湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

くま0218さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

くま0218さん [50代/男性] 2011年09月25日 01:18:05

温泉は古めですが、湯はよかったと思います。
ひとりでしたが、食事はていねいであったと思います。

2011年08月
【夏得】☆夏の気ままな一人旅☆おまかせでお得プラン♪
【部屋タイプおまかせ】

naito7110さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

naito7110さん [30代/男性] 2011年09月10日 21:07:38

湯谷温泉でゆっくりできて良かったです。部屋からの景色も良好でした。
チェックイン時に立ったまま署名するところが多いですが、ソファーで座ってお茶の接待を受けながらでき、旅館に入った時点からほっとくつろぐことができました。
夕食と朝食は食堂で、季節の料理でした。鮎料理ほか実に美味しかったです。
体にやさしいメニューなのでメタボの心配が無く良いです。夕食時に追加で頼んだ地酒「奥」はおしゃれな竹とガラスの器でした。その他、焼酎、ビール、ウイスキーなども注文できます。内線でフロントに頼めば食堂の価格と同様で部屋にも持ってきてくれます。
ロビーには、セルフの水、コーヒー、柑橘ジュースなどの飲み物が準備してあり、気が利いています。時間によっては、ピアノやコーラスの生演奏も行っていました。
温泉は、夜9時に露天風呂と大風呂で男女入れ替えとなります。昼12時のチェックインからチェックアウトまで自由に入ることができますので、朝から散歩してチェックアウト前にもう一風呂なんてこともできました。大風呂の方は2種類の浴槽があります。その他、貸し切り温泉もあるそうです。
駐車場は門限時間以外は、出し入れ自由にできますので、約2キロ先のコンビニまで買い出しに行く等ができ便利です。お酒を飲まれるかたは、お酒を飲む前か朝さめてから行きましょう。
ロビーに近隣の案内地図がおいてありますので便利に使わせてもらいました。山奥の不動の滝や、高台の湯谷の弘法さんからの板敷川の景色、河原に降りてみた景色など、ここにしかない絶景を堪能できます。
各階に無線LANが設置してあり便利に使わせて頂きました。

ただし、建屋設備が古いため、ガラス戸が堅く開けにくい、壁や床が年代を感じさせる部分があります。三菱エレペットのエレベータも健在です。

1300年の歴史がある温泉らしくて良いと思います。

2011年09月
【秋得】秋の気ままな一人旅☆おまかせでお得プラン♪
【部屋タイプおまかせ】

ゆたかさん5265さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ゆたかさん5265さん [70代/男性] 2011年08月29日 08:47:21

一人旅か裏部屋で電話もなく、トイレも無い殺風景な部屋で残念、
渓流を見ながらの露天風呂は満足、愛知の温泉の穴場かも、
今度は渓流沿いのシヤワートイレの部屋で過ごしたい。

2011年08月
【夏得】☆夏の気ままな一人旅☆おまかせでお得プラン♪
【部屋タイプおまかせ】

tobaciyaさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

tobaciyaさん [60代/男性] 2011年01月03日 18:47:13

正月2日13時~3日11時まで滞在、古い温泉地なのでそれなりで良いのですが、部屋に非常用懐中電灯が設置されていなかった事、それからティッシュペーパー位はアメニティに加えて欲しいところです、景色は川側の3階で大変満足、露天風呂は満足、周辺散策も景観がすばらしく次回はハイキング目的で訪れたいですね、お世話になりました

2011年01月
【湯ったり満腹☆】板長おまかせ!スペシャルプラン♪
【渓谷を望む和室】

hideakimaruiさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

hideakimaruiさん [70代/男性] 2011年01月03日 07:56:58

大晦日からお正月を温泉でと期待して出掛けました。アンケートの前評判が散々だったので覚悟して出掛けたせいか、思った程悪くなくまずまずの印象でした。ただお風呂は内湯と露天風呂しかないために男性・女性とで時間で交替せざるを得ないのでは、温泉を売りにしてる宿としてはお粗末ですね。
宿からの景色はもちろん食事も良かったです。特に元日の朝、餅つきをして振る舞っていただいた「あんころもち」や「おろしもち」はとても美味しくてサービス満点でした。
ただ元日のおせちらしいものが無くお雑煮だけだったのは一寸さびしかったかな。

2010年12月

すぐる!さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

すぐる!さん [40代/男性] 2010年10月12日 20:50:59

両親との旅行のために寄らせていただきました。
旅館はとても素晴らしい景色のところにあり、すがすがしい気持ちになりました。
露天風呂からの景色も気持ちよかったです。
風呂上りのゆずはちみつのサービスはうれしいものでした。
ただ、残念なことが2つあります。全体的に埃っぽいこと。風呂へ向かう途中に洗濯物の束が無造作に転がっていたことから何となく想像できますが・・・。それからサウナが両方の風呂ともに壊れていたこと。
素敵で静かな旅館だっただけにとても残念に思います。

