湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

ROYALmilkteaさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ROYALmilkteaさん [30代/女性] 2017年02月15日 21:04:01

駅から渓谷を少し散歩してすぐ宿に着きました。露天風呂も最高です。三回入りましたが、時間が良かったのか貸し切りでとても良かったです。ご飯もとても美味しい。一人でもスタッフさんが丁寧に応対してくださいました。くつろぎ着が楽でずっとゴロゴロしていました。豊橋から一時間くらいでこんな素敵なところがあるなんて感動しました。スタッフの方はみなさん気さくで優しかったです。楽しい宿泊でした。ありがとうございました。

2017年02月
気ままな一人旅☆山側のお部屋でお得プラン♪
【山側 川の見えない和室(2名定員)】

投稿者さん 2017年02月13日 14:46:06

この度はお世話になりました。
お部屋は少し気になるところはありましたが、食事やお風呂はとても良かったです。

リス好きさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2017年02月04日 14:23:09

夕食は美味しく、テンポ良く提供されて良かったです。
露天風呂も内湯も風情があって良いです。

投稿者さん 2017年01月12日 09:52:50

急に休みが取れたので2日前の予約でラスト一部屋を予約でき、嬉しかったのですが、やはり禁煙のお部屋ではない為、消臭スプレーをお願いしていても部屋はタバコの匂いが染み付いており残念でした。洗面所の壁紙が一部剥がれていたりと施設が古いのは仕方ないのですが…お正月でスタッフが少ないのか、お茶も入れてもらえないのには驚きました。施設の案内も不十分で分かりにくかったですね…
広い露天風呂はとても気持ち良く温泉好きな私には良かったです!何回も入ったのでバスタオルを変えて欲しいとフロントでお願いしたらすぐに変えてくれました。ありがたいです。露天風呂の後にテラスへ出たら星がとても綺麗で癒されました。
夕食は遅い時間にしましたが、混んでいた為料理の間隔が長く料理の順番などが前後していたり、近くの子供連れの家族の赤ちゃんの泣き声や母親の大きな叱る声などでうるさかったりで癒されに来たのに落ち着いて食べれず残念でした。料理は美味しかったです。朝のおせち料理も、おせち自体を食べるのがなん年ぶりなのかって思うくらい久しぶりで正月気分を味わえました!
朝は遅い時間にしたので空いていてゆっくり食べれました。
禁煙室が今後できるなら今度は平日に泊まってゆっくりしたいですね。
休みが取れればの話ですが…温泉や近くの乳岩峡はオススメなので今後期待します。はづ合掌も禁煙室があるなら行ってみたいですね。

sachi3351さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

sachi3351さん [70代/女性] 2016年12月29日 23:46:22

弟夫婦に、何処か近場で探して、と頼まれ楽天で頼みました。
食事も多すぎず、静かで、落ち着けて、又行きたい、と報告がありました。

投稿者さん 2016年11月20日 16:05:24

ここは昭和のレジャーブームに全盛した面影のある旅館です。最近は和風モダンな宿が多い中で、あえて私は昭和全盛で古めかしい宿を探して宿泊していますが、この宿は小綺麗さ,温泉,食事,サービスとポイント高いです。
和風モダンは若者や女性受けは良いのでしょうが、昭和生まれの方々だとなんか落ち着かないのは私だけではないでしょう…そういう方々のためのお宿です。

投稿者さん 2016年11月14日 12:46:09

到着すると主人と近辺を散歩・・・裏道を通って吊り橋を渡り懐かしい静かな田舎に戻ったような町中・・・すぐ近くに無人駅(鉄っちゃんの旦那様は大喜び)
食事も旬のものを中心に美味しくいただきました。
お部屋は渓谷を望めましたが入口に『器具置場』のプレートがガッカリ!!
お風呂は椅子の裏シャーワーの管のお掃除して欲しいです。
スタッフの皆様は心地よい対応でした。

投稿者さん 2016年10月10日 16:41:04

施設が古いわりに手入れが行き届いてよかった。
夕食は美味しく量も十分であったが、朝食時は担当者の説明不足でいつ・どの料理が運ばれてくるのかわからず困った。
温泉はとてもよかった。また利用したい。

