湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月16日 12:46:25

部屋が変更になり、良い部屋でした。
環境も良く、食事も美味しくちょうど良いボリューム。
想像していたより良かったので、また行きたくなりました。
電車の本数が無いので、電車で行かれる方は、注意です。

【夏得】【絶景のお宿をお得に満喫!】お盆直前割スペシャルプラン12800円~

投稿者さん 2012年06月03日 09:28:42

訳ありスペシャルプランを5月31日に利用。山行きの帰りに温泉に入るのが主目的。温泉が快適。山側・部屋トイレ無のプランであったが、案内されたのは川側・トイレ有の部屋。思わずラッキー! 夕・朝の食事とも私たちの歳からみれば十分。仲居さんの料理の説明に舌鼓を打ちながら脚腰の疲れを癒した。また利用したい気分になれた。

2012年05月
【夏得】【当館人気】【絶景のお宿をお得に満喫!】訳ありスペシャルプラン6800円~

日本太公望さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

日本太公望さん [50代/男性] 2012年05月19日 19:03:23

今回利用した金額を考えれば、全てにおいて十分満足出来るものであった。
従業員さんの接遇の態度は特によく気分良く宿泊し不満は無かった。
 また利用したい旅館であると感じた。

2012年05月
【渓谷を望む和室】

ごりお3104さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ごりお3104さん [30代/男性] 2012年03月03日 23:16:31

今回、初めて利用させていただきました。お部屋は川側で眺めも良く、とても快適に過ごすことが出来ました。ただ、部屋のお風呂はシャワーヘッドが壊れていて、外したままになっていたのと、下水の臭いがひどくて入ることができませんでした。
でも、大浴場の露天風呂は景色が良く気持ちよく入ることが出来ました。しかし、内風呂は夜はとても暗く危ないのでもっと明るくしたほうが良いと思います。更なる改善を期待します。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月08日 15:14:01

お値段のわりに食事も豪華だった。なにより露天風呂は最高だった。従業員の感じもよかった。

2012年02月
【冬得】秋の気ままな一人旅☆山側のお部屋でお得プラン♪
【山側 川の見えない和室】

こじむたちんさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

こじむたちんさん [30代/女性] 2012年01月16日 18:05:17

宿泊前にクチコミを読み、少々不安でしたが・・・期待値が高くなかったおかげで(?)そんなに不服はありませんでしたよ。

コンビニも道中に数件あり。
お部屋はやはり投稿にもあるようにピカピカではありませんが、昭和を思い出せる懐かしい雰囲気。部屋風呂は利用したいとは思えないタイル張りですが24時間自由に露天風呂(時間によっては大浴場)が利用できるので問題なし。
トイレは洋式ウォシュレット付。
冷蔵庫は旧式。持ち込みはペットボトル5本くらいまでなら入るかな?

食事は少ないと投稿がありましたが・・・書いた人はどんな大食いだったんだ!?(笑)
普通にお腹いっぱいになりましたよ。

露天風呂は、すぐ横を流れる川の流れの音を聞きながら入れます。
とてもよかった!!

24時間ステイなので、お昼の12時にチェックアウト。
朝食をいただいた後、最後にもう一度露天風呂に入れる時間もあってありがたい。
(10~11時まで清掃時間でした)

周囲はな~んにもありませんが、その分ゆっくりできます。
女子会で「とにかく呑みながらおしゃべりしたい、温泉も好きな時間に入りたい!」とこちらを選びましたので、たいへん満足して帰りました。

2012年01月
【お部屋食】眺望満喫!三河湾の海の幸&創作和会席♪
【渓谷を望む和室】

mako ryoさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

mako ryoさん [30代/男性] 2011年11月28日 04:24:34

先日一人旅で利用しました!

