湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

taichan555さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

taichan555さん [30代/女性] 2023年10月01日 21:35:16

ご厚意でお部屋をアップグレードしてくださいました涙 ありがとうございます。
小さいフクロウさんがいたり、フクロウの似顔絵を募ってアルバムにしてらっしゃったり、忌野清志郎さんが晩年お気に入りのお宿だったそうで、絵や記事も大切に飾ってあったり、生けているお花の解説があったり、とにかく温かい優しさがつまった空間でした。朝食はとても丁寧に準備くださっていて、給仕の仕方も丁寧で、今までいただいたどんな高級な朝食よりもわたしは感動しました。温泉の眺めも素晴らしく、また帰って来たいです。
階段は使わずエレベーター移動がオススメです。
本当に素晴らしい体験をさせていただきました、感謝感謝です。

《湯の風HAZU》霊泉鳳液泉の湯・温泉ビジネスプラン(1泊朝食付)
【訳あり 山側 渓谷の緑を楽しむ和室8畳 ※トイレ洗面無 禁煙】

茄子媛さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

茄子媛さん [60代/女性] 2023年06月15日 16:33:01

豊橋から飯田線が災害で寸断されていたため、新城に送迎くださいました。渓谷美が素晴らしのと、温泉の泉質が愛知では珍しい茶褐色の濁り湯で、よい気持ちでした。朝の8時の淹れたてコーヒーお勧めです。お食事も地域らしい作りこまれたもので美味しかったです。

【直前割】お料理控えめで特別価格!お子様連れも嬉しい!添い寝無料の宿♪

投稿者さん 2023年05月07日 16:32:04

湯谷温泉の泉質は「まさしく温泉」です。日頃の疲れを癒やしたい時、静かな自然の中で温泉と食事を楽しみゆっくり過ごすには最高の宿です。個人的に騒がしい温泉街より、湯谷温泉は最高です。
特にここの宿は森に囲まれており、他の宿とは立地が異なるので静かです。
湯谷温泉を愛した某有名歌手の歌を部屋で流しながらお酒を飲んで本当にゆっくり出来ました。
宿全体や部屋は古いですが、この古さがひじょうに良いです。
ひとつ、トイレの匂いが少し気になりました。
改善されれば尚良いと思います。

【小学生半額/幼児一律3000円別/添い寝無料】家族旅行応援☆お得なファミリープラン

投稿者さん 2023年05月07日 14:16:21

食事も美味しく、部屋も綺麗で、露天風呂も景色が最高で、サービス面も充実していて、大変満足しました。
従業員の方も、ほんとに感じが良かったです。
また是非、子供も一緒に来たいと思います。

【渓谷眺望&創作和会席】湯の風スタンダードプラン《添い寝無料の宿》
【山側 渓谷の緑を楽しむ和洋室(禁煙)】

s_hottyさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

s_hottyさん [50代/男性] 2023年02月13日 16:21:19

お料理控えめと言いつつ、満足できる量でした。
スタッフの皆さんの対応が素晴らしくとても気分よく宿泊出来ました。
『宣伝部鳥』も愛嬌が有って子供にも人気でとても癒されました。

部屋も広くて良かったですが、コンセントが使いやすいところに無かった事と、
時期的なものも有りますがエアコンの設定温度を上げても若干寒く感じたのが
少し残念でしたが、こればかりは建物の問題なので致し方ないかと思いました。

寒さは温泉に何度も入ったり、ブランケットを持ち込み対応しました。
(布団に入ってしまえば気になりませんでした。)

温泉はとてものんびりできて気持ちが良かったです。

総合的には価格含め大満足です。
また機会を作って行こうと話しながら帰路につきました。

【渓谷を望む和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月06日 12:02:36

温泉がとにかくすばしかったです。高台に設置してあり、側に川があるので綺麗な景色を見ながらゆっくり出来ました。こじんまりとしており、貸切状態で使用できました。檜の上品な香りに癒されました。

◆平日限定◆露天風呂から絶景!ビジネスにも◎素泊りプラン
【山側 渓谷の緑を楽しむ洋室14平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月22日 15:56:32

予想を裏切られた良い旅館です。鄙びた温泉街で期待してませんでした。
14時チェックイン、12時チェックアウト。川沿いのテラス快適。掛け流しではないが、にごり湯が気持ちいい。静かな温泉でゆっくりできます。
料理は口コミ通り美味。独創的な料理な並ぶ。朝食にお品書きがあるのに驚き。朝食後テラスで飲むサービスのコーヒーが美味い。

投稿者さん 2023年01月16日 22:50:06

到着時、フロントの対応がとても良く、露天風呂も最高でした。客へ気配りがあり、頑張っていました。また次回も宿泊したく予約しました。大好きな宿です!

WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫】訳ありスペシャルプラン≪土曜・休前もお得!≫

nanae67さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

nanae67さん [30代/女性] 2022年12月26日 20:27:32

全体的に建物は古いですが、中の装飾などもキレイで部屋からは川を眺めれる癒やされる空間でした。ロビーでミミズクのおはくちゃんがお出迎えしてくれて可愛かったです。
外へ出て川が見れるテラスがあったり、足湯もあったりと館内施設も充実していて景色もいいのですごくゆっくりとできました。
足湯2回とお風呂4回入りました。
貸切風呂は大人二人で足を伸ばして景色を見ながら入るにはちょうどいい大きさで快適でした。
お料理はスタンダードなものだったと思いますが、量も内容も大満足で美味しかったです。
従業員の方もみなさん親切でとてもいい時間が過ごせました。

★貸切風呂無料&ワンドリンク&アメニティ付★大人気カップル24Hステイ!ご夫婦利用も歓迎!

jniimiさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

jniimiさん [50代/女性] 2022年12月19日 17:02:13

家族4人で泊まりました。
川のせせらぎ、泉質は最高、お料理も季節,風土に合っていて、お酒も地酒。
中居さんも優しく面白く。
ほんと最高の1日でした

グループ・3世帯・ご家族の大部屋プラン◆歓送迎会にも最適!
【渓流を望む 次の間付の和室(バス・洋式トイレ付)(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月19日 15:53:29

日帰り温泉 宿泊と何度も利用しています。
スタッフの方々が優しく 実家に帰って来たかのようです。
お料理も丁寧で朝から満足
温泉も最高です

【山側 渓谷の緑を楽しむ和室8畳 (和式トイレ)(禁煙)】

CafeB+さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

CafeB+さん [50代/男性] 2022年05月21日 09:08:10

5/18に宿泊いたしました。
夕食がめちゃめちゃ美味しかったです。

露天風呂も満足でした。

営業部長のコハクちゃんが可愛すぎて^ ^

【お客様の声ご投稿で5%OFF】人気の旬を味わう創作和会席がお得な価格に!
【渓谷を望む和室(禁煙)】

kobittchiさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

kobittchiさん [40代/女性] 2022年05月12日 22:40:05

GW中、一泊2日でお世話になりました。
突発的に数日前に予約しましたが、大正解でした。
広めのお部屋と景色に癒され、館内には温泉の他にも図書館があったり、足湯があったり、ウッドデッキがあったりと至る所に椅子があり、とても寛げました。
ブランド牛食べ比べをお願いしましたが、旬の筍や地元食材を利用した食事がとにかく全て美味しくて、夕飯も朝食も堪能させていただきました。量も丁度良かったです。
温泉は少し狭く古さを感じる印象かもしれませんが、男湯と女湯の切り替え時間が早く、夜中から朝にかけて一晩中好きな時間に入ることができるので、ほぼ貸切状態で楽しむことができました。
貸切風呂は残念ながら予約が取れず入れませんでしたが、部屋の隣にあったので、和洋室のお部屋を取られる方は、ぜひ貸切風呂の予約もオススメします。

【秋冬旅セール】一生に一度は食べたい。奥三河ブランド『幻の段戸牛』&『希少な鳳来牛』をステーキで♪
【山側 渓谷の緑を楽しむ和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月25日 16:11:52

日替わりランチ 入浴付きで何度か利用したことがあります。今回は初めて宿泊しました。温泉 スタッフの皆さん とても感じがいいです。建物が古いせいか部屋の床がギシギシ音がしますが それはそれで味があるかな!?

■絶景露天風呂を満喫■ビジネスにも◎1泊朝食付プラン

投稿者さん 2021年12月21日 18:28:01

お肉がとてもおいしかったです。露天お風呂やお部屋からの眺めもとてもよかったです。湯上りの梅ジュースもおいしかったです。

ちょっとで贅沢♪旬の創作和会席&奥三河ブランド鳳来牛ステーキ満喫プラン!

