湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZU

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月12日 01:59:06

部屋からの眺めもよく、食事もおいしく大変満足でした。

投稿者さん 2015年11月07日 18:11:58

建物に関しては、お部屋の経年劣化は否めず仕方ないところとは思います。
    トイレが狭く、体格の良い方は出入りが大変そうです。

ただ、今回の松茸プランは確かに「お手ごろ価格」で満足でした!
    2食付プランには、夕食の品数に比べて朝食が質素で・・といったところも多いのですが、こちらは朝食もしっかり品数も出て、良かったです。
    朝食後にラウンジでサービスされる珈琲もおいしかったですよ。

お風呂は、露天風呂の洗い場が秋の季節でも肌寒く感じたので、冬は先にしっかり温まってから、がオススメの利用方法ですね。露天風呂よりのシャワーの温水が温かくなりませんでした。お宿の方がこの口コミを読まれていたら、チェックしてみてください。

渓流沿いに立つ立地のため、お風呂や食事処への階段が多ので、高齢者を帯同される方は館内の移動は大変かも。

個人的には、また利用したい良いプランでした。

投稿者さん 2015年10月12日 21:03:29

食事は大変美味しく満足ですが、デザートが?な味でした。
    露天風呂は最高に良かったです。

投稿者さん 2015年10月05日 10:06:52

good.
    nice

投稿者さん 2015年09月22日 23:15:46

お部屋は古くて特にトイレは狭くて使いにくい。しかし窓からは美しい渓谷が眺められて
    心癒される。西日が入るけどクーラーで程よく冷やされて心使いがうれしい。
    お風呂は男女入れ替わりだけど、広い露天風呂の方は渓谷を真近に眺めながら入れて気持ちいい。夕食は1品1品運ばれる会席料理。品よく味よく器も良くておいしかった。
    今日はお天気がいいので、夜星空を見ようと玄関から出ようとしたら、
    和服を召した女将さんが、テラスからよく見えますよと、やさしく声をかけてくださり、
    一緒にキラキラ輝く満天の星を眺めることが出来ました。都会では見られない素敵な夜でした。
    それにこの辺では6月にホタルが見られるとか。宿泊者にはホテルからホタルを見に行くバスが出るそうで、ぜひ来年泊まりたいです。
    朝食後のサービスのコーヒーもテラスで鳥の声を聴きながら、のんびりいただくことが出来いい宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月14日 19:04:17

開放感ある露天風呂は、とっても素晴らしかったです!
    これだけの渓流の美景を眺めながら温泉に
    つかれるなんて本当に幸せでした。

秋になると紅葉の気が紅葉するそうです。
    色づくころにお邪魔したいです。

投稿者さん 2015年09月11日 18:37:11

あいにくの雨の日でしたが、天気の良い日にもう一度宿泊したい所です。

投稿者さん 2015年09月03日 18:29:03

広く素敵な部屋でのんびりすごすことができて、たいへん良かったです。美しい渓谷を眺めながら温泉につかることができ、日ごろのストレスが消えていきました。天候は、優しい雨が降っており、木々の緑をいっそうひきたたせていました。食事についても大満足。鮎づくしのお料理を存分に堪能できました。中でも、大きな鮎の焼き物が2本も出てきて、その美味しさは格別でした。鮎のおつくりも良かったです。スタッフの方たちも、親切丁寧な対応をしてくださって、気持ちの良い滞在ができました。また、秋の紅葉の頃にぜひ訪れたいと思っています。

【添い寝無料】【期間限定】旬の鮎をフルコースで心ゆくまで堪能!!鮎LOVEプラン!
    【渓谷を望む和洋室】

yukimasa2516さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

yukimasa2516さん [50代/男性] 2015年08月21日 05:59:27

2回目で、二人で行きました。
    ゆっくりとできました。

投稿者さん 2015年08月13日 11:10:41

宿の前に川が流れていて、川の水の音が心地よく。とても静かでゆっくりできました。お風呂からの景色がすばらしく。温泉もよかっ田です。当日は泊まり客が少なくのんびりできました。食事もおいしく。器がよかったです。

投稿者さん 2015年08月10日 13:19:30

部屋や露天風呂から見える川のせせらぎに癒されます。料理も和の中に洋を取り入れた凝ったものが多く、とてもおいしかったです。

GO行GOさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

GO行GOさん [40代/男性] 2015年06月20日 18:11:03

空気もきれいし、渓谷の中にホテルがいてとてもいいでした
    ホテル周辺散策をしながら歩いて通うことができていいでした
    森の露天風呂は小川のせせらぎと一緒よく似合います
    次もよろしくお願いします

2015年05月

投稿者さん 2015年05月03日 09:38:37

部屋とお風呂から眺める景色は最高でした。
    部屋は確かに古くて、でも、このお値段なら仕方ないと思えるほど、温泉と食事は良かったです。スタッフの方も真心のこもった対応をしてくださいました。

また、行きます!!

