湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

leokikiさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

leokikiさん [60代/男性] 2017年10月13日 20:27:40

良いところ。
1,大きい方の川ビューの露天風呂は絶品!
2,風呂上がりのテラスでの生ビールは至上の喜び。
まづまづ良いところ。
1,ロビーでのピアノ演奏を聞きながらのモーニングコーヒーサービス。
2,夕食の品質感。価格の割りに満足度は高いです。
イマイチのところ。
1,矢張施設のの古さがここそこに感じるところ。容易にメンテナンスできるところも放置している点。

221226さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

221226さん [60代/男性] 2017年05月03日 17:42:38

部屋は広すぎて、使い勝手が悪く無駄が多いと感じた。
洗面所及びトイレが暗く、清潔感の評価に汚点が残った。

WEB限定!【さき楽14】14日前まで!早めのご予約がお得!渓谷眺望&創作和懐石
【渓谷を望む和洋室】

nasi4766さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

nasi4766さん [70代/男性] 2016年07月18日 08:27:06

お世話様になりました。今から48年前、名称は変更されておりましたが、夫婦で人生の第一歩踏み出した記念すべきホテルです。人生を振り返る時間の中で必ず頭に浮かぶ思い出のホテルへ、娘と孫を連れ家族4人で宿泊させて頂きました。中居さんの心のこもった接待を受けながらも 時の流れは僅か40年、余りにも日本は変わってしまった。過去の華やかな高度経済成長に支えられ良き時代であった事が幸か不孝か 今は、女房と二人で人生のお思いでの場所をたっずね歩いている

【ポイント2倍!】新東名開通記念★湯の風スタンダードプラン!添い寝無料<楽天限定>
【渓谷を望む和洋室】

投稿者さん 2016年03月26日 16:28:24

全体的には良いと思いますが、部屋の掃除状態・・・残念です。ごみ箱の中は前の方のゴミ!テーブルには・・・拭きの残しの汚れ!お風呂の温度・・・食事は、そこそこ サービス対応は良かったが、少し気を使えば もっと良い時が過ごせたように思います。頑張って下さい。

2016年03月
【冬季限定】≪選べる鍋プラン≫しし鍋 or 鴨鍋!温泉とあったかお鍋で満足プラン◎

な'_'なさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

な'_'なさん [20代/女性] 2016年01月04日 17:16:34

年末に利用させていただきました。のんびり過ごすという目的だったので、自然の中でゆっくり温泉を楽しむという点では満足できました。全体的に古くはありますが、よく手入れの行き届いたお宿です。お料理も最初は少ない気がしましたが杞憂で、お腹いっぱい充分。地元の食材を使った料理は美味しく、食材も聞けば丁寧に教えてくださいました。
年末だったので宿泊料金はちょっとお高め、、通常料金なら納得満足、というところです。
なによりもホスピタリティ溢れるお宿で、最後までお見送りをして下さったのが一番嬉しかったです。ハイシーズン以外でまた伺いたいと思いました。

migrant_99さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

migrant_99さん [50代/男性] 2015年08月24日 13:46:21

ご当地の特産品やお酒を楽しむ目的で利用させて頂きました。
部屋は広く、きれいに保たれ、清潔感のあふれる空間となっていました。
ただ、古いせいもあってだろうか、カビの匂いが気になりました。
仲居さん方々は気さくで、好感が持てましたが、フロントの年輩の女性スタッフは、愛想も小想もなくテンションが急激に落ち込む!
景観も温泉も素晴らしいんだけど。。。ああ、残念!
ありがとうございました

吉行淳一郎さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

吉行淳一郎さん [50代/男性] 2015年07月25日 17:17:37

川沿いの立地は最高レベル。古い建物を大事に使おうという姿勢も良い。ただ、床掃除だと思うが、モップは綺麗なものを使いましょう。直接見たわけではないが、おそらく使い古されてしっかり綺麗になっていないモップで床を拭いていると思う。廊下の雑菌臭が相当した。ざんねん!

