湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

SHINR1さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

SHINR1さん [40代/女性] 2019年03月16日 11:29:32

今回は温泉宿でゆっくりしたいという目的で、温泉旅館を探して始めて宿泊しました。

建物や客室は少し古さを感じますが、眺めの良いゆったりしたロビーがあり、お部屋からの眺望は開放感がありとても良かったです。
あと川のせせらぎが聞こえてくるのにも癒されました。

そして何よりご飯が凄く美味しかったです。お料理によく合う器で手のかかられたお料理が頃合いよく運ばれてきて美味しくいただけました。蓬莱牛は初めて食しましたが柔らかく甘みがあり美味しかったです。

お湯は茶色いもののさらりとしたお湯でしたが湯上りはしっとり感が続きます。

館内のトイレがほぼ和式(お部屋は様式)だったり、廊下が少し薄暗かったり、コンセント差込口が少なかったりで総合4としましたが、宿のスタッフの方は皆とても丁寧な対応で、とにかくゆっくりしたい方、美味しい料理と温泉を味わいたい方にオススメです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年03月20日 18:03:11

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
のんびりとお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
何分古い施設でございますのでお客様にご不便をお掛けする事もあるかと思いますが、お客様のお声をいただきまして少しづつですが改善していけたらと思っております。
これからロビーから満開の桜をご覧いただける時期になってまいります。
そして川沿いの新緑やホタルもお楽しみいただけますので、是非またごゆっくりとお越し頂ける日をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月28日 23:12:11

思った以上に良かったです。
朝ごはんはお餅の入ったグラタンがとても美味しかったです。
外国人の女のスタッフさんの笑顔が素敵でした。
お風呂は露天風呂からの星空がとても綺麗に見えました。山ならではですね!
営業部鳥のこはくちゃんとても可愛かったです!
男のスタッフさんの説明と共に餌やりの場を拝見しました。なかなか見れるものではないので、驚きと感動がありました!

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年03月08日 09:17:11

朝食のお餅はホワイトソースと高菜でお召し上がりいただいておりまして大変ご好評をいただいております。
お気に入りいただきまして大変嬉しく思います。
この時期は空も澄んでおりきれいな星空をご覧頂ける事が多いです。6月になりますと露天風呂に入りながらホタルに遭遇することも多いです。
営業部鳥にもお喜びの声をお伝えさせていただきたいと思います。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

絶景露天風呂を満喫!1泊朝食付プラン

酒瓶座さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

酒瓶座さん [60代/男性] 2018年11月24日 22:56:55

鳳来寺山の紅葉祭りに合わせて利用させて頂きました。
食事が美味しく質量とも大満足でした。
お風呂も露天でいい感じでしたが洗い場に浴槽が無く
これからの季節寒いのではないかと思います。
それから、当日云えば良かったのですが
床の間の蛍光灯が切れかかっていました。

【シニア・女性におススメ!】ちょっとで贅沢♪旬の創作和会席を満喫プラン

投稿者さん 2018年11月18日 13:05:07

一人でのんびり温泉の旅に利用しました。駅を降りて宿まではすぐです。景色も綺麗で建物の造りが凝っていて見ていて飽きません。温泉はよく、料理も美味しく接客も良くして頂きましたが、なにせ部屋がカビ臭い。苦痛でした。川沿いで多湿気の為でしょうがカーテン、カーペット等を交換すれば多少良さそうな気がしますがいかがでしょうか。改善なければ再訪はないです

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2018年12月31日 19:03:25

この度は、湯の風HAZUにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋にて不愉快な思い、ご不便をお掛けいたしました事、
心よりお詫び申し上げます。

ひとつひとつではございますが、至急施設改善に旅館全体で取り組んでまいります。

又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

湯の風HAZU

気ままな一人旅☆絶景露天風呂&創作和会席を満喫♪
【渓谷を望む和室】

虚空蔵菩薩せいやさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

虚空蔵菩薩せいやさん [60代/男性] 2018年10月19日 22:40:03

24時間ゆっくり滞在出来、しかも自然が最高で満足しました。今回は大学の恩師を囲んでの懇親会で、良い思い出になりました。

投稿者さん 2018年08月24日 00:28:49

2018年8月17日に宿泊しました。
鳳来牛がとってもおいしかったです。

投稿者さん 2018年07月21日 12:41:31

ここに行くには駅から徒歩をお勧めします。踏切を渡らず手前の坂を下り、吊り橋の対岸です。吊り橋からの景色を知らずに終わるのは勿体ないです。
露天風呂からの眺望は素晴らしいのですが、夜から朝まで女性専用になってしまうので、楽しめるのは夕食前までなのが残念です。
トイレ無しの部屋でしたが、同じ階の共同トイレは和式しかなく、1階のトイレの一部に洗浄機能付き便座を見つけそこまで行っていましたが、トイレの臭いがきつかったです。玄関やロビーの小綺麗さに比べてトイレが古く、設備投資が極端だなと思いました。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2018年07月24日 12:08:25