【お部屋食】眺望満喫のお部屋でのんびり♪創作和会席堪能!
【渓谷を望む和室】

花ちゃん6364さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

花ちゃん6364さん [60代/男性] 2016年10月05日 09:42:19

部屋からの眺めが素晴らしかったです。

WEB限定!【さき楽14】14日前まで!早めのご予約がお得!渓谷眺望&創作和懐石
【渓谷を望む和室】

ツーサンズママさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2016年09月18日 13:57:56

8/26(金曜)~8/27(土曜)にお世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、湯の風Hazuさんは、雰囲気がとても私の好みで今年4回目のリピートです。

■評価

立地:周りに観光地は無いが、ホテルからの景観が良く、とても良い雰囲気。車を使えば鳳来寺山や阿寺の七滝もあり、ゆっくり寛ぐには良い環境。

部屋:部屋自体は清潔に保たれており、問題ないが、施設自体に年期が入っているので、そこは理解しておいた方が吉。又、部屋のお風呂も故障中だったので、少し不便かも……

食事:どの料理も味付け、盛り付けに工夫が見られ美味しい。正直、利用始めはHazuさんのお風呂目当てでしたが、最近は食事も楽しみになりました。

風呂:露天からの景色が良く、泉質も良い。何度来ても、又 来たくなる温泉です。

サービス:いつも気兼ねない気さくなサービスを提供してくれます。

設備・アメニティ:一通り揃ってますが、洗浄トイレが無い部屋や、共用トイレが有ったり、風呂に行くのにエレベーターが無かったり、不便しますので、機能性が高い宿を望む方は要検討。

以上 またお世話になりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年08月11日 22:10:28

新東名を使って近くを訪れる機会があったので一晩温泉につかることにした。著名な温泉地ではなくあまり期待してなかったのだが、いやいや結構満足のいくものだった。
温泉は泉質もいいし特に露天風呂は周りの景色に調和してゆったりと寛ぐことができた。鮎など当地の旬の素材を使った食事や吊り橋から見える渓流の景観も売り物の一つなのであろう。
ホテルは年代もので傷みが感じられるし部屋の臭いが鼻につくのも気になったが古さを残しつつ丁寧に手入れすれば一層情緒ある温泉宿となる。

投稿者さん 2016年08月08日 13:55:40

温泉入浴可能な時間はビールなどのアルコールが手軽に購入できるようにして欲しい

絶景露天風呂を満喫!1泊朝食付プラン
【渓谷を望む和室】

ツーサンズママさん [40代/女性] 2016年07月31日 10:04:12

7/29(金曜)~7/30(土曜)にお世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、湯の風 HAZUさんは食事と温泉の泉質が私の好みで、今年3回目のリピートです。※、8月に予約をさせて頂きましたので、また宜しくお願い致します。

■評価

立地:渓流沿いにあり、愛知県の温泉では景観が非常に良い立地。車を使えば鳳来寺山や茶臼山もあり、春夏秋冬 いつ訪れても心和む。

部屋:流石に古さは否めない。清掃は行き届いているが、カーテンに羽蟻が何匹もいて駆除に苦労しました。山間の温泉地なので仕方ないと思いますが、窓やカーテン、トイレの虫は何とか駆除しておいて頂きたい。

食事:何を食べても美味しいし、工夫された料理で毎回楽しみにしています。今回は猪肉の陶板焼きを山芋で頂く料理に舌鼓。他も夏らしいラインナップで満足です。

風呂:泉質が私の好みで、今年から何度もお世話になっている宿。風呂からの景観も良く、温度も適温で良い感じ。※、今年の冬に2度ほど お世話になった時は、温度が高すぎて入れなかった時もありましたが、キッチリ改善して頂いていました。

サービス:気さくなサービスを提供してくれて好印象。風呂上りの柚子ジュースも嬉しいサービスです。

設備・アメニティ:流石に古さを否めません。特にトイレは和式がメインで、トイレに虫(蚊 等)が多いので、改善して頂けると、更に良いと思います。

以上 8月もお世話になりますので宜しくお願い致します。

【当館人気】WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫!】訳ありスペシャルプラン!
【山側 川の見えない和室(2名定員)】