WEB限定!【早期得割】【早割14】早めのご予約がお得!渓谷眺望&創作和懐石
【渓谷を望む和室】

^O^nlineさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

^O^nlineさん [40代/男性] 2015年03月05日 18:56:23

ホテルは古い
但し、まめな掃除も感じられない。
食事は板長お任せプランでしたが、量はあったが・・・
厨房の方がタバコふかしながら厨房に入っていく姿見た後だけにねぇ。
口コミ評価が逆じゃないの?って感じました。

決して悪いホテルではないです。

お客様の声に返信あると温かいお宿になると思います。

2015年02月
☆板長渾身の料理☆お料理ランクアップスペシャルプラン♪

投稿者さん 2012年10月08日 07:53:25

貸切風呂がプランの中に入ってたことがとても良かったです。その他のお風呂も気持ち良かった。若干お湯がぬるめかなと感じました。近くを一時間程かけて、ゆっくり歩いて散歩することもできました。川が近くに通っていて、川のせせらぎを聞きながらお風呂に入ったり、散歩できたりと、とても癒されました。
ただ、旅館自体はとても古く、あまりきれいではありません。古いながらも、部屋にある椅子や机をもう少し新しいきれいなものにする、お風呂・洗面台をきれいに掃除する(錆が目立ちました)等改善策があるのではないかなとも感じました。料理の味にはとても満足しました。もう少しボリュームがあってもいいのではないかとも感じました。
感想としては、値段相応であると思います。

2012年10月
【夏得】【彼女半額!貸切風呂無料!】24時間ステイでゆったり♪カップルプラン

投稿者さん 2012年07月29日 13:10:53

食事の際、せめてテーブルの間に衝立とかあるとよかったかな。 隣席の方のつまらない(しかも正しくない)薀蓄を大声で朝晩ともに聞かされて折角の料理も興ざめ。 お話しながら楽しい食事というのも判るが、個室ではないのだから。。。 温泉は普通。 洗い場は人数多いと辛いと思うので、調整?がお勧め。

2012年06月
【夏得】気ままな一人旅☆山側のお部屋でお得プラン♪
【山側 川の見えない和室】

投稿者さん 2012年06月12日 20:02:28

24時間いることが出来るので、今回宿泊することに決めました。
本当にゆっくりすることが出来ました。

川の流れは、思ったより勢いがありました。夜もずっと聞こえてきました。
貸切露天風呂は、とてもゆっくり入る事が出来ましたので良かったです。

このお値段で、満足することが出来ました。

2012年06月

投稿者さん 2011年12月30日 22:05:21

コメントを見て予約しました。なるほど!コメントの通りの感じでした。サービス面は満足です。部屋は広くて良かったのですが、部屋風呂や襖、ほこりなど設備面では確かに・・・。一部屋あたりちょっとだけでも設備投資すれば大分変わるのに・・・という印象です。(サービス面がいいのでもったいないです。)
 食事も、あと一品あれば満足できたのですが、ちょっと寂しい感じでした。(最後の雑炊で満腹にはなりましたけど。)おしいです。

2011年12月
【冬得】【冬季限定】キジ鍋!鴨鍋!しし鍋!選べる山の鍋プラン
【渓谷を望む和室】

ゆっこにっこさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ゆっこにっこさん [50代/男性] 2011年11月21日 18:52:11

温泉は極上とはいえない。サービスはなかなか。

2011年11月
【秋得】秋の気ままな一人旅☆山側のお部屋でお得プラン♪
【山側 川の見えない和室】

投稿者さん 2011年08月13日 15:52:49

渓谷を一望できる部屋や風呂からの眺めは満足でした。しかし、部屋の造作はやや安普請という印象で、特に部屋の洗面所の出入り口のドアが重くて、開閉に苦労しました。細かいところにメンテナンスが必要なのではないでしょうか。サービスの面では、非常口や貸切露天ぶろの案内が一切ありませんでしたが、それはなぜ?いろいろな点において、今後の改善を期待します。