この度は、湯の風HAZUへお越し頂まして、誠にありがとうございます。

当館は創業50年をむかえる、川を間近か眼下に見下ろす渓谷沿いの
風光明媚なお宿でございます。
桜、新緑、紅葉など四季折々の渓谷美がお楽しみいただけます。

しかし老舗の旅館でございまして、設備の面では少し、昔ながらの形が残っております。
お客様にいたしましては、ご不自由をおかけいたしました事、
大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様のご意見を参考に改善に努めてまいります。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

湯の風HAZU フロント飯沼

気ままな一人旅☆絶景露天風呂&創作和会席を満喫♪
【山側 渓谷の緑を楽しむ客室(2名定員)】

hosan76さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

hosan76さん [60代/男性] 2018年04月27日 05:09:20

嫁、娘、孫2人の5人。扁桃腺が晴れて満足に楽しめなかった本人以外は、全員、大喜び!
また来たい宿の1つとなりました。
風呂、食事も満足で、なにはともあれ、2歳半と6か月の孫が、畳の部屋を気に入ったのにはビックリ!
せせらぎの音以外は聞こえず、都会の喧騒からはなれ、十分リフレッシュできる環境でした。
愛知県にも、こんな所があったとは?灯台下暗しそのものでした。
次回は、健康な状態で満喫したいと願っております。

投稿者さん 2018年03月28日 16:28:22

露天風呂から眺める渓谷が最高です。対応も部屋も食事もとても良かったです。

投稿者さん 2018年03月21日 23:03:22

川側の広い部屋でした。
温泉もいつでも入浴してよかったので3回も入浴しました。
今回は素泊まりでしたが、次回は2食付きで宿泊したいです。

◆平日限定◆露天風呂から絶景!素泊りプラン【添い寝無料】
【山側 渓谷の緑を楽しむ客室(2名定員)】

投稿者さん 2018年03月20日 21:08:32

湯谷温泉駅から歩いて5分で、しかも露天風呂から外側をみたときの景色が壮大なので次回も行きます。

とりちゃんNEXTさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

とりちゃんNEXTさん [50代/男性] 2018年01月16日 07:22:13

今回は、長篠城見物がてら隠し湯的で気になっていた念願のHAZUさんに初宿泊しました。川と飯田線沿いの渓谷にたたずむ、地形を上手く利用した趣ある感じの良いホテルでした。お風呂は、落ち葉の湯がお薦め、渓谷が眺められる大きな露天風呂です。夕食には通常懐石料理に蓬莱牛のたたきとステーキの食べ比べを別注しました。給仕係の女性のお薦めで蓬莱泉冷酒を戴きました。すっきりまろやかなお酒でまるでビールを飲み干すように「ぐびぃー」って飲めて、こんなに美味しく呑めるお酒に出逢えるのは久し振りでした。蓬莱牛のステーキは自分好みに小コンロで焼いて食べました。口に入れた瞬間に「じゅわーっ」ととろけて軽く噛む度に旨みが口いっぱいに広がって、例えるならまるで「飲み物」でした。フロントさんと給仕係の女性の感じの良い応対で快適な旅でした。お世話になりました。追伸、味比べの牛のたたきは既製品を長期間保存した冷凍食品的なしょぼしょぼ感が残念過ぎました。給仕係さんにも聞いたのですが、料理長不在で答えては貰えませんでした。別注のステーキや冷酒は、感動を呼ぶものばかりでした。コースのお料理にも舌を唸らせる料理を出す工夫が欲しいものです。日没後チェックイン客が多いのでロビーの壁にはホテル周辺渓谷の絶景写真パネルを掲示する。ホテル周辺の撮影スポットを紹介する。フロント横のお土産売場には、地酒や漬物や佃煮や絵葉書やお香等の地元色のものをもっと置いた方が良い。夕食後には、夜食用としておにぎりと漬物のサービスがあるとなお良い。もっともっと地元色を出せば、宿泊客は増えると思います。

気ままな一人旅☆山側のお部屋でお得プラン♪

Muukさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

Muukさん [60代/男性] 2017年11月10日 10:42:17

特に露天風呂がよかった。湯船が年季の入った木で出来ていて、とても風情がある。風呂桶も昔ながらの木製で
今どき珍しく情緒がある。
こじんまりとした、落ち着いた雰囲気の温泉宿です。
部屋も広くてきれい。食事の量も我々の世代には適量でおいしかった。
おすすめの宿です。

