湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月08日 20:31:05

一年ぶりに利用させていただきました。食事がとても良くて、料理長をはじめとするスタッフが努力されていることと思います。難点は、風呂の温度が時間帯によって、かなりの差がある気がします。昨年は露天風呂は温すぎましたが、今年は適温で、屋内の浴槽は熱くてとても浸かっていられる感じではありませんでした。
また、トイレの老朽化は否めず、回収するには莫大なお金がかかると思いますが、気持ちよいトイレは宿の基本かと思います。
色々申し上げましたが、年内にまたお世話になると思います。厳しい状況ですが頑張ってください。

ちょっとで贅沢♪旬の創作和会席&奥三河ブランド鳳来牛ステーキ満喫プラン!
【渓谷を望む和洋室(禁煙)】

ちゃんぽん7573さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ちゃんぽん7573さん [20代/男性] 2022年02月03日 20:08:30

●食事
山川の食材を使って調理法が様々かつ旨味もしっかりしており楽しめる

●部屋
元々喫煙が可能だった為か全体的にタバコ臭い。
エアコンの下に空気清浄機を設置してあるが部屋の匂いは気になる

施設的に清掃は行き届いており視覚的には快適。
来訪が2月であり山の中かつ年数が経っているため廊下や部屋の玄関や部屋のトイレに至っては冷たく空調は行き渡りにくい。

●館内
広く大きいため散策できるがあまり客が通らない所のマットや外に通じる赤いじゅうたんの汚れが目立った。あれなら敷かない方が良さそう。
フクロウのこはくちゃんが非常に可愛いく癒される

●お風呂
馬背の湯?は全体的に良いが、外風呂の元々シャワーができそうなところの下側のよごれ?カビが気になった。

★落ち葉の湯?は視覚的には古い時代の歴史を感じて良いが……
早急に対処した方がいい箇所がある
これで吐き気を催して最悪な気分になった。
浴室の室内。身体を洗う洗面スペースで個人を仕切る木の板がある。それがカビていて、手で触ってもヌルヌルして触ってカビが剥がれるし、緑色でいかにも木が腐っている。しかも両サイドで挟まれているため臭いが尋常ではなく1分くらいは我慢できたがその後吐き気を催して最悪の気分になった。
食事前の空腹だから良かったもののこれがもし食後だったら…………
あの木の衝立は早急に外した方がいい。

・加えて浴室のカビは出て触って落ちるものがあったから早めに掃除した方が良いと思います。
・湯を流してる木のパイプも木のチップがボロボロ落ちる為取り替えた方がいいと思います。
・風呂に入浴中ガス?灯油?ボイラーみたいな臭いが結構気になったので一度点検した方が良いと思いました。

●サービス
接客は丁寧で良いです
制服は可愛い

●設備
全体的に建物が古いが努力されているため視覚的には綺麗である。
しかし水回りの清掃が甘すぎる。

●総評
食事、接客、立地は非常に良いため、後は水カビと匂いへの配慮さえ出来れば満足度が高くなる。
磨けば光るポテンシャルは持っているため応援したい。

【東海4県民限定】近場でゆったり温泉旅☆最大30%引き近県旅行応援プラン

投稿者さん 2022年01月26日 22:05:00

お風呂意外と広くて嬉しかったです!湯加減もちょうどよかったです。営業部長のコハクくんがとても可愛くて癒されした
古さについては口コミを沢山見ていたからでしょうか、特に気にならず
むしろ趣深く感じました!それとキャリーバッグで行ったのでエレベーターがあり移動が大変助かりました。

【お客様の声ご投稿で5%OFF】人気の旬を味わう創作和会席がお得な価格に!

投稿者さん 2022年01月23日 20:31:49

部屋は古くトイレのドアなど明け締めがしにくかったです。お風呂跡も怖い感じがして逆に少し面白かったくらい。トイレの換気扇のスイッチがわかりにくく臭いが篭って困りました。
 建物全体が寒々しく、食事中も寒くてたまりませんでした。お風呂も露天風呂のほうは寒すぎて体を洗うこともできません。
 ただおもてなしと食事の味はよかったと思います。辛辣なことばかり書きましたが良いところはみなさんがもう書き込まれているので、直してほしいところだけ記載させて頂きました。ご容赦ください。

投稿者さん 2022年01月06日 22:24:57

眺めは最高でした。

WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫】訳ありスペシャルプラン≪土曜・休前もお得!≫
【訳あり 山側 渓谷の緑を望む和室10畳 ※トイレ洗面無 禁煙】

投稿者さん 2021年10月25日 15:32:41

温泉が最高 雰囲気があり景色抜群、温度が低めで長く入っていられる点も良し
 料理は美味しかったですが、松茸がいまいち、松茸入りの料理が3品ありましたが、1品でいいので、もう少しクオリティーの高い松茸をいれて欲しい
 部屋は訳ありなので、それなりでした。でも1人で泊まるには十分です
 全体的には気に入りました。また伺いたいと思います

