湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月23日 15:39:28

引佐町で仕事あったので新城へ行くよりはこちらが場所的に助かりました。
さびしいくらい静かですが、時間の流れがゆったりしている感じですね

◆平日限定◆露天風呂から絶景!ビジネスにも◎素泊りプラン
【訳あり 山側 渓谷の緑を楽しむ和室8畳 ※トイレ洗面無 禁煙】

投稿者さん 2023年02月26日 18:37:15

三度目の利用です。
私は外国人を
従業員で使うことには
あまりいい気はしないのですが
真摯に対応する姿には
好感を持てましたし
チーフと思われる仲居さんの
細やかな気配りに感激しました。

マスコットのコノハズクも
元気そうで何よりで
癒されました。

気ままな一人旅☆絶景露天風呂&創作和会席を満喫♪
【訳あり 山側 渓谷の緑を望む和室10畳 ※トイレ洗面無 禁煙】

投稿者さん 2023年02月15日 16:24:58

食事も美味しく頂きました。
温泉がとても良いです。

山と川の恵みを味わい尽くす『料理長特選会席プラン』

投稿者さん 2023年02月12日 20:12:45

子供3人と泊まりました。
温泉は眺めもよく
子供たちが喜んでました。
またご飯も
新城牛がとてもやわらかくて
美味しかったです!

量を控えて贅沢に♪奥三河ブランド鳳来牛のミニステーキ付!『美味少量プラン』
【山側 渓谷の緑を楽しむ和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月16日 08:45:26

出張でお世話になりました。温泉が良くゆっくり、ゆったり出来ました。ただ敷布団が薄かったので、ちょっと背中が痛かったかな。それ以外は、満足出来ました。

《湯の風HAZU》霊泉鳳液泉の湯・温泉ビジネスプラン(1泊朝食付)
【山側 渓谷の緑を楽しむ和室8畳 (和式トイレ)(禁煙)】

虎文さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

虎文さん [60代/男性] 2023年01月10日 07:57:47

お気に入りのお風呂です。湯谷温泉の中では広い方です。

投稿者さん 2023年01月09日 11:57:49

川の横に建っていて、川のせせらぎを聞きながら気持ちよく過ごせました。
お風呂も大変満足です。

ただやはり建物が古いため、部屋の水回りや窓まわりがかなり年季が入っている感じで、気になる人は気になるかと思います。
居住空間はとても綺麗でした!

マメマックさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

マメマックさん [60代/男性] 2023年01月03日 22:08:40

旅館自体は古いけど、部屋は広く孫たちがかくれんぼが出来ると大はしゃぎをして満足でした、みなさんが言ってみえる様にお風呂は少し緩かったかな?でも小さい子供は喜んでいました、だから良いかな。スタッフさん達も感じ良くてとってもよくして頂き満足です。ただ一つだけ夕食時に6歳の孫の食事に付いていたフライドポテトを2歳の孫が気に入ってもっと欲しいとねだったので、お金を払うからポテトだけ欲しいと注文したら、中居さんが調理人に聞いてくれたんだけど、忙しいから作れないと寂しい返事でした。お陰で2歳の孫は泣き出すしちょっと気まずい雰囲気に、ジイジとしては孫に悲しい思いをさせてしまい悲しかったです。

【渓谷を望む和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月12日 14:17:22

県民割を利用しました。おそらく同様の方が多く土日でしたのでお客さんが多い印象でしたが、エレベーター、食事処、浴室も思いのほか混み合うこともなく、安心して過ごせました。早めに到着し、近隣を散策しました。マップにある渓流や山々の景観、飯田線などを見て楽しく歩くことができました。名残りの紅葉、四季桜もこの時季ならではですね。外国人スタッフも頑張っていて、好感持てました。温泉、私は露天風呂が気に入りました。いずれの浴槽も手すりがなく、あるといいのにと家族が申しておりました。
古い建物ですが、清潔に整えられていました。
また訪れたいですし、友人にすすめたいと思います。

WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫】訳ありスペシャルプラン≪土曜・休前もお得!≫

鷹1000さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

鷹1000さん [50代/男性] 2022年12月08日 16:29:12

数回泊まってますが、泉質が良いです。今回は気温が低かったせいか温度も温めでいつまでも入っていられました。年が明けたらまたお邪魔します。

【直前割】お料理控えめで特別価格!お子様連れも嬉しい!添い寝無料の宿♪

投稿者さん 2022年11月18日 00:15:43

珍しい場所の温泉地を知りました。
貸し切り露天風呂は気に入りました。
しかし、ぬるぬるが気になりました。
ぜひ取っていただきたいです。再度参りたく存じます。

★貸切風呂無料&ワンドリンク&アメニティ付★大人気カップル24Hステイ!ご夫婦利用も歓迎!

投稿者さん 2022年08月10日 09:23:41

綺麗な渓流沿いにある、歴史感漂うお宿です。ひとりでの訪問でしたが、角部屋、2面窓の広々としたお部屋を用意して下さいました。
お部屋にはお風呂、トイレがありませんが、温泉が目的なので部屋風呂は不要ですし、部屋を出てすぐに御手洗いがあるので、全く不自由は感じませんでした。
建物は古いですが、どこをみても見事な程に綺麗にされていて感心しました。
温泉は茶褐色のナトリウムカルシウム塩化物泉でじわじわ芯まで温まります。
他の方の口コミにあった様に、浴室の古さは否めませんが、先に書いた様に見事に掃除されている為不潔さは全くありませんし、見た目の古さは『これぞ湯治場』という感じがしてなかなか趣があるな~と思いました。
渓流の音を聞きながら入る温泉は格別です。
お食事も、地元の食材を使うだけでなく色々工夫されていて、なかなかのものでした。
女性スタッフの方々の対応は皆さん良かったです。
大変気分良くC/O出来るはずだったのですが…
朝食後立ち寄った珈琲カウンターで、珈琲ポットの調子が悪く止まらなくなってしまい、あれこれしている内に火傷をしてしまいました。
カウンターのスタッフは熱いと言っている私の事など全く気にする様子もなく『こちらで直します』とポットを下げ、あげくのはてに『運が悪いですね』と。
はい?旅の日の朝一に客に向かって『運が悪い』??
それに関しては『サービス業に携わる人が、決して使ってはならない言葉です』と申し上げましたが、『そうですか』と言われてしまい呆れるばかり…。
いいお宿なだけに、とても残念な気持ちになりました。

気ままな一人旅☆絶景露天風呂&創作和会席を満喫♪

投稿者さん 2022年07月26日 22:58:47

渓流のすぐ側に立つ、昔ながらの観光旅館。フロントや食事会場、「上の階の」露天風呂付近は足湯や図書室等設けられ、リニューアルされて新しく綺麗な雰囲気でした。朝食は非常にセンスの感じられる、見た目も味も綺麗な御膳で量的にも十分、優雅な一時を過ごすことが出来ました。
又「古い古い」と評されてる部屋も、相応に掃除は行き届いていて落ち着いて過ごすことが出来ました。が、洗面台を捻ると最初赤茶けた水が出たのは御愛想・・・
それに引き換え階下の方の大浴場は正直古さがかなり目立ち、特に露天風呂の方はもうちょっとやそっとでは落ちないのか、床が永年の水垢で変色してしまっており、衛生面で正直不安を感じました。
他の面では頑張っておられるだけに、唯一上記の点だけが非常に残念。

◆平日限定◆露天風呂から絶景!ビジネスにも◎素泊りプラン
【訳あり 山側 渓谷の緑を楽しむ和室6畳 ※トイレ洗面無 禁煙】

投稿者さん 2022年07月12日 19:28:34

古い建物だと思いますが、部屋のあちこちにシミがあり、館内のトイレがほぼ和式なのが気になりました。
食事は量も多く美味しかったです。
スタッフの方は皆親切で良かったです。

一生に一度は食べたい。奥三河ブランド『幻の段戸牛』&『希少な鳳来牛』をステーキで♪

投稿者さん 2022年06月19日 18:08:32

近くの渓谷の散歩が気持ちよかったです。おトイレは「キレイ」とまではいきませんが、個人的には気にならないぐらい。食事はとても満足でした。また利用したいと思える旅行でした。

ちょっとで贅沢♪旬の創作和会席&奥三河ブランド鳳来牛ステーキ満喫プラン!

