、お酒やお食事をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう、更に努力してまいります。
ぜひまた湯の風HAZUにお越しいただきます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月02日 14:59:47

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 15:17:18

ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか
是非また湯の風HAZUにお越しくださいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

rockcityさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

rockcityさん [50代/女性] 2019年12月19日 23:17:45

両親と紅葉と温泉を楽しむために宿泊しました。
湯谷温泉は初めてでしたが、濁りのあるいいお湯でした。
ホテルの建物は古いようですが、ロビーから川が見えて眺めが良かったです。
食事は朝のみでしたが、魚がおいしかったです。
お風呂場まで歩くこと、特に高齢の両親には階段が急できつかったようで、父は1回しか入りませんでした。
お部屋は3人で泊まるには少し狭くて、到着時にはすでに布団が敷いてあったのですが、あまりに間隔が狭かったため、1人はテーブルをどけて横に敷きなおしました。
お風呂上りに無料のドリンクや、朝はコーヒーがいただけます。
フロント横にみみずくがいたのがとてもかわいかったです。
館内のあちこちに木彫りの彫刻などが置いてあり、地元の特色を出していました。
残念だったのはお手洗い。
お部屋のものは洋式でしたが、古いせいか匂いがきつかったです。
その他館内のお手洗いも、和式が多く、匂いがやはりきつかったです。
スタッフの対応は丁寧で良かったです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 15:14:37

お客様のプランはお夕食がございませんので、お先にお布団を敷かせていただいておりました。お部屋が狭くなってしまい申し訳ございませんでした。
内風呂のほうは階段のみでしかご利用いただけない為ご不便をお掛け致しました。露天風呂はエレベーターからもご利用いただけます。
館内には近郊の東栄町で行われるチェーンソーアートの世界大会で作られた作品が多く置かれております。色々とご覧になられながら館内を歩かれるのもいいかもしれませんね。
然しながら水回りの件でご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。対策がなかなか追い付かない状況でございます。
これに懲りず是非またお越し頂けたらと思います。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【お客様の声ご投稿で★ポイント5倍★】ビジネスにおすすめの1泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2019年12月18日 16:19:39

目の前に渓流、紅葉と最高のロケーションでした。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 15:10:24

渓流と紅葉をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
是非季節を変えて、違う風景をご覧にお越し頂けたらと思います。
その際はスタッフ一同精いっぱいお努めさせていただきます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

ちょっとで贅沢♪旬の創作和会席&奥三河ブランド鳳来牛ステーキ満喫プラン!
【渓谷を望む和洋室】

投稿者さん 2019年12月03日 23:56:09

11月30日から一泊させて頂きました!宿は駅から近く、迷うことなく行けました。まず、湯谷温泉に着いて川の綺麗さに感動しました。そして紅葉もあり、散歩していると秘境のような所が多くあり心が癒されました。
宿ではカップルプランの貸切露天風呂付きと、彼が誕生日だったのでケーキもお願いしました。食事ですが夕食も朝食もとても美味しくて量もちょうどよかったです。温泉は2種類あり、チェックインしてすぐ入り、翌朝も入りました。露天風呂はとても眺めがよくて最高でした。夕食後にサプライズケーキを出す予定でしたが、スタッフの方が部屋に届けますと言って下さり心遣いに感動しました!ありがとうございました。
皆さんのおかげで最高の誕生日になりました。また、12時チェックアウトだったので朝露天風呂に入ることができました。大満足です!また利用したいと思います。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 15:09:13

渓流沿いに立ち並ぶ湯谷の温泉街はけっして賑やかな街ではございませんが、お湯と景色と心意気だけはどこにも負けないと、そういう気持ちで頑張っております。
ケーキもお部屋でお召し上がりになられたほうがごゆっくり出来ますね。
スタッフはまだまだ足りないところが多々ございますが、益々精進してまいります。お褒めのお言葉大変ありがとうございます。スタッフの励みとなります。
是非またごゆっくりとお越し頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月27日 17:15:03

24時間滞在できるプランで
とてもゆっくりてきて良かったです。
お風呂もとてもゆっくり入れて良かったです。
また伺いたいと思います。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 14:58:34

