湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

しんちゃん1926さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

しんちゃん1926さん [60代/男性] 2020年05月20日 06:13:35

新型コロナウイルス感染症対策が行き届いています。マスク着用でないと入館できない点、従業員の安全も考慮した対策として、チェックイン時の検温、利用者の館内移動時のマスク着用など、ホテル利用者としても安心できました。

2020年05月
WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫】訳ありスペシャルプラン≪土曜・休前もお得!≫
【山側 渓谷の緑を楽しむ洋室8平米 ※洋式トイレ洗面あり】

STRKKCさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

STRKKCさん [50代/男性] 2020年02月12日 15:42:10

川を見ながら入る露店風呂は最高です。
料理も品数が多く、満足いたしました。
部屋は建物が古いせいかくたびれた感じが強く、特にトイレと洗面台については
なんとかした方がいいのでは?というレベルで残念でした。
女性にとってのアメニティが充実しておらず、ブラシくらいは用意した方がいいのでは
ないかと思われました。
布団の下に低反発マットレスが敷かれており最高の眠りにつくことができました。
良い部分と悪い部分がはっきりと分かれたホテルでした。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年03月03日 10:49:59

この度は湯の風HAZUをご利用いただき大変ありがとうございました。
水回りに付きましてご迷惑をお掛け致しまして
大変申し訳ございません。何とかしたいです。
アメニティに付きまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
検討させていただきます。
マットレスは最近導入させていただきました。
このように少しづつではございますが改修改善させていただいております。
まだまだ時間がかかることもございますがご了承いただけたらと思います。
この度のご利用 ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【早割30】30日前迄のご予約でお1人様あたり1000円お得!&温泉の素プレゼント!

投稿者さん 2019年12月18日 16:19:39

目の前に渓流、紅葉と最高のロケーションでした。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 15:10:24

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして大変ありがとうございました。
渓流と紅葉をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
是非季節を変えて、違う風景をご覧にお越し頂けたらと思います。
その際はスタッフ一同精いっぱいお努めさせていただきます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

ちょっとで贅沢♪旬の創作和会席&奥三河ブランド鳳来牛ステーキ満喫プラン!
【渓谷を望む和洋室】

投稿者さん 2019年12月03日 23:56:09

11月30日から一泊させて頂きました!宿は駅から近く、迷うことなく行けました。まず、湯谷温泉に着いて川の綺麗さに感動しました。そして紅葉もあり、散歩していると秘境のような所が多くあり心が癒されました。
宿ではカップルプランの貸切露天風呂付きと、彼が誕生日だったのでケーキもお願いしました。食事ですが夕食も朝食もとても美味しくて量もちょうどよかったです。温泉は2種類あり、チェックインしてすぐ入り、翌朝も入りました。露天風呂はとても眺めがよくて最高でした。夕食後にサプライズケーキを出す予定でしたが、スタッフの方が部屋に届けますと言って下さり心遣いに感動しました!ありがとうございました。
皆さんのおかげで最高の誕生日になりました。また、12時チェックアウトだったので朝露天風呂に入ることができました。大満足です!また利用したいと思います。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 15:09:13

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして大変ありがとうございます。
渓流沿いに立ち並ぶ湯谷の温泉街はけっして賑やかな街ではございませんが、お湯と景色と心意気だけはどこにも負けないと、そういう気持ちで頑張っております。
ケーキもお部屋でお召し上がりになられたほうがごゆっくり出来ますね。
スタッフはまだまだ足りないところが多々ございますが、益々精進してまいります。お褒めのお言葉大変ありがとうございます。スタッフの励みとなります。
是非またごゆっくりとお越し頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月27日 17:15:03

24時間滞在できるプランで
とてもゆっくりてきて良かったです。
お風呂もとてもゆっくり入れて良かったです。
また伺いたいと思います。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 14:58:34