【当館人気】WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫!】訳ありスペシャルプラン!≪年末年始もお得!≫

南風4850さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

南風4850さん [60代/男性] 2017年10月17日 17:21:02

大変 雰囲気のある宿泊施設だと思いますが、洗面所・トイレ・お風呂の水回りの手入れがあまり良くなかった。トイレは常にチョロチョロと流れている状態でした。10月中旬に宿泊しましたが。紅葉の季節に泊まってみたいです。友人は、すごく気に入っていました。

《湯の風HAZU》グループ・ご家族の大部屋プラン
【大部屋 和室(8名定員)】

souba-baさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

souba-baさん [60代/女性] 2017年08月19日 23:29:50

湯谷温泉は元々好きな温泉です。川沿いのはず別館と間違って予約しましたが、こちらは建物が立派で料理も質、量ともに素晴らしい。川が下に見える温泉も気持ちよかったです。
立地は駅から歩くにはやや遠いかなと思いますが、景色のいい中を歩くと思えばいいのかもしれません。

投稿者さん 2017年08月07日 18:35:21

立地は、道路からすぐ駐車場に入れたのでとてもいいと思います。
管内も和で落ち着いたふんいきでした。大人向きだと思います。
小さなお子様や小学生がいる家族では不向きだとおもわれます。子供が遊べる所がないし退屈してしまうかと。
お部屋からは、山と川が見えてすごくよかったです。ただトイレが古い・廊下がミシミシいうという所はなんてんかと。
お風呂はとてもよかったです!景色も見ながら入れて大満足です。
チェックインが12時からと早くからできるので、早く来てお風呂入ってお宿でのんびりするのに最適なお宿です!!!
また、有料の貸切露天風呂は100点満点だとおもいます!2000円の価値は大いにありました☆
昭和レトロな感じのお宿で、時間を忘れさせてくれるお宿でした。
また来たいです!

Michael Smithさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

Michael Smithさん [50代/男性] 2017年08月07日 04:51:59

露天風呂大浴場とそこからの眺望が最高です。
なごやからも近いし、とても気に入りました。
ぜひまた行きたいです。

気ままな一人旅☆山側のお部屋でお得プラン♪

投稿者さん 2017年08月06日 21:28:39

8月4日、主人と娘。私の姉と4人で、つかの間の休息をしようと何度か訪れた宿に来ました。大変おいしく夕食をいただいた直後に突然体調を壊し、嘔吐と下痢を繰り返しどうなってしまうかと思いましたが、すぐに救急車を呼んでもらい、新城市民病院に搬送されました。色々検査してもらい、幸い悪い所もなく次第に体調も落ち着き。療養中の主人が心配で、宿に戻ることにしましたが、心配して下さった宿の方が、40分もかかる夜道を迎えに来て下さり、宿の皆さんも温かく迎えて下さって、本当にありがたかったです。翌朝も、体調を気遣ってわざわざ御粥まで用意して下さり、宿のスタッフ皆さんの優しさに、感激しました。色々お騒がせし、ご迷惑をかけてしまいましたが、大丈夫ですよと優しい言葉を皆さんに言って頂いて本当にうれしかったです。ありがとうございました。
次回はまた孫たちを連れてゆっくりと来たいと思います。

投稿者さん 2017年07月30日 14:35:36

トイレが流れが悪いと相談したところ、すぐに対応して頂きました。ありがとうございました。また、頭痛がするので、ドラッグストアーを教えて欲しいと頼んだところ、直ぐに頭痛薬を頂く事が出来ました。
食事が軽めなプランでしたが、私達家族には多いくらいで満足でした。特に、幼児食は豪華だったと思います。
お風呂場やトイレに、虫が出たりしますが、田舎に来たと実感出来る体験でした。子供は、クワガタがお風呂場にいて、喜んでいました。

投稿者さん 2017年05月13日 14:39:21

破綻したホテルを買い取って再生したホテルのようです。建物が古くて給排水管や空調(水冷エアコン?)、間取りは手を付けると莫大な費用がかかるようで古い設備をそのまま使っています。その分は値段が安く価格を考慮すれば大満足です。設備は古いですが内装、部屋の備品、部屋着、寝具、掃除など問題ありません。眺望、食事、部屋の広さは特に気に入りました。温泉の設備も老朽化していますがお湯の質は気に入りました。
改善してもらいたい点は、眺望が良く窓を開けたいが虫が入ってくる可能性があるので各部屋に電子蚊取り器を置いた方が良いと思う。露天風呂に行くのにエレベータを使うことも不可能ではないが案内が全くない。無料のコーヒーサービスはありがたいが時間が限定されてるのでいつでも自由に飲めた方が良い。