湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZU

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月11日 18:50:40

景色がとても良かったです(*^^*)

ちょっとで贅沢♪旬の創作和会席&奥三河ブランド鳳来牛ステーキ満喫プラン!
    【渓谷を望む和室】

みかチャン1889さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

みかチャン1889さん [40代/女性] 2020年12月07日 14:55:28

12月4日に夫婦で宿泊しました。
    川沿いで立地や眺めは良かったです。
    古いものでも綺麗にしてあれば気になったことはありませんが、畳に大きなシミがあり古さではなく清潔感のない感じがし残念です。

投稿者さん 2020年11月23日 23:19:14

山間の宿だけど道はカーブが少なくて、快適に到着。でも駐車場は入り口から下る道が狭いです。大きめの車種だとちょっと怖いかも。風呂について、落葉の湯の方は露天風呂しか無く、こちらにしか入れない時間帯もあるので、冬場になったらヒートショックに注意が必要になると思います。お湯自体は少し茶色に濁った良い温泉で、湯加減もちょうど良く、晴れていたので星空もとても素敵でした。
    食事は美味しく頂きましたが、お品書きより一品少なくてちょっと量が物足りない感じ。(go to だったからか?)朝食の時は時間通り着席しても世話する人がなかなか来なかったので、セルフかと勘違いしました。食後のコーヒーサービスは良かったです。

館内着が作務衣なのは気に入ったし、従業員の方々は皆感じが良かったので、ゆっくり過ごさせていただきました。

WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫】訳ありスペシャルプラン≪土曜・休前もお得!≫
    【山側 渓谷の緑を楽しむ和室8畳 (和式トイレ)】

投稿者さん 2020年10月18日 22:07:08

ご飯は量、味共に十分で、また係の人の対応が大変良く、子連れで宿泊した私達にも気配りをして頂けました。
    ただ、私の宿泊した部屋に付属するバスルーム、トイレ、洗面台の設備が大変古く、改善して貰えたら良いなと感じました。

【渓谷眺望&創作和会席】湯の風スタンダードプラン《添い寝無料の宿》

投稿者さん 2020年10月11日 14:28:03

10月9日に、宿泊しました。山奥の旅館と、いうことで癒やされにと思って行きました。しかし、チョット古い旅館であちこちにヒビや壁紙が剥がれたり。また、お部屋のおトイレが臭かったのが残念でした。
    落ち着いた雰囲気は良かったのですが、もう少し設備整備に力を注いで欲しいと思いました。料理は美味しかったです。鳳来牛はメッチャ美味しかったです。

投稿者さん 2020年08月01日 10:57:18

温泉はとても良かったです。
    部屋のお茶がイマイチだったり、非常用の電灯が切れていたりなのが、残念でした。

過剰なサービスがなく、ゆっくり家族で過ごせたので、行ってよかったです。

STRKKCさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

STRKKCさん [50代/男性] 2020年02月12日 15:42:10

川を見ながら入る露店風呂は最高です。
    料理も品数が多く、満足いたしました。
    部屋は建物が古いせいかくたびれた感じが強く、特にトイレと洗面台については
    なんとかした方がいいのでは?というレベルで残念でした。
    女性にとってのアメニティが充実しておらず、ブラシくらいは用意した方がいいのでは
    ないかと思われました。
    布団の下に低反発マットレスが敷かれており最高の眠りにつくことができました。
    良い部分と悪い部分がはっきりと分かれたホテルでした。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年03月03日 10:49:59

この度は湯の風HAZUをご利用いただき大変ありがとうございました。
    水回りに付きましてご迷惑をお掛け致しまして
    大変申し訳ございません。何とかしたいです。
    アメニティに付きまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    検討させていただきます。
    マットレスは最近導入させていただきました。
    このように少しづつではございますが改修改善させていただいております。
    まだまだ時間がかかることもございますがご了承いただけたらと思います。
    この度のご利用 ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【早割30】30日前迄のご予約でお1人様あたり1000円お得!&温泉の素プレゼント!

