湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZU

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月13日 09:56:48

初めてお世話になりました。
    夕食は、盛り付けも綺麗で美味しかったです。

2014年10月

yukimasa2516さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

yukimasa2516さん [50代/男性] 2014年10月08日 21:55:57

初めてオール満点をつけてしまいました。
    食事時には、一人旅に配慮いただきありがとうございました。
    今度はかみさんとお世話になります。

2014年09月
    【当館人気】【小学生半額!幼児無料!】家族旅行応援!お得なファミリープラン

投稿者さん 2014年09月29日 17:14:22

8月に娘との旅行でこちらに宿泊しとても良かったので今度は家族で来ました。早々とチェックインし温泉に入ったりゆったりと過ごし夕食は想像していた以上のお料理でした。料理を出すタイミングなども良く自分達で焼く「五平餅」が楽しかったです。朝食もご飯、おかずともに美味しく食後のコーヒーサービスも嬉しいサービスでした。部屋やお風呂からの眺めも良く癒されました。今度は桜の時期か紅葉の時期に来たいと思います。

sysmgrさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

sysmgrさん [50代/男性] 2014年09月22日 18:30:45

毎年恒例の家族旅行で利用致しました。
    適度な間合いのある接客、充分にくつろぐ事ができました。
    女将さんの旅館に対する思い入れにも接する事ができ
    素晴らしい一時を過ごす事ができました。
    有難うございます。

2014年09月
    ≪添い寝無料≫【渓谷眺望&創作和会席】湯の風スタンダードプラン
    【渓谷を望む和室】

mash5015さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

mash5015さん [50代/男性] 2014年09月08日 15:09:33

家族3人で、ゆったりと泊らせていただきました。鮎の食べ放題は、又とない企画で満足でした。翌朝は、飯田線の運休で、急遽お送り頂き、恐縮でした。また、ゆっくりと、伺いたいと思います。お陰様で飯田線、当日午後は復旧し、目的地の飯田までたどり着けました。

2014年08月

投稿者さん 2014年07月28日 22:48:41

妻の父母とともに宿泊いたしましたが、部屋の位置や食事等もご配慮いただき大変良かったです。風呂も楽しめたようですし、また次の機会に宿泊できればと思っています

2014年07月
    【渓谷を望む和室】

bata4899さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

bata4899さん [40代/男性] 2014年07月28日 22:46:32

とても丁寧な対応で終始家族も満足して過ごすことができました。
    子供も自然環境や食事,風呂など楽しめて良かったです。
    また次の機会にどうぞよろしくお願いいたします。

2014年07月
    【渓谷を望む和洋室】

投稿者さん 2014年03月23日 01:04:29

寒いかと思っていましたが、各所に暖房があり、とても暖かく快適に過ごせました。
    しし鍋が目的でしたが、とてもやわらかく美味しかったです。朝食も、和定食で落ち着いて
    美味しくいただきました。コーヒーも、とても美味しかったです。ご馳走様でした。
    お部屋も温泉も、墨絵にありそうな素敵な景色で、お湯も適温で肌がすべすべになり、ゆったり入浴でき、とても満足しました。
    従業員の皆さんも、落ち着いていて、とても感じが良かったです。作務衣姿も可愛かったです。
    お世話になりました。ありがとうございました。

2014年03月
    【冬限定】選べる5種★大鍋★みんなで囲む!鳳来名物満喫プラン!~お鍋と温泉であったまろ~
    【山側 川の見えない和室】

ozk20091101さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ozk20091101さん [50代/男性] 2013年10月07日 23:25:57

ありがとうございました

2013年10月

投稿者さん 2013年06月03日 21:29:32

景色の良いお部屋で、広いベランダに出ることもできてくつろげました。
    外を見ていたら、お猿さんを発見し子供がはしゃいでいました。

夕食も朝食もとっても美味しかったです。
    露天風呂も最高でした。
    ただ、温度が熱く、子どもは入れませんでした。

朝食後のサービスのセルフコーヒー、とっても美味しかったです。
    朝食会場で「お子様にはカルピスが多分あります」と説明があり、多分????って感じでひっかかりましたが、子どもはカルピス♪カルピス♪と浮かれてもらいにいったら実際カルピスは切らしていてないとのこと。

