湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月12日 01:59:06

部屋からの眺めもよく、食事もおいしく大変満足でした。

投稿者さん 2015年11月07日 18:11:58

建物に関しては、お部屋の経年劣化は否めず仕方ないところとは思います。
トイレが狭く、体格の良い方は出入りが大変そうです。

ただ、今回の松茸プランは確かに「お手ごろ価格」で満足でした!
2食付プランには、夕食の品数に比べて朝食が質素で・・といったところも多いのですが、こちらは朝食もしっかり品数も出て、良かったです。
朝食後にラウンジでサービスされる珈琲もおいしかったですよ。

お風呂は、露天風呂の洗い場が秋の季節でも肌寒く感じたので、冬は先にしっかり温まってから、がオススメの利用方法ですね。露天風呂よりのシャワーの温水が温かくなりませんでした。お宿の方がこの口コミを読まれていたら、チェックしてみてください。

渓流沿いに立つ立地のため、お風呂や食事処への階段が多ので、高齢者を帯同される方は館内の移動は大変かも。

個人的には、また利用したい良いプランでした。

投稿者さん 2015年10月12日 21:03:29

食事は大変美味しく満足ですが、デザートが?な味でした。
露天風呂は最高に良かったです。

投稿者さん 2015年08月13日 11:10:41

宿の前に川が流れていて、川の水の音が心地よく。とても静かでゆっくりできました。お風呂からの景色がすばらしく。温泉もよかっ田です。当日は泊まり客が少なくのんびりできました。食事もおいしく。器がよかったです。

投稿者さん 2015年01月30日 20:25:26

1月25日に夫婦で宿泊。古さを感じる箇所はありましたが、要所要所は手が入れてあって気持ちよく過ごせました。ただ馬の背の湯の設備は改装したほうがいいのでは。温泉の湯の質はとてもいいと思うのでもったいないと思いました。落ち葉の湯は綺麗で気持ちよかったです。浴衣でなく作務衣で、前がはだけなくて快適でした。何より食事が美味しかった!普段は肉派の主人も席で炭火で仕上げる虹鱒の塩焼きの美味しさに感動。サーモンのしゃぶしゃぶも美味しかったです。翌朝、赤い吊橋をわたりぐるっと周辺を散策。川沿いの道(ささやきの小道)がちょっと冒険気分でした。車で行かれた方は吊橋からの渓谷の風景を見に行くだけでもおすすめです。

2015年01月

投稿者さん 2014年10月13日 09:56:48

初めてお世話になりました。
夕食は、盛り付けも綺麗で美味しかったです。

2014年10月

sysmgrさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

sysmgrさん [50代/男性] 2014年09月22日 18:30:45

毎年恒例の家族旅行で利用致しました。
適度な間合いのある接客、充分にくつろぐ事ができました。
女将さんの旅館に対する思い入れにも接する事ができ
素晴らしい一時を過ごす事ができました。
有難うございます。

2014年09月
≪添い寝無料≫【渓谷眺望&創作和会席】湯の風スタンダードプラン

投稿者さん 2014年07月28日 22:48:41

妻の父母とともに宿泊いたしましたが、部屋の位置や食事等もご配慮いただき大変良かったです。風呂も楽しめたようですし、また次の機会に宿泊できればと思っています

2014年07月
【当館人気】【小学生半額!幼児無料!】家族旅行応援!お得なファミリープラン
【渓谷を望む和室】

bata4899さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

bata4899さん [40代/男性] 2014年07月28日 22:46:32

とても丁寧な対応で終始家族も満足して過ごすことができました。
子供も自然環境や食事,風呂など楽しめて良かったです。
また次の機会にどうぞよろしくお願いいたします。

2014年07月
【渓谷を望む和洋室】

投稿者さん 2013年06月03日 21:29:32

景色の良いお部屋で、広いベランダに出ることもできてくつろげました。
外を見ていたら、お猿さんを発見し子供がはしゃいでいました。

夕食も朝食もとっても美味しかったです。
露天風呂も最高でした。
ただ、温度が熱く、子どもは入れませんでした。

朝食後のサービスのセルフコーヒー、とっても美味しかったです。
朝食会場で「お子様にはカルピスが多分あります」と説明があり、多分????って感じでひっかかりましたが、子どもはカルピス♪カルピス♪と浮かれてもらいにいったら実際カルピスは切らしていてないとのこと。

