湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZU

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

yusako0724さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

yusako0724さん [40代/女性] 2020年08月03日 22:11:32

12時にチェックインができるというのが決めてで宿泊しました。すぐ前が川で、立地は大変よく、露天風呂も気持ちよかったです。

ただ、施設が古いのは仕方ないですが、掃除、整備がちゃんとされておらず、部屋や館内のあちこちに蜘蛛の巣がたくさんあり、洗面台の蛇口の根本の黒い汚れも綿棒で軽くこすったらすぐ落ちたのに、掃除されてないことに驚きました。部屋の網戸も破れていました。
    内風呂のシャワーのとこの台?が木でできていて、もう本当にボロボロでした。

夕食も朝食も正直美味しいとは思えず、、、

我が家は目的地があって泊まれればよかったのでまぁいいですが、期待をもってこちらに泊まったら本当にがっかりしただろうなと思います。

あと、館内着が大人は作務衣なのに、子どもが浴衣なのはなぜなんでしょう?浴衣ははだけたりして動きづらいので、子どもも作務衣にしたほうがよいと思います。

投稿者さん 2020年08月01日 10:57:18

温泉はとても良かったです。
    部屋のお茶がイマイチだったり、非常用の電灯が切れていたりなのが、残念でした。

過剰なサービスがなく、ゆっくり家族で過ごせたので、行ってよかったです。

ちょっとで贅沢♪旬の創作和会席&奥三河ブランド鳳来牛ステーキ満喫プラン!
    【渓谷を望む和室】

パーマン1号1080さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

パーマン1号1080さん [50代/男性] 2020年07月23日 15:34:16

この時期だから訪問客が少なかったので、温泉にのんびり、貸切状態では入れてゆったりできました。

気ままな一人旅☆絶景露天風呂&創作和会席を満喫♪
    【山側 渓谷の緑を楽しむ和室8畳 ※和式トイレ洗面あり】

ちさ398さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ちさ398さん [50代/女性] 2020年06月25日 09:13:45

6月21日緊急事態宣言解除されたのを機に宿泊しました。
    12時から12時のロングステイでとてものんびりできました。
    部屋からの景観がすばらしかったです。
    食事もおいしくオプションでつけた幻の蓬莱牛は最高でした。
    お風呂も熱すぎずゆったり長風呂できました。
    夕食後のホタル観賞のバスに空きがあるのでと声をかけていただき参加させていただきました。
    美しい自然の光に感動しました。
    近くに食事をとるところが少なく、次回は昼飯持参で行こうと思いました。
    癒されました!

投稿者さん 2020年06月21日 16:10:25

6月19日に蛍散策で宿泊しました。
    生憎の雨で蛍が舞うか心配でしたが、何とか舞ってくれて大満足です。
    宿は、古さを感じますが、お食事、温泉が良くて利用しています。
    温泉に入りながらの川鑑賞は日頃の疲れを忘れます。

【お客様の声ご投稿で5%OFF】人気の旬を味わう創作和会席がお得な価格に!
    【渓谷を望む和室】

さくら04057305さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

さくら04057305さん [50代/女性] 2020年06月03日 17:34:50

緊急事態宣言が解除され 久しぶりに旅行にでも行こうと主人が言い出して 久しぶりに訪れてみたくなり 当日予約でお邪魔しました
    川側のお部屋だったので 川の水音に耳を傾けながらゆったりとした時間を夫婦水入らずで過ごせたので良かったです
    朝ごはんに出てきたお豆腐が大豆の甘味を感じられとても美味しかったです
    今回は主人とでしたが 今度は仲のいい友人とお邪魔したいと思います

2020年05月

らくちゃんくんさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

らくちゃんくんさん [30代/男性] 2020年06月02日 17:13:06

静かにゆっくりのんびりできて良かった。
    夕食のアマゴや朝食の鮎の干物を含めて出来立てで、全体に美味しかった。
    食事処でのおもてなしの感じが非常に良く、それだけでもまた泊まりたいと思いました。
    24時間滞在も気に入りました。
    加湿器の事前準備、ありがとうございました。