朝一番の出来事です。打ち合わせはしていないのか?と疑問に思ってしまいました。

2013年06月

ERARDさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ERARDさん [50代/男性] 2013年05月04日 23:30:47

以前は床や壁の汚れが目立っていたが、手入れされてすっかり綺麗になった。風呂の床が剥がれてガムテープで貼っているのが残念。

2013年05月
    【春得】【平日2組限定♪はづ合掌でご夕食】至高の料理

投稿者さん 2012年12月24日 11:05:53

食事はいつもどおり非常に美味しかった。昨年は風呂場のファンにホコリが溜まっていたり蜘蛛の巣が張っていることを指摘したが、今回はすっかりきれいに清掃され、廊下なども非常に綺麗になっていた。施設は全体的に古さが認められ鉄柵のペンキが禿げていたりするのが気になるが、それ以外は特に目立つところはなかった。部屋の風呂も使えるようになっていた。

2012年12月
    【冬得】【平日2組限定♪はづ合掌でご夕食】至高の料理
    【渓谷を望む和室】

しゅう0411さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

しゅう0411さん [40代/男性] 2012年10月05日 09:24:33

出張の帰りに立ち寄らせていただきました。 何度か鉄道関連の雑誌の記事で拝見したことがありました。
     飯田線の駅で降りて、以外に細い道を歩いてすぐに着きます。
     施設はかなり年代物でしょうか? 所々手をいれておられるようですので、全体的には快適に過ごせます。食事は質量ともに満足のいくものでした。お風呂の眺望はすばらしく、湯加減も熱くもなく快適で長時間の入浴が可能でした。
     チェックイン、チェックアウトの時間も余裕のあるものとなっており、のんびり過ごしたい人には都合が良いでしょうね。
     お世話になり、ありがとうございました。

2012年10月

catty1212さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

catty1212さん [40代/女性] 2012年09月27日 00:57:48

とてもゆっくりできました。24時間いられたので、何回も温泉に浸かれました。
    食事も美味しく満足でした。料理のミスも対応の良さにカバーされて、不愉快な気分も無くなり、「また、泊まろうね」と話したぐらいです。とても 楽しい一泊になりました。

ただ、障子に穴が開いていたので、直したほうがいいと思います。全体的に古さを感じました。

温泉の質は良いし、食事も水も美味しいので、また間を置いてお世話になりたいと思います。

2012年09月
    【鯉のしゃぶしゃぶ&絹姫サーモン&和牛ステーキ】量より質の川茶の膳プラン
    【渓谷を望む和室】

kingtodaさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

kingtodaさん [50代/男性] 2012年09月10日 13:47:41

良い点:とにかく、食事が美味しくて、接客係の心使いが、満点でした。食事の量も良かったと思います。以前、他の旅館でバカみたいに大量の料理が出され、食べきれるわけない分まで高い料金をとられた記憶があります。

悪い点:とにかく掃除ができてない。エアコンの吹き出し口とか、廊下のサーキュレーターとかホコリだらけ、館内の壁や天井のクロスは、はがれまくりでした。対策は、考えれば有るはずだと思うのですが。

その他:落ち葉の湯は、最高。和風情緒満点です。

目の前に巨大なモミジの木が有り紅葉の時期は格別でしょうね。その頃また来たいです。

枝に蜂の巣が有りましたけど。サウナの故障が残念ですね。

馬の背の湯は、浴槽が2つ有るけど、なぜか感動は有りませんでした。こちらももサウナが故障してました。治す気が無いのでしょうね。

それから、窓からの景色が素晴らしかった。
    見た人しかわからないと思いますが、川が丸っきり岩ですね。
    川と赤松とモミジとのコントラスト。秋には、もう一度、来れるかな?

