湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

ツーサンズママさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2017年06月04日 08:40:23

6/2(金曜)~6/3(土曜)御世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、湯の風HAZUさんは、私の中で温泉・食事が高評価な宿で、何度もリピートさせて頂いている宿です。

■評価

立地:湯谷温泉は、大きな温泉街では無いので、華やかさは無いですが、宿の目の前に宇蓮川が流れ、川沿いを散策すればビューポイントが点在しており、とても良い感じ。出来れば折り畳み自転車でも持って行けば、行動範囲が広がり、更に良い。

部屋:流石に年期が入った宿なので、機能性を求める方には不向き。窓はメンテナンスがイマイチなので固くて開閉しにくいし、トイレ&洗面所は古さが一目瞭然。空調はエアコンの効きが悪いので、真夏は厳しそう。リゾートホテルをイメージしている方は要検討。※、あくまで温泉&食事メインの宿です。

食事:毎回感じますが、良く工夫された料理が並びます。派手さは無いのですが、味付け、盛り付け、提供温度で工夫が感じられ、今回も美味しく頂きました。

風呂:毎回、露天風呂を楽しみにお世話になるのですが、やはり良い。露天の奥から眺めれば、紅葉と山間のコントラストが素晴らしく、川側から眺めれば、宇蓮川の馬背岩や渓谷がとても美しい。当然、泉質(ナトリウム・カルシウム塩化物泉で薄い茶褐色)も良い。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。※、食事の時に御世話になりました伊藤さん。楽しい会話、ありがとうございました。今度は長男と伺いますので、宜しくお願い致します。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 また必ずお世話になりますので宜しくお願い致します。

【平日貸切風呂半額&彼女半額★】大人気カップル24Hステイ!ご夫婦利用も歓迎!
【渓谷を望む和室】

ブタマルみゆきさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ブタマルみゆきさん [50代/女性] 2017年05月25日 18:27:05

金曜日に有給を取得し、夫と母で出かけました。築何十年経過しているのか想像出来る位、建物は古いのですが、部屋の清掃は行き届いており、快適でした。お風呂もレトロでしたが、熱くない温度だったので、高齢の母も久しぶりにゆっくり湯船に浸ったと言ってました。鉄分を含んだような茶色の温泉でしたが、優しいお湯でした。但し、母は足が不自由なので、階段しかないお風呂には入れなかったのが、残念でした。私は特に地元牛が気に入ったのですが、食事もおいしかったです。中居さんの出入りも最低限だったので、気楽に休めたとの母の弁です。

maribu skyさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

maribu skyさん [50代/男性] 2017年05月04日 02:30:57

古い宿ですが、
きれいにして有る部屋で気持ち良く泊まれました。
ちょっと残念なのは、部屋の冷蔵庫は空っぽ、飲み物を持って行けばよかったと思いました。

221226さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

221226さん [60代/男性] 2017年05月03日 17:42:38

部屋は広すぎて、使い勝手が悪く無駄が多いと感じた。
洗面所及びトイレが暗く、清潔感の評価に汚点が残った。

WEB限定!【さき楽14】14日前まで!早めのご予約がお得!渓谷眺望&創作和懐石
【渓谷を望む和洋室】

投稿者さん 2017年03月14日 08:03:31

週末に利用。落ち着いた雰囲気で、ロケーションも良く、また従業員の方々はアットホームでゆっくりすることができました。

投稿者さん 2017年03月10日 13:27:35

食事軽めとありましたが十分に満足できるものでした。朝食後にロビーで無料でコーヒーを頂けたのもうれしかったです。お風呂に洗顔料があるともっと良かったです。

投稿者さん 2017年02月25日 10:39:48

アクセスも良くなり、初めて伺った温泉でした。
夕食では大変お世話になり、至福の時間を過ごすことができました。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月13日 14:46:06

この度はお世話になりました。
お部屋は少し気になるところはありましたが、食事やお風呂はとても良かったです。

投稿者さん 2016年11月14日 12:46:09

到着すると主人と近辺を散歩・・・裏道を通って吊り橋を渡り懐かしい静かな田舎に戻ったような町中・・・すぐ近くに無人駅(鉄っちゃんの旦那様は大喜び)
食事も旬のものを中心に美味しくいただきました。
お部屋は渓谷を望めましたが入口に『器具置場』のプレートがガッカリ!!
お風呂は椅子の裏シャーワーの管のお掃除して欲しいです。
スタッフの皆様は心地よい対応でした。

投稿者さん 2016年10月10日 16:41:04

施設が古いわりに手入れが行き届いてよかった。
夕食は美味しく量も十分であったが、朝食時は担当者の説明不足でいつ・どの料理が運ばれてくるのかわからず困った。
温泉はとてもよかった。また利用したい。

