湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月05日 15:23:36

大切な人とのんびり過ごせました。お値段の割に料理も満足できる量、質でしたが男性には少し足らないようにも感じました。落ち葉の湯は素晴らしかったです。スタッフの方々も親切で好感もてました。季節を変えてまた訪れたいと思います。

【平日貸切風呂半額&彼女半額★】大人気カップル24Hステイ!ご夫婦利用も歓迎!

投稿者さん 2018年03月28日 16:28:22

露天風呂から眺める渓谷が最高です。対応も部屋も食事もとても良かったです。

投稿者さん 2018年03月21日 23:03:22

川側の広い部屋でした。
温泉もいつでも入浴してよかったので3回も入浴しました。
今回は素泊まりでしたが、次回は2食付きで宿泊したいです。

◆平日限定◆露天風呂から絶景!素泊りプラン【添い寝無料】
【山側 渓谷の緑を楽しむ客室(2名定員)】

投稿者さん 2018年03月20日 21:08:32

湯谷温泉駅から歩いて5分で、しかも露天風呂から外側をみたときの景色が壮大なので次回も行きます。

とりちゃんNEXTさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

とりちゃんNEXTさん [50代/男性] 2018年01月16日 07:22:13

今回は、長篠城見物がてら隠し湯的で気になっていた念願のHAZUさんに初宿泊しました。川と飯田線沿いの渓谷にたたずむ、地形を上手く利用した趣ある感じの良いホテルでした。お風呂は、落ち葉の湯がお薦め、渓谷が眺められる大きな露天風呂です。夕食には通常懐石料理に蓬莱牛のたたきとステーキの食べ比べを別注しました。給仕係の女性のお薦めで蓬莱泉冷酒を戴きました。すっきりまろやかなお酒でまるでビールを飲み干すように「ぐびぃー」って飲めて、こんなに美味しく呑めるお酒に出逢えるのは久し振りでした。蓬莱牛のステーキは自分好みに小コンロで焼いて食べました。口に入れた瞬間に「じゅわーっ」ととろけて軽く噛む度に旨みが口いっぱいに広がって、例えるならまるで「飲み物」でした。フロントさんと給仕係の女性の感じの良い応対で快適な旅でした。お世話になりました。追伸、味比べの牛のたたきは既製品を長期間保存した冷凍食品的なしょぼしょぼ感が残念過ぎました。給仕係さんにも聞いたのですが、料理長不在で答えては貰えませんでした。別注のステーキや冷酒は、感動を呼ぶものばかりでした。コースのお料理にも舌を唸らせる料理を出す工夫が欲しいものです。日没後チェックイン客が多いのでロビーの壁にはホテル周辺渓谷の絶景写真パネルを掲示する。ホテル周辺の撮影スポットを紹介する。フロント横のお土産売場には、地酒や漬物や佃煮や絵葉書やお香等の地元色のものをもっと置いた方が良い。夕食後には、夜食用としておにぎりと漬物のサービスがあるとなお良い。もっともっと地元色を出せば、宿泊客は増えると思います。

【山側 渓谷の緑を楽しむ和室(2名定員)】

モコモコモーコさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

モコモコモーコさん [50代/男性] 2017年12月23日 23:33:12

今年は2回目の宿泊になります。チェックイン、アウトとも12時というのは前回と同様、お宿でゆっくりのんびりしたい私たちにはぴったりで大変嬉しいものでした。お風呂は最高!露天風呂からの眺めもまた格別です。
今回は貸切風呂にも入り会話しながら夫婦水入らず、のんびり出来ました。風呂上りのゆず水と朝食後のコーヒー、これも嬉しいサービスですね。

食事で気になった点が、
お値打ちなプランなので仕方ありませんが、品数、量ともに多小、少なかったのかなあ・・・
あと、お部屋のトイレが狭いように思います。

また来年8月にお世話になる予定です。
どうぞよろしくお願いいたします!

南風4850さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

南風4850さん [60代/男性] 2017年10月17日 17:21:02

大変 雰囲気のある宿泊施設だと思いますが、洗面所・トイレ・お風呂の水回りの手入れがあまり良くなかった。トイレは常にチョロチョロと流れている状態でした。10月中旬に宿泊しましたが。紅葉の季節に泊まってみたいです。友人は、すごく気に入っていました。

《湯の風HAZU》グループ・ご家族の大部屋プラン
【大部屋 和室(8名定員)】

dajaranger-blueさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

dajaranger-blueさん [40代/男性] 2017年10月10日 16:26:19

旅程の都合で、暗くなってからの到着、早朝の出発だったため、ゆっくりできず残念でした。しかし、風呂(温泉)も、部屋も、雰囲気もとても良く、次はゆっくり滞在して、食事も楽しみたいです。

◆平日限定◆露天風呂から絶景!素泊りプラン【添い寝無料】

82356さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2017年09月30日 03:04:11

建物は古いですが、きれいにされています。トイレは狭いです。温泉からの眺めがよかった。柚子ジュースのサービスがあったが、すぐに無くなり、なかなか飲めなかったのが残念です。朝のコーヒーサービスはゆっくりできてよかった。