朝一番の出来事です。打ち合わせはしていないのか?と疑問に思ってしまいました。

2013年06月

ERARDさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ERARDさん [50代/男性] 2013年05月04日 23:30:47

以前は床や壁の汚れが目立っていたが、手入れされてすっかり綺麗になった。風呂の床が剥がれてガムテープで貼っているのが残念。

2013年05月
【春得】【平日2組限定♪はづ合掌でご夕食】至高の料理

投稿者さん 2012年12月24日 11:05:53

食事はいつもどおり非常に美味しかった。昨年は風呂場のファンにホコリが溜まっていたり蜘蛛の巣が張っていることを指摘したが、今回はすっかりきれいに清掃され、廊下なども非常に綺麗になっていた。施設は全体的に古さが認められ鉄柵のペンキが禿げていたりするのが気になるが、それ以外は特に目立つところはなかった。部屋の風呂も使えるようになっていた。

2012年12月
【冬得】【平日2組限定♪はづ合掌でご夕食】至高の料理
【渓谷を望む和室】

しゅう0411さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

しゅう0411さん [40代/男性] 2012年10月05日 09:24:33

出張の帰りに立ち寄らせていただきました。 何度か鉄道関連の雑誌の記事で拝見したことがありました。
 飯田線の駅で降りて、以外に細い道を歩いてすぐに着きます。
 施設はかなり年代物でしょうか? 所々手をいれておられるようですので、全体的には快適に過ごせます。食事は質量ともに満足のいくものでした。お風呂の眺望はすばらしく、湯加減も熱くもなく快適で長時間の入浴が可能でした。
 チェックイン、チェックアウトの時間も余裕のあるものとなっており、のんびり過ごしたい人には都合が良いでしょうね。
 お世話になり、ありがとうございました。

2012年10月

catty1212さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

catty1212さん [40代/女性] 2012年09月27日 00:57:48

とてもゆっくりできました。24時間いられたので、何回も温泉に浸かれました。
食事も美味しく満足でした。料理のミスも対応の良さにカバーされて、不愉快な気分も無くなり、「また、泊まろうね」と話したぐらいです。とても 楽しい一泊になりました。

ただ、障子に穴が開いていたので、直したほうがいいと思います。全体的に古さを感じました。

温泉の質は良いし、食事も水も美味しいので、また間を置いてお世話になりたいと思います。

2012年09月
【鯉のしゃぶしゃぶ&絹姫サーモン&和牛ステーキ】量より質の川茶の膳プラン
【渓谷を望む和室】

URAWA BOYSさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

URAWA BOYSさん [40代/男性] 2012年08月26日 12:06:46

とても静かで良かったです。一緒に泊まった同僚も絶賛しておりました。料理もとてもおいしかったです。次回も機会があれば利用させて頂きます。

【夏得】◆平日限定◆露天風呂から絶景!素泊りプラン

ゴル75さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ゴル75さん [20代/男性] 2012年04月11日 16:24:11

口コミを見た上で利用しました。
部屋が空いていた関係だと思うのですが、川の見える和室でゆったり過ごせました。
部屋からの景色も、桜と川が見えるロケーションでとてもいい景色でした。

室内のお風呂は使えませんでしたが、露天風呂はとてもよかったです。

食事も値段に対して、豪華でびっくりしました。
和食メインの食事、夕食と朝食ともにおいしかったです。

朝のモーニングコーヒーのサービス、手作りの周辺地図もいただけたりと
サービスもよかったです。

また機会があれば、利用させていただきたいと思います!

