湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

さくら04057305さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

さくら04057305さん [50代/女性] 2020年06月03日 17:34:50

緊急事態宣言が解除され 久しぶりに旅行にでも行こうと主人が言い出して 久しぶりに訪れてみたくなり 当日予約でお邪魔しました
川側のお部屋だったので 川の水音に耳を傾けながらゆったりとした時間を夫婦水入らずで過ごせたので良かったです
朝ごはんに出てきたお豆腐が大豆の甘味を感じられとても美味しかったです
今回は主人とでしたが 今度は仲のいい友人とお邪魔したいと思います

2020年05月

投稿者さん 2020年02月23日 17:15:53

連休の観光で使わせてもらいました。
立地なんですが、駅から比較的すぐに赤い欄干の橋から直通しているのですが行きは橋がどこにあるのか全く気付かず南の湯谷大橋を回ってくるというかなり大回りな行き方になってしまいました。
部屋に関しては、ワケあり部屋とのことで窓の外に別の棟が見える感じではありますが、渓流も見えるし、悪い気はしませんでした。
そもそも障子を常にオープンにはしておかないタイプなので特に気にならず。
料理や温泉も他の方々が言ってる通り言うことなしなんですが、唯一残念だったのが泊まった階のトイレ(男子トイレ)が和式しかなかったこと。これはいただけません。
幸い、一階のトイレには1つ洋式化されたウォシュレット式のものがありましたので事なきを得ましたが、余裕があれば各階1つだけでも良いので是非とも改善頂きたいと願います。他は良いだけに大変勿体無い。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年03月03日 10:48:14

この度の湯の風HAZUのご利用、大変ありがとうございました。
駅から吊り橋を通るルートが分かりにくくて申し訳ございませんでした。踏切を渡らずに下っていただきますと吊り橋がございます。
案内看板の設置も検討しておりますのでしばらくお待ちくださいませ。
お客様のご予約いただきましたお部屋が景色のよろしくないお部屋で大変申し訳ございません。
水回りにつきましても改修はなかなか大変な事でございますのですぐに対応出来ず大変心苦しいところではございます。
2階と1階の共用お手洗いが洋式でございますのでそちらをご利用いただきます様ご案内させていただいております。
ご投稿をいただきまして 誠にありがとうございました。

WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫】訳ありスペシャルプラン≪土曜・休前もお得!≫
【山側 渓谷の緑を楽しむ和室10畳 ※トイレ洗面なし】

投稿者さん 2020年01月02日 15:00:50

お酒もお食事も満足でした。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 15:26:05

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして大変ありがとうございました。
また、お酒やお食事をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう、更に努力してまいります。
ぜひまた湯の風HAZUにお越しいただきます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月02日 14:59:47

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 15:17:18

ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか
是非また湯の風HAZUにお越しくださいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月16日 22:52:57

予約について、予約はグループの宿共通との事で、こちらの家族構成や足の悪い母のことを告げると階段を使わずにお風呂に行けるこの宿を勧めてもらうことができました。

建物について最新の建物ではありませんが内装は手入れが行き届いていて不便は感じませんでした。お手洗いも洗浄機能付きの新しいものになっていました。
部屋は二間続きの和洋室で部屋風呂もわりといい作りになっていました。エアコンは少し古いタイプでしたので制御がON-OFF気味でしたが効き自体は十分でした。
部屋からの眺めは宇連川の比較的急流で深い淵を望む景色で赤色のつり橋とのコントラストがよかったです。
水辺特有の空気感と川のせせらぎを聞きながら夏の暑さを忘れてゆっくり過ごすことができました。

お料理については想像していたよりも品も悪が多く、家族が食べきれない分が私のところに集まって大変でしたが、どれも美味しく関谷酒造さんの蓬莱泉(生酒)や森山酒造さんの吟醸を飲み過ぎてしまいました。

お風呂については露天風呂、屋内風呂、貸切露天風呂の3つがあって、露天と屋内風呂は時間帯で男女切替え、貸切風呂は有料予約で私は貸切露天風呂が気に入ってしまいました。露天風呂からの眺めは大きいほうも貸切の方も川を眼下に望む形で、大きいほうの露天風呂は川で雁をするサギの姿を見ることもできましたし、貸切の方はゆっくりと川向こうの緑と空を眺めて湯につかることができました。