【渓谷を望む和室】

モコモコモーコさん [40代/男性] 2017年08月19日 20:42:04

私たちは正午チェックイン、翌日正午チェックアウトのプランを選んだのですが、初日浜名湖方面で用事を済ませた後、夕方チェックイン、翌日正午にチェックアウトしました。お宿でのあまりの心地良さにもっと早い時間にチェックインするべきだったと悔やんでいます。お部屋やお風呂からの絶景。露天風呂は男女交代制ですが、内風呂でも大きな窓から見える景色と眼下を臨む川の流水音は迫力満点でした。お食事は工夫を凝らした季節感のある内容で私は大満足でしたが、主人はお料理の品数に比べてご飯の量が少なかったようで、おかわりするのにちょっとお願いしづらかったようです。ほかのお宿ではおひつから自分でよそっていたのと、それだけお料理が美味しかったのだと思います。感激したのが「作務衣」。「浴衣」はサイズが合わなかったり前がはだけたり動きづらく好きでありません。いつもジャージ上下持参でした。こちらの作務衣の着心地の良さに、こんなにも動きやすいものなんだと驚きました。どこへ行けば手に入るのか教えていただきたいです。次回は早い時間にチェックインして作務衣に着替え、館内でのんびり時間を費やしたいと思います。

Michael Smithさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

Michael Smithさん [50代/男性] 2017年08月07日 04:51:59

露天風呂大浴場とそこからの眺望が最高です。
なごやからも近いし、とても気に入りました。
ぜひまた行きたいです。

若き旅人よさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

若き旅人よさん [60代/男性] 2017年07月09日 11:09:44

初めて湯谷温泉を訪れましたが、閑静で落ち着いた温泉地だと思いました。ホテルは年季の入った建物ながら、駅からすぐのところにあり、渓谷が間近にあってすばらしい眺めです。緑の山を眺めながら浸かる半濁の温泉はとても気持ちのいいものでした。沿線には史上名高い長篠の合戦の史跡もあり、歴史散策を兼ねて訪れるのにとてもいい温泉宿だと思いました。

gattpaさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

gattpaさん [50代/男性] 2017年06月17日 23:14:43

渓流の畔、馬瀬の流れる音を雑音と感じる方は、苦手かも。私的には大満足でした。
施設が云々は、問題ありませんでしたよ価格相当。以上でした。
お料理も鮎の焼き物、揚げ物が熱々で美味しくいただきました。
紅葉の頃もう一度、お邪魔したいと思います。

【当館人気】WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫!】訳ありスペシャルプラン!≪年末年始もお得!≫

投稿者さん 2017年05月27日 11:38:55

チェックアウトが12時でゆっくりめが魅力で予約しました。何と言っても部屋や露天風呂から見える景観が最高で大変癒されました!!食事は朝は大満足でしたが夜はイマイチでした。設備やサービスは不満もありましたがお風呂がとにかく良かったのでまた行きたい旅館です。

投稿者さん 2017年05月13日 14:39:21

破綻したホテルを買い取って再生したホテルのようです。建物が古くて給排水管や空調(水冷エアコン?)、間取りは手を付けると莫大な費用がかかるようで古い設備をそのまま使っています。その分は値段が安く価格を考慮すれば大満足です。設備は古いですが内装、部屋の備品、部屋着、寝具、掃除など問題ありません。眺望、食事、部屋の広さは特に気に入りました。温泉の設備も老朽化していますがお湯の質は気に入りました。
改善してもらいたい点は、眺望が良く窓を開けたいが虫が入ってくる可能性があるので各部屋に電子蚊取り器を置いた方が良いと思う。露天風呂に行くのにエレベータを使うことも不可能ではないが案内が全くない。無料のコーヒーサービスはありがたいが時間が限定されてるのでいつでも自由に飲めた方が良い。

投稿者さん 2017年04月19日 10:58:15

さくら舞い散る素敵な季節にちょうど泊まることができました。
渓谷や風景が素晴らしく、想像以上にゆっくりと過ごせ、大満足です。
ただひとつ、館内に喫茶店があるとうれしいのにとは思いました。
美味しいコーヒーを好きな時に飲みたいから。
でもそれを差し引いても、とてもこころほぐれる宿でした。

投稿者さん 2017年03月18日 23:19:10

夫婦で利用させて頂きました。山間の川に面した立地のお蔭で常に水の流れる音と星の綺麗さにとても癒されました。夕食時に今日が結婚記念日である事をスタッフへ伝えたところ、飲み物をサービスしてくれてとても嬉しかったです。
しかしながら施設の古さは仕方がないとしてもカーテンやエアコンの吹き出し口に埃が付いており少し嫌な気がしたのも事実ですのでもう少し細かな配慮をお願いします。

ピコちゃん00さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ピコちゃん00さん [60代/男性] 2017年02月16日 19:50:19

久しぶりにゆったりとできました。総体的には非常にリーゾナブルで大満足しました。
特に食事とお風呂には感激しました。ロケーションもいうことはありません。
ただ一点、少々残念なことがありました。
それは、夕食から戻ってきたとき、部屋の扉が開きっぱなしになっていたことです。部屋にふとんが敷いてあったので、多分その後の閉め忘れだとは思いますが、その不用心さには唖然としてしまいました。幸い何も被害はありませんでしたが・・・

2017年02月
【渓谷を望む和室】

ROYALmilkteaさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ROYALmilkteaさん [30代/女性] 2017年02月15日 21:04:01

駅から渓谷を少し散歩してすぐ宿に着きました。露天風呂も最高です。三回入りましたが、時間が良かったのか貸し切りでとても良かったです。ご飯もとても美味しい。一人でもスタッフさんが丁寧に応対してくださいました。くつろぎ着が楽でずっとゴロゴロしていました。豊橋から一時間くらいでこんな素敵なところがあるなんて感動しました。スタッフの方はみなさん気さくで優しかったです。楽しい宿泊でした。ありがとうございました。

2017年02月
【山側 川の見えない和室(2名定員)】

sachi3351さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

sachi3351さん [70代/女性] 2016年12月29日 23:46:22

弟夫婦に、何処か近場で探して、と頼まれ楽天で頼みました。
食事も多すぎず、静かで、落ち着けて、又行きたい、と報告がありました。