湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月20日 18:13:25

食事も景観も良かったです。サービスも行き届いてました。

改善していただけると、ありがたいですが、電車等の公共機関と最終チェックイン、朝食の時間が微妙にあってません。スタッフの方にお願いすれば、対応いだけますし、感謝ですが、
あらかじめわかっていれば、旅行の計画がたてやすいので、30分ぐらいの話ですか、配慮が、欲しかったです。

【直前割】直前予約がお得に!お子様連れも嬉しい!添い寝無料の宿♪
【渓谷を望む和室(禁煙)】

kobittchiさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

kobittchiさん [40代/女性] 2022年05月12日 22:40:05

GW中、一泊2日でお世話になりました。
突発的に数日前に予約しましたが、大正解でした。
広めのお部屋と景色に癒され、館内には温泉の他にも図書館があったり、足湯があったり、ウッドデッキがあったりと至る所に椅子があり、とても寛げました。
ブランド牛食べ比べをお願いしましたが、旬の筍や地元食材を利用した食事がとにかく全て美味しくて、夕飯も朝食も堪能させていただきました。量も丁度良かったです。
温泉は少し狭く古さを感じる印象かもしれませんが、男湯と女湯の切り替え時間が早く、夜中から朝にかけて一晩中好きな時間に入ることができるので、ほぼ貸切状態で楽しむことができました。
貸切風呂は残念ながら予約が取れず入れませんでしたが、部屋の隣にあったので、和洋室のお部屋を取られる方は、ぜひ貸切風呂の予約もオススメします。

【秋冬旅セール】一生に一度は食べたい。奥三河ブランド『幻の段戸牛』&『希少な鳳来牛』をステーキで♪
【山側 渓谷の緑を楽しむ和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月25日 16:11:52

日替わりランチ 入浴付きで何度か利用したことがあります。今回は初めて宿泊しました。温泉 スタッフの皆さん とても感じがいいです。建物が古いせいか部屋の床がギシギシ音がしますが それはそれで味があるかな!?

■絶景露天風呂を満喫■ビジネスにも◎1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年03月02日 10:48:43

お部屋が広くてきれいで良かったです。ナビに電話番号入れたら川の逆側を案内されて、聞かないとたどり着けなかったです。温泉の泉質は非常に柔らかく良かったし、お料理もおいしかったです。80代両親と一緒でしたので、湯船に入る所の手すりがあると安心かと。またお風呂へ行く階段も15段位ですが辛そうでした。

2022年02月
ちょっとで贅沢♪旬の創作和会席&奥三河ブランド鳳来牛ステーキ満喫プラン!

投稿者さん 2022年01月26日 22:05:00

お風呂意外と広くて嬉しかったです!湯加減もちょうどよかったです。営業部長のコハクくんがとても可愛くて癒されした
古さについては口コミを沢山見ていたからでしょうか、特に気にならず
むしろ趣深く感じました!それとキャリーバッグで行ったのでエレベーターがあり移動が大変助かりました。

【お客様の声ご投稿で5%OFF】人気の旬を味わう創作和会席がお得な価格に!

投稿者さん 2022年01月13日 17:44:47

星を見上げられる露天風呂が最高でした。
食事も美味しかったです。

気ままな一人旅☆絶景露天風呂&創作和会席を満喫♪
【訳あり 山側 渓谷の緑を望む和室10畳 ※トイレ洗面無 禁煙】

りこたん♪♪さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

りこたん♪♪さん [40代/女性] 2022年01月08日 17:04:53

生まれて初めての一人旅。
近場でチャレンジ!!
部屋はトイレも無しの部屋のはずでしたが、川側のトイレ有りの部屋を用意して下さいました。
部屋は所々直したほうがいいトコありました。
でも仲居さんの接客、食事の美味しさ、露天風呂の景色と温泉の良さ。最高の時間を過ごす事が出来ました!!
新城に行く時はまたこちらを予約したいと思います。
コロナに振り回されて大変ですが、皆さん一生懸命でした。
応援してます!!

