湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月17日 10:57:12

急に決めた癒し旅行ですが、とても穏やかな旅館と言うのがぴったりだと思います。
スタッフの方もみなさんat homeな雰囲気で、ゆったりと癒されました。
貸切露天風呂を利用させてもらいましたが、カランのお湯が適温になりづらく少し不自由しましたが、手入れが大変な木をふんだんに使用してるのに、できる限りのメインテができていて、感心しました。
お布団はすごく寝心地が良かったです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年03月20日 18:05:20

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
古いお宿ではございますが、静かな山間に川の流れだけを感じていただける環境でごゆっくりしていただけたようで大変嬉しく思います。
貸切風呂のカランはボイラーから少し離れているためお湯の出るのにお時間がかかってしまいご迷惑をお掛けしています。
お布団は最近マットレスを新調いたしました。快適にお休み頂けたようで安心しました。
色々とお手入れをしないといけない部分もございますが、すこしづつでもお客様のご期待に添えられるよう改善していけたらと思っております。

SHINR1さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

SHINR1さん [40代/女性] 2019年03月16日 11:29:32

今回は温泉宿でゆっくりしたいという目的で、温泉旅館を探して始めて宿泊しました。

建物や客室は少し古さを感じますが、眺めの良いゆったりしたロビーがあり、お部屋からの眺望は開放感がありとても良かったです。
あと川のせせらぎが聞こえてくるのにも癒されました。

そして何よりご飯が凄く美味しかったです。お料理によく合う器で手のかかられたお料理が頃合いよく運ばれてきて美味しくいただけました。蓬莱牛は初めて食しましたが柔らかく甘みがあり美味しかったです。

お湯は茶色いもののさらりとしたお湯でしたが湯上りはしっとり感が続きます。

館内のトイレがほぼ和式(お部屋は様式)だったり、廊下が少し薄暗かったり、コンセント差込口が少なかったりで総合4としましたが、宿のスタッフの方は皆とても丁寧な対応で、とにかくゆっくりしたい方、美味しい料理と温泉を味わいたい方にオススメです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年03月20日 18:03:11

のんびりとお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
何分古い施設でございますのでお客様にご不便をお掛けする事もあるかと思いますが、お客様のお声をいただきまして少しづつですが改善していけたらと思っております。
これからロビーから満開の桜をご覧いただける時期になってまいります。
そして川沿いの新緑やホタルもお楽しみいただけますので、是非またごゆっくりとお越し頂ける日をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月07日 12:33:29

お湯、お食事、サービス共に良く、居心地よく過ごすことができました。部屋からの眺めも綺麗で、川側にして正解でした。
特にお湯は、上がった後に肌や髪の調子が良くなり、効果のある泉質なんだなと感じました。

午前中、改修の工事の音が聞こえたことと、馬の背湯の方のドライヤーがあまりに古くて使い勝手が悪かったこと、お部屋のお掃除は行き届いていましたが、シミなどが目立ったことなどが気になりました。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年03月18日 17:42:04

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして大変ありがとうございました。
川の流れに癒されてのんびりお過ごし出来ましたでしょうか。
温泉はこの時期お肌の乾燥にも良い効果があるようですよ。
しかしながら、当日の工事の音や設備面で御不快でした事、大変申し訳ございませんでした。少しづつでございますが改修をしている所でございます。
次回お越しの際は少しでも快適にお過ごし頂けるよう益々努力していく所存でございますので、是非ともまたごゆっくりとお越し頂けます様お願い申し上げます。
この度はご利用誠にありがとうございました。

リス好きさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2019年03月04日 22:58:12

「渓谷を望む和室」だが、川面は見えない。これなら山側でも良かった。
夕食は美味しい、特に焼き魚が焼きたてで美味しかった。
朝食は外国人の女性が給仕していたが、淹れてくれたお茶が苦過ぎた。
お茶を淹れる練習をした方が良い。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年03月20日 18:00:30

お部屋が低層階だった為、川をご覧いただけないお部屋になってしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食のお茶の件は直ちに係に伝えまして改善いたしました。
そんな中、お料理についてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
是非またお越し頂けます様、スタッフ一同精進してまいります。
この度は大変ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月05日 00:18:54

温泉が気持ちよく、貸切温泉があるのも魅力的です。景色も素晴らしく、日頃の疲れをとるためにぴったりなホテルです。こちらは何度もリピートしていますが、近くに同系列のホテルもあるので、行ってみたいです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年03月07日 09:07:41

ごゆっくり頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
はづグループは湯谷温泉に4つ、西浦温泉に1つのお宿がございます。
それぞれ趣が違いますの是非いろいろなお宿をお楽しみいただけたらと思います。
その際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆平日限定◆露天風呂から絶景!素泊りプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2019年01月28日 23:12:11

思った以上に良かったです。
朝ごはんはお餅の入ったグラタンがとても美味しかったです。
外国人の女のスタッフさんの笑顔が素敵でした。
お風呂は露天風呂からの星空がとても綺麗に見えました。山ならではですね!
営業部鳥のこはくちゃんとても可愛かったです!
男のスタッフさんの説明と共に餌やりの場を拝見しました。なかなか見れるものではないので、驚きと感動がありました!