2012年09月
    【秋得】期間限定!【黒毛和牛ステーキ&奥三河の郷土料理】ラストサマーSALE!10800円~
    【山側 川の見えない和室】

URAWA BOYSさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

URAWA BOYSさん [40代/男性] 2012年08月26日 12:06:46

とても静かで良かったです。一緒に泊まった同僚も絶賛しておりました。料理もとてもおいしかったです。次回も機会があれば利用させて頂きます。

2012年08月
    【夏得】◆平日限定◆露天風呂から絶景!素泊りプラン
    【山側 川の見えない和室】

ひろ20110721さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ひろ20110721さん [30代/男性] 2012年08月17日 13:02:32

お盆休みに両親を連れて1泊で宿泊しました。
    お宿へは電車→徒歩でお伺いしますと伝えていましたが、当日は雨が降ったり止んだりの微妙なお天気。両親を連れて歩くには少し足元が悪いなぁと思いながら駅を降りたところ、車でお迎えにきてくださっていてとても助かりました。

露天風呂はほんとに景色がよくて、お湯がぬるめだったので母とふたり1時間以上も浸かってひさしぶりにゆっくり話をしました。今回はチェックアウト10時のプランでしたが、12時までお部屋が利用できるプランで、朝食後にもゆっくり入れたら夜とはまた違った風景で気持ちよさそうだなぁと思います。(もちろん朝食前にも入りました!←同じ考えの方が多かったのか、夜より人気の時間でした)

ロビー、お部屋、露天風呂、どこからも渓谷の絶景が楽しめるお宿で、鄙びた雰囲気が懐かしく両親も喜んでくれ、ステキな旅行になりました。ありがとうございました。

2012年08月
    【夏得】【絶景のお宿をお得に満喫!】お盆直前割スペシャルプラン12800円~
    【山側 川の見えない和室】

maesan55さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

maesan55さん [50代/男性] 2012年04月30日 23:39:47

母の喜寿のお祝いに宿泊しました。
    従業員の皆さんが笑顔で対応してくれて楽しい時を過ごすことができました。

2012年04月
    【当館人気】ポイント10倍!お得に泊まろ♪【渓谷眺望&創作和会席】湯の風プラン

ゴル75さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ゴル75さん [20代/男性] 2012年04月11日 16:24:11

口コミを見た上で利用しました。
    部屋が空いていた関係だと思うのですが、川の見える和室でゆったり過ごせました。
    部屋からの景色も、桜と川が見えるロケーションでとてもいい景色でした。

室内のお風呂は使えませんでしたが、露天風呂はとてもよかったです。

食事も値段に対して、豪華でびっくりしました。
    和食メインの食事、夕食と朝食ともにおいしかったです。

朝のモーニングコーヒーのサービス、手作りの周辺地図もいただけたりと
    サービスもよかったです。

また機会があれば、利用させていただきたいと思います!

2012年04月
    【春得】【春季限定】1日5室!山菜天麩羅食べ放題で9800円~
    【山側 川の見えない和室】

karanivさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

karanivさん [30代/男性] 2012年03月31日 00:39:47

名古屋に転勤して初の夫婦旅行で利用しました。
    川に面した部屋で眺めも良く、川の音を聞きながら過ごせたのは良かったです。
    設備等について、古いながらも最低限の手入れは行ってはいるのですが、いくつか利用できなくなっている部分もありましたので、事前に説明は欲しかったです。

お風呂は泉質が好みでした。露天風呂も良かったですが、貸切風呂で夫婦そろって自然を眺めながら入れたのが何より楽しかったです。

料理は超豪華!先付けから猪鍋や川魚の塩焼きまで付いていて、最初は「ひょっとして料理のコース間違えているのでは?」などとドキドキしたぐらいです(笑)。お待ちかねの山菜のてんぷらはタラの芽の香りや野蒜の苦味もしっかり味わえて、山菜好きの私には至福のひと時でした。もちろん、お腹の限界までお代わりし続けましたよ。
    ※ご飯は桜エビ、イクラ、ネギが乗っていて、椀物はお吸い物でした。桜エビの食感が食べ辛かったので、お吸い物をかけてお茶漬けにしたら、メチャクチャ美味しかったです。行儀は良くありませんが、お試しを。

朝食も美味しかったです。女性にはちょっと量が多いかも、ですが。

総合的に、「出来ることを出来る範囲で、しっかりやっている宿」という印象で、とても良かったと思います。来年、また山菜を食べに来ようと思いますので、是非プランの継続をお願いします!

2012年03月