湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZU

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月17日 06:06:25

ビジネスホテルに飽き飽きしていたので、宿泊プランに誘われて1泊しました。

事前にレビューを見ていたのであまり期待してはいけないと思っていましたが、良い意味で期待を裏切られました。

露天風呂は入れ替え制で夜は露天風呂、朝風呂に大浴場を利用しました。
    設備の老朽化は覚悟の上なので、そこはそれと割り切れば気持ちの良い湯加減で癒やされました。

館内着が作務衣なのは、雰囲気も着心地もとても良かったです。

渓流側の部屋で朝の景観は中々の物だと思います。朝食も適度な量で美味しく頂きました。
    また、利用する予定があるので少し無茶な相談をしたのですが、
    従業員の方があれこれ采配頂き、ご提案頂いた内容で対応頂くこととなりました。

従業員の方々は皆さん感じが良かったので、ゆっくり過ごさせていただきました。

【お客様の声ご投稿で★ポイント5倍★】ビジネスにおすすめの1泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2021年02月11日 23:42:22

古き佳き昭和を感じられる部屋でした。愛煙家としては貴重な宿です。
    但し、フロントで灰皿を借りてくれればの話です(^_^ゞ
    ただ、部屋に湯船があって、トイレが無いパターンは初めてでした。
    敢えて言うならば、共同トイレのドアに
    「段差注意」の注意喚起は必要でしょう。
    客室のドアも一気に閉まるので、指つめ注意ですな。(((・・;)
    あとは、内湯迄の距離が長い上に肌寒い・・・しかも、半露天風呂も使用不可ってのも残念です。(;o;)
    ただ、途中で柚子蜜ドリンク等が飲めるのは有難いです。

朝食は鮎の干物やら陶板焼があり美味かったのですが、大きな器に対してここまでソーシャルディスタンス??
    的な前菜(?)の一角を何故かパセリが鎮座していたのは苦笑いするしかないですね(*_*)
    でも、温かいご飯と味噌汁・・・心に染みました♪

忘れてはいけないのが・・・
    営業部長(鳥)コハクさんです。
    実に癒されます(*´∀`)

まあ、施設の老朽化は仕方ないとしても、気兼ね無く宿泊出来たことに感謝します。都合つけばまたお邪魔させてもらいます\(^^)/

投稿者さん 2021年01月06日 11:40:06

川沿いの静かな宿のでくつろげました。

【渓谷を望む和室】

kenkenhanaさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

kenkenhanaさん [60代/男性] 2020年11月22日 18:10:43

川沿いの静かな宿で、露天風呂が素晴らしかったです。
    料理も美味しかったです。

【山側 渓谷の緑を楽しむ洋室8平米】

グリ5837さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

グリ5837さん [60代/女性] 2020年11月19日 23:51:00

11月15日に宿泊しました。料理がとてもおいしく満足しました。

WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫】訳ありスペシャルプラン≪土曜・休前もお得!≫
    【山側 渓谷の緑を楽しむ洋室8平米】

投稿者さん 2020年10月29日 20:28:37

鳳来寺山登山のために宿泊しました。
    登山口まで車で10分ほどで立地的にもよかったです。
    お得な料金で、部屋から川は見えませんが、山は見えますし十分癒されます。
    温泉→ストレッチ→ヨガで疲れを癒し、翌日登山に備えたかったので、広々とした部屋に大満足です。

お風呂は最高です。
    目の前に立派な川と、小さいけれど迫力のある滝もあり、夜は星が綺麗でずっと入っていたかったです。
    贅沢を言えば、早くから山に行きたいので、もう少し早い朝食時間が有れば最高です。

投稿者さん 2020年10月24日 17:47:05

10月22日に宿泊。お風呂が交代制で露天風呂が良かった。もう一つのお風呂も湯は良かったが洗い場が少なく全体にかなり古い感じ。
    gotoクーポンで道の駅で買物しようとしたらヤマサのちくわしか使えなかった。
    一人旅なのでプランは山側トイレ洗面所なしだったけど行ってみたら川側で設備もありました。トイレが狭くて使い辛い。
    お値段の割に料理が物足りなかった。量も少なく料理の説明もしてくれる人としない人がいて。
    喫煙可なのも良かったです。

【山側 渓谷の緑を楽しむ和室10畳 ※トイレ洗面なし】

どんちゃん8115さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

どんちゃん8115さん [70代/女性] 2020年10月14日 17:59:21

1週間前に行き良かったので今回又友人夫婦を誘い行きました。露天風呂がとても気に入ってます。ただお部屋は隅にホコリがあったリ壁が落ちててリカバリーが出来て居ない部屋もあるのでその辺をもう少し頑張ってくれたら良いのですがー。コハクにも会いたいので皆さんで大事に宜しく。食事は美味しかったです。

ちょっとで贅沢♪旬の創作和会席&奥三河ブランド鳳来牛ステーキ満喫プラン!

