湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

シマ194さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

シマ194さん [50代/男性] 2015年03月13日 18:13:41

風情がありとっても素晴らしかったです。
部屋もよく・食事もよく至れり尽くせりでした。
忌野 清志郎さんも愛した湯谷温泉とっても素敵でした。

2015年02月
気ままな一人旅☆山側のお部屋でお得プラン♪
【山側 川の見えない和室】

大ちゃん5650さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

大ちゃん5650さん [60代/男性] 2014年11月02日 09:46:49

料理・客室サービス及びフロントの対応とも大変満足しました。
お風呂は露天風呂でしたが、ちょっと温く感じましたが、眺めは最高でした。
チェックイン、チェックアウトともにゆったりした時間で堪能させていただきました。また、是非使用したいと思います。有難う御座いました。

2014年10月
【お部屋食】眺望満喫!三河湾の海の幸&創作和会席♪
【渓谷を望む和室】

yukimasa2516さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

yukimasa2516さん [50代/男性] 2014年10月08日 21:55:57

初めてオール満点をつけてしまいました。
食事時には、一人旅に配慮いただきありがとうございました。
今度はかみさんとお世話になります。

2014年09月
【当館人気】【小学生半額!幼児無料!】家族旅行応援!お得なファミリープラン
【渓谷を望む和室】

づめちゃん1966さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

づめちゃん1966さん [40代/女性] 2014年08月31日 19:47:31

とても景観のよい宿です。特に窓からの渓流の流れを眺め滝の音を聞いているとマイナスイオンに心洗われる気がします。庭に沢蟹が走ってました。沢蟹など見るのは何年ぶりか。
建物については歴史が感じられます。昭和レトロな感じです。でも畳は新しくしてされており、快適に過ごしてほしいという気持ちが感じられました。
サービスもかゆいところに手が届くという感でなく、肝心なところは締めているという感じでした。年配の方が多いためか安心できました。
料理は私のように一度に沢山食べれないけど暇なときにはお腹がすいてくるという場合に何かあってもよいかと感じました。
売店にクッキーとか土産は売ってますが軽食みたいなものはないので、小腹がすくという方はスナック菓子など持っていくとよいかも。地元の野菜やハンドメイドの品があり、よい品ぞろえなのですが電車なので持ち運びを考えるとあまり購入できなかったのが残念でした。野菜のレシピやハンドメイド製品の使用例があるともっと購入する人が増えるかと思いました。そんな意味でもとても素朴な感じのする宿でした。
温泉は入っているときは熱いと感じないのですが、後から循環がよくなり、怪我などにとても効きそうです。自分へのご褒美にまた行きたい宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月23日 01:04:29

寒いかと思っていましたが、各所に暖房があり、とても暖かく快適に過ごせました。
しし鍋が目的でしたが、とてもやわらかく美味しかったです。朝食も、和定食で落ち着いて
美味しくいただきました。コーヒーも、とても美味しかったです。ご馳走様でした。
お部屋も温泉も、墨絵にありそうな素敵な景色で、お湯も適温で肌がすべすべになり、ゆったり入浴でき、とても満足しました。
従業員の皆さんも、落ち着いていて、とても感じが良かったです。作務衣姿も可愛かったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

【冬限定】選べる5種★大鍋★みんなで囲む!鳳来名物満喫プラン!~お鍋と温泉であったまろ~
【山側 川の見えない和室】

ozk20091101さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ozk20091101さん [50代/男性] 2013年10月07日 23:25:57

ありがとうございました

2013年10月

Hero0118さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

Hero0118さん [50代/男性] 2013年03月11日 19:40:32

家族三人で宿泊しました 部屋は広く のんびり出来ました 温泉は赤茶けた色で夜中も入れました 獅子鍋も美味しかったしこの値段なら満足です

2013年02月

kingtodaさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

kingtodaさん [50代/男性] 2012年09月10日 13:47:41

良い点:とにかく、食事が美味しくて、接客係の心使いが、満点でした。食事の量も良かったと思います。以前、他の旅館でバカみたいに大量の料理が出され、食べきれるわけない分まで高い料金をとられた記憶があります。

悪い点:とにかく掃除ができてない。エアコンの吹き出し口とか、廊下のサーキュレーターとかホコリだらけ、館内の壁や天井のクロスは、はがれまくりでした。対策は、考えれば有るはずだと思うのですが。

その他:落ち葉の湯は、最高。和風情緒満点です。

目の前に巨大なモミジの木が有り紅葉の時期は格別でしょうね。その頃また来たいです。

枝に蜂の巣が有りましたけど。サウナの故障が残念ですね。

馬の背の湯は、浴槽が2つ有るけど、なぜか感動は有りませんでした。こちらももサウナが故障してました。治す気が無いのでしょうね。

それから、窓からの景色が素晴らしかった。
見た人しかわからないと思いますが、川が丸っきり岩ですね。
川と赤松とモミジとのコントラスト。秋には、もう一度、来れるかな?