投稿者さん 2021年12月21日 18:28:01

お肉がとてもおいしかったです。露天お風呂やお部屋からの眺めもとてもよかったです。湯上りの梅ジュースもおいしかったです。

【渓谷を望む和室(禁煙)】

旅好きな初老の夫婦さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

旅好きな初老の夫婦さん [70代/男性] 2021年12月02日 12:34:23

夫婦で宿泊しました。部屋に案内された時、正直言ってがっかりしました。その理由は、プランのせいもあるが、狭かったことと、洗面所が古く、トイレの水圧が低くレバーを長い間押さねばならなかったことです。 しかしながら、その評価は大きく変わりました。それは、料理がすごかったこと、仲居さんが親切なこと、それに加えて、渓流に面した露天風呂は広くて天然の温泉で抜群だったことです。部屋もよく見ると古風で風情がありました。朝食も料理長の手作りの卵焼きはだしが効いていてとても良かったです。今度は娘と孫を連れてこの旅館に泊まることを妻と決めました。紅葉は11月20日頃が良いと思います。
 湯の風HAZUは料理長が優れた人でないかと思います。お品書きもイラストが入っていてとても良かったので、コースターと共に持ち帰らせて頂きました。湯谷温泉では湯の風HAZUがこれまでで一番良かったです。 夕食、朝食の写真をいっぱい撮ったのですが、写真より実物が良かったので写真の掲載は控えます。是非この旅館の食事を体験して欲しいです。

投稿者さん 2021年11月28日 10:06:51

11月25日に宿泊しました。宿を出てから忘れ物に気づき連絡したらすぐ親切丁寧に対応頂き大変助かりました。料理良し、露天風呂最高、また是非訪れたいです。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月02日 20:24:19

宇連川の渓谷を望む絶好の立地で部屋からもテラスからもお風呂からも素晴らしい景色が楽しめます。建物は古いですが掃除は行き届いていて気持ちよく過ごせました。泊まった部屋の洗面台が大きく割れていたり、トイレの窓ガラスが割れてテープで貼ってあったのだけは残念でしたが、特に問題もなかったのでこのご時世では仕方ないかなと思いました。
大浴場は色の濃いとてもいいお湯で何度も入りました。特に眼下に美しい渓流を眺めながら入る露天風呂は最高でした!湯上りの梅ジュースのサービスもうれしかったです。
夕食は絹姫サーモンや子持ち鮎など土地の名物を使った美味しいお料理が何品も出て大満足でした。翌朝も鮎の開き干し、陶板焼きなど昼食並みのお料理に加えて板前さん特製の出汁巻き玉子まで熱々で出して下さり、心のこもった手作りの朝御飯をお腹一杯いただきました。食後はテラスでセルフサービスのコーヒーを飲みながらまた渓流を眺めてゆったりできました。
宿の方はみなさん親切で、とても心地よく過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月25日 15:32:41

温泉が最高 雰囲気があり景色抜群、温度が低めで長く入っていられる点も良し
 料理は美味しかったですが、松茸がいまいち、松茸入りの料理が3品ありましたが、1品でいいので、もう少しクオリティーの高い松茸をいれて欲しい
 部屋は訳ありなので、それなりでした。でも1人で泊まるには十分です
 全体的には気に入りました。また伺いたいと思います

気ままな一人旅☆絶景露天風呂&創作和会席を満喫♪
【訳あり 山側 渓谷の緑を楽しむ和室6畳 ※トイレ洗面無 禁煙】

投稿者さん 2021年10月21日 17:37:56

松茸の料理を楽しみに予約しましたが、マツタケの香りがほとんどしなくてがっがり、しかし他の料理には満足しました。風呂は露天を含め大変快適に過ごせました、しかし、露天風呂の男女交代の時間は固定ではなく奇数日もしくは週替わりで入浴時間が変更になると、夕方と朝方が宿泊日によって楽しめると思い検討願います。

投稿者さん 2021年09月13日 22:29:10

一泊2日、夕食なし、朝食ありで宿泊しました。
暗くなってからの到着となったのですが、フロントの方に暖かく迎えていただきました。
露天風呂がとにかく最高で、よく晴れていたので星が見え、
隣接する川の流れの音も相まってとても癒されました。
朝食はよくある旅館の朝ごはんという感じで、お腹いっぱいになれました。

残念ながら、チェックイン時刻が遅く、一緒に泊まったパートナーは露天風呂を満喫することができませんでした。
(露天風呂は1つしかなく、時間で男女入れ替え制)
事前に確認しなかった私たちの落ち度なのですが、
今後宿泊の方で遅めのチェックインとなる方はご注意下さい。

■絶景露天風呂を満喫■ビジネスにも◎1泊朝食付プラン

ri1122さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ri1122さん [50代/女性] 2021年09月09日 18:36:13

今回2人とも湯谷温泉自体も初めて宿も初の利用でした。

おもてなしが素晴らしく、他のスタッフの方の対応も良いし更に夕食時の担当の方の気遣いには感動しました。
お食事の内容も前菜やお造り、メインのコース全て見た目も味付けも美味しく頂きました。
内湯や露天風呂があり落ち葉の湯が特に気に入りました。夜に入った時レトロ感が増して少ない灯りの中湯けむりが立ち何とも言えない情景。感動でした。
お部屋も清潔感があり渓谷側で静かな中、川の音だけで贅沢な時間でした。