リス好きさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2020年01月27日 23:49:04

部屋と露天風呂からの眺めは良いです。
    夕食の焼き魚がいつも美味しい。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 15:29:10

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして大変ありがとうございます。
    自然の景色をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
    天然記念物の馬の背岩の雄大な姿と綺麗な水の流れと、新緑や紅葉の景色と季節それぞれの景観をご覧いただけたらと思います。
    焼き魚は季節によって変わりますが、出来る限りの地元の物を使うよう努力しております。
    是非またごゆっくりとお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度のご利用誠にありがとうございました。

【渓谷を望む和室】

rockcityさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

rockcityさん [50代/女性] 2019年12月19日 23:17:45

両親と紅葉と温泉を楽しむために宿泊しました。
    湯谷温泉は初めてでしたが、濁りのあるいいお湯でした。
    ホテルの建物は古いようですが、ロビーから川が見えて眺めが良かったです。
    食事は朝のみでしたが、魚がおいしかったです。
    お風呂場まで歩くこと、特に高齢の両親には階段が急できつかったようで、父は1回しか入りませんでした。
    お部屋は3人で泊まるには少し狭くて、到着時にはすでに布団が敷いてあったのですが、あまりに間隔が狭かったため、1人はテーブルをどけて横に敷きなおしました。
    お風呂上りに無料のドリンクや、朝はコーヒーがいただけます。
    フロント横にみみずくがいたのがとてもかわいかったです。
    館内のあちこちに木彫りの彫刻などが置いてあり、地元の特色を出していました。
    残念だったのはお手洗い。
    お部屋のものは洋式でしたが、古いせいか匂いがきつかったです。
    その他館内のお手洗いも、和式が多く、匂いがやはりきつかったです。
    スタッフの対応は丁寧で良かったです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 15:14:37

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして大変ありがとうございました。
    お客様のプランはお夕食がございませんので、お先にお布団を敷かせていただいておりました。お部屋が狭くなってしまい申し訳ございませんでした。
    内風呂のほうは階段のみでしかご利用いただけない為ご不便をお掛け致しました。露天風呂はエレベーターからもご利用いただけます。
    館内には近郊の東栄町で行われるチェーンソーアートの世界大会で作られた作品が多く置かれております。色々とご覧になられながら館内を歩かれるのもいいかもしれませんね。
    然しながら水回りの件でご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。対策がなかなか追い付かない状況でございます。
    これに懲りず是非またお越し頂けたらと思います。
    この度のご利用誠にありがとうございました。

【お客様の声ご投稿で★ポイント5倍★】ビジネスにおすすめの1泊朝食付プラン♪
    【渓谷を望む和室】

ジロー8012さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ジロー8012さん [50代/男性] 2019年10月02日 00:39:04

度々、訪ねておりますが、夕食は美味しく頂きます。しかし朝食が今一つです。『あぶり餅』だか何だか分からないけど必要ですか?以前に出されていた鮎の一夜干しの方が良かった。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年10月25日 17:34:50

ご夕食を堪能されたようで大変嬉しく思います。
    然しながらご朝食がご満足頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
    餅のホワイトソースがお口に合わなかったようで、失礼いたしました。
    鮎の一夜干しは通年お出ししておりますので現在でもご賞味いただけます。
    お食事内容につきましては改めまして板場と協議してまいります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

