湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月18日 22:07:08

ご飯は量、味共に十分で、また係の人の対応が大変良く、子連れで宿泊した私達にも気配りをして頂けました。
ただ、私の宿泊した部屋に付属するバスルーム、トイレ、洗面台の設備が大変古く、改善して貰えたら良いなと感じました。

【渓谷眺望&創作和会席】湯の風スタンダードプラン《添い寝無料の宿》

投稿者さん 2020年10月09日 20:31:29

全館禁煙の旅館やホテルが増えている中で喫煙可でしたので助かりました。12時in/outで非常にゆっくり過ごすことができ、お料理は土瓶蒸し、朴葉焼き、炊き込みご飯など松茸尽くしで他にも秋の食材をたくさん楽しめ大変満足出来るものでした。
1Fのエレベーター付近がトイレの臭いなのか少し臭ったのが気になりましたが、スタッフさん方の対応やお部屋の景色、コハクちゃんにも癒され素敵な旅となりました。

【渓谷を望む和室】

fbispcoさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

fbispcoさん [40代/女性] 2020年09月13日 22:40:56

電車が大幅に遅れて、チェックインが夕方以降になることを伝えたら「暗くなると危ないので」と、何と駅まで送迎が! 夕食の時間も融通をきかせてくださり、本当にありがたかったです。施設はところどころ古びた所があり、特に部屋の風呂からの匂いが気になりましたが、窓から素晴らしい渓流の景色が見えるのと、その渓流の景色をさらに堪能できる温泉には本当に満足いたしました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ちょっとで贅沢♪旬の創作和会席&奥三河ブランド鳳来牛ステーキ満喫プラン!

投稿者さん 2020年09月01日 00:16:21

渓流沿いにあって、自然を感じての露天風呂は最高です。泉質もよかった。あと、本物のフクロウがいるとは驚きました。以前利用した時は気づかなかったです(笑)料理については、鮎の塩焼きが抜群に美味かったですね。

投稿者さん 2020年08月24日 02:31:41

一番は食事で、和食懐石で、素材が小さく外国人(ネパール人)の給仕もあったが、素晴らしく良かった。
二番は、温泉で泉質が良く、露天風呂からの眺望が良かった。
露天風呂の足場が滑り易く、危なかった。
今回の部屋は、トイレや洗面が部屋内に無く、外を利用した。
睡眠中に、エアコンから小さな虫が入ってきた。
本館が一番古かった。

◇事前カード決済限定◇お盆限定!山側眺望の緑を楽しむお部屋で過ごすスペシャルプラン!!
【山側 渓谷の緑を楽しむ和室10畳 ※トイレ洗面なし】

投稿者さん 2020年08月14日 16:27:26

今回コロナの時期でも有ったのにしっかり管理して有って食事も大満足でした。又是非利用させて頂きたいです

【山側 渓谷の緑を楽しむ和室8畳 ※和式トイレ洗面あり】

ちさ398さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ちさ398さん [50代/女性] 2020年06月25日 09:13:45

6月21日緊急事態宣言解除されたのを機に宿泊しました。
12時から12時のロングステイでとてものんびりできました。
部屋からの景観がすばらしかったです。
食事もおいしくオプションでつけた幻の蓬莱牛は最高でした。
お風呂も熱すぎずゆったり長風呂できました。
夕食後のホタル観賞のバスに空きがあるのでと声をかけていただき参加させていただきました。
美しい自然の光に感動しました。
近くに食事をとるところが少なく、次回は昼飯持参で行こうと思いました。
癒されました!

さくら04057305さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

さくら04057305さん [50代/女性] 2020年06月03日 17:34:50

緊急事態宣言が解除され 久しぶりに旅行にでも行こうと主人が言い出して 久しぶりに訪れてみたくなり 当日予約でお邪魔しました
川側のお部屋だったので 川の水音に耳を傾けながらゆったりとした時間を夫婦水入らずで過ごせたので良かったです
朝ごはんに出てきたお豆腐が大豆の甘味を感じられとても美味しかったです
今回は主人とでしたが 今度は仲のいい友人とお邪魔したいと思います

2020年05月

しんちゃん1926さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

しんちゃん1926さん [60代/男性] 2020年05月20日 06:13:35

新型コロナウイルス感染症対策が行き届いています。マスク着用でないと入館できない点、従業員の安全も考慮した対策として、チェックイン時の検温、利用者の館内移動時のマスク着用など、ホテル利用者としても安心できました。

2020年05月
WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫】訳ありスペシャルプラン≪土曜・休前もお得!≫
【山側 渓谷の緑を楽しむ洋室8平米 ※洋式トイレ洗面あり】