プランにもよりますが、基本プランは24時間ご滞在いただけるようになっております。
のんびりだらだらとお過ごしいただくのが一番のお勧めですw
ぜひまたごゆっくりされに当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しーくん2345さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

しーくん2345さん [50代/男性] 2019年09月06日 18:42:22

今回で3回目の利用です。

毎回、とても満足しております。

しいて意見を言うとしたら朝方のお風呂の温度が若干ぬるかったのとお部屋の畳が汚れていたぐらいです。

ですが総合的にはのんびり過ごすことが出来て大変良かったです。

また、是非利用させていただきます。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年10月25日 13:19:27

いつも湯の風HAZUをご利用いただきまして大変ありがとうございました。
お風呂の温度管理は定期的に行っておりますが、調整が追い付かなく大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう更に徹底してまいりたいと思う所存でございます。
また、畳が汚れていたとの事、重ねまして申し訳ございませんでした。
次もごゆっくりお過ごし頂けるよう努めてまいりますので、是非またお越し頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月25日 22:48:57

部屋、トイレ、洗面所と古い感じは仕方ないですね。
お風呂は熱めなので、露天風呂がちょうどよく、川がすぐそばを流れていて絶景です。
夕食は美味しかったし量もちょうどよかつたです。ただ朝食は組み合わせがはてな?でした。なぜご飯と味噌汁で餅のホワイトソース、チョコレートケーキなのでしょう。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年10月25日 13:16:44

設備ぼ老朽化に付きましてご迷惑をおかけしております。少しづつ改修している所でございます。
川沿いの露天風呂をお気に入りいただき大変嬉しく思います。ぜひごゆっくりのんびりおくつどぎいただけたらと思います。
ご朝食の献立の件に付きましては板場にその旨伝えさせていただき改善していきたいと思っております。大変申し訳ございませんでした。

hikoyokoさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

hikoyokoさん [60代/男性] 2019年06月22日 11:34:54

宇連川沿いのお部屋をお願いしました。
水量豊かな川の音が心地よくゆっくりできました。
フロントの皆様も食事会場の職員の人も丁寧で好感が持てました。
二つある大浴場は、板敷き川の景色を十分に堪能できました。
おかげさまで、朝ごはんは、最高においしくいただきました。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年06月23日 19:22:46

数々のお褒めのお言葉、大変ありがとうございます。
目の前の川はいつも豊富な量の水が流れております。今の時期は鮎も登ってきております。そんな川を眺めながら温泉でごゆっくり戴けたようで何よりでございます。
是非またごゆっくりとお越し頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月16日 16:20:26

湯谷温泉が好きで何回か遊びに行っています。
総合的には満足です。ただ、駐車場に車を止めて荷物を運んでいるのに、従業員がすれ違っても声をかけてもらえず、駐車場から2往復して荷物を運びました。また朝食後のセルフサービスのコーヒーも、カップが足りず他のお客さんが勝手にカップを出していました。食事も、美味しいかったですが、もう少し考えてもらえるとうれしいです。なかなか少ない従業員で大変だとは思いますが…
温泉が良かったのでまた行きたいと思います。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年06月12日 19:54:59

この度は湯の風HAZUをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今一度、業務の改善をし、おもてなしの原点へ戻れるよう努めてまいります。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

やーすーさんさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

やーすーさんさん [40代/男性] 2019年04月06日 10:01:06

昔ながらの温泉旅館という感じで、落ち着けました。
たまたま、他のお客さんとお風呂のタイミングがずれて貸し切り状態でゆっくり入れて良かったです。
料理は、美味しくみんな満足しました。
部屋から見える景色は、みんな感動してましたよ。
また、利用したいです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年04月18日 17:09:49

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂が貸切状態でご利用頂けたとの事、ごゆっくり戴けたかと思います。
曜日や時間帯でこのような時もございますので、是非タイミング見計らってお入りいただけたらと思います。
お部屋やお風呂からの川の流れも癒されるかと思います。
是非また皆様でお越し頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月17日 10:57:12

