湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月10日 18:28:57

渓流を望む旅館からの景色は最高でした。
アメニティがちょっと少ないかなと思いました。

【渓谷眺望&創作和会席】湯の風スタンダードプラン《添い寝無料の宿》
【渓谷を望む和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月01日 18:00:22

食事が期待はずれでした。特に牛肉が硬く食べられない部分有り。また、レモンハイは薄くて話になりませんでした。今後の改善を期待したい。

気ままな一人旅☆絶景露天風呂&創作和会席を満喫♪
【訳あり 山側 渓谷の緑を楽しむ和室8畳 ※トイレ洗面無 禁煙】

投稿者さん 2020年10月18日 22:07:08

ご飯は量、味共に十分で、また係の人の対応が大変良く、子連れで宿泊した私達にも気配りをして頂けました。
ただ、私の宿泊した部屋に付属するバスルーム、トイレ、洗面台の設備が大変古く、改善して貰えたら良いなと感じました。

な'_'なさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

な'_'なさん [20代/女性] 2016年01月04日 17:16:34

年末に利用させていただきました。のんびり過ごすという目的だったので、自然の中でゆっくり温泉を楽しむという点では満足できました。全体的に古くはありますが、よく手入れの行き届いたお宿です。お料理も最初は少ない気がしましたが杞憂で、お腹いっぱい充分。地元の食材を使った料理は美味しく、食材も聞けば丁寧に教えてくださいました。
年末だったので宿泊料金はちょっとお高め、、通常料金なら納得満足、というところです。
なによりもホスピタリティ溢れるお宿で、最後までお見送りをして下さったのが一番嬉しかったです。ハイシーズン以外でまた伺いたいと思いました。

投稿者さん 2012年11月24日 14:30:41

フロントの方々のご対応や露天温泉からの景観、泉質もよかったです。
お部屋は古いため、少し暗い印象があります。
全国あちこちに泊まり歩いていますが、ここでは、朝食のわびしさ、手抜きぶりにかなり驚きました。
野菜も果物もなく、品数は少なく、朝から牛肉と鮎。せっかく温泉で暖まったのに体にわるそうだなあ、と残念でした。年配の方々も同じくおっしゃられておりましたよ

2012年11月
【冬得】◆平日限定◆露天風呂から絶景!素泊りプラン
【山側 川の見えない和室】

投稿者さん 2011年12月30日 22:05:21

コメントを見て予約しました。なるほど!コメントの通りの感じでした。サービス面は満足です。部屋は広くて良かったのですが、部屋風呂や襖、ほこりなど設備面では確かに・・・。一部屋あたりちょっとだけでも設備投資すれば大分変わるのに・・・という印象です。(サービス面がいいのでもったいないです。)
 食事も、あと一品あれば満足できたのですが、ちょっと寂しい感じでした。(最後の雑炊で満腹にはなりましたけど。)おしいです。

2011年12月
【冬得】【冬季限定】キジ鍋!鴨鍋!しし鍋!選べる山の鍋プラン

投稿者さん 2023年11月14日 09:40:14

訳あり部屋なので期待はしていなかったが 部屋の景色はそれ程悪くはなかった。
ただ 水の蛇口から出る水が鉄錆臭かった。
風呂は洗い場が少なく、混雑する時間は大変かも。
露天風呂は景色もよくて家族からも高評価。
食事は朝夕共に美味しくて、お品書きもあり大変よかった。
給仕係りに外国人研修生?を使っているが キチンと教育されている人を使っているのか まったく不愉快を感じない。食事を出すタイミングも良く その心遣いには関心した。ここに泊まって良かった と思えたのは この子達のおかげかな。

WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫】訳ありスペシャルプラン≪土曜・休前もお得!≫
【山側 渓谷の緑を楽しむ洋室14平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月23日 16:23:44