フロントのそばにはかわいらしい営業部長が居て子供連れのお客さんたちに好評でした。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年08月19日 19:44:37

お客様のおっしゃる通り、古い作りの建物でございまして、ご不便をお掛けしているかと思いますが、ご理解をいただき大変恐縮でございます。
お食事は量が多かったと言う事でよろしかったでしょうか?ご満足をいただけたようで大変嬉しく思います。
この地方ならではの地酒もご堪能されたようでありがとうございました。
お風呂につかりながら自然を堪能していただけたようで、本当に嬉しく思います。是非またごゆっくりとお越し頂けます様心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用誠にありがとうございました。

ちょっとで贅沢♪旬の創作和会席&奥三河ブランド鳳来牛ステーキ満喫プラン!
【渓谷を望む和洋室】

投稿者さん 2019年04月02日 16:23:21

景色が良く、川の流れや夜空を見上げての露天風呂は情緒がありました。
朝食でも景色を眺めながら、料理も美味しくて落ち着く空間でし良かったです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年04月16日 12:14:36

この度は湯の風HAZUをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
山間の景色を堪能されたようで私どもも大変嬉しく思います。
ぜひ違う季節に移り変わる景色をご覧になりにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

絶景露天風呂を満喫!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年03月17日 10:57:12

急に決めた癒し旅行ですが、とても穏やかな旅館と言うのがぴったりだと思います。
スタッフの方もみなさんat homeな雰囲気で、ゆったりと癒されました。
貸切露天風呂を利用させてもらいましたが、カランのお湯が適温になりづらく少し不自由しましたが、手入れが大変な木をふんだんに使用してるのに、できる限りのメインテができていて、感心しました。
お布団はすごく寝心地が良かったです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年03月20日 18:05:20

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
古いお宿ではございますが、静かな山間に川の流れだけを感じていただける環境でごゆっくりしていただけたようで大変嬉しく思います。
貸切風呂のカランはボイラーから少し離れているためお湯の出るのにお時間がかかってしまいご迷惑をお掛けしています。
お布団は最近マットレスを新調いたしました。快適にお休み頂けたようで安心しました。
色々とお手入れをしないといけない部分もございますが、すこしづつでもお客様のご期待に添えられるよう改善していけたらと思っております。

SHINR1さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

SHINR1さん [40代/女性] 2019年03月16日 11:29:32

今回は温泉宿でゆっくりしたいという目的で、温泉旅館を探して始めて宿泊しました。

建物や客室は少し古さを感じますが、眺めの良いゆったりしたロビーがあり、お部屋からの眺望は開放感がありとても良かったです。
あと川のせせらぎが聞こえてくるのにも癒されました。

そして何よりご飯が凄く美味しかったです。お料理によく合う器で手のかかられたお料理が頃合いよく運ばれてきて美味しくいただけました。蓬莱牛は初めて食しましたが柔らかく甘みがあり美味しかったです。

お湯は茶色いもののさらりとしたお湯でしたが湯上りはしっとり感が続きます。

館内のトイレがほぼ和式(お部屋は様式)だったり、廊下が少し薄暗かったり、コンセント差込口が少なかったりで総合4としましたが、宿のスタッフの方は皆とても丁寧な対応で、とにかくゆっくりしたい方、美味しい料理と温泉を味わいたい方にオススメです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年03月20日 18:03:11

のんびりとお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
何分古い施設でございますのでお客様にご不便をお掛けする事もあるかと思いますが、お客様のお声をいただきまして少しづつですが改善していけたらと思っております。
これからロビーから満開の桜をご覧いただける時期になってまいります。
そして川沿いの新緑やホタルもお楽しみいただけますので、是非またごゆっくりとお越し頂ける日をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月28日 23:12:11

思った以上に良かったです。
朝ごはんはお餅の入ったグラタンがとても美味しかったです。
外国人の女のスタッフさんの笑顔が素敵でした。
お風呂は露天風呂からの星空がとても綺麗に見えました。山ならではですね!
営業部鳥のこはくちゃんとても可愛かったです!
男のスタッフさんの説明と共に餌やりの場を拝見しました。なかなか見れるものではないので、驚きと感動がありました!