【お部屋食】眺望満喫のお部屋でのんびり♪創作和会席堪能!
【渓谷を望む和室】

ツーサンズママさん [40代/女性] 2016年09月18日 13:57:56

8/26(金曜)~8/27(土曜)にお世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、湯の風Hazuさんは、雰囲気がとても私の好みで今年4回目のリピートです。

■評価

立地:周りに観光地は無いが、ホテルからの景観が良く、とても良い雰囲気。車を使えば鳳来寺山や阿寺の七滝もあり、ゆっくり寛ぐには良い環境。

部屋:部屋自体は清潔に保たれており、問題ないが、施設自体に年期が入っているので、そこは理解しておいた方が吉。又、部屋のお風呂も故障中だったので、少し不便かも……

食事:どの料理も味付け、盛り付けに工夫が見られ美味しい。正直、利用始めはHazuさんのお風呂目当てでしたが、最近は食事も楽しみになりました。

風呂:露天からの景色が良く、泉質も良い。何度来ても、又 来たくなる温泉です。

サービス:いつも気兼ねない気さくなサービスを提供してくれます。

設備・アメニティ:一通り揃ってますが、洗浄トイレが無い部屋や、共用トイレが有ったり、風呂に行くのにエレベーターが無かったり、不便しますので、機能性が高い宿を望む方は要検討。

以上 またお世話になりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年08月11日 22:10:28

新東名を使って近くを訪れる機会があったので一晩温泉につかることにした。著名な温泉地ではなくあまり期待してなかったのだが、いやいや結構満足のいくものだった。
温泉は泉質もいいし特に露天風呂は周りの景色に調和してゆったりと寛ぐことができた。鮎など当地の旬の素材を使った食事や吊り橋から見える渓流の景観も売り物の一つなのであろう。
ホテルは年代もので傷みが感じられるし部屋の臭いが鼻につくのも気になったが古さを残しつつ丁寧に手入れすれば一層情緒ある温泉宿となる。

投稿者さん 2016年08月08日 13:55:40

温泉入浴可能な時間はビールなどのアルコールが手軽に購入できるようにして欲しい

絶景露天風呂を満喫!1泊朝食付プラン
【渓谷を望む和室】

ツーサンズママさん [40代/女性] 2016年07月31日 10:04:12

7/29(金曜)~7/30(土曜)にお世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、湯の風 HAZUさんは食事と温泉の泉質が私の好みで、今年3回目のリピートです。※、8月に予約をさせて頂きましたので、また宜しくお願い致します。

■評価

立地:渓流沿いにあり、愛知県の温泉では景観が非常に良い立地。車を使えば鳳来寺山や茶臼山もあり、春夏秋冬 いつ訪れても心和む。

部屋:流石に古さは否めない。清掃は行き届いているが、カーテンに羽蟻が何匹もいて駆除に苦労しました。山間の温泉地なので仕方ないと思いますが、窓やカーテン、トイレの虫は何とか駆除しておいて頂きたい。

食事:何を食べても美味しいし、工夫された料理で毎回楽しみにしています。今回は猪肉の陶板焼きを山芋で頂く料理に舌鼓。他も夏らしいラインナップで満足です。

風呂:泉質が私の好みで、今年から何度もお世話になっている宿。風呂からの景観も良く、温度も適温で良い感じ。※、今年の冬に2度ほど お世話になった時は、温度が高すぎて入れなかった時もありましたが、キッチリ改善して頂いていました。

サービス:気さくなサービスを提供してくれて好印象。風呂上りの柚子ジュースも嬉しいサービスです。

設備・アメニティ:流石に古さを否めません。特にトイレは和式がメインで、トイレに虫(蚊 等)が多いので、改善して頂けると、更に良いと思います。

以上 8月もお世話になりますので宜しくお願い致します。

【当館人気】WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫!】訳ありスペシャルプラン!
【山側 川の見えない和室(2名定員)】

投稿者さん 2016年03月26日 16:28:24

全体的には良いと思いますが、部屋の掃除状態・・・残念です。ごみ箱の中は前の方のゴミ!テーブルには・・・拭きの残しの汚れ!お風呂の温度・・・食事は、そこそこ サービス対応は良かったが、少し気を使えば もっと良い時が過ごせたように思います。頑張って下さい。

2016年03月
【冬季限定】≪選べる鍋プラン≫しし鍋 or 鴨鍋!温泉とあったかお鍋で満足プラン◎

投稿者さん 2016年02月11日 18:21:08

お食事は美味しく、露天風呂もとても気持ちよかったので満足です。
また、朝食後のサービスのコーヒーが美味しかったです。

《湯の風HAZU》グループ・ご家族の大部屋プラン
【大部屋 和室(8名定員)】

投稿者さん 2016年01月31日 20:17:44

私は旅行が趣味で年間10回以上旅行にでるのですが、湯の風Hazuさんは温泉の泉質が気に入り、今月2度目のリピートです。

立地:1/26にも明記しましたが湯谷温泉の入り口にあり、鳳来寺山や長篠古戦場が近くにあり良い立地。また渓谷沿いにホテルがあるので自転車を持ち込めば良いサイクリングが出来そうなので、次回は折り畳み自転車を持参するつもりです。