投稿者さん 2016年07月24日 23:54:03

ホタル狩りも食事もよかったが、施設が古いうえに部屋に蜘蛛の巣がはっていたりして、設備投資も掃除も行き届いていないという印象でした。

2016年06月

nasi4766さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

nasi4766さん [70代/男性] 2016年07月18日 08:27:06

お世話様になりました。今から48年前、名称は変更されておりましたが、夫婦で人生の第一歩踏み出した記念すべきホテルです。人生を振り返る時間の中で必ず頭に浮かぶ思い出のホテルへ、娘と孫を連れ家族4人で宿泊させて頂きました。中居さんの心のこもった接待を受けながらも 時の流れは僅か40年、余りにも日本は変わってしまった。過去の華やかな高度経済成長に支えられ良き時代であった事が幸か不孝か 今は、女房と二人で人生のお思いでの場所をたっずね歩いている

【ポイント2倍!】新東名開通記念★湯の風スタンダードプラン!添い寝無料<楽天限定>
【渓谷を望む和洋室】

投稿者さん 2016年06月18日 22:36:22

スタッフの接客がとても良く、ゆっくりと楽しい時間を過ごすことができた。夜には、源氏ボタル観賞のサービスがあり、幻想的な美しい光景は忘れられない思い出となった。季節を変えて訪れたら、違う楽しみがありそう。

【渓谷を望む和室】

kiyo108さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

kiyo108さん [60代/男性] 2016年06月18日 18:21:51

夫婦旅行に利用しました。女性半額のカップル限定プランで料金からするととても満足です。設備や部屋はかなり古いですが、清潔にされていました。一番気に入った所は露天風呂と温泉の泉質です。とても気持ちがよくゆっくり入れました。おまけに貸切風呂も利用できとてもお得な内容です。さらに、夜に「ホタルの見物」にマイクロバスで連れて行ってくれました。源氏ボタルが沢山飛んでいてとても幻想的な風景でした。

投稿者さん 2016年03月26日 16:28:24

全体的には良いと思いますが、部屋の掃除状態・・・残念です。ごみ箱の中は前の方のゴミ!テーブルには・・・拭きの残しの汚れ!お風呂の温度・・・食事は、そこそこ サービス対応は良かったが、少し気を使えば もっと良い時が過ごせたように思います。頑張って下さい。

2016年03月
【冬季限定】≪選べる鍋プラン≫しし鍋 or 鴨鍋!温泉とあったかお鍋で満足プラン◎

投稿者さん 2016年02月11日 18:21:08

お食事は美味しく、露天風呂もとても気持ちよかったので満足です。
また、朝食後のサービスのコーヒーが美味しかったです。

2016年01月
《湯の風HAZU》グループ・ご家族の大部屋プラン
【大部屋 和室(8名定員)】

投稿者さん 2016年01月31日 20:17:44

私は旅行が趣味で年間10回以上旅行にでるのですが、湯の風Hazuさんは温泉の泉質が気に入り、今月2度目のリピートです。

立地:1/26にも明記しましたが湯谷温泉の入り口にあり、鳳来寺山や長篠古戦場が近くにあり良い立地。また渓谷沿いにホテルがあるので自転車を持ち込めば良いサイクリングが出来そうなので、次回は折り畳み自転車を持参するつもりです。

部屋:今回案内して頂いたお部屋は渓流沿いの景色が良いお部屋で、大変広くリフォームされて清潔感もあり寛ぐ事が出来ました。唯一洗面所の床が剥がれていた所がありましたが、築年数を考えたら仕方ないかと……

食事:2週間前にお世話になった事を気付いてくれていて、2週前とは献立を変えてくれていました。前回はメイン料理が弱い印象(ニジマスの塩焼きorミニ猪鍋)だったのですが、今回はメインに鳳来牛のシャブシャブ&イワナのお刺身でとても美味しく本当に満足する内容でした。

風呂:今回初めて貸し切り風呂をお借りしたのですが、プライベート間がありとても良い。露天&内風呂は1/26に明記した内容と同じ。※、露天風呂で温度管理をもう少しこまめにして頂けますと幸いです。今回も温度が高すぎて入れない事がありましたので少し残念です。景色の良い露天だけに長く入れるよう工夫下さい。(温度管理の方に話しておきました)

サービス:気さくな対応なので気楽に質問出来ます。今回も気さくな対応、ありがとうございました。

設備・アメニティ:一通り揃ってますが、トイレは和式がメインで温泉は階段を使用しないと行けないので、足の悪い方は厳しいかも?

以上 次回は桜の季節か鮎の季節、遅くても紅葉の季節にお世話になりますので宜しくお願い致します。

2016年01月