2020年05月
    【直前割】直前予約がお得に!お子様連れも嬉しい!添い寝無料の宿♪
    【渓谷を望む和室】

しんちゃん1926さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

しんちゃん1926さん [60代/男性] 2020年05月20日 06:13:35

新型コロナウイルス感染症対策が行き届いています。マスク着用でないと入館できない点、従業員の安全も考慮した対策として、チェックイン時の検温、利用者の館内移動時のマスク着用など、ホテル利用者としても安心できました。

2020年05月
    WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫】訳ありスペシャルプラン≪土曜・休前もお得!≫
    【山側 渓谷の緑を楽しむ洋室8平米 ※洋式トイレ洗面あり】

いったー0859さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

いったー0859さん [50代/女性] 2020年03月24日 22:35:49

お料理が季節感、味とも口にあい、静かにゆったりといただけ大変満足しました
    最近は喫煙できる施設が少ないので、そこもよかったです
    できれば、脱衣所にブラシがほしいのと、夜にお部屋にお水があればと思います
    また機会があれば寄せてもらいたいと思いました

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年04月16日 10:34:20

この度は湯の風HAZUをご利用くださいまして大変ありがとうございました。
    お料理がお口に合いまして大変嬉しく思います。
    今現在はお部屋でも喫煙が可能でございますが、昨今の諸事情により今後どうなるか未定ではございますが縮小されていく事になるかと思います。
    他にも貴重なご意見をいただきまして大変ありがとうございます。検討させていただき、可能なことは順次進めてまいろうと思います。

投稿者さん 2020年02月25日 15:50:37

施設が古い、トイレが和式などの口コミを読んで、少し心配していましたが、施設は清潔で古さもさほど感じず、お部屋のトイレも洋式でした。
    スタッフの方はみなさん感じ良く、お部屋やお風呂からの眺めも良く、総合的に良いお宿でした。
    サービスで置いてある柚子ジュースがとても美味しかったです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年03月03日 10:44:18

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして大変ありがとうございます。
    ご指摘の通り施設が古くご迷惑をお掛けしております部分もございますが、本当に少しづつではございますが徐々に改善改修している所でございます。
    そんな中素敵なご感想をいただきまして大変嬉しく思います。
    今後もお客様にお喜びいただけるお宿作りに励んでまいる所存でございます。
    是非ともまた湯の風HAZUをご利用いただきます様、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
    この度のご利用誠にありがとうございました。

【渓谷眺望&創作和会席】湯の風スタンダードプラン《添い寝無料の宿》

投稿者さん 2020年02月23日 17:15:53

連休の観光で使わせてもらいました。
    立地なんですが、駅から比較的すぐに赤い欄干の橋から直通しているのですが行きは橋がどこにあるのか全く気付かず南の湯谷大橋を回ってくるというかなり大回りな行き方になってしまいました。
    部屋に関しては、ワケあり部屋とのことで窓の外に別の棟が見える感じではありますが、渓流も見えるし、悪い気はしませんでした。
    そもそも障子を常にオープンにはしておかないタイプなので特に気にならず。
    料理や温泉も他の方々が言ってる通り言うことなしなんですが、唯一残念だったのが泊まった階のトイレ(男子トイレ)が和式しかなかったこと。これはいただけません。
    幸い、一階のトイレには1つ洋式化されたウォシュレット式のものがありましたので事なきを得ましたが、余裕があれば各階1つだけでも良いので是非とも改善頂きたいと願います。他は良いだけに大変勿体無い。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年03月03日 10:48:14

