湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

しゅう0411さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

しゅう0411さん [40代/男性] 2012年10月05日 09:24:33

出張の帰りに立ち寄らせていただきました。 何度か鉄道関連の雑誌の記事で拝見したことがありました。
 飯田線の駅で降りて、以外に細い道を歩いてすぐに着きます。
 施設はかなり年代物でしょうか? 所々手をいれておられるようですので、全体的には快適に過ごせます。食事は質量ともに満足のいくものでした。お風呂の眺望はすばらしく、湯加減も熱くもなく快適で長時間の入浴が可能でした。
 チェックイン、チェックアウトの時間も余裕のあるものとなっており、のんびり過ごしたい人には都合が良いでしょうね。
 お世話になり、ありがとうございました。

2012年10月

catty1212さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

catty1212さん [40代/女性] 2012年09月27日 00:57:48

とてもゆっくりできました。24時間いられたので、何回も温泉に浸かれました。
食事も美味しく満足でした。料理のミスも対応の良さにカバーされて、不愉快な気分も無くなり、「また、泊まろうね」と話したぐらいです。とても 楽しい一泊になりました。

ただ、障子に穴が開いていたので、直したほうがいいと思います。全体的に古さを感じました。

温泉の質は良いし、食事も水も美味しいので、また間を置いてお世話になりたいと思います。

2012年09月
【鯉のしゃぶしゃぶ&絹姫サーモン&和牛ステーキ】量より質の川茶の膳プラン
【渓谷を望む和室】

kingtodaさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

kingtodaさん [50代/男性] 2012年09月10日 13:47:41

良い点:とにかく、食事が美味しくて、接客係の心使いが、満点でした。食事の量も良かったと思います。以前、他の旅館でバカみたいに大量の料理が出され、食べきれるわけない分まで高い料金をとられた記憶があります。

悪い点:とにかく掃除ができてない。エアコンの吹き出し口とか、廊下のサーキュレーターとかホコリだらけ、館内の壁や天井のクロスは、はがれまくりでした。対策は、考えれば有るはずだと思うのですが。

その他:落ち葉の湯は、最高。和風情緒満点です。

目の前に巨大なモミジの木が有り紅葉の時期は格別でしょうね。その頃また来たいです。

枝に蜂の巣が有りましたけど。サウナの故障が残念ですね。

馬の背の湯は、浴槽が2つ有るけど、なぜか感動は有りませんでした。こちらももサウナが故障してました。治す気が無いのでしょうね。

それから、窓からの景色が素晴らしかった。
見た人しかわからないと思いますが、川が丸っきり岩ですね。
川と赤松とモミジとのコントラスト。秋には、もう一度、来れるかな?

2012年09月
【秋得】期間限定!【黒毛和牛ステーキ&奥三河の郷土料理】ラストサマーSALE!10800円~
【山側 川の見えない和室】

URAWA BOYSさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

URAWA BOYSさん [40代/男性] 2012年08月26日 12:06:46

とても静かで良かったです。一緒に泊まった同僚も絶賛しておりました。料理もとてもおいしかったです。次回も機会があれば利用させて頂きます。

2012年08月
【夏得】◆平日限定◆露天風呂から絶景!素泊りプラン
【山側 川の見えない和室】

ひろ20110721さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ひろ20110721さん [30代/男性] 2012年08月17日 13:02:32

お盆休みに両親を連れて1泊で宿泊しました。
お宿へは電車→徒歩でお伺いしますと伝えていましたが、当日は雨が降ったり止んだりの微妙なお天気。両親を連れて歩くには少し足元が悪いなぁと思いながら駅を降りたところ、車でお迎えにきてくださっていてとても助かりました。

露天風呂はほんとに景色がよくて、お湯がぬるめだったので母とふたり1時間以上も浸かってひさしぶりにゆっくり話をしました。今回はチェックアウト10時のプランでしたが、12時までお部屋が利用できるプランで、朝食後にもゆっくり入れたら夜とはまた違った風景で気持ちよさそうだなぁと思います。(もちろん朝食前にも入りました!←同じ考えの方が多かったのか、夜より人気の時間でした)