2012年09月
【秋得】期間限定!【黒毛和牛ステーキ&奥三河の郷土料理】ラストサマーSALE!10800円~
【山側 川の見えない和室】

ひろ20110721さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ひろ20110721さん [30代/男性] 2012年08月17日 13:02:32

お盆休みに両親を連れて1泊で宿泊しました。
お宿へは電車→徒歩でお伺いしますと伝えていましたが、当日は雨が降ったり止んだりの微妙なお天気。両親を連れて歩くには少し足元が悪いなぁと思いながら駅を降りたところ、車でお迎えにきてくださっていてとても助かりました。

露天風呂はほんとに景色がよくて、お湯がぬるめだったので母とふたり1時間以上も浸かってひさしぶりにゆっくり話をしました。今回はチェックアウト10時のプランでしたが、12時までお部屋が利用できるプランで、朝食後にもゆっくり入れたら夜とはまた違った風景で気持ちよさそうだなぁと思います。(もちろん朝食前にも入りました!←同じ考えの方が多かったのか、夜より人気の時間でした)

ロビー、お部屋、露天風呂、どこからも渓谷の絶景が楽しめるお宿で、鄙びた雰囲気が懐かしく両親も喜んでくれ、ステキな旅行になりました。ありがとうございました。

【夏得】【絶景のお宿をお得に満喫!】お盆直前割スペシャルプラン12800円~
【山側 川の見えない和室】

maesan55さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

maesan55さん [50代/男性] 2012年04月30日 23:39:47

母の喜寿のお祝いに宿泊しました。
従業員の皆さんが笑顔で対応してくれて楽しい時を過ごすことができました。

2012年04月
【当館人気】ポイント10倍!お得に泊まろ♪【渓谷眺望&創作和会席】湯の風プラン
【渓谷を望む和室】

mako ryoさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

mako ryoさん [30代/男性] 2011年11月28日 04:24:34

先日一人旅で利用しました!

チェックアウトの時間やお風呂の時間(内風呂は夜中もはいれます)を気にしなくていいのでほんとのんびりできるおすすめの宿です。

一人旅プランだとお部屋はおまかせ?なので宿に着くまでドキドキです。今回は川の見えるお部屋でした^^

食事 お造里と椀物が美味しかったです。日本酒が進みました!
   器や盛り付けも安っぽくなくここの料理の大ファンです。ご飯と台物に松茸がでま   した。ゴロゴロ入ってるわけじゃないけど、通常のプランでも季節のものがさり気   なく出されるのがうれしい!量はもっと食べたい~!!
   別注で手頃なおつまみがあると最高です。

食事処に喫煙席がほしいです。隅っこの迷惑にならない所でいいので。会席の間やお酒をいただくと途中で一服したくなります。一度廊下に出て吸うってのもね、、、粋じゃないよね。

とは言え、大満足!!またすぐ行きたい~

次回は友人と

2011年11月
【秋得】秋の気ままな一人旅☆山側のお部屋でお得プラン♪
【山側 川の見えない和室】

naito7110さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

naito7110さん [30代/男性] 2011年09月10日 21:07:38

湯谷温泉でゆっくりできて良かったです。部屋からの景色も良好でした。
チェックイン時に立ったまま署名するところが多いですが、ソファーで座ってお茶の接待を受けながらでき、旅館に入った時点からほっとくつろぐことができました。
夕食と朝食は食堂で、季節の料理でした。鮎料理ほか実に美味しかったです。
体にやさしいメニューなのでメタボの心配が無く良いです。夕食時に追加で頼んだ地酒「奥」はおしゃれな竹とガラスの器でした。その他、焼酎、ビール、ウイスキーなども注文できます。内線でフロントに頼めば食堂の価格と同様で部屋にも持ってきてくれます。
ロビーには、セルフの水、コーヒー、柑橘ジュースなどの飲み物が準備してあり、気が利いています。時間によっては、ピアノやコーラスの生演奏も行っていました。
温泉は、夜9時に露天風呂と大風呂で男女入れ替えとなります。昼12時のチェックインからチェックアウトまで自由に入ることができますので、朝から散歩してチェックアウト前にもう一風呂なんてこともできました。大風呂の方は2種類の浴槽があります。その他、貸し切り温泉もあるそうです。
駐車場は門限時間以外は、出し入れ自由にできますので、約2キロ先のコンビニまで買い出しに行く等ができ便利です。お酒を飲まれるかたは、お酒を飲む前か朝さめてから行きましょう。
ロビーに近隣の案内地図がおいてありますので便利に使わせてもらいました。山奥の不動の滝や、高台の湯谷の弘法さんからの板敷川の景色、河原に降りてみた景色など、ここにしかない絶景を堪能できます。
各階に無線LANが設置してあり便利に使わせて頂きました。