この度の湯の風HAZUのご利用、大変ありがとうございました。
    駅から吊り橋を通るルートが分かりにくくて申し訳ございませんでした。踏切を渡らずに下っていただきますと吊り橋がございます。
    案内看板の設置も検討しておりますのでしばらくお待ちくださいませ。
    お客様のご予約いただきましたお部屋が景色のよろしくないお部屋で大変申し訳ございません。
    水回りにつきましても改修はなかなか大変な事でございますのですぐに対応出来ず大変心苦しいところではございます。
    2階と1階の共用お手洗いが洋式でございますのでそちらをご利用いただきます様ご案内させていただいております。
    ご投稿をいただきまして 誠にありがとうございました。

【山側 渓谷の緑を楽しむ和室10畳 ※トイレ洗面なし】

STRKKCさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

STRKKCさん [50代/男性] 2020年02月12日 15:42:10

川を見ながら入る露店風呂は最高です。
    料理も品数が多く、満足いたしました。
    部屋は建物が古いせいかくたびれた感じが強く、特にトイレと洗面台については
    なんとかした方がいいのでは?というレベルで残念でした。
    女性にとってのアメニティが充実しておらず、ブラシくらいは用意した方がいいのでは
    ないかと思われました。
    布団の下に低反発マットレスが敷かれており最高の眠りにつくことができました。
    良い部分と悪い部分がはっきりと分かれたホテルでした。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年03月03日 10:49:59

この度は湯の風HAZUをご利用いただき大変ありがとうございました。
    水回りに付きましてご迷惑をお掛け致しまして
    大変申し訳ございません。何とかしたいです。
    アメニティに付きまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    検討させていただきます。
    マットレスは最近導入させていただきました。
    このように少しづつではございますが改修改善させていただいております。
    まだまだ時間がかかることもございますがご了承いただけたらと思います。
    この度のご利用 ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【早割30】30日前迄のご予約でお1人様あたり1000円お得!&温泉の素プレゼント!
    【渓谷を望む和室】

ジャイアン112さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ジャイアン112さん [50代/男性] 2020年01月28日 19:09:07

渓流のせせらぎを聞きながら朝目を覚ますのが最高でした。
    お風呂からも渓流を見下ろせて最高の景色を堪能できました。
    次回は紅葉の季節に泊まりたいです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 15:36:42

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして大変ありがとうございました。
    お宿のすぐ近くの川は時にはうるさいとお客様からクレームが出るほどの時もございますが、渓流宇連川の川の音で癒されたようで大変嬉しく思います。
    季節によって色々な姿をご覧いただけると思いますので、是非また違う季節にお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度のご利用誠にありがとうござました。

《湯の風HAZU》霊泉鳳液泉の湯・温泉ビジネスプラン(1泊朝食付)
    【山側 渓谷の緑を楽しむ和室10畳 ※トイレ洗面なし】

リス好きさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2020年01月27日 23:49:04

部屋と露天風呂からの眺めは良いです。
    夕食の焼き魚がいつも美味しい。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 15:29:10

自然の景色をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
    天然記念物の馬の背岩の雄大な姿と綺麗な水の流れと、新緑や紅葉の景色と季節それぞれの景観をご覧いただけたらと思います。
    焼き魚は季節によって変わりますが、出来る限りの地元の物を使うよう努力しております。
    是非またごゆっくりとお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月06日 15:15:53

スタッフ皆さんとても温かいかたばかりです。是非またきたいです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 15:26:47

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして大変たりがとうございます。
    お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
    お客様のご期待を裏切らないよう、今後とも益々精進してまいります。
    ぜひまたごゆっくりご滞在いただきます様、心よりお待ち申し上げております。

【山側 渓谷の緑を楽しむ和室8畳 ※和式トイレ洗面あり】

投稿者さん 2020年01月02日 15:00:50

お酒もお食事も満足でした。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 15:26:05

また、お酒やお食事をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
    これからもお客様のご期待にお応えできるよう、更に努力してまいります。
    ぜひまた湯の風HAZUにお越しいただきます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月02日 14:59:47