ロビー、お部屋、露天風呂、どこからも渓谷の絶景が楽しめるお宿で、鄙びた雰囲気が懐かしく両親も喜んでくれ、ステキな旅行になりました。ありがとうございました。

2012年08月
【夏得】【絶景のお宿をお得に満喫!】お盆直前割スペシャルプラン12800円~
【山側 川の見えない和室】

maesan55さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

maesan55さん [50代/男性] 2012年04月30日 23:39:47

母の喜寿のお祝いに宿泊しました。
従業員の皆さんが笑顔で対応してくれて楽しい時を過ごすことができました。

2012年04月
【当館人気】ポイント10倍!お得に泊まろ♪【渓谷眺望&創作和会席】湯の風プラン

ゴル75さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ゴル75さん [20代/男性] 2012年04月11日 16:24:11

口コミを見た上で利用しました。
部屋が空いていた関係だと思うのですが、川の見える和室でゆったり過ごせました。
部屋からの景色も、桜と川が見えるロケーションでとてもいい景色でした。

室内のお風呂は使えませんでしたが、露天風呂はとてもよかったです。

食事も値段に対して、豪華でびっくりしました。
和食メインの食事、夕食と朝食ともにおいしかったです。

朝のモーニングコーヒーのサービス、手作りの周辺地図もいただけたりと
サービスもよかったです。

また機会があれば、利用させていただきたいと思います!

2012年04月
【春得】【春季限定】1日5室!山菜天麩羅食べ放題で9800円~
【山側 川の見えない和室】

karanivさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

karanivさん [30代/男性] 2012年03月31日 00:39:47

名古屋に転勤して初の夫婦旅行で利用しました。
川に面した部屋で眺めも良く、川の音を聞きながら過ごせたのは良かったです。
設備等について、古いながらも最低限の手入れは行ってはいるのですが、いくつか利用できなくなっている部分もありましたので、事前に説明は欲しかったです。

お風呂は泉質が好みでした。露天風呂も良かったですが、貸切風呂で夫婦そろって自然を眺めながら入れたのが何より楽しかったです。

料理は超豪華!先付けから猪鍋や川魚の塩焼きまで付いていて、最初は「ひょっとして料理のコース間違えているのでは?」などとドキドキしたぐらいです(笑)。お待ちかねの山菜のてんぷらはタラの芽の香りや野蒜の苦味もしっかり味わえて、山菜好きの私には至福のひと時でした。もちろん、お腹の限界までお代わりし続けましたよ。
※ご飯は桜エビ、イクラ、ネギが乗っていて、椀物はお吸い物でした。桜エビの食感が食べ辛かったので、お吸い物をかけてお茶漬けにしたら、メチャクチャ美味しかったです。行儀は良くありませんが、お試しを。

朝食も美味しかったです。女性にはちょっと量が多いかも、ですが。

総合的に、「出来ることを出来る範囲で、しっかりやっている宿」という印象で、とても良かったと思います。来年、また山菜を食べに来ようと思いますので、是非プランの継続をお願いします!

2012年03月

投稿者さん 2012年03月06日 11:25:48

3/4(日)の夜に夫婦で利用しました。
川の見えない和室とのことでしたが、空きがあったのか、山も川もよく見えるいい部屋を割り当てていただきました。

口コミで、「古くて清潔感が…」とありましたが、我々にはほとんど気になりませんでした。
壁などはピカピカでしたので、コメントを受けて結構リフォームしていらっしゃるのではないでしょうか。
洗面台は古いままで使い勝手はよくないですが、このお値段を考えれば気になりません。

食事も非常においしく、量も問題ありませんでした。
リーズナブルプランで品数が抑えられているとのことでしたが、肉も焼魚も刺身も出てきますし、デザートもちゃんとした手作りの盛り合わせでした。
朝食も手抜きしていません(味噌汁はちょっと濃すぎましたが)。

