湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZU

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月18日 22:07:08

ご飯は量、味共に十分で、また係の人の対応が大変良く、子連れで宿泊した私達にも気配りをして頂けました。
    ただ、私の宿泊した部屋に付属するバスルーム、トイレ、洗面台の設備が大変古く、改善して貰えたら良いなと感じました。

【渓谷眺望&創作和会席】湯の風スタンダードプラン《添い寝無料の宿》

投稿者さん 2017年03月18日 23:19:10

夫婦で利用させて頂きました。山間の川に面した立地のお蔭で常に水の流れる音と星の綺麗さにとても癒されました。夕食時に今日が結婚記念日である事をスタッフへ伝えたところ、飲み物をサービスしてくれてとても嬉しかったです。
    しかしながら施設の古さは仕方がないとしてもカーテンやエアコンの吹き出し口に埃が付いており少し嫌な気がしたのも事実ですのでもう少し細かな配慮をお願いします。

みかチャン1889さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

みかチャン1889さん [40代/女性] 2020年12月07日 14:55:28

12月4日に夫婦で宿泊しました。
    川沿いで立地や眺めは良かったです。
    古いものでも綺麗にしてあれば気になったことはありませんが、畳に大きなシミがあり古さではなく清潔感のない感じがし残念です。

STRKKCさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

STRKKCさん [50代/男性] 2020年02月12日 15:42:10

川を見ながら入る露店風呂は最高です。
    料理も品数が多く、満足いたしました。
    部屋は建物が古いせいかくたびれた感じが強く、特にトイレと洗面台については
    なんとかした方がいいのでは?というレベルで残念でした。
    女性にとってのアメニティが充実しておらず、ブラシくらいは用意した方がいいのでは
    ないかと思われました。
    布団の下に低反発マットレスが敷かれており最高の眠りにつくことができました。
    良い部分と悪い部分がはっきりと分かれたホテルでした。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年03月03日 10:49:59

この度は湯の風HAZUをご利用いただき大変ありがとうございました。
    水回りに付きましてご迷惑をお掛け致しまして
    大変申し訳ございません。何とかしたいです。
    アメニティに付きまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    検討させていただきます。
    マットレスは最近導入させていただきました。
    このように少しづつではございますが改修改善させていただいております。
    まだまだ時間がかかることもございますがご了承いただけたらと思います。
    この度のご利用 ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【早割30】30日前迄のご予約でお1人様あたり1000円お得!&温泉の素プレゼント!
    【渓谷を望む和室】

rockcityさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

rockcityさん [50代/女性] 2019年12月19日 23:17:45

両親と紅葉と温泉を楽しむために宿泊しました。
    湯谷温泉は初めてでしたが、濁りのあるいいお湯でした。
    ホテルの建物は古いようですが、ロビーから川が見えて眺めが良かったです。
    食事は朝のみでしたが、魚がおいしかったです。
    お風呂場まで歩くこと、特に高齢の両親には階段が急できつかったようで、父は1回しか入りませんでした。
    お部屋は3人で泊まるには少し狭くて、到着時にはすでに布団が敷いてあったのですが、あまりに間隔が狭かったため、1人はテーブルをどけて横に敷きなおしました。
    お風呂上りに無料のドリンクや、朝はコーヒーがいただけます。
    フロント横にみみずくがいたのがとてもかわいかったです。
    館内のあちこちに木彫りの彫刻などが置いてあり、地元の特色を出していました。
    残念だったのはお手洗い。
    お部屋のものは洋式でしたが、古いせいか匂いがきつかったです。
    その他館内のお手洗いも、和式が多く、匂いがやはりきつかったです。
    スタッフの対応は丁寧で良かったです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 15:14:37

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして大変ありがとうございました。
    お客様のプランはお夕食がございませんので、お先にお布団を敷かせていただいておりました。お部屋が狭くなってしまい申し訳ございませんでした。
    内風呂のほうは階段のみでしかご利用いただけない為ご不便をお掛け致しました。露天風呂はエレベーターからもご利用いただけます。
    館内には近郊の東栄町で行われるチェーンソーアートの世界大会で作られた作品が多く置かれております。色々とご覧になられながら館内を歩かれるのもいいかもしれませんね。
    然しながら水回りの件でご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。対策がなかなか追い付かない状況でございます。
    これに懲りず是非またお越し頂けたらと思います。
    この度のご利用誠にありがとうございました。

【お客様の声ご投稿で★ポイント5倍★】ビジネスにおすすめの1泊朝食付プラン♪
    【渓谷を望む和室】

みっちー5020さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

みっちー5020さん [30代/男性] 2019年03月25日 07:58:01

川沿いの宿で景色が美しい。建物は古さを感じる。食事は想像していたよりよかった!

