湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

マメマックさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

マメマックさん [60代/男性] 2023年01月03日 22:08:40

旅館自体は古いけど、部屋は広く孫たちがかくれんぼが出来ると大はしゃぎをして満足でした、みなさんが言ってみえる様にお風呂は少し緩かったかな?でも小さい子供は喜んでいました、だから良いかな。スタッフさん達も感じ良くてとってもよくして頂き満足です。ただ一つだけ夕食時に6歳の孫の食事に付いていたフライドポテトを2歳の孫が気に入ってもっと欲しいとねだったので、お金を払うからポテトだけ欲しいと注文したら、中居さんが調理人に聞いてくれたんだけど、忙しいから作れないと寂しい返事でした。お陰で2歳の孫は泣き出すしちょっと気まずい雰囲気に、ジイジとしては孫に悲しい思いをさせてしまい悲しかったです。

量を控えて贅沢に♪奥三河ブランド鳳来牛のミニステーキ付!『美味少量プラン』
【渓谷を望む和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月22日 21:16:59

館内着が、よくある浴衣ではなく作務衣でした。子連れのため、動きやすくて良かったです。貸切風呂は露天風呂と洗い場のみなので、少しびっくりしましたが、家族だけでゆったり入れました。
館内に足湯があるのを知らずにお邪魔したのですが、入ってみると渓流を見ながらの足湯が最高でした。
従業員さんも良い雰囲気で、また伺いたい宿でした。

【宿オススメNo.1】源泉かけ流し貸切風呂付プランがお得☆創作和会席×大自然パノラマ

投稿者さん 2022年12月12日 14:17:22

県民割を利用しました。おそらく同様の方が多く土日でしたのでお客さんが多い印象でしたが、エレベーター、食事処、浴室も思いのほか混み合うこともなく、安心して過ごせました。早めに到着し、近隣を散策しました。マップにある渓流や山々の景観、飯田線などを見て楽しく歩くことができました。名残りの紅葉、四季桜もこの時季ならではですね。外国人スタッフも頑張っていて、好感持てました。温泉、私は露天風呂が気に入りました。いずれの浴槽も手すりがなく、あるといいのにと家族が申しておりました。
古い建物ですが、清潔に整えられていました。
また訪れたいですし、友人にすすめたいと思います。

WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫】訳ありスペシャルプラン≪土曜・休前もお得!≫
【訳あり 山側 渓谷の緑を楽しむ和室8畳 ※トイレ洗面無 禁煙】

もも の みさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

もも の みさん [50代/女性] 2022年11月23日 16:28:22

お部屋は古いですがきちんとしていました。
 お食事がとても満足でした。コロナ禍以来、本格的な会席を頂く機会がなかったので、なおさらでした。
 夕ご飯だけでなく、朝ごはんも品数が多く、大潟村特別栽培あきたこまちが美味しかった。
 お給仕の方もとても丁寧でした。
 館内の設備には色々工夫が凝らされていて映えるスポットが沢山。
 実は来る際にもスタッフの方に思わぬ助けを頂き、とても感謝しています。温かい気遣いのある優しいお宿です。
 もちろん温泉も良かったです。

【山側 渓谷の緑を楽しむ洋室14平米(禁煙)】

こけぇこっこうさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

こけぇこっこうさん [60代/女性] 2022年11月21日 11:22:19

大好きでよくお邪魔します。
板敷きの川沿いの宿でゆっくりできます。温泉の湯もさっぱりしててお気に入りです。料理も満足できるもので子持ち鮎の塩焼きは格別でした。
温泉後のドリンクに朝食後のコーヒーも大変おいしくサービスは良いです。

投稿者さん 2022年10月31日 16:09:39

お部屋は山側の和洋室を選びました。寝室と居間の2部屋あり非常に広く大満足でした。
たまに口コミで散見されるトイレの臭いも私の泊まった部屋はなく、綺麗な様式トイレがお部屋についていました。

