湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 07:26:23

大変癒されました、また来たいです。

【渓谷眺望&創作和会席】湯の風スタンダードプラン《添い寝無料の宿》

投稿者さん 2024年02月07日 20:29:02

リピートしている宿の一つ。懐かしい雰囲気があり、落ち着くお宿です。

【山側 渓谷の緑を楽しむ洋室14平米(禁煙)】

ゆったんゆっくりさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ゆったんゆっくりさん [50代/男性] 2023年12月12日 21:27:54

お風呂も気持ちよく、食事も美味しい。施設は古いと思いますが、清潔だと思いました。 ふくろうのコハクちゃんがとっても可愛かったです。

気ままな一人旅☆絶景露天風呂&創作和会席を満喫♪
【訳あり 山側 渓谷の緑を望む和室10畳 ※トイレ洗面無 禁煙】

投稿者さん 2023年11月01日 11:53:05

友人に会いに湯谷温泉へ。
向かう道には街灯が少なく、この時期は17時を回ると真っ暗なので、電車で行く方は早めのチェックインがおすすめです。
平日に伺ったため、お客さんはまばらで(あまり出くわさなかっただけかも?)温泉もゆっくり入れました。
足湯も気持ちよくて、ぼーっと出来る至福の時間でした。
建物は全体的に古さは感じるものの、とても綺麗に清掃されており、快適に過ごせました。
フロント近くにあるフリードリンクや、看板フクロウも可愛くて総じて素敵なお宿でした。
何より部屋着が浴衣ではなく、作務衣なのが良かったです!!!
また伺いたいです!ありがとうございました。

◆平日限定◆露天風呂から絶景!ビジネスにも◎素泊りプラン
【山側 渓谷の緑を楽しむ洋室14平米(禁煙)】

taichan555さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

taichan555さん [30代/女性] 2023年10月01日 21:35:16

ご厚意でお部屋をアップグレードしてくださいました涙 ありがとうございます。
小さいフクロウさんがいたり、フクロウの似顔絵を募ってアルバムにしてらっしゃったり、忌野清志郎さんが晩年お気に入りのお宿だったそうで、絵や記事も大切に飾ってあったり、生けているお花の解説があったり、とにかく温かい優しさがつまった空間でした。朝食はとても丁寧に準備くださっていて、給仕の仕方も丁寧で、今までいただいたどんな高級な朝食よりもわたしは感動しました。温泉の眺めも素晴らしく、また帰って来たいです。
階段は使わずエレベーター移動がオススメです。
本当に素晴らしい体験をさせていただきました、感謝感謝です。

《湯の風HAZU》霊泉鳳液泉の湯・温泉ビジネスプラン(1泊朝食付)
【訳あり 山側 渓谷の緑を楽しむ和室8畳 ※トイレ洗面無 禁煙】

投稿者さん 2023年08月28日 06:43:29

川のミエル部屋で、接客態度もOK。また行きたい

茄子媛さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

茄子媛さん [60代/女性] 2023年06月15日 16:33:01

豊橋から飯田線が災害で寸断されていたため、新城に送迎くださいました。渓谷美が素晴らしのと、温泉の泉質が愛知では珍しい茶褐色の濁り湯で、よい気持ちでした。朝の8時の淹れたてコーヒーお勧めです。お食事も地域らしい作りこまれたもので美味しかったです。

【直前割】お料理控えめで特別価格!お子様連れも嬉しい!添い寝無料の宿♪

投稿者さん 2023年05月07日 16:32:04

湯谷温泉の泉質は「まさしく温泉」です。日頃の疲れを癒やしたい時、静かな自然の中で温泉と食事を楽しみゆっくり過ごすには最高の宿です。個人的に騒がしい温泉街より、湯谷温泉は最高です。
特にここの宿は森に囲まれており、他の宿とは立地が異なるので静かです。
湯谷温泉を愛した某有名歌手の歌を部屋で流しながらお酒を飲んで本当にゆっくり出来ました。
宿全体や部屋は古いですが、この古さがひじょうに良いです。
ひとつ、トイレの匂いが少し気になりました。
改善されれば尚良いと思います。