プランにもよりますが、基本プランは24時間ご滞在いただけるようになっております。
のんびりだらだらとお過ごしいただくのが一番のお勧めですw
ぜひまたごゆっくりされに当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kazu6753さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

kazu6753さん [50代/男性] 2019年11月01日 18:43:10

建物、設備は相当老朽化が進んでいるので、最初から期待をしない方が良いと思います。
その分を12時チェックイン12時チェックアウトや夕食の工夫等でカバーしており、コストパフォーマンスは良いと思います。少し骨休めをしたい時に思いつきで出かけるには良い所です。ただ、夕食に比べて朝食での工夫がもっと欲しいと思います。もうひと頑張り、よろしくお願いします。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 14:54:36

ご指摘の通り当館は決して新しく綺麗な施設ではないと思います。ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
朝食の件、貴重なご意見をいただきまして大変ありがとうございます。是非参考にさせていただきたいと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月05日 09:43:37

電車旅の途中に寄らせて頂きました。露天風呂だけでなく内湯にも半露天があり、どちらも気持ち良いお風呂です。
お食事も色々な美味しい物が少しずつ出てくるので残さず食べられました。
川に面したバルコニーで本を読んだり、川沿いを散策したり、ゆっくりした時間を過ごしました。
また訪ねたいと思う宿です。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年10月25日 17:35:57

お風呂につかりながら木々の隙間から飯田線の窓明かりをご覧いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけたかと思います。
また、お食事もお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
のんびりとお寛ぎいただくには最適のお宿だと思います。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【201910】【お客様の声ご投稿で5%OFF】人気の旬を味わう創作和会席がお得な価格に!
【渓谷を望む和室】

ジロー8012さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ジロー8012さん [50代/男性] 2019年10月02日 00:39:04

度々、訪ねておりますが、夕食は美味しく頂きます。しかし朝食が今一つです。『あぶり餅』だか何だか分からないけど必要ですか?以前に出されていた鮎の一夜干しの方が良かった。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年10月25日 17:34:50

ご夕食を堪能されたようで大変嬉しく思います。
然しながらご朝食がご満足頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
餅のホワイトソースがお口に合わなかったようで、失礼いたしました。
鮎の一夜干しは通年お出ししておりますので現在でもご賞味いただけます。
お食事内容につきましては改めまして板場と協議してまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

気ままな一人旅☆絶景露天風呂&創作和会席を満喫♪
【山側 渓谷の緑を楽しむ和室8畳 ※和式トイレ洗面あり】

投稿者さん 2019年09月14日 18:39:08

露天風呂目的で◆平日限定◆露天風呂から絶景!素泊りプランで利用しました。
お風呂もお部屋も最高でした。

ただ、内風呂と露天風呂を男湯と女湯で入れ替えて使用しており、男湯として露天風呂が使用できたのは21時迄でした。

今回のプランの最速チェックインは19時のため、2時間程です。
男性は、早めのチェックインが必要です。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年10月25日 13:20:10

この度は湯の風HAZUをご利用いただき大変ありがとうございました。
お風呂は立地の関係で男女入れ替え制とさせていただいております。お客様にはご迷惑をお掛けいたしておりますがご了承くださいませ。
尚、交代の時間等に付きましては再考させていただきたいと思います。
次回は是非ごゆっくりとお過ごしいただけます様お待ち申しあげております。

◆平日限定◆露天風呂から絶景!素泊りプラン【添い寝無料】
【山側 渓谷の緑を楽しむ洋室8平米 ※洋式トイレ洗面あり】

しーくん2345さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

しーくん2345さん [50代/男性] 2019年09月06日 18:42:22

今回で3回目の利用です。

毎回、とても満足しております。

しいて意見を言うとしたら朝方のお風呂の温度が若干ぬるかったのとお部屋の畳が汚れていたぐらいです。

ですが総合的にはのんびり過ごすことが出来て大変良かったです。

また、是非利用させていただきます。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年10月25日 13:19:27

いつも湯の風HAZUをご利用いただきまして大変ありがとうございました。
お風呂の温度管理は定期的に行っておりますが、調整が追い付かなく大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう更に徹底してまいりたいと思う所存でございます。
また、畳が汚れていたとの事、重ねまして申し訳ございませんでした。
次もごゆっくりお過ごし頂けるよう努めてまいりますので、是非またお越し頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月25日 22:48:57