投稿者さん 2020年10月10日 21:45:05

雰囲気は良かったです。部屋の電気がわからず フロントに電話 できてくださった人も 何処だろうとウロウロ探す有り様。寝る時わざわざ 部屋を出て戸口まで行かねばならず 不便でした。

投稿者さん 2020年10月09日 20:31:29

全館禁煙の旅館やホテルが増えている中で喫煙可でしたので助かりました。12時in/outで非常にゆっくり過ごすことができ、お料理は土瓶蒸し、朴葉焼き、炊き込みご飯など松茸尽くしで他にも秋の食材をたくさん楽しめ大変満足出来るものでした。
    1Fのエレベーター付近がトイレの臭いなのか少し臭ったのが気になりましたが、スタッフさん方の対応やお部屋の景色、コハクちゃんにも癒され素敵な旅となりました。

【お客様の声ご投稿で5%OFF】人気の旬を味わう創作和会席がお得な価格に!
    【渓谷を望む和室】

rk13703さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

rk13703さん [60代/男性] 2020年10月05日 22:01:19

段戸牛と鳳来牛、どちらも肉が柔らかく、とても美味しかったです。
    その他のお料理も美味しく、量が適度で満足しました。
    またリピートしたいです。
    部屋は特に問題なかったですが、床の間の鴨居部分にクモの巣があったりして、もう少し清掃が行き届いていたらと思ったところが残念でした。
    従業員の皆さんはとても親切だったので、また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年10月04日 10:25:15

妹と二人でゆっくりのんびり出来ました。チェックアウトの時間が12:00までだったので、朝食後ものんびり出来ました。夕食は部屋で朝食も他の方とは距離をとり仕切りもあったので安心でした。
    仲居さんがとても気さくな方で、田舎の親戚の家にきたのかと
    思うくらいでした。

【お部屋食】眺望満喫のお部屋でのんびり♪創作和会席堪能!
    【渓谷を望む和室】

どんちゃん8115さん [70代/女性] 2020年09月23日 20:14:57

食事はまぁ普通。部屋は古いが渓谷が特に夜の露天風呂はとても良かった。チェックインとチェックアウトが12時なのはとてもうれしかったので10月も友人と予約しました。

【お部屋食】眺望満喫のお部屋でのんびり♪創作和会席堪能!

投稿者さん 2020年09月21日 15:38:51

部屋は古かったですが、お風呂は最高でした。

◆平日限定◆露天風呂から絶景!ビジネスにも◎素泊りプラン
    【山側 渓谷の緑を楽しむ和室6畳 ※トイレ洗面なし】

黒子哲也さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

黒子哲也さん [50代/男性] 2020年09月20日 11:23:36

部屋にWi-Fiが完備されており、速度も速く驚いた。そこをアピールしてはどうか。建物や設備は古く昭和感が満載だが、自分は好きです。風呂はシンプルだが、泉質は良くのんびりできる。13:00から翌日の12:00まで滞在できるのも良い。

投稿者さん 2020年08月24日 02:31:41

一番は食事で、和食懐石で、素材が小さく外国人(ネパール人)の給仕もあったが、素晴らしく良かった。
    二番は、温泉で泉質が良く、露天風呂からの眺望が良かった。
    露天風呂の足場が滑り易く、危なかった。
    今回の部屋は、トイレや洗面が部屋内に無く、外を利用した。
    睡眠中に、エアコンから小さな虫が入ってきた。
    本館が一番古かった。

◇事前カード決済限定◇お盆限定!山側眺望の緑を楽しむお部屋で過ごすスペシャルプラン!!
    【山側 渓谷の緑を楽しむ和室10畳 ※トイレ洗面なし】

うずかぶちゃんさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

うずかぶちゃんさん [60代/女性] 2020年08月12日 16:37:46

コロナで経営が大変だというテレビ報道で湯谷温泉を知りました。こちらの都合の部屋変更も心良くすぐに手配してくれました。泉質も良く夕食も美味しくいただきました。外国の従業員さんを始め接客はとても良かったです。

パーマン1号1080さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

パーマン1号1080さん [50代/男性] 2020年07月23日 15:34:16

この時期だから訪問客が少なかったので、温泉にのんびり、貸切状態では入れてゆったりできました。

【山側 渓谷の緑を楽しむ和室8畳 ※和式トイレ洗面あり】

投稿者さん 2020年06月21日 16:10:25

6月19日に蛍散策で宿泊しました。
    生憎の雨で蛍が舞うか心配でしたが、何とか舞ってくれて大満足です。
    宿は、古さを感じますが、お食事、温泉が良くて利用しています。
    温泉に入りながらの川鑑賞は日頃の疲れを忘れます。

【渓谷を望む和室】

さくら04057305さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

さくら04057305さん [50代/女性] 2020年06月03日 17:34:50

緊急事態宣言が解除され 久しぶりに旅行にでも行こうと主人が言い出して 久しぶりに訪れてみたくなり 当日予約でお邪魔しました
    川側のお部屋だったので 川の水音に耳を傾けながらゆったりとした時間を夫婦水入らずで過ごせたので良かったです
    朝ごはんに出てきたお豆腐が大豆の甘味を感じられとても美味しかったです
    今回は主人とでしたが 今度は仲のいい友人とお邪魔したいと思います

2020年05月