いったー0859さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

いったー0859さん [50代/女性] 2020年03月24日 22:35:49

お料理が季節感、味とも口にあい、静かにゆったりといただけ大変満足しました
最近は喫煙できる施設が少ないので、そこもよかったです
できれば、脱衣所にブラシがほしいのと、夜にお部屋にお水があればと思います
また機会があれば寄せてもらいたいと思いました

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年04月16日 10:34:20

この度は湯の風HAZUをご利用くださいまして大変ありがとうございました。
お料理がお口に合いまして大変嬉しく思います。
今現在はお部屋でも喫煙が可能でございますが、昨今の諸事情により今後どうなるか未定ではございますが縮小されていく事になるかと思います。
他にも貴重なご意見をいただきまして大変ありがとうございます。検討させていただき、可能なことは順次進めてまいろうと思います。

投稿者さん 2020年02月25日 15:50:37

施設が古い、トイレが和式などの口コミを読んで、少し心配していましたが、施設は清潔で古さもさほど感じず、お部屋のトイレも洋式でした。
スタッフの方はみなさん感じ良く、お部屋やお風呂からの眺めも良く、総合的に良いお宿でした。
サービスで置いてある柚子ジュースがとても美味しかったです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年03月03日 10:44:18

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして大変ありがとうございます。
ご指摘の通り施設が古くご迷惑をお掛けしております部分もございますが、本当に少しづつではございますが徐々に改善改修している所でございます。
そんな中素敵なご感想をいただきまして大変嬉しく思います。
今後もお客様にお喜びいただけるお宿作りに励んでまいる所存でございます。
是非ともまた湯の風HAZUをご利用いただきます様、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月23日 17:15:53

連休の観光で使わせてもらいました。
立地なんですが、駅から比較的すぐに赤い欄干の橋から直通しているのですが行きは橋がどこにあるのか全く気付かず南の湯谷大橋を回ってくるというかなり大回りな行き方になってしまいました。
部屋に関しては、ワケあり部屋とのことで窓の外に別の棟が見える感じではありますが、渓流も見えるし、悪い気はしませんでした。
そもそも障子を常にオープンにはしておかないタイプなので特に気にならず。
料理や温泉も他の方々が言ってる通り言うことなしなんですが、唯一残念だったのが泊まった階のトイレ(男子トイレ)が和式しかなかったこと。これはいただけません。
幸い、一階のトイレには1つ洋式化されたウォシュレット式のものがありましたので事なきを得ましたが、余裕があれば各階1つだけでも良いので是非とも改善頂きたいと願います。他は良いだけに大変勿体無い。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年03月03日 10:48:14

この度の湯の風HAZUのご利用、大変ありがとうございました。
駅から吊り橋を通るルートが分かりにくくて申し訳ございませんでした。踏切を渡らずに下っていただきますと吊り橋がございます。
案内看板の設置も検討しておりますのでしばらくお待ちくださいませ。
お客様のご予約いただきましたお部屋が景色のよろしくないお部屋で大変申し訳ございません。
水回りにつきましても改修はなかなか大変な事でございますのですぐに対応出来ず大変心苦しいところではございます。
2階と1階の共用お手洗いが洋式でございますのでそちらをご利用いただきます様ご案内させていただいております。
ご投稿をいただきまして 誠にありがとうございました。

【山側 渓谷の緑を楽しむ和室10畳 ※トイレ洗面なし】

投稿者さん 2020年01月06日 15:15:53

スタッフ皆さんとても温かいかたばかりです。是非またきたいです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 15:26:47

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして大変たりがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
お客様のご期待を裏切らないよう、今後とも益々精進してまいります。
ぜひまたごゆっくりご滞在いただきます様、心よりお待ち申し上げております。

【山側 渓谷の緑を楽しむ和室8畳 ※和式トイレ洗面あり】

投稿者さん 2020年01月02日 15:00:50

お酒もお食事も満足でした。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 15:26:05

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして大変ありがとうございました。
また、お酒やお食事をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう、更に努力してまいります。
ぜひまた湯の風HAZUにお越しいただきます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月02日 14:59:47

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 15:17:18

ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか
是非また湯の風HAZUにお越しくださいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月03日 23:56:09

11月30日から一泊させて頂きました!宿は駅から近く、迷うことなく行けました。まず、湯谷温泉に着いて川の綺麗さに感動しました。そして紅葉もあり、散歩していると秘境のような所が多くあり心が癒されました。
宿ではカップルプランの貸切露天風呂付きと、彼が誕生日だったのでケーキもお願いしました。食事ですが夕食も朝食もとても美味しくて量もちょうどよかったです。温泉は2種類あり、チェックインしてすぐ入り、翌朝も入りました。露天風呂はとても眺めがよくて最高でした。夕食後にサプライズケーキを出す予定でしたが、スタッフの方が部屋に届けますと言って下さり心遣いに感動しました!ありがとうございました。
皆さんのおかげで最高の誕生日になりました。また、12時チェックアウトだったので朝露天風呂に入ることができました。大満足です!また利用したいと思います。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 15:09:13