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年03月08日 09:17:11

朝食のお餅はホワイトソースと高菜でお召し上がりいただいておりまして大変ご好評をいただいております。
お気に入りいただきまして大変嬉しく思います。
この時期は空も澄んでおりきれいな星空をご覧頂ける事が多いです。6月になりますと露天風呂に入りながらホタルに遭遇することも多いです。
営業部鳥にもお喜びの声をお伝えさせていただきたいと思います。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

絶景露天風呂を満喫!1泊朝食付プラン

酒瓶座さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

酒瓶座さん [60代/男性] 2018年11月24日 22:56:55

鳳来寺山の紅葉祭りに合わせて利用させて頂きました。
食事が美味しく質量とも大満足でした。
お風呂も露天でいい感じでしたが洗い場に浴槽が無く
これからの季節寒いのではないかと思います。
それから、当日云えば良かったのですが
床の間の蛍光灯が切れかかっていました。

【シニア・女性におススメ!】ちょっとで贅沢♪旬の創作和会席を満喫プラン

投稿者さん 2018年08月24日 00:28:49

2018年8月17日に宿泊しました。
鳳来牛がとってもおいしかったです。

Muukさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

Muukさん [60代/男性] 2017年11月10日 10:42:17

特に露天風呂がよかった。湯船が年季の入った木で出来ていて、とても風情がある。風呂桶も昔ながらの木製で
今どき珍しく情緒がある。
こじんまりとした、落ち着いた雰囲気の温泉宿です。
部屋も広くてきれい。食事の量も我々の世代には適量でおいしかった。
おすすめの宿です。

【当館人気】WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫!】訳ありスペシャルプラン!≪年末年始もお得!≫
【山側 渓谷の緑を楽しむ和室(2名定員)】

南風4850さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

南風4850さん [60代/男性] 2017年10月17日 17:21:02

大変 雰囲気のある宿泊施設だと思いますが、洗面所・トイレ・お風呂の水回りの手入れがあまり良くなかった。トイレは常にチョロチョロと流れている状態でした。10月中旬に宿泊しましたが。紅葉の季節に泊まってみたいです。友人は、すごく気に入っていました。

《湯の風HAZU》グループ・ご家族の大部屋プラン
【大部屋 和室(8名定員)】

投稿者さん 2017年08月07日 18:35:21

立地は、道路からすぐ駐車場に入れたのでとてもいいと思います。
管内も和で落ち着いたふんいきでした。大人向きだと思います。
小さなお子様や小学生がいる家族では不向きだとおもわれます。子供が遊べる所がないし退屈してしまうかと。
お部屋からは、山と川が見えてすごくよかったです。ただトイレが古い・廊下がミシミシいうという所はなんてんかと。
お風呂はとてもよかったです!景色も見ながら入れて大満足です。
チェックインが12時からと早くからできるので、早く来てお風呂入ってお宿でのんびりするのに最適なお宿です!!!
また、有料の貸切露天風呂は100点満点だとおもいます!2000円の価値は大いにありました☆
昭和レトロな感じのお宿で、時間を忘れさせてくれるお宿でした。
また来たいです!

投稿者さん 2017年07月30日 14:35:36

トイレが流れが悪いと相談したところ、すぐに対応して頂きました。ありがとうございました。また、頭痛がするので、ドラッグストアーを教えて欲しいと頼んだところ、直ぐに頭痛薬を頂く事が出来ました。
食事が軽めなプランでしたが、私達家族には多いくらいで満足でした。特に、幼児食は豪華だったと思います。
お風呂場やトイレに、虫が出たりしますが、田舎に来たと実感出来る体験でした。子供は、クワガタがお風呂場にいて、喜んでいました。

投稿者さん 2017年02月25日 10:39:48

アクセスも良くなり、初めて伺った温泉でした。
夕食では大変お世話になり、至福の時間を過ごすことができました。

2017年02月

ツーサンズママさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2016年09月18日 13:57:56