部屋、トイレ、洗面所と古い感じは仕方ないですね。
お風呂は熱めなので、露天風呂がちょうどよく、川がすぐそばを流れていて絶景です。
夕食は美味しかったし量もちょうどよかつたです。ただ朝食は組み合わせがはてな?でした。なぜご飯と味噌汁で餅のホワイトソース、チョコレートケーキなのでしょう。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年10月25日 13:16:44

設備ぼ老朽化に付きましてご迷惑をおかけしております。少しづつ改修している所でございます。
川沿いの露天風呂をお気に入りいただき大変嬉しく思います。ぜひごゆっくりのんびりおくつどぎいただけたらと思います。
ご朝食の献立の件に付きましては板場にその旨伝えさせていただき改善していきたいと思っております。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年08月16日 22:52:57

予約について、予約はグループの宿共通との事で、こちらの家族構成や足の悪い母のことを告げると階段を使わずにお風呂に行けるこの宿を勧めてもらうことができました。

建物について最新の建物ではありませんが内装は手入れが行き届いていて不便は感じませんでした。お手洗いも洗浄機能付きの新しいものになっていました。
部屋は二間続きの和洋室で部屋風呂もわりといい作りになっていました。エアコンは少し古いタイプでしたので制御がON-OFF気味でしたが効き自体は十分でした。
部屋からの眺めは宇連川の比較的急流で深い淵を望む景色で赤色のつり橋とのコントラストがよかったです。
水辺特有の空気感と川のせせらぎを聞きながら夏の暑さを忘れてゆっくり過ごすことができました。

お料理については想像していたよりも品も悪が多く、家族が食べきれない分が私のところに集まって大変でしたが、どれも美味しく関谷酒造さんの蓬莱泉(生酒)や森山酒造さんの吟醸を飲み過ぎてしまいました。

お風呂については露天風呂、屋内風呂、貸切露天風呂の3つがあって、露天と屋内風呂は時間帯で男女切替え、貸切風呂は有料予約で私は貸切露天風呂が気に入ってしまいました。露天風呂からの眺めは大きいほうも貸切の方も川を眼下に望む形で、大きいほうの露天風呂は川で雁をするサギの姿を見ることもできましたし、貸切の方はゆっくりと川向こうの緑と空を眺めて湯につかることができました。

フロントのそばにはかわいらしい営業部長が居て子供連れのお客さんたちに好評でした。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年08月19日 19:44:37

お客様のおっしゃる通り、古い作りの建物でございまして、ご不便をお掛けしているかと思いますが、ご理解をいただき大変恐縮でございます。
お食事は量が多かったと言う事でよろしかったでしょうか?ご満足をいただけたようで大変嬉しく思います。
この地方ならではの地酒もご堪能されたようでありがとうございました。
お風呂につかりながら自然を堪能していただけたようで、本当に嬉しく思います。是非またごゆっくりとお越し頂けます様心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用誠にありがとうございました。

【渓谷を望む和洋室】

よしひこ6989さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

よしひこ6989さん [50代/男性] 2019年07月31日 21:15:00

ビジネスプランで宿泊、旧館に泊まりました、旧館なので部屋設備等はコメントはしません。
旅館という格式・立地から言えばリーズナブル、設備・風呂・建物は限界かな?厳しい経営だと思いますので今後どうするのか方針を出さないと宿泊客に迷惑をかけます、楽天登録をしてるので前向きだと思いますが・・
朝食はビジネスプランの内容だと思いますが、無い方がいいと思います。
残念な点、自分はチェックアウトが12時なのが魅力で予約しましたが10時で出されました、格安プランなので10時アウトですよと・・ 自分のミスかと思い見直したら書いていません、他のプランを見たら書いてありビックリ!更にプランの殆どが10時アウトでした、ビジネスプランにわざと書いていないと思いますが、基本情報の12時アウトを変えるべきだと思います。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年08月19日 18:25:48

この度は湯の風HAZUへのご利用まことにありがとうございます。ご意見を参考によりお客様の満足頂ける宿へと成長して参ります。又基本プランは24時間ステイとさせていただいておりますが1泊朝食やお値打ちなプランではチェックアウトは10時となっております。プランの中で記載項目として徹底させていただいておりますが、さらにお客様のわかりやすように努力してまいります。
この度はご希望にお応えできず、大変心苦しく思っております。お言葉いただいたことを大切にご満足いただけるおもてなしに尽くしてまいります。お言葉に心より感謝申し上げます。