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年03月08日 09:17:11

朝食のお餅はホワイトソースと高菜でお召し上がりいただいておりまして大変ご好評をいただいております。
お気に入りいただきまして大変嬉しく思います。
この時期は空も澄んでおりきれいな星空をご覧頂ける事が多いです。6月になりますと露天風呂に入りながらホタルに遭遇することも多いです。
営業部鳥にもお喜びの声をお伝えさせていただきたいと思います。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

絶景露天風呂を満喫!1泊朝食付プラン
【渓谷を望む和室】

ago7069さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2018年12月05日 16:02:48

古いですが立派な造りの旅館でした。
温泉は前の方のレビューにあった通り内湯が特に塩素臭がきつく温いプールに浸かっている感じでした。
露天も温めで30分浸かっていましたが温まらなかったので残念でした。
翌朝の地下の落ち葉の湯はロケーションが良かったですがこちらも温く、先に出て来た婦人はシャワーがしばらく水しか出なかったと言われていました。
ロビーでのコーヒーサービスはカップが出てなかったので飲めませんでした。
平日だったので係の人ものんびりな感じだったのでしょうか。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2018年12月31日 19:17:13

この度は、湯の風HAZUにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

温泉施設にてご不便等、お掛けいたしました事、
心よりお詫び申し上げます。

すぐに点検いたしまして、循環機等の設備点検修繕を専門業社に
お願いし、改善いたしました。

ご指摘いただき、感謝申し上げ、あらためてお詫び申し上げます。
又の、お越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

◆平日限定◆露天風呂から絶景!素泊りプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2018年11月25日 22:35:33

落ち葉の湯が消毒の塩素の香りがものすごく、手を石鹸であらってもとれなく、おどろいた。 婦人のはいる時間帯に妻もはいったが、肌が敏感なので、背中が赤くかゆくなり大変だった。 とにかく温泉が一番の楽しみで何回もはいるのが大好きなのに、残念でした。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2018年12月31日 19:13:08

温泉施設にて、大変なご不便をお掛け致しました事、
心よりお詫び申し上げます。

早急に原因究明、点検をし改善に努めます。

酒瓶座さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

酒瓶座さん [60代/男性] 2018年11月24日 22:56:55

鳳来寺山の紅葉祭りに合わせて利用させて頂きました。
食事が美味しく質量とも大満足でした。
お風呂も露天でいい感じでしたが洗い場に浴槽が無く
これからの季節寒いのではないかと思います。
それから、当日云えば良かったのですが
床の間の蛍光灯が切れかかっていました。

【シニア・女性におススメ!】ちょっとで贅沢♪旬の創作和会席を満喫プラン

ohsannさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ohsannさん [70代/男性] 2018年11月20日 19:33:16

宿の人のお客様に対する対応は最高レベルでした。
改善をして欲しい点は、トイレが和式であったこと(妻が不満でした)。
そして、高齢者や障碍者に対応した手すりなどが対応していなかったことです。
私は、78才ですが、普通の体調でしたので、不便を感じなかったことを記しておきます。
部屋は、一番安い部屋しか空いていなかったので、普通評価です。

【当館人気】WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫!】訳ありスペシャルプラン!≪年末年始もお得!≫

投稿者さん 2018年11月18日 13:05:07

一人でのんびり温泉の旅に利用しました。駅を降りて宿まではすぐです。景色も綺麗で建物の造りが凝っていて見ていて飽きません。温泉はよく、料理も美味しく接客も良くして頂きましたが、なにせ部屋がカビ臭い。苦痛でした。川沿いで多湿気の為でしょうがカーテン、カーペット等を交換すれば多少良さそうな気がしますがいかがでしょうか。改善なければ再訪はないです

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2018年12月31日 19:03:25

お部屋にて不愉快な思い、ご不便をお掛けいたしました事、
心よりお詫び申し上げます。

ひとつひとつではございますが、至急施設改善に旅館全体で取り組んでまいります。

ぱんだの楽園さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ぱんだの楽園さん [40代/女性] 2018年11月17日 11:36:35

和洋室はかなり広い部屋で、2人だと広すぎるくらいでしたが、ゆったりできました。窓から見える宇連川も雄大です。古いですが掃除はしっかりして下さっていたのできれいでしたよ。
風呂は大きな露天風呂と、こぢんまりした露天風呂付の室内のお風呂が、時間によって男女入れ替わりになります。露天風呂はかなり広く、眼下に広がる景色も野趣あふれる感じです。良かったなあと思った点はチェックインもチェックアウトも12時という、かなりゆっくりな時間設定です。これはなかなかない時間設定なので結構嬉しい。
食事の時係の人が外国の女の子だったのですが、たどたどしい日本語ながらも可愛らしい笑顔でした。微笑ましかったです。