2010年10月

投稿者さん 2010年07月12日 23:34:43

食事がとてもおいしかったです。お風呂も気持ちよかった。お風呂や部屋(川側)からの眺めがいいですね。楽しくリラックスして過ごせました。風呂上りのゆずみつジュースや朝のコーヒーサービスもうれしかったです。

2010年07月
☆お部屋からの眺望満喫&三河湾の海の幸◆湯の風会席を愉しむプラン♪
【渓谷を望む和室】

makosa1さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

makosa1さん [40代/男性] 2010年06月08日 11:42:42

一度泊まってみたい施設でした。施設の古さは否めませんでしたが、スタッフのサービス・お料理のすばらしさは、三河地域ではTOPレベルです。
今回は、特に<蛍の夕べ>のイベントもあり、大満足の一日でした。
新緑の季節は、山間が良いと再認識もさせていただきました。
今度は、しし鍋の時期にお邪魔したいと思います。

2010年06月
【6/5(土)】インターネット限定!平日同料金♪

markwさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

markwさん [60代/男性] 2010年03月10日 15:15:08

宿泊プランは「川の見えない和室」だが、実際は最も渓谷に近く川の良く見える別館の和室(12畳)だった。ちょうど雨上がりだったためかなり増水していて、壮観な眺めであった。

2010年02月

markwさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

markwさん [60代/男性] 2009年12月25日 15:41:23

「川の見えない和室」プランだからとても「お値打ち」で安いのだが、リピーターだからなのか、よほど混んでいなければ大抵最上級の「川の見える和室」を用意してくれる。今回も、休前日にもかかわらず他が団体客ばかりだったので「川の見える和室」になっていた。食事も、団体客が宴会場だったので、広い食堂に我々2人だけという大変贅沢なことになった。但し少々寒かったが(笑)。食事の内容も、クリスマス近しだからなのか。和懐石風にピンクのローストビーフを加えると言う家庭ではまず不可能な創作料理で、十分堪能した。

2009年12月

mymo33さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

mymo33さん [40代/女性] 2009年12月03日 19:20:32

施設もサービスも大満足でした。また行ってみたいです。記帳もしていただいたのですが、これがまた最高に素敵なもので良い思い出になりました。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月12日 21:15:30

急遽決めたお宿だったのでお部屋や食事等あまり期待してはいなかったのですが
良い意味で期待以上でした。
確かに施設やお部屋等は使い込まれた感がありますが、
その分従業員さんの姿勢や掃除も行き届いていて気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事は味付けが濃い目かなとは思いましたが、かえって私たちには大変おいしく頂きました。
お湯も良いし、またゆっくりしたい時に伺いたいと思います。

2009年11月

投稿者さん 2009年08月25日 13:59:00

二回目の利用ですが、館内の雰囲気はアートで統一され幻想的、落ち着いた癒しの空間で日常を忘れさせてくれます。川のせせらぎも心地よい響き、露天風呂からの眺めは贅沢過ぎです。お湯は柔らかく湯上がりしっとり。綺麗な水の豊富な土地なのでしょう、食事は味付けにごまかしがなく全てにニュートラル。器への拘りもより味を引き立たせています。夫婦二人でのんびり過ごすには最高の宿です。値段も手頃、スタッフの接客も心地よい気遣いで お帰りなさいませ の優しさ。また紅葉の季節に伺いたいと思います。

2009年08月

投稿者さん 2009年08月23日 20:46:37

8月22日に宿泊いたしました。

一番安いプランで申し込みをさせていただきましたが、部屋の空きがあるとのことで、川の見える部屋へ変更していただきました。

部屋からは素敵な景色を堪能することが出来ました。

お風呂についても、広い湯船にゆっくり浸かれましたし、露天からの景色も堪能することが出来ました。また、お湯についても近隣の日帰り施設のお湯は普通っぽいお湯でしたので、正直あまり期待していなかったんですけど、茶褐色の非常に暖まるお湯でちょっとビックリしました。大満足です。

食事についても、値段の割りにがんばっていらっしゃるな~ってのがわかる非常に手の込んだ物ばかりでおいしくいただけました。みなさん書いていらっしゃるボリュームについても、男性2人でうかがいましたが、2人とも大満足出来る量がありました。

お部屋についても、たしかに老朽化している感はありますが、清潔感もありましたし、大満足でした。

お値段を考えると非常に満足の出来るないようの御宿でした。

機会があればまた伺いたいと思っております。

2009年08月

投稿者さん 2009年06月05日 20:27:04

娘と、とてもゆったりした時間を過ごすことができました。
夜は、ホテルの方がバスを出してくださって、蛍のみえるところにつれて行ってくださいました。
「夜中もお風呂に入ることができます」とのことでしたので、まだ暗い3時から明け方の6時まで、自然を楽しみながら露天風呂を満喫し、ゆっくりと夜があけていく素敵な時間を過ごしました。野鳥が餌をとろうと何度も川にもぐっているのを、露天風呂の中から見ることができました。
フロントの横に、周辺の様子がよくわかる楽しい地図が置いてあったので、それをたよりに、レンタル自転車にのって、さわやかな風を楽しみました。
ホテルのスッタフの方だけでなく、地域の方もとても親切であたたかかったです。
けっしてきれいなお部屋ではないけれど、レトロな雰囲気が懐かしくもあり、窓の景色が最高で、私はまた行きたい場所です。

