湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

ozk20091101さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ozk20091101さん [50代/男性] 2013年10月07日 23:25:57

ありがとうございました

2013年10月

Hero0118さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

Hero0118さん [50代/男性] 2013年03月11日 19:40:32

家族三人で宿泊しました 部屋は広く のんびり出来ました 温泉は赤茶けた色で夜中も入れました 獅子鍋も美味しかったしこの値段なら満足です

2013年02月

kingtodaさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

kingtodaさん [50代/男性] 2012年09月10日 13:47:41

良い点:とにかく、食事が美味しくて、接客係の心使いが、満点でした。食事の量も良かったと思います。以前、他の旅館でバカみたいに大量の料理が出され、食べきれるわけない分まで高い料金をとられた記憶があります。

悪い点:とにかく掃除ができてない。エアコンの吹き出し口とか、廊下のサーキュレーターとかホコリだらけ、館内の壁や天井のクロスは、はがれまくりでした。対策は、考えれば有るはずだと思うのですが。

その他:落ち葉の湯は、最高。和風情緒満点です。

目の前に巨大なモミジの木が有り紅葉の時期は格別でしょうね。その頃また来たいです。

枝に蜂の巣が有りましたけど。サウナの故障が残念ですね。

馬の背の湯は、浴槽が2つ有るけど、なぜか感動は有りませんでした。こちらももサウナが故障してました。治す気が無いのでしょうね。

それから、窓からの景色が素晴らしかった。
見た人しかわからないと思いますが、川が丸っきり岩ですね。
川と赤松とモミジとのコントラスト。秋には、もう一度、来れるかな?

2012年09月
【秋得】期間限定!【黒毛和牛ステーキ&奥三河の郷土料理】ラストサマーSALE!10800円~
【山側 川の見えない和室】

ひろ20110721さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ひろ20110721さん [30代/男性] 2012年08月17日 13:02:32

お盆休みに両親を連れて1泊で宿泊しました。
お宿へは電車→徒歩でお伺いしますと伝えていましたが、当日は雨が降ったり止んだりの微妙なお天気。両親を連れて歩くには少し足元が悪いなぁと思いながら駅を降りたところ、車でお迎えにきてくださっていてとても助かりました。

露天風呂はほんとに景色がよくて、お湯がぬるめだったので母とふたり1時間以上も浸かってひさしぶりにゆっくり話をしました。今回はチェックアウト10時のプランでしたが、12時までお部屋が利用できるプランで、朝食後にもゆっくり入れたら夜とはまた違った風景で気持ちよさそうだなぁと思います。(もちろん朝食前にも入りました!←同じ考えの方が多かったのか、夜より人気の時間でした)

ロビー、お部屋、露天風呂、どこからも渓谷の絶景が楽しめるお宿で、鄙びた雰囲気が懐かしく両親も喜んでくれ、ステキな旅行になりました。ありがとうございました。

2012年08月
【夏得】【絶景のお宿をお得に満喫!】お盆直前割スペシャルプラン12800円~
【山側 川の見えない和室】

maesan55さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

maesan55さん [50代/男性] 2012年04月30日 23:39:47

母の喜寿のお祝いに宿泊しました。
従業員の皆さんが笑顔で対応してくれて楽しい時を過ごすことができました。

2012年04月
【当館人気】ポイント10倍!お得に泊まろ♪【渓谷眺望&創作和会席】湯の風プラン
【渓谷を望む和室】

mako ryoさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

mako ryoさん [30代/男性] 2011年11月28日 04:24:34

先日一人旅で利用しました!