【山側 渓谷の緑を楽しむ和室8畳 ※和式トイレ洗面あり】

のだちんミッキーさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

のだちんミッキーさん [60代/男性] 2019年05月25日 14:16:25

部屋は古いものの清掃が行き届いていました。山側の部屋ということでしたが、川側の部屋に案内されたのとチェックアウトが12時なのでのんびりと過ごすことができたのが嬉しかったです。カーペットの表面が剥げかかっていたり、部屋用のスリッパが切れかかっていたりしていたのが気になりました。細かいことですが、入浴後のタオルを掛けるものがあると良かったなと思いました。男性は露天風呂は20時50分までしか利用できなかったので1回しか利用できず残念でした。大浴場の露天風呂はメンテナンス中で利用できなかったため、せめて夜の男性の利用できる時間帯をもう少し遅くするか、午前11時から利用できるようになればいいのにと男性の立場からは思いました。気になったのはチェックインの際に希望した夕食と朝食の時間が他のスタッフにきちんと伝わっていないようでどうなっているのかと思いました。また、夕食時に生ビールを注文すると瓶ビールが出てきたり、テーブルの上に置いてある飲み物の伝票が他の人のものであったりと基本的なミスがあまりにも多いのでその点はぜひ改善をしてほしいと思いました。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年06月12日 19:56:43

この度は、湯の風HAZUをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    スタッフの基本的なミスにて、大変不愉快な思いをさせてしまい、
    誠に申し訳ございませんでした。
    その他、施設の不備等、早急にスタッフミーティングにて、改善に努めます。
    又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【山側 渓谷の緑を楽しむ洋室8平米 ※トイレ洗面あり】

みっちー5020さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

みっちー5020さん [30代/男性] 2019年03月25日 07:58:01

川沿いの宿で景色が美しい。建物は古さを感じる。食事は想像していたよりよかった!

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年04月18日 17:00:12

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    建物はご指摘の通り古くなってきており、お客様にもご迷惑をお掛けする事があるかと存じますが、ますが、川の景色をご覧になりながらのんびりとお過ごしいただけるよう努力しております。
    是非またごゆっくりとご滞在いただけます様、益々努力をしてく所存でございます。スタッフ一同心より又のお越しをお待ち申し上げております。

リス好きさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2019年03月04日 22:58:12

「渓谷を望む和室」だが、川面は見えない。これなら山側でも良かった。
    夕食は美味しい、特に焼き魚が焼きたてで美味しかった。
    朝食は外国人の女性が給仕していたが、淹れてくれたお茶が苦過ぎた。
    お茶を淹れる練習をした方が良い。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年03月20日 18:00:30

お部屋が低層階だった為、川をご覧いただけないお部屋になってしまい大変申し訳ございませんでした。
    朝食のお茶の件は直ちに係に伝えまして改善いたしました。
    そんな中、お料理についてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    是非またお越し頂けます様、スタッフ一同精進してまいります。
    この度は大変ありがとうございました。

【渓谷を望む和室】

ago7069さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2018年12月05日 16:02:48

古いですが立派な造りの旅館でした。
    温泉は前の方のレビューにあった通り内湯が特に塩素臭がきつく温いプールに浸かっている感じでした。
    露天も温めで30分浸かっていましたが温まらなかったので残念でした。
    翌朝の地下の落ち葉の湯はロケーションが良かったですがこちらも温く、先に出て来た婦人はシャワーがしばらく水しか出なかったと言われていました。
    ロビーでのコーヒーサービスはカップが出てなかったので飲めませんでした。
    平日だったので係の人ものんびりな感じだったのでしょうか。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2018年12月31日 19:17:13

この度は、湯の風HAZUにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

温泉施設にてご不便等、お掛けいたしました事、
    心よりお詫び申し上げます。

すぐに点検いたしまして、循環機等の設備点検修繕を専門業社に
    お願いし、改善いたしました。

ご指摘いただき、感謝申し上げ、あらためてお詫び申し上げます。
    又の、お越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

湯の風HAZU

◆平日限定◆露天風呂から絶景!素泊りプラン【添い寝無料】

521011さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

521011さん [40代/男性] 2018年11月11日 22:07:17

部屋まで案内するなら荷物を持ってほしかった、お茶を入れてほしかった。

古さは否めませんが、一言あるだけでもお客の施設へのとらえ方もかわってくると思います。

しかしお風呂の床石がはずれまくっているのは危険ですし、いたるところで壁や木材が腐っていて清潔感
    が心配です。
    大きな蜘蛛もいて怖かったです。

食事は普通でした、朝食にはチョコケーキより旬のフルーツやヨーグルトが良いと思います。
    コスパを考えるとお勧めはしません。

愛知県内にしてはお湯が良いのに残念です、他の温泉街を見習ってください。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2018年12月31日 19:00:57