残念だったのは、自動販売機がないこと。
コンビニが近くにないだけに、多少高くてもいいので自販機はほしかったです。

また、男湯と女湯のチェンジが夜の9時なので、男性の方はゆっくり飲んでいると露天風呂に入れません。
(私も食事の開始が遅く、内湯にしか入れませんでした)
早めのチェックインをお勧めします。

とはいえ、コストパフォーマンスを考えればとてもお値打ちのプランだと思います。

2012年03月
【平日5室限定!お品数控えめ】リーズナブルプラン9800円

投稿者さん 2012年02月14日 00:53:17

初めて泊まらせて頂きました。訳ありプランなのに、部屋は川が見える部屋にして頂きました。平日で泊まり客もいなく、特にお風呂は露天、内風呂と貸切みたいで癒されました。食事はお腹いっぱいにはならないですが、味付けは抜群で品がある最高の味でした。夕食のご飯がおかわり自由ならよかったです。訳ありでない通常プランなら品数はいっぱいですか?館内のトイレが少し臭いがして臭かったので、改善ください。フロントのみなさんの温かいサービスに感謝してます。また近々寄らさせていただきます。

2012年02月
【当館人気】【絶景のお宿をお得に満喫!】訳ありスペシャルプラン6800円~

投稿者さん 2011年12月02日 18:31:47

食事は素晴らしかったが、冷蔵庫の中に小さな虫の死骸が入っていたり、馬の背の湯の天井のプロペラには埃がうず高く積もっていたり、掃除が行き届いていないところが目立った。

サービスも非常に良い女性がほとんどだが、最初に対応した中年の女性はむっつりしていて、説明も丁寧ではなくサービス精神が感じ取れなかった。部屋の風呂場のシャワーは壊れていて、なんと風呂には水が張ってあった。電話で聞くと部屋の風呂は使えないので大浴場をお使いくださいといわれたが、普通にドアが開いて使える状態な以上、最初に説明すべきだし、楽天でも部屋には風呂が付いているが使えないと明記すべき。

12時~12時のプランになっているが、男性風呂は朝9時から掃除で使えないのは不便。

2011年12月
【冬得】【平日2組限定♪はづ合掌でご夕食】至高の料理
【渓谷を望む和室】

naito7110さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

naito7110さん [30代/男性] 2011年09月10日 21:07:38

湯谷温泉でゆっくりできて良かったです。部屋からの景色も良好でした。
チェックイン時に立ったまま署名するところが多いですが、ソファーで座ってお茶の接待を受けながらでき、旅館に入った時点からほっとくつろぐことができました。
夕食と朝食は食堂で、季節の料理でした。鮎料理ほか実に美味しかったです。
体にやさしいメニューなのでメタボの心配が無く良いです。夕食時に追加で頼んだ地酒「奥」はおしゃれな竹とガラスの器でした。その他、焼酎、ビール、ウイスキーなども注文できます。内線でフロントに頼めば食堂の価格と同様で部屋にも持ってきてくれます。
ロビーには、セルフの水、コーヒー、柑橘ジュースなどの飲み物が準備してあり、気が利いています。時間によっては、ピアノやコーラスの生演奏も行っていました。
温泉は、夜9時に露天風呂と大風呂で男女入れ替えとなります。昼12時のチェックインからチェックアウトまで自由に入ることができますので、朝から散歩してチェックアウト前にもう一風呂なんてこともできました。大風呂の方は2種類の浴槽があります。その他、貸し切り温泉もあるそうです。
駐車場は門限時間以外は、出し入れ自由にできますので、約2キロ先のコンビニまで買い出しに行く等ができ便利です。お酒を飲まれるかたは、お酒を飲む前か朝さめてから行きましょう。
ロビーに近隣の案内地図がおいてありますので便利に使わせてもらいました。山奥の不動の滝や、高台の湯谷の弘法さんからの板敷川の景色、河原に降りてみた景色など、ここにしかない絶景を堪能できます。
各階に無線LANが設置してあり便利に使わせて頂きました。

ただし、建屋設備が古いため、ガラス戸が堅く開けにくい、壁や床が年代を感じさせる部分があります。三菱エレペットのエレベータも健在です。

1300年の歴史がある温泉らしくて良いと思います。

2011年09月
【秋得】秋の気ままな一人旅☆おまかせでお得プラン♪
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2011年08月05日 21:17:29