ただし、建屋設備が古いため、ガラス戸が堅く開けにくい、壁や床が年代を感じさせる部分があります。三菱エレペットのエレベータも健在です。

1300年の歴史がある温泉らしくて良いと思います。

【秋得】秋の気ままな一人旅☆おまかせでお得プラン♪
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2011年07月23日 13:44:16

ホタル狩りはぜひ見に行くべきだと思います、私が行った日は天気も良く、ホタルだけではなく、天の川を生まれて初めて見ることができました。宿のサービスも大変よく、気分良く泊ることができました、湯谷温泉はあまりメジャーではないのですが、隠れ湯として日々の喧騒から逃れることができるのでおすすめです。

2011年06月
【期間限定☆ほたる狩りプラン】初夏の夜、ホタル狩りに出かけましょう☆
【渓谷を望む和室】

makosa1さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

makosa1さん [40代/男性] 2010年06月08日 11:42:42

一度泊まってみたい施設でした。施設の古さは否めませんでしたが、スタッフのサービス・お料理のすばらしさは、三河地域ではTOPレベルです。
今回は、特に<蛍の夕べ>のイベントもあり、大満足の一日でした。
新緑の季節は、山間が良いと再認識もさせていただきました。
今度は、しし鍋の時期にお邪魔したいと思います。

2010年06月
【6/5(土)】インターネット限定!平日同料金♪
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2010年05月06日 20:31:10

GW期間中で代金は高めでしたが、それだけの価値はあったと思います。
飛騨牛おいしかったです!

湯ったり満腹☆板長おまかせ☆スペシャルプラン

mymo33さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

mymo33さん [40代/女性] 2009年12月03日 19:20:32

施設もサービスも大満足でした。また行ってみたいです。記帳もしていただいたのですが、これがまた最高に素敵なもので良い思い出になりました。

渓谷側 川の見えない和室

2009年11月
【渓谷側 川の見えない和室】

投稿者さん 2009年04月05日 23:23:25

ホテルの方の対応も押し付けの感じがなく、でもさり気なく気配りして下さる感じがとても居心地が良かったです。又お風呂もかけ流しではありませんが膝を悪くしていた母は何度も入っているうちにとても調子が良くなったととても喜んでいました。部屋からは渓流が見えませんでしたがロビーやお風呂からとてもよく見えて充分堪能できました。ただお風呂が地下1階にあるのですがエレベーターが無い為階段を使用するしかなく膝の悪い母にはかなりきつかったようです。料理も一品一品はとても美味しく頂きました。ただお酒を嗜まない一行だったものですから料理を出される間隔がとても長く手持ち無沙汰でした。それでも旅館を後にする時には又来たいと思わせてくれるとても居心地の良い宿でした。ありがとうございました。

渓谷側 川の見えない和室

2009年03月
【渓谷側 川の見えない和室】

kakusann80さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

kakusann80さん [60代/男性] 2024年04月18日 16:15:46

お風呂が最高です。
サービスも良し。

■絶景露天風呂を満喫■お仕事や観光にも◎1泊朝食付プラン
【渓谷を望む和室(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月11日 07:26:23

大変癒されました、また来たいです。

【渓谷眺望&創作和会席】湯の風スタンダードプラン《添い寝無料の宿》
【山側 渓谷の緑を楽しむ和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月20日 12:00:48

お部屋もお風呂も食事処も川に面し、気持ち良い環境で過ごすことが出来ました。掛け流しのお湯も良かった。
露天風呂は川の音を聴きながらゆったりと。ただし露天風呂は内湯が無く、いきなり洗い場から露天風呂に直行なので冬場はお湯に浸かるまでが寒いです。お食事も良かった。朝食の干物は焼きたてを運んでいただき、ちゃんと作ったものが並んでいて、美味しくいただきました。
チェックアウトまでの時間、絶景を見ながらテラスの足湯でホッコリさせていただきました。また足を運ぶお宿ができました。

【渓谷を望む和室(禁煙)】