チェックアウトの時間やお風呂の時間(内風呂は夜中もはいれます)を気にしなくていいのでほんとのんびりできるおすすめの宿です。

一人旅プランだとお部屋はおまかせ?なので宿に着くまでドキドキです。今回は川の見えるお部屋でした^^

食事 お造里と椀物が美味しかったです。日本酒が進みました!
   器や盛り付けも安っぽくなくここの料理の大ファンです。ご飯と台物に松茸がでま   した。ゴロゴロ入ってるわけじゃないけど、通常のプランでも季節のものがさり気   なく出されるのがうれしい!量はもっと食べたい~!!
   別注で手頃なおつまみがあると最高です。

食事処に喫煙席がほしいです。隅っこの迷惑にならない所でいいので。会席の間やお酒をいただくと途中で一服したくなります。一度廊下に出て吸うってのもね、、、粋じゃないよね。

とは言え、大満足!!またすぐ行きたい~

次回は友人と

2011年11月
【秋得】秋の気ままな一人旅☆山側のお部屋でお得プラン♪
【山側 川の見えない和室】

naito7110さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

naito7110さん [30代/男性] 2011年09月10日 21:07:38

湯谷温泉でゆっくりできて良かったです。部屋からの景色も良好でした。
チェックイン時に立ったまま署名するところが多いですが、ソファーで座ってお茶の接待を受けながらでき、旅館に入った時点からほっとくつろぐことができました。
夕食と朝食は食堂で、季節の料理でした。鮎料理ほか実に美味しかったです。
体にやさしいメニューなのでメタボの心配が無く良いです。夕食時に追加で頼んだ地酒「奥」はおしゃれな竹とガラスの器でした。その他、焼酎、ビール、ウイスキーなども注文できます。内線でフロントに頼めば食堂の価格と同様で部屋にも持ってきてくれます。
ロビーには、セルフの水、コーヒー、柑橘ジュースなどの飲み物が準備してあり、気が利いています。時間によっては、ピアノやコーラスの生演奏も行っていました。
温泉は、夜9時に露天風呂と大風呂で男女入れ替えとなります。昼12時のチェックインからチェックアウトまで自由に入ることができますので、朝から散歩してチェックアウト前にもう一風呂なんてこともできました。大風呂の方は2種類の浴槽があります。その他、貸し切り温泉もあるそうです。
駐車場は門限時間以外は、出し入れ自由にできますので、約2キロ先のコンビニまで買い出しに行く等ができ便利です。お酒を飲まれるかたは、お酒を飲む前か朝さめてから行きましょう。
ロビーに近隣の案内地図がおいてありますので便利に使わせてもらいました。山奥の不動の滝や、高台の湯谷の弘法さんからの板敷川の景色、河原に降りてみた景色など、ここにしかない絶景を堪能できます。
各階に無線LANが設置してあり便利に使わせて頂きました。

ただし、建屋設備が古いため、ガラス戸が堅く開けにくい、壁や床が年代を感じさせる部分があります。三菱エレペットのエレベータも健在です。

1300年の歴史がある温泉らしくて良いと思います。

2011年09月
【秋得】秋の気ままな一人旅☆おまかせでお得プラン♪
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2011年07月23日 13:44:16

ホタル狩りはぜひ見に行くべきだと思います、私が行った日は天気も良く、ホタルだけではなく、天の川を生まれて初めて見ることができました。宿のサービスも大変よく、気分良く泊ることができました、湯谷温泉はあまりメジャーではないのですが、隠れ湯として日々の喧騒から逃れることができるのでおすすめです。

2011年06月
【期間限定☆ほたる狩りプラン】初夏の夜、ホタル狩りに出かけましょう☆
【渓谷を望む和室】

makosa1さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

makosa1さん [40代/男性] 2010年06月08日 11:42:42

一度泊まってみたい施設でした。施設の古さは否めませんでしたが、スタッフのサービス・お料理のすばらしさは、三河地域ではTOPレベルです。
今回は、特に<蛍の夕べ>のイベントもあり、大満足の一日でした。
新緑の季節は、山間が良いと再認識もさせていただきました。
今度は、しし鍋の時期にお邪魔したいと思います。

2010年06月
【6/5(土)】インターネット限定!平日同料金♪
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2010年05月06日 20:31:10

GW期間中で代金は高めでしたが、それだけの価値はあったと思います。
飛騨牛おいしかったです!