チェックアウトの時間やお風呂の時間(内風呂は夜中もはいれます)を気にしなくていいのでほんとのんびりできるおすすめの宿です。

一人旅プランだとお部屋はおまかせ?なので宿に着くまでドキドキです。今回は川の見えるお部屋でした^^

食事 お造里と椀物が美味しかったです。日本酒が進みました!
   器や盛り付けも安っぽくなくここの料理の大ファンです。ご飯と台物に松茸がでま   した。ゴロゴロ入ってるわけじゃないけど、通常のプランでも季節のものがさり気   なく出されるのがうれしい!量はもっと食べたい~!!
   別注で手頃なおつまみがあると最高です。

食事処に喫煙席がほしいです。隅っこの迷惑にならない所でいいので。会席の間やお酒をいただくと途中で一服したくなります。一度廊下に出て吸うってのもね、、、粋じゃないよね。

とは言え、大満足!!またすぐ行きたい~

次回は友人と

2011年11月
【秋得】秋の気ままな一人旅☆山側のお部屋でお得プラン♪

投稿者さん 2011年10月11日 17:42:19

部屋が少し古く(それも味ですけれども)アメニティも乏しい感じですがそれ以外はとても満足しています!

温泉も良く(サウナはありませんでした)、何といってもご飯がとてもおいしかったです!!夕食・朝食ともにすごく満足しました。

車で少しいくところに「阿寺の七滝」というところがあり、すごーくきれいでした!!
ちょっと歩きますが旅館のご飯前の運動になってちょうど良かったです。

2011年10月
【人気No.1!貸切風呂付☆】ゆったり湯の風会席プラン♪

くま0218さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

くま0218さん [50代/男性] 2011年09月25日 01:18:05

温泉は古めですが、湯はよかったと思います。
ひとりでしたが、食事はていねいであったと思います。

【夏得】☆夏の気ままな一人旅☆おまかせでお得プラン♪

投稿者さん 2011年07月23日 13:44:16

ホタル狩りはぜひ見に行くべきだと思います、私が行った日は天気も良く、ホタルだけではなく、天の川を生まれて初めて見ることができました。宿のサービスも大変よく、気分良く泊ることができました、湯谷温泉はあまりメジャーではないのですが、隠れ湯として日々の喧騒から逃れることができるのでおすすめです。

2011年06月
【期間限定☆ほたる狩りプラン】初夏の夜、ホタル狩りに出かけましょう☆
【渓谷を望む和室】

nao1301さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

nao1301さん [30代/男性] 2011年05月30日 22:35:34

施設の古さは否めませんが、その分子供とかが来るようなところでもなく静かな時間が過ごせます。ゆったりとした快適な時間の流れ、山々に囲まれた風景・空気、何時でもはいれるお風呂が目的ならおすすめです。

【春得】春の気ままな一人旅☆おまかせでお得プラン♪

投稿者さん 2011年04月11日 13:02:59

働く皆さんのマナーが行き届いていて「痒いところに手が届く」サービスとシャキっと働く姿は好感が持てました。温泉もとてもいい湯でした。ただ内湯と露天風呂が男女交替になる時間帯が希望通りでなくやや残念でした。

2011年04月
【春得】春の気ままな一人旅☆おまかせでお得プラン♪

投稿者さん 2011年01月09日 20:40:19

思ったより良かったです。多分フロントの対応が良かったことが全体の印象を良くしているのだと思います。一泊二食温泉付きで一万円…部屋がもう少し清潔だったら良かったのですが。

☆冬得☆≪温泉&食事満喫♪≫おまかせ!冬のお値打ちプラン♪
部屋タイプおまかせ

2011年01月
☆冬得☆≪温泉&食事満喫♪≫おまかせ!冬のお値打ちプラン♪
【部屋タイプおまかせ】

tobaciyaさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

tobaciyaさん [60代/男性] 2011年01月03日 18:47:13

正月2日13時~3日11時まで滞在、古い温泉地なのでそれなりで良いのですが、部屋に非常用懐中電灯が設置されていなかった事、それからティッシュペーパー位はアメニティに加えて欲しいところです、景色は川側の3階で大変満足、露天風呂は満足、周辺散策も景観がすばらしく次回はハイキング目的で訪れたいですね、お世話になりました