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 15:17:18

ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか
    是非また湯の風HAZUにお越しくださいませ。
    ご利用誠にありがとうございました。

rockcityさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

rockcityさん [50代/女性] 2019年12月19日 23:17:45

両親と紅葉と温泉を楽しむために宿泊しました。
    湯谷温泉は初めてでしたが、濁りのあるいいお湯でした。
    ホテルの建物は古いようですが、ロビーから川が見えて眺めが良かったです。
    食事は朝のみでしたが、魚がおいしかったです。
    お風呂場まで歩くこと、特に高齢の両親には階段が急できつかったようで、父は1回しか入りませんでした。
    お部屋は3人で泊まるには少し狭くて、到着時にはすでに布団が敷いてあったのですが、あまりに間隔が狭かったため、1人はテーブルをどけて横に敷きなおしました。
    お風呂上りに無料のドリンクや、朝はコーヒーがいただけます。
    フロント横にみみずくがいたのがとてもかわいかったです。
    館内のあちこちに木彫りの彫刻などが置いてあり、地元の特色を出していました。
    残念だったのはお手洗い。
    お部屋のものは洋式でしたが、古いせいか匂いがきつかったです。
    その他館内のお手洗いも、和式が多く、匂いがやはりきつかったです。
    スタッフの対応は丁寧で良かったです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 15:14:37

お客様のプランはお夕食がございませんので、お先にお布団を敷かせていただいておりました。お部屋が狭くなってしまい申し訳ございませんでした。
    内風呂のほうは階段のみでしかご利用いただけない為ご不便をお掛け致しました。露天風呂はエレベーターからもご利用いただけます。
    館内には近郊の東栄町で行われるチェーンソーアートの世界大会で作られた作品が多く置かれております。色々とご覧になられながら館内を歩かれるのもいいかもしれませんね。
    然しながら水回りの件でご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。対策がなかなか追い付かない状況でございます。
    これに懲りず是非またお越し頂けたらと思います。
    この度のご利用誠にありがとうございました。

【お客様の声ご投稿で★ポイント5倍★】ビジネスにおすすめの1泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2019年12月18日 16:19:39

目の前に渓流、紅葉と最高のロケーションでした。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 15:10:24

渓流と紅葉をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
    是非季節を変えて、違う風景をご覧にお越し頂けたらと思います。
    その際はスタッフ一同精いっぱいお努めさせていただきます。

【渓谷を望む和洋室】

投稿者さん 2019年12月03日 23:56:09

11月30日から一泊させて頂きました!宿は駅から近く、迷うことなく行けました。まず、湯谷温泉に着いて川の綺麗さに感動しました。そして紅葉もあり、散歩していると秘境のような所が多くあり心が癒されました。
    宿ではカップルプランの貸切露天風呂付きと、彼が誕生日だったのでケーキもお願いしました。食事ですが夕食も朝食もとても美味しくて量もちょうどよかったです。温泉は2種類あり、チェックインしてすぐ入り、翌朝も入りました。露天風呂はとても眺めがよくて最高でした。夕食後にサプライズケーキを出す予定でしたが、スタッフの方が部屋に届けますと言って下さり心遣いに感動しました!ありがとうございました。
    皆さんのおかげで最高の誕生日になりました。また、12時チェックアウトだったので朝露天風呂に入ることができました。大満足です!また利用したいと思います。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 15:09:13

渓流沿いに立ち並ぶ湯谷の温泉街はけっして賑やかな街ではございませんが、お湯と景色と心意気だけはどこにも負けないと、そういう気持ちで頑張っております。
    ケーキもお部屋でお召し上がりになられたほうがごゆっくり出来ますね。
    スタッフはまだまだ足りないところが多々ございますが、益々精進してまいります。お褒めのお言葉大変ありがとうございます。スタッフの励みとなります。
    是非またごゆっくりとお越し頂けます様、心よりお待ち申し上げております。