2010年05月
湯ったり満腹☆板長おまかせ☆スペシャルプラン

mymo33さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

mymo33さん [40代/女性] 2009年12月03日 19:20:32

施設もサービスも大満足でした。また行ってみたいです。記帳もしていただいたのですが、これがまた最高に素敵なもので良い思い出になりました。

渓谷側 川の見えない和室

2009年11月
【渓谷側 川の見えない和室】

投稿者さん 2009年04月05日 23:23:25

ホテルの方の対応も押し付けの感じがなく、でもさり気なく気配りして下さる感じがとても居心地が良かったです。又お風呂もかけ流しではありませんが膝を悪くしていた母は何度も入っているうちにとても調子が良くなったととても喜んでいました。部屋からは渓流が見えませんでしたがロビーやお風呂からとてもよく見えて充分堪能できました。ただお風呂が地下1階にあるのですがエレベーターが無い為階段を使用するしかなく膝の悪い母にはかなりきつかったようです。料理も一品一品はとても美味しく頂きました。ただお酒を嗜まない一行だったものですから料理を出される間隔がとても長く手持ち無沙汰でした。それでも旅館を後にする時には又来たいと思わせてくれるとても居心地の良い宿でした。ありがとうございました。

渓谷側 川の見えない和室

2009年03月
【渓谷側 川の見えない和室】

いったー0859さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

いったー0859さん [50代/女性] 2020年03月24日 22:35:49

お料理が季節感、味とも口にあい、静かにゆったりといただけ大変満足しました
最近は喫煙できる施設が少ないので、そこもよかったです
できれば、脱衣所にブラシがほしいのと、夜にお部屋にお水があればと思います
また機会があれば寄せてもらいたいと思いました

投稿者さん 2020年02月25日 15:50:37

施設が古い、トイレが和式などの口コミを読んで、少し心配していましたが、施設は清潔で古さもさほど感じず、お部屋のトイレも洋式でした。
スタッフの方はみなさん感じ良く、お部屋やお風呂からの眺めも良く、総合的に良いお宿でした。
サービスで置いてある柚子ジュースがとても美味しかったです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年03月03日 10:44:18

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして大変ありがとうございます。
ご指摘の通り施設が古くご迷惑をお掛けしております部分もございますが、本当に少しづつではございますが徐々に改善改修している所でございます。
そんな中素敵なご感想をいただきまして大変嬉しく思います。
今後もお客様にお喜びいただけるお宿作りに励んでまいる所存でございます。
是非ともまた湯の風HAZUをご利用いただきます様、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【渓谷眺望&創作和会席】湯の風スタンダードプラン《添い寝無料の宿》
【渓谷を望む和室】

ジャイアン112さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ジャイアン112さん [50代/男性] 2020年01月28日 19:09:07

渓流のせせらぎを聞きながら朝目を覚ますのが最高でした。
お風呂からも渓流を見下ろせて最高の景色を堪能できました。
次回は紅葉の季節に泊まりたいです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 15:36:42

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして大変ありがとうございました。
お宿のすぐ近くの川は時にはうるさいとお客様からクレームが出るほどの時もございますが、渓流宇連川の川の音で癒されたようで大変嬉しく思います。
季節によって色々な姿をご覧いただけると思いますので、是非また違う季節にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうござました。

《湯の風HAZU》霊泉鳳液泉の湯・温泉ビジネスプラン(1泊朝食付)
【山側 渓谷の緑を楽しむ和室10畳 ※トイレ洗面なし】

投稿者さん 2020年01月02日 15:00:50

お酒もお食事も満足でした。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 15:26:05

また、お酒やお食事をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう、更に努力してまいります。
ぜひまた湯の風HAZUにお越しいただきます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月05日 09:43:37

電車旅の途中に寄らせて頂きました。露天風呂だけでなく内湯にも半露天があり、どちらも気持ち良いお風呂です。
お食事も色々な美味しい物が少しずつ出てくるので残さず食べられました。
川に面したバルコニーで本を読んだり、川沿いを散策したり、ゆっくりした時間を過ごしました。
また訪ねたいと思う宿です。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年10月25日 17:35:57