8/26(金曜)~8/27(土曜)にお世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、湯の風Hazuさんは、雰囲気がとても私の好みで今年4回目のリピートです。

■評価

立地:周りに観光地は無いが、ホテルからの景観が良く、とても良い雰囲気。車を使えば鳳来寺山や阿寺の七滝もあり、ゆっくり寛ぐには良い環境。

部屋:部屋自体は清潔に保たれており、問題ないが、施設自体に年期が入っているので、そこは理解しておいた方が吉。又、部屋のお風呂も故障中だったので、少し不便かも……

食事:どの料理も味付け、盛り付けに工夫が見られ美味しい。正直、利用始めはHazuさんのお風呂目当てでしたが、最近は食事も楽しみになりました。

風呂:露天からの景色が良く、泉質も良い。何度来ても、又 来たくなる温泉です。

サービス:いつも気兼ねない気さくなサービスを提供してくれます。

設備・アメニティ:一通り揃ってますが、洗浄トイレが無い部屋や、共用トイレが有ったり、風呂に行くのにエレベーターが無かったり、不便しますので、機能性が高い宿を望む方は要検討。

以上 またお世話になりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年01月31日 20:17:44

私は旅行が趣味で年間10回以上旅行にでるのですが、湯の風Hazuさんは温泉の泉質が気に入り、今月2度目のリピートです。

立地:1/26にも明記しましたが湯谷温泉の入り口にあり、鳳来寺山や長篠古戦場が近くにあり良い立地。また渓谷沿いにホテルがあるので自転車を持ち込めば良いサイクリングが出来そうなので、次回は折り畳み自転車を持参するつもりです。

部屋:今回案内して頂いたお部屋は渓流沿いの景色が良いお部屋で、大変広くリフォームされて清潔感もあり寛ぐ事が出来ました。唯一洗面所の床が剥がれていた所がありましたが、築年数を考えたら仕方ないかと……

食事:2週間前にお世話になった事を気付いてくれていて、2週前とは献立を変えてくれていました。前回はメイン料理が弱い印象(ニジマスの塩焼きorミニ猪鍋)だったのですが、今回はメインに鳳来牛のシャブシャブ&イワナのお刺身でとても美味しく本当に満足する内容でした。

風呂:今回初めて貸し切り風呂をお借りしたのですが、プライベート間がありとても良い。露天&内風呂は1/26に明記した内容と同じ。※、露天風呂で温度管理をもう少しこまめにして頂けますと幸いです。今回も温度が高すぎて入れない事がありましたので少し残念です。景色の良い露天だけに長く入れるよう工夫下さい。(温度管理の方に話しておきました)

サービス:気さくな対応なので気楽に質問出来ます。今回も気さくな対応、ありがとうございました。

設備・アメニティ:一通り揃ってますが、トイレは和式がメインで温泉は階段を使用しないと行けないので、足の悪い方は厳しいかも?

以上 次回は桜の季節か鮎の季節、遅くても紅葉の季節にお世話になりますので宜しくお願い致します。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月12日 01:59:06

部屋からの眺めもよく、食事もおいしく大変満足でした。

2015年10月

投稿者さん 2015年11月07日 18:11:58

建物に関しては、お部屋の経年劣化は否めず仕方ないところとは思います。
トイレが狭く、体格の良い方は出入りが大変そうです。

ただ、今回の松茸プランは確かに「お手ごろ価格」で満足でした!
2食付プランには、夕食の品数に比べて朝食が質素で・・といったところも多いのですが、こちらは朝食もしっかり品数も出て、良かったです。
朝食後にラウンジでサービスされる珈琲もおいしかったですよ。

お風呂は、露天風呂の洗い場が秋の季節でも肌寒く感じたので、冬は先にしっかり温まってから、がオススメの利用方法ですね。露天風呂よりのシャワーの温水が温かくなりませんでした。お宿の方がこの口コミを読まれていたら、チェックしてみてください。

渓流沿いに立つ立地のため、お風呂や食事処への階段が多ので、高齢者を帯同される方は館内の移動は大変かも。

個人的には、また利用したい良いプランでした。

2015年10月