投稿者さん 2009年05月22日 18:29:25

雨霧に煙る湯谷温泉の風情はたいへん良いものでした。部屋からの眺めも落葉の湯(露天風呂)からの風情も良かったです。新緑と渓流を背景に、水滴が木々の間から落ちて湯面で跳ねるのを眺められて、たいへん良い露店風呂でした。
 川音もありましたが、私は気になりませんでした。
 残念なのは、期待していた山菜も川魚料理がなく(ボタン鍋はありましたが地のものとは違うような)、朝も赤みそでなく京都の味付けのような気がしました。関西出身の料理人ではないかと思います。
 勝手に、地元に近い料理が出るだろうと思っていたのが間違いですが、現在の食傾向は地産地消であり、ビジネス以外の旅行の楽しみの半分は「その地の食」と思っています。
 部屋はレトロな感じで、かっては湯治の宿だったような風情で、ものすごく変わった構成の風呂場やトイレ、そして意味不明の空間やうぐいす張りもどきもあって、ロビーとのギャップがあって面白いです。設備の良さを期待すべきではないでしょう。
 接客は良くサービースのコーヒーも美味しくて満点です。
 料理にさえ地域と季節感が加味されれば、飯田線の旅のつなぎの宿泊場所として再度利用したいと思います。

投稿者さん 2009年05月04日 14:03:08

渓流を眺められる屋外テラスや露天風呂がすばらしくとてもリフレッシュしできた、基本的には満足度高かった。泊まってよかった。24h滞在可能なのもありがたかった。

クチコミで古さについては賛否両論あったが、確かにトイレや屋内浴場、部屋の内装はいかにも昭和という感じで古く、気になるひとは気になるだろうが、自分としては気にならず。眺めや環境、露天風呂が素敵で満足した。部屋も広かった。朝「ふとんはそのままで」にできてよかった。食後にロビーで珈琲サービスもあった。

多少気になったこと:
・ロビーはリフォームされてとてもきれいだが、部屋の内装はいかにも昭和。ちょっとギャップはげしい。
・食事の量が一般旅館よりかなり少なめ。私(女性)としては、いつも一般旅館では食べ切れなくてつらいので、ちょうどよかったけど。
・チェックイン手続きに時間がかかり、待たされた(GWのため仕方ない面もあるが、ウェルカムドリンクはいいから早く部屋で休みたかった)

渓谷を望む和室

投稿者さん 2009年04月16日 23:45:23

浜松から新城を経て信州につながる国道257号線が道が広く整備されたお陰で、あっという間に車にて現着。楽勝でした。とても幸せな時間と空間を感ずることができました。あまり人には教えたくない隠れ家的ロケでした。特に、料理と器のセンスの良さが光りました。オプションの東洋式足つぼマッサージは全身に激痛が走ったものの、後でとてもいい気持ちになりました。
温泉に計6回入った効用も手伝って、2ヶ月程前から病んでいた足のむくみが、驚くほど治癒したこともいい思い出となりました。愛を感じつつ、今度泊まる時は家族全員で来ようと心に誓い、宿を後にしました。スタッフの皆さん、大義であった。

渓谷を望む和室

2009年04月

投稿者さん 2009年04月05日 23:23:25

ホテルの方の対応も押し付けの感じがなく、でもさり気なく気配りして下さる感じがとても居心地が良かったです。又お風呂もかけ流しではありませんが膝を悪くしていた母は何度も入っているうちにとても調子が良くなったととても喜んでいました。部屋からは渓流が見えませんでしたがロビーやお風呂からとてもよく見えて充分堪能できました。ただお風呂が地下1階にあるのですがエレベーターが無い為階段を使用するしかなく膝の悪い母にはかなりきつかったようです。料理も一品一品はとても美味しく頂きました。ただお酒を嗜まない一行だったものですから料理を出される間隔がとても長く手持ち無沙汰でした。それでも旅館を後にする時には又来たいと思わせてくれるとても居心地の良い宿でした。ありがとうございました。

2009年03月

投稿者さん 2020年06月21日 16:10:25

6月19日に蛍散策で宿泊しました。
生憎の雨で蛍が舞うか心配でしたが、何とか舞ってくれて大満足です。
宿は、古さを感じますが、お食事、温泉が良くて利用しています。
温泉に入りながらの川鑑賞は日頃の疲れを忘れます。

【お客様の声ご投稿で5%OFF】人気の旬を味わう創作和会席がお得な価格に!