気ままな一人旅☆絶景露天風呂&創作和会席を満喫♪
【訳あり 山側 渓谷の緑を楽しむ和室6畳 ※トイレ洗面無 禁煙】

投稿者さん 2021年10月21日 19:34:17

貸切露天風呂は源泉で満足ですが、その他風呂は循環なのかやや塩素臭を感じました。露天風呂の景色は川と緑で癒されます。ご飯はとても美味しく、想像以上でした。総合的に金額としては満足です。

【宿オススメNo.1】源泉かけ流し貸切風呂付プランがお得☆創作和会席×大自然パノラマ

投稿者さん 2021年10月21日 17:37:56

松茸の料理を楽しみに予約しましたが、マツタケの香りがほとんどしなくてがっがり、しかし他の料理には満足しました。風呂は露天を含め大変快適に過ごせました、しかし、露天風呂の男女交代の時間は固定ではなく奇数日もしくは週替わりで入浴時間が変更になると、夕方と朝方が宿泊日によって楽しめると思い検討願います。

【渓谷を望む和室(禁煙)】

nisatetsuさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

nisatetsuさん [50代/男性] 2021年10月01日 17:32:53

貸切風呂がとても良く川のそばで景色も最高でした。

投稿者さん 2021年09月13日 22:29:10

一泊2日、夕食なし、朝食ありで宿泊しました。
暗くなってからの到着となったのですが、フロントの方に暖かく迎えていただきました。
露天風呂がとにかく最高で、よく晴れていたので星が見え、
隣接する川の流れの音も相まってとても癒されました。
朝食はよくある旅館の朝ごはんという感じで、お腹いっぱいになれました。

残念ながら、チェックイン時刻が遅く、一緒に泊まったパートナーは露天風呂を満喫することができませんでした。
(露天風呂は1つしかなく、時間で男女入れ替え制)
事前に確認しなかった私たちの落ち度なのですが、
今後宿泊の方で遅めのチェックインとなる方はご注意下さい。

■絶景露天風呂を満喫■ビジネスにも◎1泊朝食付プラン
【渓谷を望む和室】

とも05986116さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

とも05986116さん [50代/男性] 2021年08月14日 07:52:26

大浴場は二種類楽しめて大満足でした。特に、枕付きで横になれる浴槽は気持ち良かった。
サービスはソーシャルディスタンスを確保しつつも、最大限にお気遣い頂けて嬉しかった。営業部鳥のこはくにも癒されました。湯上り飲み物コーナーの梅ジュース、手作り感があって、とてもとても美味しかった。
ゆっくりできる良い宿でした。

【渓谷を望む和室】

かっピー7244さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

かっピー7244さん [40代/女性] 2021年08月05日 20:02:08

川の流れを眺められるように、テラスやロビー、露天風呂があり、絶景を見ながらのんびり過ごさせてもらいました。
夕食も美味しかったですし、子どもがお子さまランチを見て大喜びしていました。子連れでも、安心して宿泊できる宿だと思いました。

machami0907さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

machami0907さん [40代/男性] 2021年07月17日 16:36:48

山側の部屋のプランなのに景観のよい川側にしていただいたので感謝しております

気ままな一人旅☆絶景露天風呂&創作和会席を満喫♪
【【訳あり】山側 渓谷の緑を楽しむ和室10畳 ※トイレ洗面なし】

投稿者さん 2021年06月12日 17:31:14

大浴場からの景色が綺麗たった。

投稿者さん 2021年06月07日 01:17:36

リピーターです。
営業部(鳥)コハクさんに会いに行きました♪

基本的に古き昭和を感じられます。
間違っても新しい物を求めないで下さい。あと、足が衰えていると此方は難しいです。
部屋の鍵の掛け方がある意味特別なので少し部屋で馴れてもらった方が良いでしょう。
あと、部屋のコンセント事情がかなり劣悪で、延長マルチタップを持参する事をお勧めします。
一応加湿空気清浄機がありますが、加湿する為のカートリッジに水を補充するのに難儀します。(;つД`)

大浴場自体は(時間の都合で内風呂しか入ってない)コンパクトですが、しっかり温泉してます(^o^)

朝食ですが、以前に不評極まるわらび餅(?)の代わりにヨーグルトになってます(;^_^A
段戸牛の陶板焼は普通でしたが、鮎の一夜干しは旨い・・・\(^^)/
ご飯はお代わり出来ますので、スタッフにお申し付け下さい。(味噌汁もお代わり出来るか聞かんかった)(^_^ゞ

静かに古き昭和を感じてみて下さい。
此方の渋みが理解出来ると癖になりそうです。(*´∀`)

2021年06月
【お客様の声ご投稿で★ポイント5倍★】ビジネスにおすすめの1泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2021年05月08日 02:55:13