投稿者さん 2022年06月19日 14:52:35

古い宿なので、それなりの設備だが、宿の方は皆さん親切で過ごしやすかった。何よりも周囲の環境が良く、のんびり温泉を楽しむことができた。飯田線で落石事故があったが、それに速やかに対応してくださってうれしかった。お食事は値段に見合うものだったが、地元の食材をふんだんに取り入れようと努力してくださっている様子がよく分かった。お料理を一品ずつ提供してくださる姿勢も良かった。また訪れたいと思う。

【直前割】直前予約がお得に!お子様連れも嬉しい!添い寝無料の宿♪

投稿者さん 2022年05月22日 21:06:16

食事も、美味しく、サービスも行き届いていました
チェックアウトも、11:00で、ゆっくり滞在できました

【山側 渓谷の緑を楽しむ和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月20日 18:13:25

食事も景観も良かったです。サービスも行き届いてました。

改善していただけると、ありがたいですが、電車等の公共機関と最終チェックイン、朝食の時間が微妙にあってません。スタッフの方にお願いすれば、対応いだけますし、感謝ですが、
あらかじめわかっていれば、旅行の計画がたてやすいので、30分ぐらいの話ですか、配慮が、欲しかったです。

【渓谷を望む和室(禁煙)】

秘密のあっこちゃん1208さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

秘密のあっこちゃん1208さん [60代/女性] 2022年05月05日 16:10:29

5月3日、4日と5人でお世話になりました。食事は工夫がしてあり全てが美味しかったです。
残念なのは、部屋のトイレが変な臭いがして、とても残念でした。芳香剤なり、何かしらあったらいいなと思いました。

山と川の恵みを味わい尽くす『料理長特選会席プラン』
【渓谷を望む和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月12日 16:37:21

直前に思い立った旅だったので、一泊しかできないはづ別館さんとこちらを一泊ずつ予約しました。レンタカーを借りていたためはづ別館さんからすぐに移動できましたが、徒歩でも十分な近さでした。
同系列なのではづ別館さんと比較しますと、旅館というよりホテル的なロビーやフロント対応です。はづ別館さんにもこちらも早く到着したので荷物を預かって頂きましたが、外出から戻るとはづ別館さんは荷物を部屋に運んで下さっていましたが(エレベーターが無いという理由もあり)、こちらは自分で運びました。ロビーは川が見下ろせ、立派な桜を大きな窓越しに見ながら気持ちよく新聞が読めました。
お部屋は眺望がよく、それ以外は特段の印象はありませんでしたが、トイレの臭いが気になりました。
お風呂ですが、4月初めでしたが、洗い場は寒いです。とにかく早く洗って湯舟に浸かりたいと思いました。あえて改装せず昔の雰囲気を残しているのでしょうか。外湯の雰囲気はひなびた良い感じです。
食事に関しては、はづ別館さんと同様に美味しい美味しい朝食です。夕食はまずまず良いという印象。外国の方の給仕でしたので、多少言葉がおぼつかないようでした。
二泊の湯谷温泉でしたが、レンタカーを借りないと観光は難しいですね。宿を変えたことで気分も変わり、良い旅になりました。
この宿の目玉は、コハクちゃんという南アフリカオオコノハズクです。可愛らしい姿で出迎えてくれます。夜行性というだけでなく人疲れしているからというのもありそうですが、眠っていることがよくありました。コハクちゃんにまた会いに行きたいと思います。