投稿者さん 2021年11月02日 20:24:19

宇連川の渓谷を望む絶好の立地で部屋からもテラスからもお風呂からも素晴らしい景色が楽しめます。建物は古いですが掃除は行き届いていて気持ちよく過ごせました。泊まった部屋の洗面台が大きく割れていたり、トイレの窓ガラスが割れてテープで貼ってあったのだけは残念でしたが、特に問題もなかったのでこのご時世では仕方ないかなと思いました。
大浴場は色の濃いとてもいいお湯で何度も入りました。特に眼下に美しい渓流を眺めながら入る露天風呂は最高でした!湯上りの梅ジュースのサービスもうれしかったです。
夕食は絹姫サーモンや子持ち鮎など土地の名物を使った美味しいお料理が何品も出て大満足でした。翌朝も鮎の開き干し、陶板焼きなど昼食並みのお料理に加えて板前さん特製の出汁巻き玉子まで熱々で出して下さり、心のこもった手作りの朝御飯をお腹一杯いただきました。食後はテラスでセルフサービスのコーヒーを飲みながらまた渓流を眺めてゆったりできました。
宿の方はみなさん親切で、とても心地よく過ごせました。ありがとうございました。

【直前割】直前予約がお得に!お子様連れも嬉しい!添い寝無料の宿♪
【渓谷を望む和室(禁煙)】

ebeakitakさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ebeakitakさん [50代/男性] 2021年03月21日 17:50:04

新東名ができて一気に秘境感は薄れてしまいましたが、代わりに利便性は上がりました
表題の通り”気ままな一人旅”で関東と関西を往復するときに中間地点で泊まるには最高の場所です
あまりインバウンドの影響もなく異人さんたちはいませんでしたが、地域では有名な温泉らしく
ここ数年週末の予約は難しい状況でした

温泉に関しては文句はないかと思います。やや古めかしくもありますが、それを風情で許せる雰囲気です
食事は”肉系”以外は満足できるのではないでしょうか
季節によってイノシシや短角牛もメニューにでますが、残念ながらどちらもおいしさを感じません

味付けは一級品です、ご飯もおいしく炊けています
毎朝定番のアユの一夜干しは季節外れでもおいしいです
湯の風のみ異人さんの仲居さんですので、たまに煮詰まった味噌汁だったりしますが
時勢柄しかたがないですね

川の傍ですので、これを騒音ととらえるか、または風流と感じるかは人それぞれかもしれません
多少なりとも静かさを望むなら洋室のほうがいいでしょうね
更なる古さを求めるなら”別館”のほうが昭和初期(決して大正ではありません)の雰囲気を
味わえます

やや不満めいた内容でしたが実はこの数年間、2~3か月毎に泊まっています
それだけお気に入りでもあるという証です

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年04月02日 19:53:44

この度は湯の風HAZUをご利用くださいまして大変ありがとうございます。
また、お忙しい中ご丁寧なクチコミをいただき重ねてお礼申し上げます。
古き良きを目指しておりますが、なかなか難しいものでございます。皆様のご意見を色々お伺いしながら試行錯誤を繰り返しつつ日々励んでおります。
またお気づきの点等ございましたら是非ご意見をうお伺いさせてくださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

気ままな一人旅☆絶景露天風呂&創作和会席を満喫♪
【山側 渓谷の緑を楽しむ洋室20平米】

投稿者さん 2020年11月04日 00:46:20

11月2日に利用させて頂きました。
周りにはコンビニもなく少し不便を感じる部分もありましたが何もないと言う非日常を感じる事が出来ましたしチェックアウトが12時だったのでのんびり過ごさせて頂きました。

\贅沢に一品プラス/基本会席に『鳳来牛ステーキ』をプラスした満足贅沢会席プラン♪
【渓谷を望む和洋室】

fbispcoさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

fbispcoさん [40代/女性] 2020年09月13日 22:40:56

電車が大幅に遅れて、チェックインが夕方以降になることを伝えたら「暗くなると危ないので」と、何と駅まで送迎が! 夕食の時間も融通をきかせてくださり、本当にありがたかったです。施設はところどころ古びた所があり、特に部屋の風呂からの匂いが気になりましたが、窓から素晴らしい渓流の景色が見えるのと、その渓流の景色をさらに堪能できる温泉には本当に満足いたしました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【渓谷を望む和室】

投稿者さん 2020年08月14日 16:27:26

今回コロナの時期でも有ったのにしっかり管理して有って食事も大満足でした。又是非利用させて頂きたいです

◇事前カード決済限定◇お盆限定!山側眺望の緑を楽しむお部屋で過ごすスペシャルプラン!!
【山側 渓谷の緑を楽しむ和室8畳 ※和式トイレ洗面あり】