事前に何の情報もなく湯谷温泉のこのホテルを選んだが、期待をはるかに上回る満足感をえられた。全てのスタッフの応対が素晴らしいし、会席料理も美味しかった。特にはず合掌を訪れたとき、内部を案内してくれたスタッフの対応には感心を通り越して感動した。オーナーのホテル経営に対する思想と方針がいきとどいているのであろう。紅葉の季節に是非また行ってみたいし、他の人たちにも薦められる旅館である。ここ数年ドイツで生活しており、サービスの味気なさに慣れていた身には、日本の良さを改めて体感できる旅ができて感謝している。

2011年08月
☆お部屋からの眺望満喫&三河湾の海の幸◆湯の風会席を愉しむプラン♪
【渓谷を望む和室】

mimita0727さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

mimita0727さん [30代/女性] 2011年05月16日 17:50:45

初めて利用しました。
建物が古く、お部屋のおトイレとお風呂が薄暗くてちょっと怖かったけれど、
お料理が朝夕ともとても美味しくて大大大大大満足です!
あと、自由に飲めるゆずはちみつも美味でした。
お風呂は露天風呂に入りました。
洗い場がひんやり寒かったのが気になりましたが、
川音を聞きながらゆっくりと入浴できました。

2011年05月

投稿者さん 2010年08月25日 15:37:43

皆さんからの投稿のとおり、建物自体の古さは否めませんが、スタッフの方の対応が素晴らしかったです。また、お食事も季節感があって満足でしたが、到着した際にお抹茶と和菓子、朝食の後にコーヒーサービス、さらにゆずみつジュースや冷たいお水が常に飲めるようになっていて、プラスアルファのサービスが心地よかったです。川沿いを散策したら、カニがたくさんいて、子供は大喜びでした。

2010年08月

投稿者さん 2010年07月12日 23:34:43

食事がとてもおいしかったです。お風呂も気持ちよかった。お風呂や部屋(川側)からの眺めがいいですね。楽しくリラックスして過ごせました。風呂上りのゆずみつジュースや朝のコーヒーサービスもうれしかったです。

2010年07月
【渓谷を望む和室】

makosa1さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

makosa1さん [40代/男性] 2010年06月08日 11:42:42

一度泊まってみたい施設でした。施設の古さは否めませんでしたが、スタッフのサービス・お料理のすばらしさは、三河地域ではTOPレベルです。
今回は、特に<蛍の夕べ>のイベントもあり、大満足の一日でした。
新緑の季節は、山間が良いと再認識もさせていただきました。
今度は、しし鍋の時期にお邪魔したいと思います。

2010年06月
【6/5(土)】インターネット限定!平日同料金♪
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2010年05月06日 20:31:10

GW期間中で代金は高めでしたが、それだけの価値はあったと思います。
飛騨牛おいしかったです!

2010年05月
湯ったり満腹☆板長おまかせ☆スペシャルプラン

投稿者さん 2010年03月26日 15:42:50

先日利用をさせていただきました。まず良かった点は、料理が美味しかった事。露天風呂からの景色が良かった事。温泉の泉質。貸切露天風呂の雰囲気。スタッフの方の応対が良かった事などです。残念だったのは内風呂にあった半露天風呂に湯がはっていなかった。部屋の古さが目立ったことぐらいでしょうか?でも次の朝カワセミが川面を飛んでいるのが見れたのでとてもうれしくなりました。

2010年01月
☆インターネット限定☆お値打ちプラン
【渓谷側 川の見えない和室】

投稿者さん 2010年03月25日 23:30:04

値段の割には満足でした。食事が少し凝った感じで美味しかっです。
男女交代でお風呂があるのですが片方が露天風呂しかないので大浴場もあったらいいと思った。
最初挨拶に来た支配人ぽい人よりも愛想の良い女の人にしたほうが雰囲気がよさそうな気がします。

☆天然温泉と湯の風会席を愉しむプラン
渓谷を望む和室