また利用させて頂きたいと思っています。が、10月から全面禁煙になると…かなりショックです。愛煙家に辛い…電子タバコはOKとかないのですかね(><)

【東海4県民限定】近場でゆったり温泉旅☆最大30%引き近県旅行応援プラン
【渓谷を望む和室】

とも05986116さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

とも05986116さん [50代/男性] 2021年08月14日 07:52:26

大浴場は二種類楽しめて大満足でした。特に、枕付きで横になれる浴槽は気持ち良かった。
サービスはソーシャルディスタンスを確保しつつも、最大限にお気遣い頂けて嬉しかった。営業部鳥のこはくにも癒されました。湯上り飲み物コーナーの梅ジュース、手作り感があって、とてもとても美味しかった。
ゆっくりできる良い宿でした。

投稿者さん 2021年07月18日 17:14:17

古いという口コミがありましたが、思った以上に綺麗で、過ごしやすかったです。
お布団の下にマットレスが敷いてあるお陰で、お布団なのにベッドのようにフカフカでした。ぐっすり眠れました。
お料理と温泉も素晴らしく、素敵な時間を過ごすことができました。

【渓谷を望む和室】

ebeakitakさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ebeakitakさん [50代/男性] 2021年03月21日 17:50:04

新東名ができて一気に秘境感は薄れてしまいましたが、代わりに利便性は上がりました
表題の通り”気ままな一人旅”で関東と関西を往復するときに中間地点で泊まるには最高の場所です
あまりインバウンドの影響もなく異人さんたちはいませんでしたが、地域では有名な温泉らしく
ここ数年週末の予約は難しい状況でした

温泉に関しては文句はないかと思います。やや古めかしくもありますが、それを風情で許せる雰囲気です
食事は”肉系”以外は満足できるのではないでしょうか
季節によってイノシシや短角牛もメニューにでますが、残念ながらどちらもおいしさを感じません

味付けは一級品です、ご飯もおいしく炊けています
毎朝定番のアユの一夜干しは季節外れでもおいしいです
湯の風のみ異人さんの仲居さんですので、たまに煮詰まった味噌汁だったりしますが
時勢柄しかたがないですね

川の傍ですので、これを騒音ととらえるか、または風流と感じるかは人それぞれかもしれません
多少なりとも静かさを望むなら洋室のほうがいいでしょうね
更なる古さを求めるなら”別館”のほうが昭和初期(決して大正ではありません)の雰囲気を
味わえます

やや不満めいた内容でしたが実はこの数年間、2~3か月毎に泊まっています
それだけお気に入りでもあるという証です

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年04月02日 19:53:44

この度は湯の風HAZUをご利用くださいまして大変ありがとうございます。
また、お忙しい中ご丁寧なクチコミをいただき重ねてお礼申し上げます。
古き良きを目指しておりますが、なかなか難しいものでございます。皆様のご意見を色々お伺いしながら試行錯誤を繰り返しつつ日々励んでおります。
またお気づきの点等ございましたら是非ご意見をうお伺いさせてくださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【山側 渓谷の緑を楽しむ洋室20平米】

123 ベンちゃんさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

123 ベンちゃんさん [60代/男性] 2021年03月07日 10:32:04

渓谷の景色は、ほぼ満点。この景色の中での温泉を楽しめるのは結構価値ありと思います。
露天風呂での解放感は、大変良いが、女性は少々気をつけて下さい。
上半身が角度によっては、外から見られます。
私は、全く気にしませんが・・・。笑い
料理も結構おいしく頂きました。絶対に渓谷(川)側で宿泊してください。
コーヒーと風呂上がりのゆずの飲み物も大変美味しかったです。
また、泊まりたいと思います。

2021年02月
湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年04月02日 19:59:04

露天風呂につきましてはお気にされる方は衝立がございますので衝立越しにご入浴くださいませ。開放的なお風呂も是非ご堪能いただけたらと思います。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【愛知県民限定】近場でゆったり温泉旅☆最大30%引き県内旅行応援プラン
【渓谷を望む和室】

ジロー8012さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ジロー8012さん [50代/男性] 2021年01月20日 15:21:59

造里…解凍状態が悪いのか冷蔵庫に入れっぱなしなのか解りませんがマグロも絹姫サーモンもスポンジ状態。
強肴…かしわ松前蒸し南瓜ソース。
何の味気も有りませんでした。和洋折衷、必要ですか?
水菓子…安倍川餅?最低でした。パサパサのボロボロ食感、何日、冷蔵庫で寝かしたのでしょうか。

2021年01月
湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年04月02日 20:21:33

この度は湯の風HAZUをご利用くださいまして大変ありがとうございました。
お食事の件、大変申し訳ございませんでした。板場にお伝えさせていただきました。
大変失礼いたしました。