2021/5/4に宿泊しました。お天気も良く最高の景色に癒されました。古いお宿ですがテラスなど素敵な空間が所々にあり、空・山・川・鳥のさえずり、自然の美しさを感じゆっくりできました。温泉も良かったです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年05月24日 13:56:42

この度は湯の風HAZUにご宿泊くださいまして大変ありがとうございました。
何もしない贅沢をご堪能くださいましようで、大変うれしく思います。
是非また非日常をお過ごしくださいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月05日 12:25:25

急な宿泊日の変更に迅速に対応して下さって、大変感謝しています。サービスも料理も最高でした。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年05月24日 13:54:50

お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
是非またお気軽にお越しくださいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

◇事前カード決済限定◇ゴールデンウィーク限定!山側眺望の緑を楽しむお部屋で過ごすスペシャルプラン!!

123 ベンちゃんさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

123 ベンちゃんさん [60代/男性] 2021年03月28日 18:37:06

宿での滞在時間が長い事が、良い。温泉の泉質が良い。渓谷を眺めながらの露天風呂も良い。
少々、外から裸を見られる点は、少し気を使って下さい。
私は、まったく見られても平気ですが・・・・。笑い
部屋は、昭和の雰囲気(古い様)ですが、これも私は良き時代を懐かしむことが出来てOK.
食事は、宿泊費に準じた普通のレベルと思います。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年04月02日 19:47:59

この度は湯の風HAZUをご利用くださいまして大変ありがとうございます。
露天風呂は川の対岸が道路になっておりますが、木々が茂っているので見られることはないかと思います。が、天然記念物の馬の背岩がありますので、たま~に川に降りてきている人がおりますので、その時だけご注意くださいませ。ご迷惑をおかけいたします。

投稿者さん 2021年02月17日 06:06:25

ビジネスホテルに飽き飽きしていたので、宿泊プランに誘われて1泊しました。

事前にレビューを見ていたのであまり期待してはいけないと思っていましたが、良い意味で期待を裏切られました。

露天風呂は入れ替え制で夜は露天風呂、朝風呂に大浴場を利用しました。
設備の老朽化は覚悟の上なので、そこはそれと割り切れば気持ちの良い湯加減で癒やされました。

館内着が作務衣なのは、雰囲気も着心地もとても良かったです。

渓流側の部屋で朝の景観は中々の物だと思います。朝食も適度な量で美味しく頂きました。
また、利用する予定があるので少し無茶な相談をしたのですが、
従業員の方があれこれ采配頂き、ご提案頂いた内容で対応頂くこととなりました。

従業員の方々は皆さん感じが良かったので、ゆっくり過ごさせていただきました。

2021年02月
湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年04月02日 20:07:55

この度は湯の風HAZUをご利用くださいまして大変ありがとうございました。
当日は山側予約を川側(渓谷側)にて対応させていただきました。景観をご堪能されたようで大変嬉しく思います。
お客様のご依頼は可能な限り対応させていただきますので(もちろん出来ないこともございますが)お気軽にご相談いただけたらと思います。
是非また次回もごゆっくりとお越しくださいます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月11日 23:42:22

古き佳き昭和を感じられる部屋でした。愛煙家としては貴重な宿です。
但し、フロントで灰皿を借りてくれればの話です(^_^ゞ
ただ、部屋に湯船があって、トイレが無いパターンは初めてでした。
敢えて言うならば、共同トイレのドアに
「段差注意」の注意喚起は必要でしょう。
客室のドアも一気に閉まるので、指つめ注意ですな。(((・・;)
あとは、内湯迄の距離が長い上に肌寒い・・・しかも、半露天風呂も使用不可ってのも残念です。(;o;)
ただ、途中で柚子蜜ドリンク等が飲めるのは有難いです。

朝食は鮎の干物やら陶板焼があり美味かったのですが、大きな器に対してここまでソーシャルディスタンス??
的な前菜(?)の一角を何故かパセリが鎮座していたのは苦笑いするしかないですね(*_*)
でも、温かいご飯と味噌汁・・・心に染みました♪

忘れてはいけないのが・・・
営業部長(鳥)コハクさんです。
実に癒されます(*´∀`)

まあ、施設の老朽化は仕方ないとしても、気兼ね無く宿泊出来たことに感謝します。都合つけばまたお邪魔させてもらいます\(^^)/

2021年02月
湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年04月02日 20:19:26

昨今はお煙草を吸われる方が少なくなりましたのでお部屋の灰皿は撤去させていただいております。お手数ですがフロントにお申し出くださいませ。
また、お客様のお泊りになったお部屋にはお手洗いが設置されております。洗面所の裏に扉がございます。
館内設備に付きましては大変申し訳ございませんでした。建物の構造上なかなかご不便をお掛けする所がございます。申し訳ございません。
またご機会がございましたら是非おこしくださいませ。