思っていたより古くて驚きました。ですが、掃除等は行き届いていてよかったです。
網戸が壊れていて、窓が開けられなかったのが残念でした。

【渓谷を望む和室(禁煙)】

marin158488さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

marin158488さん [50代/男性] 2023年05月22日 16:07:23

かなり古さを感じますが凄く清掃をしている様で綺麗です。皆さん親切で良い感じです。

《湯の風HAZU》霊泉鳳液泉の湯・温泉ビジネスプラン(1泊朝食付)
【山側 渓谷の緑を楽しむ和室8畳 (和式トイレ)(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月11日 14:28:03

10月9日に、宿泊しました。山奥の旅館と、いうことで癒やされにと思って行きました。しかし、チョット古い旅館であちこちにヒビや壁紙が剥がれたり。また、お部屋のおトイレが臭かったのが残念でした。
落ち着いた雰囲気は良かったのですが、もう少し設備整備に力を注いで欲しいと思いました。料理は美味しかったです。鳳来牛はメッチャ美味しかったです。

ちょっとで贅沢♪旬の創作和会席&奥三河ブランド鳳来牛ステーキ満喫プラン!
【渓谷を望む和室】

みっちー5020さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

みっちー5020さん [30代/男性] 2019年03月25日 07:58:01

川沿いの宿で景色が美しい。建物は古さを感じる。食事は想像していたよりよかった!

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年04月18日 17:00:12

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
建物はご指摘の通り古くなってきており、お客様にもご迷惑をお掛けする事があるかと存じますが、ますが、川の景色をご覧になりながらのんびりとお過ごしいただけるよう努力しております。
是非またごゆっくりとご滞在いただけます様、益々努力をしてく所存でございます。スタッフ一同心より又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月31日 10:39:34

トイレは、水洗がなかなか流れないし、便器が茶色で不潔である。夕食は、満足ですが、朝食は、品数が少ないし、不味い。フロントの若いお兄さんには、お世話になりました。温泉は、湯がいいです。

2018年07月
湯谷温泉 湯の風 HAZU 2018年08月04日 18:25:32

この度は、湯の風HAZUへお越し頂まして、誠にありがとうございます。
又、担当従業員へのお心遣い大変恐縮いたします。

設備に関しましては、当館は創業50年をむかえる老舗の旅館でございまして、ご不便をおかけする事があるかと思います。
お客様にいたしましては、ご不自由をおかけいたしました事、
大変申し訳ございませんでした。
又、ご朝食がお口に合わなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様のご意見を参考に精一杯改善に努めてまいります。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

湯の風HAZU フロント

気ままな一人旅☆絶景露天風呂&創作和会席を満喫♪
【山側 渓谷の緑を楽しむ客室(2名定員)】

投稿者さん 2017年09月30日 18:43:31

少し早めに着いてしまいましたが快くチェックインさせて戴き助かりました。泊まった部屋から見える渓谷の景観はとても壮観でマイナスイオンたっぷり。ただ1階の部屋で余計そう感じたのか湿度と匂いが気になりました。押し入れに入っていた室内着がじっとりしすぎ。出来ればシリカゲルを置いて湿気を取って欲しかったです。温泉の泉質がとても良く温度は少しぬるかったりしましたが後からポカポカに。体も軽く疲れが取れましたし、お化粧のノリが最高。湯谷温泉初めてでしたが良い温泉でした。

絶景露天風呂を満喫!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年08月23日 19:22:38

今日、泊まっていますが
スタッフの方は、とても親切ですが
夕食のご飯についてくる香の物が
最悪
袋売りしてる
キュウリのキュウチャンとピンク色の
袋売りの2種類
無い方がまし
ジュンサイのお吸い物は、器だけ大きくジュンサイは見えないはど小さい
その上、食事何処なのに
携帯電話禁止ではない。
他の宿泊者がマナーにもせず
電話がなり大きな声でしゃべってました。
注意出来ないなら
最初から携帯電話の通話禁止にして下さい