急に決めた癒し旅行ですが、とても穏やかな旅館と言うのがぴったりだと思います。
スタッフの方もみなさんat homeな雰囲気で、ゆったりと癒されました。
貸切露天風呂を利用させてもらいましたが、カランのお湯が適温になりづらく少し不自由しましたが、手入れが大変な木をふんだんに使用してるのに、できる限りのメインテができていて、感心しました。
お布団はすごく寝心地が良かったです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年03月20日 18:05:20

古いお宿ではございますが、静かな山間に川の流れだけを感じていただける環境でごゆっくりしていただけたようで大変嬉しく思います。
貸切風呂のカランはボイラーから少し離れているためお湯の出るのにお時間がかかってしまいご迷惑をお掛けしています。
お布団は最近マットレスを新調いたしました。快適にお休み頂けたようで安心しました。
色々とお手入れをしないといけない部分もございますが、すこしづつでもお客様のご期待に添えられるよう改善していけたらと思っております。

投稿者さん 2019年02月05日 00:18:54

温泉が気持ちよく、貸切温泉があるのも魅力的です。景色も素晴らしく、日頃の疲れをとるためにぴったりなホテルです。こちらは何度もリピートしていますが、近くに同系列のホテルもあるので、行ってみたいです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年03月07日 09:07:41

ごゆっくり頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
はづグループは湯谷温泉に4つ、西浦温泉に1つのお宿がございます。
それぞれ趣が違いますの是非いろいろなお宿をお楽しみいただけたらと思います。
その際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆平日限定◆露天風呂から絶景!素泊りプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2019年01月28日 23:12:11

思った以上に良かったです。
朝ごはんはお餅の入ったグラタンがとても美味しかったです。
外国人の女のスタッフさんの笑顔が素敵でした。
お風呂は露天風呂からの星空がとても綺麗に見えました。山ならではですね!
営業部鳥のこはくちゃんとても可愛かったです!
男のスタッフさんの説明と共に餌やりの場を拝見しました。なかなか見れるものではないので、驚きと感動がありました!

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年03月08日 09:17:11

朝食のお餅はホワイトソースと高菜でお召し上がりいただいておりまして大変ご好評をいただいております。
お気に入りいただきまして大変嬉しく思います。
この時期は空も澄んでおりきれいな星空をご覧頂ける事が多いです。6月になりますと露天風呂に入りながらホタルに遭遇することも多いです。
営業部鳥にもお喜びの声をお伝えさせていただきたいと思います。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

絶景露天風呂を満喫!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2018年11月18日 13:05:07

一人でのんびり温泉の旅に利用しました。駅を降りて宿まではすぐです。景色も綺麗で建物の造りが凝っていて見ていて飽きません。温泉はよく、料理も美味しく接客も良くして頂きましたが、なにせ部屋がカビ臭い。苦痛でした。川沿いで多湿気の為でしょうがカーテン、カーペット等を交換すれば多少良さそうな気がしますがいかがでしょうか。改善なければ再訪はないです

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2018年12月31日 19:03:25

この度は、湯の風HAZUにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋にて不愉快な思い、ご不便をお掛けいたしました事、
心よりお詫び申し上げます。

ひとつひとつではございますが、至急施設改善に旅館全体で取り組んでまいります。

又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

湯の風HAZU

気ままな一人旅☆絶景露天風呂&創作和会席を満喫♪

ぱんだの楽園さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ぱんだの楽園さん [40代/女性] 2018年11月17日 11:36:35

和洋室はかなり広い部屋で、2人だと広すぎるくらいでしたが、ゆったりできました。窓から見える宇連川も雄大です。古いですが掃除はしっかりして下さっていたのできれいでしたよ。
風呂は大きな露天風呂と、こぢんまりした露天風呂付の室内のお風呂が、時間によって男女入れ替わりになります。露天風呂はかなり広く、眼下に広がる景色も野趣あふれる感じです。良かったなあと思った点はチェックインもチェックアウトも12時という、かなりゆっくりな時間設定です。これはなかなかない時間設定なので結構嬉しい。
食事の時係の人が外国の女の子だったのですが、たどたどしい日本語ながらも可愛らしい笑顔でした。微笑ましかったです。