【7月30日限定!】週末セール!土曜日がお得☆⇒平日料金に♪

投稿者さん 2023年10月01日 18:00:22

食事が期待はずれでした。特に牛肉が硬く食べられない部分有り。また、レモンハイは薄くて話になりませんでした。今後の改善を期待したい。

気ままな一人旅☆絶景露天風呂&創作和会席を満喫♪
【訳あり 山側 渓谷の緑を楽しむ和室8畳 ※トイレ洗面無 禁煙】

marin158488さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

marin158488さん [50代/男性] 2023年05月22日 16:07:23

かなり古さを感じますが凄く清掃をしている様で綺麗です。皆さん親切で良い感じです。

《湯の風HAZU》霊泉鳳液泉の湯・温泉ビジネスプラン(1泊朝食付)
【山側 渓谷の緑を楽しむ和室8畳 (和式トイレ)(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月27日 18:29:33

8月11日に宿泊しました。一家7人で宿泊しました。大雨で駐車場から歩くのにみんなびしょぬれ。旅館のお迎えもなくフロントに行きました。人手不足なのか対応が・・・・。
愛知割を使う予定が書類に不備(宿の人が用紙を渡してもらえず)があり未だに審査待ち。あれから2か月もう来ないのでしょうか。せっかく楽しい旅行にしたかったのに・・・。
お風呂は最高でした。

【直前割】直前予約がお得に!お子様連れも嬉しい!添い寝無料の宿♪
【渓谷を望む和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月05日 15:34:56

お世話になりました。建物は古く館内が寒くて風呂への移動は大変でした。
冬はハンテン等がよかった。レトロな感じですがお湯はふんだんに出ていた為良かったです。
コロナ禍なのでお部屋や脱衣所等にも
消毒がおいてあると良かっです。

2022年02月
【東海4県民限定】近場でゆったり温泉旅☆最大30%引き近県旅行応援プラン
【渓流を望む 次の間付の和室(バス・洋式トイレ付)(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月23日 23:19:14

山間の宿だけど道はカーブが少なくて、快適に到着。でも駐車場は入り口から下る道が狭いです。大きめの車種だとちょっと怖いかも。風呂について、落葉の湯の方は露天風呂しか無く、こちらにしか入れない時間帯もあるので、冬場になったらヒートショックに注意が必要になると思います。お湯自体は少し茶色に濁った良い温泉で、湯加減もちょうど良く、晴れていたので星空もとても素敵でした。
食事は美味しく頂きましたが、お品書きより一品少なくてちょっと量が物足りない感じ。(go to だったからか?)朝食の時は時間通り着席しても世話する人がなかなか来なかったので、セルフかと勘違いしました。食後のコーヒーサービスは良かったです。

館内着が作務衣なのは気に入ったし、従業員の方々は皆感じが良かったので、ゆっくり過ごさせていただきました。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年04月03日 19:53:57

この度は湯の風HAZUをご利用くださいまして大変ありがとうございました。
駐車場入り口に付きましては立地上ご迷惑をおかけしております。徐行の上降りてきてくださいます様お願い申し上げます。
大浴場でございますが、落ち葉の湯は露天風呂のみとなっております。大変申し訳ございません。
お品書き、もしかしたら間違ったものをお出ししてしまったかもしれません。大変申し訳ございませんでした。このようなミスの起こらないよう努めさせていただきます。大変失礼いたしました。

WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫】訳ありスペシャルプラン≪土曜・休前もお得!≫
【山側 渓谷の緑を楽しむ和室8畳 (和式トイレ)】

投稿者さん 2018年10月08日 21:09:45

連休中ということで宿泊客も多かったようでもあるが、以前訪れた時より従業員は増えていたが、朝食時に話し声は聞こえるが、時間になっても用意が遅かったのは残念だった。

気ままな一人旅☆絶景露天風呂&創作和会席を満喫♪
【山側 渓谷の緑を楽しむ客室(2名定員)】