お風呂につかりながら木々の隙間から飯田線の窓明かりをご覧いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけたかと思います。
また、お食事もお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
のんびりとお寛ぎいただくには最適のお宿だと思います。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【201910】【お客様の声ご投稿で5%OFF】人気の旬を味わう創作和会席がお得な価格に!
【渓谷を望む和室】

しーくん2345さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

しーくん2345さん [50代/男性] 2019年09月06日 18:42:22

今回で3回目の利用です。

毎回、とても満足しております。

しいて意見を言うとしたら朝方のお風呂の温度が若干ぬるかったのとお部屋の畳が汚れていたぐらいです。

ですが総合的にはのんびり過ごすことが出来て大変良かったです。

また、是非利用させていただきます。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年10月25日 13:19:27

いつも湯の風HAZUをご利用いただきまして大変ありがとうございました。
お風呂の温度管理は定期的に行っておりますが、調整が追い付かなく大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう更に徹底してまいりたいと思う所存でございます。
また、畳が汚れていたとの事、重ねまして申し訳ございませんでした。
次もごゆっくりお過ごし頂けるよう努めてまいりますので、是非またお越し頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月25日 22:48:57

部屋、トイレ、洗面所と古い感じは仕方ないですね。
お風呂は熱めなので、露天風呂がちょうどよく、川がすぐそばを流れていて絶景です。
夕食は美味しかったし量もちょうどよかつたです。ただ朝食は組み合わせがはてな?でした。なぜご飯と味噌汁で餅のホワイトソース、チョコレートケーキなのでしょう。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年10月25日 13:16:44

設備ぼ老朽化に付きましてご迷惑をおかけしております。少しづつ改修している所でございます。
川沿いの露天風呂をお気に入りいただき大変嬉しく思います。ぜひごゆっくりのんびりおくつどぎいただけたらと思います。
ご朝食の献立の件に付きましては板場にその旨伝えさせていただき改善していきたいと思っております。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年08月16日 22:52:57

予約について、予約はグループの宿共通との事で、こちらの家族構成や足の悪い母のことを告げると階段を使わずにお風呂に行けるこの宿を勧めてもらうことができました。

建物について最新の建物ではありませんが内装は手入れが行き届いていて不便は感じませんでした。お手洗いも洗浄機能付きの新しいものになっていました。
部屋は二間続きの和洋室で部屋風呂もわりといい作りになっていました。エアコンは少し古いタイプでしたので制御がON-OFF気味でしたが効き自体は十分でした。
部屋からの眺めは宇連川の比較的急流で深い淵を望む景色で赤色のつり橋とのコントラストがよかったです。
水辺特有の空気感と川のせせらぎを聞きながら夏の暑さを忘れてゆっくり過ごすことができました。

お料理については想像していたよりも品も悪が多く、家族が食べきれない分が私のところに集まって大変でしたが、どれも美味しく関谷酒造さんの蓬莱泉(生酒)や森山酒造さんの吟醸を飲み過ぎてしまいました。

お風呂については露天風呂、屋内風呂、貸切露天風呂の3つがあって、露天と屋内風呂は時間帯で男女切替え、貸切風呂は有料予約で私は貸切露天風呂が気に入ってしまいました。露天風呂からの眺めは大きいほうも貸切の方も川を眼下に望む形で、大きいほうの露天風呂は川で雁をするサギの姿を見ることもできましたし、貸切の方はゆっくりと川向こうの緑と空を眺めて湯につかることができました。

フロントのそばにはかわいらしい営業部長が居て子供連れのお客さんたちに好評でした。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年08月19日 19:44:37

お客様のおっしゃる通り、古い作りの建物でございまして、ご不便をお掛けしているかと思いますが、ご理解をいただき大変恐縮でございます。
お食事は量が多かったと言う事でよろしかったでしょうか?ご満足をいただけたようで大変嬉しく思います。
この地方ならではの地酒もご堪能されたようでありがとうございました。
お風呂につかりながら自然を堪能していただけたようで、本当に嬉しく思います。是非またごゆっくりとお越し頂けます様心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用誠にありがとうございました。

ちょっとで贅沢♪旬の創作和会席&奥三河ブランド鳳来牛ステーキ満喫プラン!
【渓谷を望む和洋室】