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年04月18日 17:00:12

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    建物はご指摘の通り古くなってきており、お客様にもご迷惑をお掛けする事があるかと存じますが、ますが、川の景色をご覧になりながらのんびりとお過ごしいただけるよう努力しております。
    是非またごゆっくりとご滞在いただけます様、益々努力をしてく所存でございます。スタッフ一同心より又のお越しをお待ち申し上げております。

リス好きさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2019年03月04日 22:58:12

「渓谷を望む和室」だが、川面は見えない。これなら山側でも良かった。
    夕食は美味しい、特に焼き魚が焼きたてで美味しかった。
    朝食は外国人の女性が給仕していたが、淹れてくれたお茶が苦過ぎた。
    お茶を淹れる練習をした方が良い。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年03月20日 18:00:30

お部屋が低層階だった為、川をご覧いただけないお部屋になってしまい大変申し訳ございませんでした。
    朝食のお茶の件は直ちに係に伝えまして改善いたしました。
    そんな中、お料理についてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    是非またお越し頂けます様、スタッフ一同精進してまいります。
    この度は大変ありがとうございました。

気ままな一人旅☆絶景露天風呂&創作和会席を満喫♪

投稿者さん 2017年09月30日 18:43:31

少し早めに着いてしまいましたが快くチェックインさせて戴き助かりました。泊まった部屋から見える渓谷の景観はとても壮観でマイナスイオンたっぷり。ただ1階の部屋で余計そう感じたのか湿度と匂いが気になりました。押し入れに入っていた室内着がじっとりしすぎ。出来ればシリカゲルを置いて湿気を取って欲しかったです。温泉の泉質がとても良く温度は少しぬるかったりしましたが後からポカポカに。体も軽く疲れが取れましたし、お化粧のノリが最高。湯谷温泉初めてでしたが良い温泉でした。

絶景露天風呂を満喫!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年01月12日 09:52:50

急に休みが取れたので2日前の予約でラスト一部屋を予約でき、嬉しかったのですが、やはり禁煙のお部屋ではない為、消臭スプレーをお願いしていても部屋はタバコの匂いが染み付いており残念でした。洗面所の壁紙が一部剥がれていたりと施設が古いのは仕方ないのですが…お正月でスタッフが少ないのか、お茶も入れてもらえないのには驚きました。施設の案内も不十分で分かりにくかったですね…
    広い露天風呂はとても気持ち良く温泉好きな私には良かったです!何回も入ったのでバスタオルを変えて欲しいとフロントでお願いしたらすぐに変えてくれました。ありがたいです。露天風呂の後にテラスへ出たら星がとても綺麗で癒されました。
    夕食は遅い時間にしましたが、混んでいた為料理の間隔が長く料理の順番などが前後していたり、近くの子供連れの家族の赤ちゃんの泣き声や母親の大きな叱る声などでうるさかったりで癒されに来たのに落ち着いて食べれず残念でした。料理は美味しかったです。朝のおせち料理も、おせち自体を食べるのがなん年ぶりなのかって思うくらい久しぶりで正月気分を味わえました!
    朝は遅い時間にしたので空いていてゆっくり食べれました。
    禁煙室が今後できるなら今度は平日に泊まってゆっくりしたいですね。
    休みが取れればの話ですが…温泉や近くの乳岩峡はオススメなので今後期待します。はづ合掌も禁煙室があるなら行ってみたいですね。

2017年01月

投稿者さん 2016年07月24日 23:54:03

ホタル狩りも食事もよかったが、施設が古いうえに部屋に蜘蛛の巣がはっていたりして、設備投資も掃除も行き届いていないという印象でした。

2016年06月

ようこ1948さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ようこ1948さん [60代/女性] 2016年01月04日 16:58:32

お部屋は広かったです。お風呂は部屋から遠く何回も行く気にはなれなかった。お風呂にサウナがあるのに?入りたい方はフロントに?お風呂場のサウナの前に書かれていたのにはまいりました。せっかくあるのだったらせめてお正月、土曜日等は、利用できるようにしておいてほしかったです。貸切風呂付きで申し込んでいたのですが、主人が寝てしまいご迷惑を掛けてしまいました。気持ちよく変更してもらえたことは嬉しかったです。食事は、結構品数がでてきましたが、中には口に合わないで残してしまったものもあり申し訳なかったです。