【小学生半額/幼児一律3000円別/添い寝無料】家族旅行応援☆お得なファミリープラン

ほのワンさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ほのワンさん [50代/男性] 2023年02月26日 22:53:40

宿泊は初めてでした、建物は古いがサービスは行き届いていました。
食事は久々にバイキングでない食事、朝食は配膳してくれたおじさんの調子がいまいち出で、少し気分悪かったです。
チェックアウトも11:00までなのでゆっくり、朝風呂もゆっくりできました。
今回は料金も安く、本当に満足でした。
また宿泊したく、コハクちゃんも可愛くて良かったです。

WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫】訳ありスペシャルプラン≪土曜・休前もお得!≫

投稿者さん 2023年02月22日 16:45:55

今回も連泊で利用させてもらいました。
食事は毎回工夫されていて満足しています。

【山側 渓谷の緑を楽しむ和洋室(禁煙)】

s_hottyさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

s_hottyさん [50代/男性] 2023年02月13日 16:21:19

お料理控えめと言いつつ、満足できる量でした。
スタッフの皆さんの対応が素晴らしくとても気分よく宿泊出来ました。
『宣伝部鳥』も愛嬌が有って子供にも人気でとても癒されました。

部屋も広くて良かったですが、コンセントが使いやすいところに無かった事と、
時期的なものも有りますがエアコンの設定温度を上げても若干寒く感じたのが
少し残念でしたが、こればかりは建物の問題なので致し方ないかと思いました。

寒さは温泉に何度も入ったり、ブランケットを持ち込み対応しました。
(布団に入ってしまえば気になりませんでした。)

温泉はとてものんびりできて気持ちが良かったです。

総合的には価格含め大満足です。
また機会を作って行こうと話しながら帰路につきました。

【渓谷を望む和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月10日 21:03:36

県民割を利用し、登山しながら日本各地の宿に泊まっているが、再泊したいと思う宿は本当に少ない。こちらの宿は、以下の点から県民割が無くなっても泊まりたい。
①フロントの方の丁寧で分かり易い案内が心地よい。
②素材を生かし、工夫された料理が美味しい。特に、夕食の餡かけの天ぷら、朝食の手づくりシロップのヨーグルトは感激もの。接客担当の方たちの心づかいで更に美味しくなる。
③温泉は内風呂、露天風呂ともゆったりと入れて、登山の疲れが取れた。

投稿者さん 2023年02月06日 12:02:36

温泉がとにかくすばしかったです。高台に設置してあり、側に川があるので綺麗な景色を見ながらゆっくり出来ました。こじんまりとしており、貸切状態で使用できました。檜の上品な香りに癒されました。

◆平日限定◆露天風呂から絶景!ビジネスにも◎素泊りプラン

投稿者さん 2023年01月16日 22:50:06

到着時、フロントの対応がとても良く、露天風呂も最高でした。客へ気配りがあり、頑張っていました。また次回も宿泊したく予約しました。大好きな宿です!

nanae67さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

nanae67さん [30代/女性] 2022年12月26日 20:27:32

全体的に建物は古いですが、中の装飾などもキレイで部屋からは川を眺めれる癒やされる空間でした。ロビーでミミズクのおはくちゃんがお出迎えしてくれて可愛かったです。
外へ出て川が見れるテラスがあったり、足湯もあったりと館内施設も充実していて景色もいいのですごくゆっくりとできました。
足湯2回とお風呂4回入りました。
貸切風呂は大人二人で足を伸ばして景色を見ながら入るにはちょうどいい大きさで快適でした。
お料理はスタンダードなものだったと思いますが、量も内容も大満足で美味しかったです。
従業員の方もみなさん親切でとてもいい時間が過ごせました。

★貸切風呂無料&ワンドリンク&アメニティ付★大人気カップル24Hステイ!ご夫婦利用も歓迎!