2012年04月
【春得】【春季限定】1日5室!山菜天麩羅食べ放題で9800円~
【山側 川の見えない和室】

karanivさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

karanivさん [30代/男性] 2012年03月31日 00:39:47

名古屋に転勤して初の夫婦旅行で利用しました。
川に面した部屋で眺めも良く、川の音を聞きながら過ごせたのは良かったです。
設備等について、古いながらも最低限の手入れは行ってはいるのですが、いくつか利用できなくなっている部分もありましたので、事前に説明は欲しかったです。

お風呂は泉質が好みでした。露天風呂も良かったですが、貸切風呂で夫婦そろって自然を眺めながら入れたのが何より楽しかったです。

料理は超豪華!先付けから猪鍋や川魚の塩焼きまで付いていて、最初は「ひょっとして料理のコース間違えているのでは?」などとドキドキしたぐらいです(笑)。お待ちかねの山菜のてんぷらはタラの芽の香りや野蒜の苦味もしっかり味わえて、山菜好きの私には至福のひと時でした。もちろん、お腹の限界までお代わりし続けましたよ。
※ご飯は桜エビ、イクラ、ネギが乗っていて、椀物はお吸い物でした。桜エビの食感が食べ辛かったので、お吸い物をかけてお茶漬けにしたら、メチャクチャ美味しかったです。行儀は良くありませんが、お試しを。

朝食も美味しかったです。女性にはちょっと量が多いかも、ですが。

総合的に、「出来ることを出来る範囲で、しっかりやっている宿」という印象で、とても良かったと思います。来年、また山菜を食べに来ようと思いますので、是非プランの継続をお願いします!

投稿者さん 2012年03月06日 11:25:48

3/4(日)の夜に夫婦で利用しました。
川の見えない和室とのことでしたが、空きがあったのか、山も川もよく見えるいい部屋を割り当てていただきました。

口コミで、「古くて清潔感が…」とありましたが、我々にはほとんど気になりませんでした。
壁などはピカピカでしたので、コメントを受けて結構リフォームしていらっしゃるのではないでしょうか。
洗面台は古いままで使い勝手はよくないですが、このお値段を考えれば気になりません。

食事も非常においしく、量も問題ありませんでした。
リーズナブルプランで品数が抑えられているとのことでしたが、肉も焼魚も刺身も出てきますし、デザートもちゃんとした手作りの盛り合わせでした。
朝食も手抜きしていません(味噌汁はちょっと濃すぎましたが)。

残念だったのは、自動販売機がないこと。
コンビニが近くにないだけに、多少高くてもいいので自販機はほしかったです。

また、男湯と女湯のチェンジが夜の9時なので、男性の方はゆっくり飲んでいると露天風呂に入れません。
(私も食事の開始が遅く、内湯にしか入れませんでした)
早めのチェックインをお勧めします。

とはいえ、コストパフォーマンスを考えればとてもお値打ちのプランだと思います。

【平日5室限定!お品数控えめ】リーズナブルプラン9800円

投稿者さん 2011年12月02日 18:31:47

食事は素晴らしかったが、冷蔵庫の中に小さな虫の死骸が入っていたり、馬の背の湯の天井のプロペラには埃がうず高く積もっていたり、掃除が行き届いていないところが目立った。

サービスも非常に良い女性がほとんどだが、最初に対応した中年の女性はむっつりしていて、説明も丁寧ではなくサービス精神が感じ取れなかった。部屋の風呂場のシャワーは壊れていて、なんと風呂には水が張ってあった。電話で聞くと部屋の風呂は使えないので大浴場をお使いくださいといわれたが、普通にドアが開いて使える状態な以上、最初に説明すべきだし、楽天でも部屋には風呂が付いているが使えないと明記すべき。

12時~12時のプランになっているが、男性風呂は朝9時から掃除で使えないのは不便。

2011年12月
【冬得】【平日2組限定♪はづ合掌でご夕食】至高の料理
【渓谷を望む和室】

mimita0727さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

mimita0727さん [30代/女性] 2011年05月16日 17:50:45

初めて利用しました。
建物が古く、お部屋のおトイレとお風呂が薄暗くてちょっと怖かったけれど、
お料理が朝夕ともとても美味しくて大大大大大満足です!
あと、自由に飲めるゆずはちみつも美味でした。
お風呂は露天風呂に入りました。
洗い場がひんやり寒かったのが気になりましたが、
川音を聞きながらゆっくりと入浴できました。

☆お部屋からの眺望満喫&三河湾の海の幸◆湯の風会席を愉しむプラン♪