521011さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

521011さん [40代/男性] 2018年11月11日 22:07:17

部屋まで案内するなら荷物を持ってほしかった、お茶を入れてほしかった。

古さは否めませんが、一言あるだけでもお客の施設へのとらえ方もかわってくると思います。

しかしお風呂の床石がはずれまくっているのは危険ですし、いたるところで壁や木材が腐っていて清潔感
が心配です。
大きな蜘蛛もいて怖かったです。

食事は普通でした、朝食にはチョコケーキより旬のフルーツやヨーグルトが良いと思います。
コスパを考えるとお勧めはしません。

愛知県内にしてはお湯が良いのに残念です、他の温泉街を見習ってください。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2018年12月31日 19:00:57

温泉施設にて、ご指摘誠にありがとうございます、
又、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。

早急に改善努めてまいります。

【渓谷を望む和室】

虚空蔵菩薩せいやさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

虚空蔵菩薩せいやさん [60代/男性] 2018年10月19日 22:40:03

24時間ゆっくり滞在出来、しかも自然が最高で満足しました。今回は大学の恩師を囲んでの懇親会で、良い思い出になりました。

投稿者さん 2018年10月08日 21:09:45

連休中ということで宿泊客も多かったようでもあるが、以前訪れた時より従業員は増えていたが、朝食時に話し声は聞こえるが、時間になっても用意が遅かったのは残念だった。

【山側 渓谷の緑を楽しむ客室(2名定員)】

mumu8070さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

mumu8070さん [50代/男性] 2018年09月23日 23:13:27

温泉はいいです。食事もまあまあ美味しい。

設備が古い事は過去の口コミを見て納得の上でうかがいました。
その分は、運営でフォローされていると思っていたのですが・・・

サービスがもうひと頑張りかな?

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2018年12月31日 18:58:52

スタッフ一同、お客様が心よりおくつろぎいただけますよう、おもてなしの原点にかえり努めてまいります。

又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月24日 00:28:49

2018年8月17日に宿泊しました。
鳳来牛がとってもおいしかったです。

投稿者さん 2018年08月08日 00:48:22

恐らくリピート回数は50回を超えてると思いますが初めてクチコミいたします。(⌒‐⌒)
何方かのブログでこちらの宿にピアノがある事を知り、以来、弾きたくなった時にお世話になっています。
宿の空間、雰囲気、川のせせらぎ、鳥の鳴き声を脳に直接感じ取れる不思議な場所です。
こちらの地域がパワースポットと呼ばれる所以ですね。
演奏中にも拘わらず眠ってしまうお気に入りの宿です。(‾ー‾)
この宿で恋人や家族と過ごすのも素晴らしいでしょうが、オフシーズンは一人での宿泊も、心を洗う良い機会になります。
従業員の皆さんにもたくさんお世話になりありがとうございます。
ピアノ演奏で恩返ししますね(^q^)

投稿者さん 2018年08月07日 10:42:33

帰省して戻る途中に1泊することになり、前日に予約しました。到着時間が何時になるかわからなかったので近くで夕飯を済ませてチェックインするつもりでしたが、思ったより山の中で、かなり市街方面に行かなければなりませんでした。近くの飲食店は17時~19時には閉店してしまうと観光案内の方から聞きました。手頃なファミレスがなく、車で30分くらい(もっとかも)走ったと思います。またこちらに宿泊するなら夕飯は付けたが良いと思いました。お部屋は他の方の口コミ通りかなり古いです。トイレもきれいに掃除はしてますがやはり古くて施設内は和式が多いですが、部屋のトイレは洋式で助かりました。部屋は1Fの奥の方にある部屋だったせいかクーラーの効きが悪く廊下は少し蒸し蒸して、少し臭いも気になりました。廊下は換気してほしいです。部屋に入れば冷房が効いて臭いはなく快適です。お風呂は熱めで子供たちはすぐに出てしまいましたが、とても気持ちのいい温泉です。夜は目の前の川が見えないので、眺めを楽しむなら朝に入るといいです。静かでゆったりできます。でもやっぱり古さは目立ちます。露天の床だけでももう少しきれいになっていればと思いました。室内にお風呂がありましたが、こちらはあまり使っていないのかも、排水溝に髪の毛が残っていてちょっと気持ちが悪かったです。近くに行くならまた泊るかもしれませんが今度は他のお部屋がいいです。全体としてはスタッフの皆さんは親切ですし、自然の中で静かにゆっくりできるところだと思います。

絶景露天風呂を満喫!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2018年07月31日 10:39:34

トイレは、水洗がなかなか流れないし、便器が茶色で不潔である。夕食は、満足ですが、朝食は、品数が少ないし、不味い。フロントの若いお兄さんには、お世話になりました。温泉は、湯がいいです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2018年08月04日 18:25:32

この度は、湯の風HAZUへお越し頂まして、誠にありがとうございます。
又、担当従業員へのお心遣い大変恐縮いたします。

設備に関しましては、当館は創業50年をむかえる老舗の旅館でございまして、ご不便をおかけする事があるかと思います。
お客様にいたしましては、ご不自由をおかけいたしました事、
大変申し訳ございませんでした。
又、ご朝食がお口に合わなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様のご意見を参考に精一杯改善に努めてまいります。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

湯の風HAZU フロント