渓流沿いに立ち並ぶ湯谷の温泉街はけっして賑やかな街ではございませんが、お湯と景色と心意気だけはどこにも負けないと、そういう気持ちで頑張っております。
ケーキもお部屋でお召し上がりになられたほうがごゆっくり出来ますね。
スタッフはまだまだ足りないところが多々ございますが、益々精進してまいります。お褒めのお言葉大変ありがとうございます。スタッフの励みとなります。
是非またごゆっくりとお越し頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月27日 17:15:03

24時間滞在できるプランで
とてもゆっくりてきて良かったです。
お風呂もとてもゆっくり入れて良かったです。
また伺いたいと思います。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 14:58:34

プランにもよりますが、基本プランは24時間ご滞在いただけるようになっております。
のんびりだらだらとお過ごしいただくのが一番のお勧めですw
ぜひまたごゆっくりされに当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月05日 09:43:37

電車旅の途中に寄らせて頂きました。露天風呂だけでなく内湯にも半露天があり、どちらも気持ち良いお風呂です。
お食事も色々な美味しい物が少しずつ出てくるので残さず食べられました。
川に面したバルコニーで本を読んだり、川沿いを散策したり、ゆっくりした時間を過ごしました。
また訪ねたいと思う宿です。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年10月25日 17:35:57

お風呂につかりながら木々の隙間から飯田線の窓明かりをご覧いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけたかと思います。
また、お食事もお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
のんびりとお寛ぎいただくには最適のお宿だと思います。
是非またお越し頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【201910】【お客様の声ご投稿で5%OFF】人気の旬を味わう創作和会席がお得な価格に!

投稿者さん 2019年08月16日 22:52:57

予約について、予約はグループの宿共通との事で、こちらの家族構成や足の悪い母のことを告げると階段を使わずにお風呂に行けるこの宿を勧めてもらうことができました。

建物について最新の建物ではありませんが内装は手入れが行き届いていて不便は感じませんでした。お手洗いも洗浄機能付きの新しいものになっていました。
部屋は二間続きの和洋室で部屋風呂もわりといい作りになっていました。エアコンは少し古いタイプでしたので制御がON-OFF気味でしたが効き自体は十分でした。
部屋からの眺めは宇連川の比較的急流で深い淵を望む景色で赤色のつり橋とのコントラストがよかったです。
水辺特有の空気感と川のせせらぎを聞きながら夏の暑さを忘れてゆっくり過ごすことができました。

お料理については想像していたよりも品も悪が多く、家族が食べきれない分が私のところに集まって大変でしたが、どれも美味しく関谷酒造さんの蓬莱泉(生酒)や森山酒造さんの吟醸を飲み過ぎてしまいました。

お風呂については露天風呂、屋内風呂、貸切露天風呂の3つがあって、露天と屋内風呂は時間帯で男女切替え、貸切風呂は有料予約で私は貸切露天風呂が気に入ってしまいました。露天風呂からの眺めは大きいほうも貸切の方も川を眼下に望む形で、大きいほうの露天風呂は川で雁をするサギの姿を見ることもできましたし、貸切の方はゆっくりと川向こうの緑と空を眺めて湯につかることができました。

フロントのそばにはかわいらしい営業部長が居て子供連れのお客さんたちに好評でした。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年08月19日 19:44:37

お客様のおっしゃる通り、古い作りの建物でございまして、ご不便をお掛けしているかと思いますが、ご理解をいただき大変恐縮でございます。
お食事は量が多かったと言う事でよろしかったでしょうか?ご満足をいただけたようで大変嬉しく思います。
この地方ならではの地酒もご堪能されたようでありがとうございました。
お風呂につかりながら自然を堪能していただけたようで、本当に嬉しく思います。是非またごゆっくりとお越し頂けます様心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用誠にありがとうございました。

【渓谷を望む和洋室】

hikoyokoさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

hikoyokoさん [60代/男性] 2019年06月22日 11:34:54

宇連川沿いのお部屋をお願いしました。
水量豊かな川の音が心地よくゆっくりできました。
フロントの皆様も食事会場の職員の人も丁寧で好感が持てました。
二つある大浴場は、板敷き川の景色を十分に堪能できました。
おかげさまで、朝ごはんは、最高においしくいただきました。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年06月23日 19:22:46

数々のお褒めのお言葉、大変ありがとうございます。
目の前の川はいつも豊富な量の水が流れております。今の時期は鮎も登ってきております。そんな川を眺めながら温泉でごゆっくり戴けたようで何よりでございます。
是非またごゆっくりとお越し頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。