2015年04月

zatuko1973さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

zatuko1973さん [40代/男性] 2015年03月29日 22:04:04

お食事の係りの方がとても親切で感動しました。子供が魚アレルギーであることを予約時に連絡しなかったのに、メニューを変えて下さいました。子供は本当に喜んでました。
    ぜひ、また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2015年03月

シマ194さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

シマ194さん [50代/男性] 2015年03月13日 18:13:41

風情がありとっても素晴らしかったです。
    部屋もよく・食事もよく至れり尽くせりでした。
    忌野 清志郎さんも愛した湯谷温泉とっても素敵でした。

2015年02月
    気ままな一人旅☆山側のお部屋でお得プラン♪

投稿者さん 2015年01月30日 20:25:26

1月25日に夫婦で宿泊。古さを感じる箇所はありましたが、要所要所は手が入れてあって気持ちよく過ごせました。ただ馬の背の湯の設備は改装したほうがいいのでは。温泉の湯の質はとてもいいと思うのでもったいないと思いました。落ち葉の湯は綺麗で気持ちよかったです。浴衣でなく作務衣で、前がはだけなくて快適でした。何より食事が美味しかった!普段は肉派の主人も席で炭火で仕上げる虹鱒の塩焼きの美味しさに感動。サーモンのしゃぶしゃぶも美味しかったです。翌朝、赤い吊橋をわたりぐるっと周辺を散策。川沿いの道(ささやきの小道)がちょっと冒険気分でした。車で行かれた方は吊橋からの渓谷の風景を見に行くだけでもおすすめです。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月12日 19:57:09

建物はやや古いですが、こちらの湯谷温泉が気に入り、同じ系列のこちらに伺いました。折しも成人式の会場になっていたようですが、きちんと対応していただき助かりました。また、お風呂も広く、食事も含めてとてもリーズナブルです。朝もゆっくりでき、部屋から川も見えるところにしていただけたようでとても快適でした。
    敢えて言えば、飲み物の自販機をもう少し充実させていただけるか、部屋に冷水を備えてあれば嬉しく思います。

2015年01月
    気ままな一人旅☆山側のお部屋でお得プラン♪

投稿者さん 2014年12月07日 23:42:17

近場でゆっくりできました。24時間ステイなのでお風呂も食事も時間に余裕がありとてもリラックスした時間が過ごせました。貸切り風呂も畳の間まであり、湯上がりものんびりできました。大切な人と素敵なひとときを過ごすことができ感謝いたします。

2014年12月

大ちゃん5650さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

大ちゃん5650さん [60代/男性] 2014年11月02日 09:46:49

料理・客室サービス及びフロントの対応とも大変満足しました。
    お風呂は露天風呂でしたが、ちょっと温く感じましたが、眺めは最高でした。
    チェックイン、チェックアウトともにゆったりした時間で堪能させていただきました。また、是非使用したいと思います。有難う御座いました。

2014年10月
    【お部屋食】眺望満喫!三河湾の海の幸&創作和会席♪
    【渓谷を望む和室】

こぉナン?さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

こぉナン?さん [30代/男性] 2014年10月22日 17:46:54

急きょ決めた宿泊、宿泊代金もお安くあまり期待をしてませんでしたが、意外にかなりコストパフォーマンス高い!と思いました。
    お部屋は和洋室で広々、通常の部屋の2部屋分?ぐらいあり、8か月の赤ちゃんがいるのでこちらの部屋にしていただけたとおもっておりますが、ほんとうに良かった、古い感じはありますが、清潔感あり、大正ロマン的なお部屋で気に入りました。
    お風呂も落ち葉の湯は景観も良く、のんびり入れましたが、馬の背の湯は客室から遠く、お風呂も古い感じがあり、ちょっと嫁は怖がっていた。朝風呂にいったらシャワーのお湯が全然出なくてこまった。
    食事は朝夕ともかなりおいしくて、魚は油がのっていてほんとうにおいしかった。赤ちゃん用の椅子を用意してくれていて助かった。
    また機会があれば利用したいとおもいました。

2014年10月
    【当館人気】WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫!】訳ありスペシャルプラン!