食事はどれもとても美味しく、贅沢で量もちょうど良かったです。サービスのおばちゃんがフレンドリーで楽しかったです。

露天風呂は日中は目の前に河が流れており、景色に癒されました。夜は星の美しい新城市ならではの万点の星空が見えました。名古屋からこの高さでこんなに綺麗な星が見えると思ってもいなかったので良かったです。

看板鳥も可愛かったです。

全体的に素晴らしいお宿でしたが、古さ故か1F内湯前の廊下のカーペットがシミだらけだったため設備は☆4です。当該カーペットは新品に変えた方がいいと思います。

総じて大満足のお宿でした。また泊まりたいです。

【渓谷眺望&創作和会席】湯の風スタンダードプラン《添い寝無料の宿》
【山側 渓谷の緑を楽しむ和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月01日 19:30:36

まだ設備投資できるところは残っていますが、コロナ下でも十分頑張っているのが分かります。
頑張ってください。

ちょっとで贅沢♪旬の創作和会席&奥三河ブランド鳳来牛ステーキ満喫プラン!

投稿者さん 2022年08月10日 09:23:41

綺麗な渓流沿いにある、歴史感漂うお宿です。ひとりでの訪問でしたが、角部屋、2面窓の広々としたお部屋を用意して下さいました。
お部屋にはお風呂、トイレがありませんが、温泉が目的なので部屋風呂は不要ですし、部屋を出てすぐに御手洗いがあるので、全く不自由は感じませんでした。
建物は古いですが、どこをみても見事な程に綺麗にされていて感心しました。
温泉は茶褐色のナトリウムカルシウム塩化物泉でじわじわ芯まで温まります。
他の方の口コミにあった様に、浴室の古さは否めませんが、先に書いた様に見事に掃除されている為不潔さは全くありませんし、見た目の古さは『これぞ湯治場』という感じがしてなかなか趣があるな~と思いました。
渓流の音を聞きながら入る温泉は格別です。
お食事も、地元の食材を使うだけでなく色々工夫されていて、なかなかのものでした。
女性スタッフの方々の対応は皆さん良かったです。
大変気分良くC/O出来るはずだったのですが…
朝食後立ち寄った珈琲カウンターで、珈琲ポットの調子が悪く止まらなくなってしまい、あれこれしている内に火傷をしてしまいました。
カウンターのスタッフは熱いと言っている私の事など全く気にする様子もなく『こちらで直します』とポットを下げ、あげくのはてに『運が悪いですね』と。
はい?旅の日の朝一に客に向かって『運が悪い』??
それに関しては『サービス業に携わる人が、決して使ってはならない言葉です』と申し上げましたが、『そうですか』と言われてしまい呆れるばかり…。
いいお宿なだけに、とても残念な気持ちになりました。

気ままな一人旅☆絶景露天風呂&創作和会席を満喫♪
【訳あり 山側 渓谷の緑を望む和室10畳 ※トイレ洗面無 禁煙】

投稿者さん 2022年07月26日 22:58:47

渓流のすぐ側に立つ、昔ながらの観光旅館。フロントや食事会場、「上の階の」露天風呂付近は足湯や図書室等設けられ、リニューアルされて新しく綺麗な雰囲気でした。朝食は非常にセンスの感じられる、見た目も味も綺麗な御膳で量的にも十分、優雅な一時を過ごすことが出来ました。
又「古い古い」と評されてる部屋も、相応に掃除は行き届いていて落ち着いて過ごすことが出来ました。が、洗面台を捻ると最初赤茶けた水が出たのは御愛想・・・
それに引き換え階下の方の大浴場は正直古さがかなり目立ち、特に露天風呂の方はもうちょっとやそっとでは落ちないのか、床が永年の水垢で変色してしまっており、衛生面で正直不安を感じました。
他の面では頑張っておられるだけに、唯一上記の点だけが非常に残念。

◆平日限定◆露天風呂から絶景!ビジネスにも◎素泊りプラン
【訳あり 山側 渓谷の緑を楽しむ和室6畳 ※トイレ洗面無 禁煙】

投稿者さん 2022年06月19日 18:08:32

近くの渓谷の散歩が気持ちよかったです。おトイレは「キレイ」とまではいきませんが、個人的には気にならないぐらい。食事はとても満足でした。また利用したいと思える旅行でした。