投稿者さん 2022年12月22日 21:16:59

館内着が、よくある浴衣ではなく作務衣でした。子連れのため、動きやすくて良かったです。貸切風呂は露天風呂と洗い場のみなので、少しびっくりしましたが、家族だけでゆったり入れました。
館内に足湯があるのを知らずにお邪魔したのですが、入ってみると渓流を見ながらの足湯が最高でした。
従業員さんも良い雰囲気で、また伺いたい宿でした。

【宿オススメNo.1】源泉かけ流し貸切風呂付プランがお得☆創作和会席×大自然パノラマ

jniimiさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

jniimiさん [50代/女性] 2022年12月19日 17:02:13

家族4人で泊まりました。
川のせせらぎ、泉質は最高、お料理も季節,風土に合っていて、お酒も地酒。
中居さんも優しく面白く。
ほんと最高の1日でした

グループ・3世帯・ご家族の大部屋プラン◆歓送迎会にも最適!
【渓流を望む 次の間付の和室(バス・洋式トイレ付)(禁煙)】

もも の みさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

もも の みさん [50代/女性] 2022年11月23日 16:28:22

お部屋は古いですがきちんとしていました。
 お食事がとても満足でした。コロナ禍以来、本格的な会席を頂く機会がなかったので、なおさらでした。
 夕ご飯だけでなく、朝ごはんも品数が多く、大潟村特別栽培あきたこまちが美味しかった。
 お給仕の方もとても丁寧でした。
 館内の設備には色々工夫が凝らされていて映えるスポットが沢山。
 実は来る際にもスタッフの方に思わぬ助けを頂き、とても感謝しています。温かい気遣いのある優しいお宿です。
 もちろん温泉も良かったです。

投稿者さん 2022年10月31日 16:09:39

お部屋は山側の和洋室を選びました。寝室と居間の2部屋あり非常に広く大満足でした。
たまに口コミで散見されるトイレの臭いも私の泊まった部屋はなく、綺麗な様式トイレがお部屋についていました。

食事はどれもとても美味しく、贅沢で量もちょうど良かったです。サービスのおばちゃんがフレンドリーで楽しかったです。

露天風呂は日中は目の前に河が流れており、景色に癒されました。夜は星の美しい新城市ならではの万点の星空が見えました。名古屋からこの高さでこんなに綺麗な星が見えると思ってもいなかったので良かったです。

看板鳥も可愛かったです。

全体的に素晴らしいお宿でしたが、古さ故か1F内湯前の廊下のカーペットがシミだらけだったため設備は☆4です。当該カーペットは新品に変えた方がいいと思います。

総じて大満足のお宿でした。また泊まりたいです。

【山側 渓谷の緑を楽しむ和洋室(禁煙)】

はなさん9468さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

はなさん9468さん [60代/男性] 2022年10月23日 15:33:49

9月30日に母、姉と3人で宿泊しました。建物は古いのですが、温泉、食事は素晴らしいと思いました。
食事は夜、朝ともに上品で丁寧な仕事がされていると感じました。ひとつひとつのお料理を適度なペースで提供され、とても美味しくいただきました。
高齢者が一緒だと備考欄に記入しておいたら、階段移動の無い1階の部屋でグレードアップまでして頂き、大変助かりました。川の眺めが良く自然を満喫できました。チェックアウトの翌日が私の60歳の誕生日で、良い記念となりました。ありがとうございました。
私は55年以上前に湯谷温泉に行ったことがあると母たちから聞いていました、幼い私が裸で走り回り大変だったということでした。その宿はとらやと言う宿だということでした。後日、こちらのお宿が旧とらやだとネットの情報を見て、母、姉に連絡したところ、とても驚き縁があったんだねと喜んでおりました。

ちょっとで贅沢♪旬の創作和会席&奥三河ブランド鳳来牛ステーキ満喫プラン!