2011年01月
【湯ったり満腹☆】板長おまかせ!スペシャルプラン♪
【渓谷を望む和室】

hideakimaruiさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

hideakimaruiさん [70代/男性] 2011年01月03日 07:56:58

大晦日からお正月を温泉でと期待して出掛けました。アンケートの前評判が散々だったので覚悟して出掛けたせいか、思った程悪くなくまずまずの印象でした。ただお風呂は内湯と露天風呂しかないために男性・女性とで時間で交替せざるを得ないのでは、温泉を売りにしてる宿としてはお粗末ですね。
宿からの景色はもちろん食事も良かったです。特に元日の朝、餅つきをして振る舞っていただいた「あんころもち」や「おろしもち」はとても美味しくてサービス満点でした。
ただ元日のおせちらしいものが無くお雑煮だけだったのは一寸さびしかったかな。

2010年12月

sippou50さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

sippou50さん [50代/男性] 2010年12月21日 19:16:32

なかなか風情があって静かないい旅館だと思った。

2010年12月
☆お部屋からの眺望満喫&三河湾の海の幸◆湯の風会席を愉しむプラン♪

すぐる!さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

すぐる!さん [40代/男性] 2010年10月12日 20:50:59

両親との旅行のために寄らせていただきました。
旅館はとても素晴らしい景色のところにあり、すがすがしい気持ちになりました。
露天風呂からの景色も気持ちよかったです。
風呂上りのゆずはちみつのサービスはうれしいものでした。
ただ、残念なことが2つあります。全体的に埃っぽいこと。風呂へ向かう途中に洗濯物の束が無造作に転がっていたことから何となく想像できますが・・・。それからサウナが両方の風呂ともに壊れていたこと。
素敵で静かな旅館だっただけにとても残念に思います。

投稿者さん 2010年10月11日 22:32:05

とてもゆったりとした旅行ができました。お食事も美味しかったし景色も綺麗で満足でしたが、色々な場所のドアが開けにくいということが何回かありました。

渓谷を望む和室

【渓谷を望む和室】

K.K-AOIさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

K.K-AOIさん [40代/女性] 2010年09月01日 00:13:06

イン早&アウト遅はのんびりしたい温泉好きの私達は宿を決める中で重要ポイント。サウナありと載っていましたが使用不可は残念(旦那がサウナ大好きで…)目の前の川は徒歩30秒と立地は最高に良く、遊泳禁止となっていましたが、大人気無くしっかり遊んでしまいました。夕食も飲まない私達の食べるペ-スで出して貰えて良かったです。追加の塩焼きも待たずに出て来て、全体的に味付け&盛り付けも仲居さんの笑顔もGOOD(^O^)。部屋は古さを隠せませんが景観の良さでカバ-かな(^O^)温泉が夜中OKは有難いのですが、清掃時間が9時~と早いのが残念…。朝食最終9時だと入れない(;へ;)。遅いアウトなので11時~清掃だと温泉好きには嬉しいかな~。夜の川のライトアップ!あれは素晴らしいですね。部屋からも露天からも飽きる事無く眺めてました。1つだけ残念なのは、朝食の係りの女性の愛想の無さ。最終の時間で私達のみだから早くしろ…とイライラ?他のスタッフの皆さんの良さを1人でぶち壊す雰囲気を出してました。残念はそれだけです。

☆夏休み!直前割☆≪温泉&食事満喫♪≫おまかせ!夏のお値打ちプラン♪

投稿者さん 2010年08月16日 09:06:21

家族で利用しました。
料理は品数、味ともに満足のいくものでした
追加オーダーの牛肉の陶板焼きも美味でした!
ただ、建物が新しくないのは別としても、お部屋の汚れがちょっと気になりました
窓の外のクモの巣、室内クーラー付近のしみ(カビのようにも見えました)もう少しメンテナンスをしていただけると快適に過ごせたと思います。

【貸切風呂付☆】ファミリー・カップルで湯ったりまったり♪湯の風会席プラン