投稿者さん 2022年06月19日 18:06:01

お食事は以前普通のプランを頼みましたか、盛りだくさんだったので、控えめのプランで申し込みました。それでも充実の品数と量でとても満足できました。

投稿者さん 2022年05月22日 21:06:16

食事も、美味しく、サービスも行き届いていました
チェックアウトも、11:00で、ゆっくり滞在できました

【山側 渓谷の緑を楽しむ和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月23日 20:31:49

部屋は古くトイレのドアなど明け締めがしにくかったです。お風呂跡も怖い感じがして逆に少し面白かったくらい。トイレの換気扇のスイッチがわかりにくく臭いが篭って困りました。
 建物全体が寒々しく、食事中も寒くてたまりませんでした。お風呂も露天風呂のほうは寒すぎて体を洗うこともできません。
 ただおもてなしと食事の味はよかったと思います。辛辣なことばかり書きましたが良いところはみなさんがもう書き込まれているので、直してほしいところだけ記載させて頂きました。ご容赦ください。

投稿者さん 2022年01月13日 17:44:47

星を見上げられる露天風呂が最高でした。
食事も美味しかったです。

投稿者さん 2021年11月28日 10:06:51

11月25日に宿泊しました。宿を出てから忘れ物に気づき連絡したらすぐ親切丁寧に対応頂き大変助かりました。料理良し、露天風呂最高、また是非訪れたいです。ありがとうございます。

ri1122さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ri1122さん [50代/女性] 2021年09月09日 18:36:13

今回2人とも湯谷温泉自体も初めて宿も初の利用でした。

おもてなしが素晴らしく、他のスタッフの方の対応も良いし更に夕食時の担当の方の気遣いには感動しました。
お食事の内容も前菜やお造り、メインのコース全て見た目も味付けも美味しく頂きました。
内湯や露天風呂があり落ち葉の湯が特に気に入りました。夜に入った時レトロ感が増して少ない灯りの中湯けむりが立ち何とも言えない情景。感動でした。
お部屋も清潔感があり渓谷側で静かな中、川の音だけで贅沢な時間でした。

また利用させて頂きたいと思っています。が、10月から全面禁煙になると…かなりショックです。愛煙家に辛い…電子タバコはOKとかないのですかね(><)

【東海4県民限定】近場でゆったり温泉旅☆最大30%引き近県旅行応援プラン
【渓谷を望む和室】

気持ちは大学生さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

気持ちは大学生さん [30代/男性] 2021年08月07日 19:05:03

営業部鳥…
子どもたちも喜んでいました

■絶景露天風呂を満喫■ビジネスにも◎1泊朝食付プラン

投稿者さん 2021年07月18日 17:14:17

古いという口コミがありましたが、思った以上に綺麗で、過ごしやすかったです。
お布団の下にマットレスが敷いてあるお陰で、お布団なのにベッドのようにフカフカでした。ぐっすり眠れました。
お料理と温泉も素晴らしく、素敵な時間を過ごすことができました。

【渓谷を望む和室】

machami0907さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

machami0907さん [40代/男性] 2021年07月17日 16:36:48

山側の部屋のプランなのに景観のよい川側にしていただいたので感謝しております

気ままな一人旅☆絶景露天風呂&創作和会席を満喫♪
【【訳あり】山側 渓谷の緑を楽しむ和室10畳 ※トイレ洗面なし】

投稿者さん 2021年05月05日 12:25:25

急な宿泊日の変更に迅速に対応して下さって、大変感謝しています。サービスも料理も最高でした。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年05月24日 13:54:50

この度は湯の風HAZUにご宿泊くださいまして大変ありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
是非またお気軽にお越しくださいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

◇事前カード決済限定◇ゴールデンウィーク限定!山側眺望の緑を楽しむお部屋で過ごすスペシャルプラン!!