《湯の風HAZU》霊泉鳳液泉の湯・温泉ビジネスプラン(1泊朝食付)
【渓谷を望む和室】

hikoyokoさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

hikoyokoさん [60代/男性] 2019年06月22日 11:34:54

宇連川沿いのお部屋をお願いしました。
水量豊かな川の音が心地よくゆっくりできました。
フロントの皆様も食事会場の職員の人も丁寧で好感が持てました。
二つある大浴場は、板敷き川の景色を十分に堪能できました。
おかげさまで、朝ごはんは、最高においしくいただきました。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年06月23日 19:22:46

数々のお褒めのお言葉、大変ありがとうございます。
目の前の川はいつも豊富な量の水が流れております。今の時期は鮎も登ってきております。そんな川を眺めながら温泉でごゆっくり戴けたようで何よりでございます。
是非またごゆっくりとお越し頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月11日 10:43:03

奥三河ブランド鳳来牛ステーキは値段の割には量も少なく大した事はないですね。
一番苦になったのがどこを歩いてもカビ臭く特に部屋に入った瞬間!
部屋の中が異様に臭くムッとして不快でした。
チェックイン前には部屋の空調を入れたり消臭スプレーでもして置いて欲しいです。
洗面所の鏡はとても低く昭和初期の身長に合わせてるのかな?
浴室は超汚くて入る気にはなれませんでした。
温泉も鉄泉で何処にでも有る普通でしたので残念でした。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年06月21日 18:13:16

この度は湯の風HAZUをご利用いただきありがとうございました。
お客様のご満足いただけるお宿では無かったこと、申し訳ございませんでした。
お食事は今回は量が少なめのプランでご予約いただいておりましたのでご了承くださいませ。

【渓谷を望む和室】

のだちんミッキーさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

のだちんミッキーさん [60代/男性] 2019年05月25日 14:16:25

部屋は古いものの清掃が行き届いていました。山側の部屋ということでしたが、川側の部屋に案内されたのとチェックアウトが12時なのでのんびりと過ごすことができたのが嬉しかったです。カーペットの表面が剥げかかっていたり、部屋用のスリッパが切れかかっていたりしていたのが気になりました。細かいことですが、入浴後のタオルを掛けるものがあると良かったなと思いました。男性は露天風呂は20時50分までしか利用できなかったので1回しか利用できず残念でした。大浴場の露天風呂はメンテナンス中で利用できなかったため、せめて夜の男性の利用できる時間帯をもう少し遅くするか、午前11時から利用できるようになればいいのにと男性の立場からは思いました。気になったのはチェックインの際に希望した夕食と朝食の時間が他のスタッフにきちんと伝わっていないようでどうなっているのかと思いました。また、夕食時に生ビールを注文すると瓶ビールが出てきたり、テーブルの上に置いてある飲み物の伝票が他の人のものであったりと基本的なミスがあまりにも多いのでその点はぜひ改善をしてほしいと思いました。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年06月12日 19:56:43

この度は、湯の風HAZUをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの基本的なミスにて、大変不愉快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
その他、施設の不備等、早急にスタッフミーティングにて、改善に努めます。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

気ままな一人旅☆絶景露天風呂&創作和会席を満喫♪
【山側 渓谷の緑を楽しむ洋室8平米 ※トイレ洗面あり】

投稿者さん 2019年05月16日 16:20:26

湯谷温泉が好きで何回か遊びに行っています。
総合的には満足です。ただ、駐車場に車を止めて荷物を運んでいるのに、従業員がすれ違っても声をかけてもらえず、駐車場から2往復して荷物を運びました。また朝食後のセルフサービスのコーヒーも、カップが足りず他のお客さんが勝手にカップを出していました。食事も、美味しいかったですが、もう少し考えてもらえるとうれしいです。なかなか少ない従業員で大変だとは思いますが…
温泉が良かったのでまた行きたいと思います。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年06月12日 19:54:59

この度は湯の風HAZUをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今一度、業務の改善をし、おもてなしの原点へ戻れるよう努めてまいります。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。