湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月17日 18:05:25

食事、温泉はとても良く、コロナ対策もしっかりされてました。
ですが、エアコンの効きが悪く朝方やっと涼しくなりました。エアコンのホコリがかなり気になりました。部屋に10センチほどのムカデが出てフロントに電話して退治してもらいましたが、安心して眠れませんでした。

◇事前カード決済限定◇お盆限定!山側眺望の緑を楽しむお部屋で過ごすスペシャルプラン!!
【山側 渓谷の緑を楽しむ和室8畳 ※和式トイレ洗面あり】

yusako0724さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

yusako0724さん [40代/女性] 2020年08月03日 22:11:32

12時にチェックインができるというのが決めてで宿泊しました。すぐ前が川で、立地は大変よく、露天風呂も気持ちよかったです。

ただ、施設が古いのは仕方ないですが、掃除、整備がちゃんとされておらず、部屋や館内のあちこちに蜘蛛の巣がたくさんあり、洗面台の蛇口の根本の黒い汚れも綿棒で軽くこすったらすぐ落ちたのに、掃除されてないことに驚きました。部屋の網戸も破れていました。
内風呂のシャワーのとこの台?が木でできていて、もう本当にボロボロでした。

夕食も朝食も正直美味しいとは思えず、、、

我が家は目的地があって泊まれればよかったのでまぁいいですが、期待をもってこちらに泊まったら本当にがっかりしただろうなと思います。

あと、館内着が大人は作務衣なのに、子どもが浴衣なのはなぜなんでしょう?浴衣ははだけたりして動きづらいので、子どもも作務衣にしたほうがよいと思います。

よしひこ6989さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

よしひこ6989さん [50代/男性] 2019年07月31日 21:15:00

ビジネスプランで宿泊、旧館に泊まりました、旧館なので部屋設備等はコメントはしません。
旅館という格式・立地から言えばリーズナブル、設備・風呂・建物は限界かな?厳しい経営だと思いますので今後どうするのか方針を出さないと宿泊客に迷惑をかけます、楽天登録をしてるので前向きだと思いますが・・
朝食はビジネスプランの内容だと思いますが、無い方がいいと思います。
残念な点、自分はチェックアウトが12時なのが魅力で予約しましたが10時で出されました、格安プランなので10時アウトですよと・・ 自分のミスかと思い見直したら書いていません、他のプランを見たら書いてありビックリ!更にプランの殆どが10時アウトでした、ビジネスプランにわざと書いていないと思いますが、基本情報の12時アウトを変えるべきだと思います。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年08月19日 18:25:48

この度は湯の風HAZUへのご利用まことにありがとうございます。ご意見を参考によりお客様の満足頂ける宿へと成長して参ります。又基本プランは24時間ステイとさせていただいておりますが1泊朝食やお値打ちなプランではチェックアウトは10時となっております。プランの中で記載項目として徹底させていただいておりますが、さらにお客様のわかりやすように努力してまいります。
この度はご希望にお応えできず、大変心苦しく思っております。お言葉いただいたことを大切にご満足いただけるおもてなしに尽くしてまいります。お言葉に心より感謝申し上げます。

《湯の風HAZU》霊泉鳳液泉の湯・温泉ビジネスプラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2019年06月11日 10:43:03

奥三河ブランド鳳来牛ステーキは値段の割には量も少なく大した事はないですね。
一番苦になったのがどこを歩いてもカビ臭く特に部屋に入った瞬間!
部屋の中が異様に臭くムッとして不快でした。
チェックイン前には部屋の空調を入れたり消臭スプレーでもして置いて欲しいです。
洗面所の鏡はとても低く昭和初期の身長に合わせてるのかな?
浴室は超汚くて入る気にはなれませんでした。
温泉も鉄泉で何処にでも有る普通でしたので残念でした。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年06月21日 18:13:16

この度は湯の風HAZUをご利用いただきありがとうございました。
お客様のご満足いただけるお宿では無かったこと、申し訳ございませんでした。
お食事は今回は量が少なめのプランでご予約いただいておりましたのでご了承くださいませ。

ちょっとで贅沢♪旬の創作和会席&奥三河ブランド鳳来牛ステーキ満喫プラン!

投稿者さん 2018年11月18日 13:05:07

一人でのんびり温泉の旅に利用しました。駅を降りて宿まではすぐです。景色も綺麗で建物の造りが凝っていて見ていて飽きません。温泉はよく、料理も美味しく接客も良くして頂きましたが、なにせ部屋がカビ臭い。苦痛でした。川沿いで多湿気の為でしょうがカーテン、カーペット等を交換すれば多少良さそうな気がしますがいかがでしょうか。改善なければ再訪はないです

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2018年12月31日 19:03:25

この度は、湯の風HAZUにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋にて不愉快な思い、ご不便をお掛けいたしました事、
心よりお詫び申し上げます。

ひとつひとつではございますが、至急施設改善に旅館全体で取り組んでまいります。

又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

湯の風HAZU

気ままな一人旅☆絶景露天風呂&創作和会席を満喫♪

投稿者さん 2018年07月21日 12:41:31

ここに行くには駅から徒歩をお勧めします。踏切を渡らず手前の坂を下り、吊り橋の対岸です。吊り橋からの景色を知らずに終わるのは勿体ないです。
露天風呂からの眺望は素晴らしいのですが、夜から朝まで女性専用になってしまうので、楽しめるのは夕食前までなのが残念です。
トイレ無しの部屋でしたが、同じ階の共同トイレは和式しかなく、1階のトイレの一部に洗浄機能付き便座を見つけそこまで行っていましたが、トイレの臭いがきつかったです。玄関やロビーの小綺麗さに比べてトイレが古く、設備投資が極端だなと思いました。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2018年07月24日 12:08:25

この度は、湯の風HAZUへお越し頂まして、誠にありがとうございます。

当館は創業50年をむかえる、川を間近か眼下に見下ろす渓谷沿いの
風光明媚なお宿でございます。
桜、新緑、紅葉など四季折々の渓谷美がお楽しみいただけます。

しかし老舗の旅館でございまして、設備の面では少し、昔ながらの形が残っております。
お客様にいたしましては、ご不自由をおかけいたしました事、
大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様のご意見を参考に改善に努めてまいります。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

湯の風HAZU フロント飯沼

気ままな一人旅☆絶景露天風呂&創作和会席を満喫♪
【山側 渓谷の緑を楽しむ客室(2名定員)】

投稿者さん 2017年08月28日 23:58:13

建物は古くきれいにはしているが臭いが少し鼻につきました。
食事は鮎の食べ放題だったのですが、湯谷なのに養殖のこと。
また、食事の独自性を出そうとしているの感は否めませんが、クリームソースに、漬け物(野沢菜?)を入れて餅が乗ってきた朝ご飯はさすがに食べれませんでした。
4人で伺いましたが全員残す有様です。
昔、伺ったときはここまでではなかったと思うのですが、何があったんですかね。。。
残念です。。。