投稿者さん 2017年03月18日 23:19:10

夫婦で利用させて頂きました。山間の川に面した立地のお蔭で常に水の流れる音と星の綺麗さにとても癒されました。夕食時に今日が結婚記念日である事をスタッフへ伝えたところ、飲み物をサービスしてくれてとても嬉しかったです。
しかしながら施設の古さは仕方がないとしてもカーテンやエアコンの吹き出し口に埃が付いており少し嫌な気がしたのも事実ですのでもう少し細かな配慮をお願いします。

投稿者さん 2015年11月24日 00:00:56

3階の渓谷側の和室を利用させていただきました。
楽天さんのHPからは想像もできないくらい古く、洗面台に大きなヒビが入っている、ソファーがビリビリに破れそうで非常に汚い、いたるところに要補修の箇所があり、非常に不満足でした。
食事は、全般的に盛り付けが雑です。
刺身が大きな重の中に寂しく盛り付けてあり、アルコールを上から吹き付けたような後がくっきり残っており、食べる気がなくなりました。
夜も朝も焼き魚がでてきましたが、非常に冷たく残念でした。朝の湯豆腐も非常に冷たかったのが余計に残念です。
味は美味しかったです。
お風呂は、古さは否めませんが、露天風呂からの眺望は非常に良かったです。
ただ、貸切風呂のティッシュケースの上や暖房の上に1週間や2週間ではつかないようなホコリが積もってました。
宿泊した部屋の中もそうですが、古さなどは最悪目をつむっても、全般的に掃除が全く行き届いていないのが、一番残念な点です。
サービスは、丁寧に対応していただき、満足でした。

温泉重視で、部屋の古さなど気にされない方、普通に食事する方用の宿だと感じました。

ゆっこにっこさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ゆっこにっこさん [50代/男性] 2011年11月21日 18:52:11

温泉は極上とはいえない。サービスはなかなか。

2011年11月
【秋得】秋の気ままな一人旅☆山側のお部屋でお得プラン♪
【山側 川の見えない和室】

投稿者さん 2010年08月16日 09:06:21

家族で利用しました。
料理は品数、味ともに満足のいくものでした
追加オーダーの牛肉の陶板焼きも美味でした!
ただ、建物が新しくないのは別としても、お部屋の汚れがちょっと気になりました
窓の外のクモの巣、室内クーラー付近のしみ(カビのようにも見えました)もう少しメンテナンスをしていただけると快適に過ごせたと思います。

【貸切風呂付☆】ファミリー・カップルで湯ったりまったり♪湯の風会席プラン

投稿者さん 2010年06月12日 21:21:21

設備の老朽化に対する不備が見られました。まt、蛇口から湯の出る間での時間が長い。
どことなく華やかさがないのが気にかかるところ

2010年06月

投稿者さん 2009年05月22日 18:29:25

雨霧に煙る湯谷温泉の風情はたいへん良いものでした。部屋からの眺めも落葉の湯(露天風呂)からの風情も良かったです。新緑と渓流を背景に、水滴が木々の間から落ちて湯面で跳ねるのを眺められて、たいへん良い露店風呂でした。
 川音もありましたが、私は気になりませんでした。
 残念なのは、期待していた山菜も川魚料理がなく(ボタン鍋はありましたが地のものとは違うような)、朝も赤みそでなく京都の味付けのような気がしました。関西出身の料理人ではないかと思います。
 勝手に、地元に近い料理が出るだろうと思っていたのが間違いですが、現在の食傾向は地産地消であり、ビジネス以外の旅行の楽しみの半分は「その地の食」と思っています。
 部屋はレトロな感じで、かっては湯治の宿だったような風情で、ものすごく変わった構成の風呂場やトイレ、そして意味不明の空間やうぐいす張りもどきもあって、ロビーとのギャップがあって面白いです。設備の良さを期待すべきではないでしょう。
 接客は良くサービースのコーヒーも美味しくて満点です。
 料理にさえ地域と季節感が加味されれば、飯田線の旅のつなぎの宿泊場所として再度利用したいと思います。

2009年05月