部屋:今回案内して頂いたお部屋は渓流沿いの景色が良いお部屋で、大変広くリフォームされて清潔感もあり寛ぐ事が出来ました。唯一洗面所の床が剥がれていた所がありましたが、築年数を考えたら仕方ないかと……

食事:2週間前にお世話になった事を気付いてくれていて、2週前とは献立を変えてくれていました。前回はメイン料理が弱い印象(ニジマスの塩焼きorミニ猪鍋)だったのですが、今回はメインに鳳来牛のシャブシャブ&イワナのお刺身でとても美味しく本当に満足する内容でした。

風呂:今回初めて貸し切り風呂をお借りしたのですが、プライベート間がありとても良い。露天&内風呂は1/26に明記した内容と同じ。※、露天風呂で温度管理をもう少しこまめにして頂けますと幸いです。今回も温度が高すぎて入れない事がありましたので少し残念です。景色の良い露天だけに長く入れるよう工夫下さい。(温度管理の方に話しておきました)

サービス:気さくな対応なので気楽に質問出来ます。今回も気さくな対応、ありがとうございました。

設備・アメニティ:一通り揃ってますが、トイレは和式がメインで温泉は階段を使用しないと行けないので、足の悪い方は厳しいかも?

以上 次回は桜の季節か鮎の季節、遅くても紅葉の季節にお世話になりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年01月26日 22:35:44

1/16(土曜)~1/17(日曜)にお世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、湯の風Hazuさんは露天風呂からの景色と泉質が素晴らしい宿でした。

■評価
立地:湯谷温泉の入り口にあり、鳳来寺山にも近くロビーからの眺めも良いので、ゆっくり保養するには良い立地。

部屋:部屋自体は清掃が行き届いており問題ないし窓からは渓谷が見え心安らぐ環境に、とても落ち着きます。ただしトイレはタイル張りの極端に小さいトイレで、エアコンはかなりの年代物。窓はキッチリ閉まらない所もあり、そろそろリフォームが必要かも?

食事:今回のプランだと、メインが弱いが(ニジマスの塩焼き?ミニ猪鍋?)何を食べても味付けは美味しく値段を考えれば妥当かな?特に最後のマスのお茶付けが好印象。飲んだ後は持って来いかな?

風呂:渓谷沿いの露天風呂(景色はとても良い)と、小さな半露天風呂付の内風呂があり、男女入れ替えだが泉質がとても良く何度でも入りたくなる。又、内風呂は温度が低めなので長湯でき良い感じ。ただし露天は温度が高すぎて、長湯できないのでもうすこし温度を下げると尚良い。

サービス:このクラスのホテルでは可もなく不可もない感じ。

設備:流石に古さが目立ちます。トイレは和式がメインだし、お風呂に行くにも階段で行かなければならないので、足の悪い方は無理かも?

以上 個人的には好みの宿。1/29にもリピートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

な'_'なさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

な'_'なさん [20代/女性] 2016年01月04日 17:16:34

年末に利用させていただきました。のんびり過ごすという目的だったので、自然の中でゆっくり温泉を楽しむという点では満足できました。全体的に古くはありますが、よく手入れの行き届いたお宿です。お料理も最初は少ない気がしましたが杞憂で、お腹いっぱい充分。地元の食材を使った料理は美味しく、食材も聞けば丁寧に教えてくださいました。
年末だったので宿泊料金はちょっとお高め、、通常料金なら納得満足、というところです。
なによりもホスピタリティ溢れるお宿で、最後までお見送りをして下さったのが一番嬉しかったです。ハイシーズン以外でまた伺いたいと思いました。

ようこ1948さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ようこ1948さん [60代/女性] 2016年01月04日 16:58:32

お部屋は広かったです。お風呂は部屋から遠く何回も行く気にはなれなかった。お風呂にサウナがあるのに?入りたい方はフロントに?お風呂場のサウナの前に書かれていたのにはまいりました。せっかくあるのだったらせめてお正月、土曜日等は、利用できるようにしておいてほしかったです。貸切風呂付きで申し込んでいたのですが、主人が寝てしまいご迷惑を掛けてしまいました。気持ちよく変更してもらえたことは嬉しかったです。食事は、結構品数がでてきましたが、中には口に合わないで残してしまったものもあり申し訳なかったです。