2016年01月

投稿者さん 2015年08月20日 10:17:28

何度も利用している宿です。
    初めて利用したときからもう10数年過ぎています。
    その頃からくらべて、かなりサービスも低下し建物の老朽も進んでいると
    感じます。
    露天風呂がとても良いので利用してきましたが、とても残念です。
    到着してロビーは、広々とクーラーもきいていて気持ちよく入館出来ました。
    そこからエレベーターで部屋の階に降りたとたん廊下が、蒸し暑くさらに鍵を開けて部屋に入るとまるで蒸し風呂のようでした。
    窓も閉め切り冷房も入れてないので当然の事と思いますが、いままでどこの宿泊施設でも経験のないことです。

ごりお3104さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ごりお3104さん [30代/男性] 2012年03月03日 23:16:31

今回、初めて利用させていただきました。お部屋は川側で眺めも良く、とても快適に過ごすことが出来ました。ただ、部屋のお風呂はシャワーヘッドが壊れていて、外したままになっていたのと、下水の臭いがひどくて入ることができませんでした。
    でも、大浴場の露天風呂は景色が良く気持ちよく入ることが出来ました。しかし、内風呂は夜はとても暗く危ないのでもっと明るくしたほうが良いと思います。更なる改善を期待します。

2012年02月
    【当館人気】【絶景のお宿をお得に満喫!】訳ありスペシャルプラン6800円~
    【山側 川の見えない和室】

tobaciyaさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

tobaciyaさん [60代/男性] 2011年01月03日 18:47:13

正月2日13時~3日11時まで滞在、古い温泉地なのでそれなりで良いのですが、部屋に非常用懐中電灯が設置されていなかった事、それからティッシュペーパー位はアメニティに加えて欲しいところです、景色は川側の3階で大変満足、露天風呂は満足、周辺散策も景観がすばらしく次回はハイキング目的で訪れたいですね、お世話になりました

2011年01月
    【湯ったり満腹☆】板長おまかせ!スペシャルプラン♪

投稿者さん 2010年08月16日 09:06:21

家族で利用しました。
    料理は品数、味ともに満足のいくものでした
    追加オーダーの牛肉の陶板焼きも美味でした!
    ただ、建物が新しくないのは別としても、お部屋の汚れがちょっと気になりました
    窓の外のクモの巣、室内クーラー付近のしみ(カビのようにも見えました)もう少しメンテナンスをしていただけると快適に過ごせたと思います。

2010年08月
    【貸切風呂付☆】ファミリー・カップルで湯ったりまったり♪湯の風会席プラン

投稿者さん 2010年06月12日 21:21:21

設備の老朽化に対する不備が見られました。まt、蛇口から湯の出る間での時間が長い。
    どことなく華やかさがないのが気にかかるところ

2010年06月

投稿者さん 2021年01月11日 18:50:40

景色がとても良かったです(*^^*)

ちょっとで贅沢♪旬の創作和会席&奥三河ブランド鳳来牛ステーキ満喫プラン!

投稿者さん 2020年10月11日 14:28:03

10月9日に、宿泊しました。山奥の旅館と、いうことで癒やされにと思って行きました。しかし、チョット古い旅館であちこちにヒビや壁紙が剥がれたり。また、お部屋のおトイレが臭かったのが残念でした。
    落ち着いた雰囲気は良かったのですが、もう少し設備整備に力を注いで欲しいと思いました。料理は美味しかったです。鳳来牛はメッチャ美味しかったです。

投稿者さん 2020年08月01日 10:57:18

温泉はとても良かったです。
    部屋のお茶がイマイチだったり、非常用の電灯が切れていたりなのが、残念でした。

過剰なサービスがなく、ゆっくり家族で過ごせたので、行ってよかったです。

リス好きさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2020年01月27日 23:49:04

部屋と露天風呂からの眺めは良いです。
    夕食の焼き魚がいつも美味しい。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 15:29:10

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして大変ありがとうございます。
    自然の景色をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
    天然記念物の馬の背岩の雄大な姿と綺麗な水の流れと、新緑や紅葉の景色と季節それぞれの景観をご覧いただけたらと思います。
    焼き魚は季節によって変わりますが、出来る限りの地元の物を使うよう努力しております。
    是非またごゆっくりとお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度のご利用誠にありがとうございました。