温泉施設にて、ご指摘誠にありがとうございます、
    又、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、
    心よりお詫び申し上げます。

早急に改善努めてまいります。

又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

湯の風HAZU

【シニア・女性におススメ!】ちょっとで贅沢♪旬の創作和会席を満喫プラン

投稿者さん 2018年10月08日 21:09:45

連休中ということで宿泊客も多かったようでもあるが、以前訪れた時より従業員は増えていたが、朝食時に話し声は聞こえるが、時間になっても用意が遅かったのは残念だった。

投稿者さん 2018年08月07日 10:42:33

帰省して戻る途中に1泊することになり、前日に予約しました。到着時間が何時になるかわからなかったので近くで夕飯を済ませてチェックインするつもりでしたが、思ったより山の中で、かなり市街方面に行かなければなりませんでした。近くの飲食店は17時~19時には閉店してしまうと観光案内の方から聞きました。手頃なファミレスがなく、車で30分くらい(もっとかも)走ったと思います。またこちらに宿泊するなら夕飯は付けたが良いと思いました。お部屋は他の方の口コミ通りかなり古いです。トイレもきれいに掃除はしてますがやはり古くて施設内は和式が多いですが、部屋のトイレは洋式で助かりました。部屋は1Fの奥の方にある部屋だったせいかクーラーの効きが悪く廊下は少し蒸し蒸して、少し臭いも気になりました。廊下は換気してほしいです。部屋に入れば冷房が効いて臭いはなく快適です。お風呂は熱めで子供たちはすぐに出てしまいましたが、とても気持ちのいい温泉です。夜は目の前の川が見えないので、眺めを楽しむなら朝に入るといいです。静かでゆったりできます。でもやっぱり古さは目立ちます。露天の床だけでももう少しきれいになっていればと思いました。室内にお風呂がありましたが、こちらはあまり使っていないのかも、排水溝に髪の毛が残っていてちょっと気持ちが悪かったです。近くに行くならまた泊るかもしれませんが今度は他のお部屋がいいです。全体としてはスタッフの皆さんは親切ですし、自然の中で静かにゆっくりできるところだと思います。

絶景露天風呂を満喫!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2018年07月31日 10:39:34

トイレは、水洗がなかなか流れないし、便器が茶色で不潔である。夕食は、満足ですが、朝食は、品数が少ないし、不味い。フロントの若いお兄さんには、お世話になりました。温泉は、湯がいいです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2018年08月04日 18:25:32

この度は、湯の風HAZUへお越し頂まして、誠にありがとうございます。
    又、担当従業員へのお心遣い大変恐縮いたします。

設備に関しましては、当館は創業50年をむかえる老舗の旅館でございまして、ご不便をおかけする事があるかと思います。
    お客様にいたしましては、ご不自由をおかけいたしました事、
    大変申し訳ございませんでした。
    又、ご朝食がお口に合わなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
    今後、お客様のご意見を参考に精一杯改善に努めてまいります。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

湯の風HAZU フロント

投稿者さん 2018年03月12日 12:24:37

お風呂への経路が階段のみであり、老人には不適である。

leokikiさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

leokikiさん [60代/男性] 2017年10月13日 20:27:40

良いところ。
    1,大きい方の川ビューの露天風呂は絶品!
    2,風呂上がりのテラスでの生ビールは至上の喜び。
    まづまづ良いところ。
    1,ロビーでのピアノ演奏を聞きながらのモーニングコーヒーサービス。
    2,夕食の品質感。価格の割りに満足度は高いです。
    イマイチのところ。
    1,矢張施設のの古さがここそこに感じるところ。容易にメンテナンスできるところも放置している点。