虚空蔵菩薩せいやさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

虚空蔵菩薩せいやさん [60代/男性] 2018年10月19日 22:40:03

24時間ゆっくり滞在出来、しかも自然が最高で満足しました。今回は大学の恩師を囲んでの懇親会で、良い思い出になりました。

投稿者さん 2018年08月08日 00:48:22

恐らくリピート回数は50回を超えてると思いますが初めてクチコミいたします。(⌒‐⌒)
何方かのブログでこちらの宿にピアノがある事を知り、以来、弾きたくなった時にお世話になっています。
宿の空間、雰囲気、川のせせらぎ、鳥の鳴き声を脳に直接感じ取れる不思議な場所です。
こちらの地域がパワースポットと呼ばれる所以ですね。
演奏中にも拘わらず眠ってしまうお気に入りの宿です。(‾ー‾)
この宿で恋人や家族と過ごすのも素晴らしいでしょうが、オフシーズンは一人での宿泊も、心を洗う良い機会になります。
従業員の皆さんにもたくさんお世話になりありがとうございます。
ピアノ演奏で恩返ししますね(^q^)

【当館人気】WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫!】訳ありスペシャルプラン!≪年末年始もお得!≫

投稿者さん 2018年07月21日 12:41:31

ここに行くには駅から徒歩をお勧めします。踏切を渡らず手前の坂を下り、吊り橋の対岸です。吊り橋からの景色を知らずに終わるのは勿体ないです。
露天風呂からの眺望は素晴らしいのですが、夜から朝まで女性専用になってしまうので、楽しめるのは夕食前までなのが残念です。
トイレ無しの部屋でしたが、同じ階の共同トイレは和式しかなく、1階のトイレの一部に洗浄機能付き便座を見つけそこまで行っていましたが、トイレの臭いがきつかったです。玄関やロビーの小綺麗さに比べてトイレが古く、設備投資が極端だなと思いました。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2018年07月24日 12:08:25

この度は、湯の風HAZUへお越し頂まして、誠にありがとうございます。

当館は創業50年をむかえる、川を間近か眼下に見下ろす渓谷沿いの
風光明媚なお宿でございます。
桜、新緑、紅葉など四季折々の渓谷美がお楽しみいただけます。

しかし老舗の旅館でございまして、設備の面では少し、昔ながらの形が残っております。
お客様にいたしましては、ご不自由をおかけいたしました事、
大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様のご意見を参考に改善に努めてまいります。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

湯の風HAZU フロント飯沼

気ままな一人旅☆絶景露天風呂&創作和会席を満喫♪
【山側 渓谷の緑を楽しむ客室(2名定員)】

hosan76さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

hosan76さん [60代/男性] 2018年04月27日 05:09:20

嫁、娘、孫2人の5人。扁桃腺が晴れて満足に楽しめなかった本人以外は、全員、大喜び!
また来たい宿の1つとなりました。
風呂、食事も満足で、なにはともあれ、2歳半と6か月の孫が、畳の部屋を気に入ったのにはビックリ!
せせらぎの音以外は聞こえず、都会の喧騒からはなれ、十分リフレッシュできる環境でした。
愛知県にも、こんな所があったとは?灯台下暗しそのものでした。
次回は、健康な状態で満喫したいと願っております。

投稿者さん 2018年04月05日 15:23:36

大切な人とのんびり過ごせました。お値段の割に料理も満足できる量、質でしたが男性には少し足らないようにも感じました。落ち葉の湯は素晴らしかったです。スタッフの方々も親切で好感もてました。季節を変えてまた訪れたいと思います。

【平日貸切風呂半額&彼女半額★】大人気カップル24Hステイ!ご夫婦利用も歓迎!