湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

パーマン1号1080さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

パーマン1号1080さん [50代/男性] 2020年07月23日 15:34:16

この時期だから訪問客が少なかったので、温泉にのんびり、貸切状態では入れてゆったりできました。

気ままな一人旅☆絶景露天風呂&創作和会席を満喫♪
【山側 渓谷の緑を楽しむ和室8畳 ※和式トイレ洗面あり】

投稿者さん 2020年06月21日 16:10:25

6月19日に蛍散策で宿泊しました。
生憎の雨で蛍が舞うか心配でしたが、何とか舞ってくれて大満足です。
宿は、古さを感じますが、お食事、温泉が良くて利用しています。
温泉に入りながらの川鑑賞は日頃の疲れを忘れます。

【お客様の声ご投稿で5%OFF】人気の旬を味わう創作和会席がお得な価格に!
【渓谷を望む和室】

さくら04057305さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

さくら04057305さん [50代/女性] 2020年06月03日 17:34:50

緊急事態宣言が解除され 久しぶりに旅行にでも行こうと主人が言い出して 久しぶりに訪れてみたくなり 当日予約でお邪魔しました
川側のお部屋だったので 川の水音に耳を傾けながらゆったりとした時間を夫婦水入らずで過ごせたので良かったです
朝ごはんに出てきたお豆腐が大豆の甘味を感じられとても美味しかったです
今回は主人とでしたが 今度は仲のいい友人とお邪魔したいと思います

2020年05月

らくちゃんくんさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

らくちゃんくんさん [30代/男性] 2020年06月02日 17:13:06

静かにゆっくりのんびりできて良かった。
夕食のアマゴや朝食の鮎の干物を含めて出来立てで、全体に美味しかった。
食事処でのおもてなしの感じが非常に良く、それだけでもまた泊まりたいと思いました。
24時間滞在も気に入りました。
加湿器の事前準備、ありがとうございました。

2020年05月
【直前割】直前予約がお得に!お子様連れも嬉しい!添い寝無料の宿♪

投稿者さん 2020年02月23日 17:15:53

連休の観光で使わせてもらいました。
立地なんですが、駅から比較的すぐに赤い欄干の橋から直通しているのですが行きは橋がどこにあるのか全く気付かず南の湯谷大橋を回ってくるというかなり大回りな行き方になってしまいました。
部屋に関しては、ワケあり部屋とのことで窓の外に別の棟が見える感じではありますが、渓流も見えるし、悪い気はしませんでした。
そもそも障子を常にオープンにはしておかないタイプなので特に気にならず。
料理や温泉も他の方々が言ってる通り言うことなしなんですが、唯一残念だったのが泊まった階のトイレ(男子トイレ)が和式しかなかったこと。これはいただけません。
幸い、一階のトイレには1つ洋式化されたウォシュレット式のものがありましたので事なきを得ましたが、余裕があれば各階1つだけでも良いので是非とも改善頂きたいと願います。他は良いだけに大変勿体無い。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年03月03日 10:48:14

この度の湯の風HAZUのご利用、大変ありがとうございました。
駅から吊り橋を通るルートが分かりにくくて申し訳ございませんでした。踏切を渡らずに下っていただきますと吊り橋がございます。
案内看板の設置も検討しておりますのでしばらくお待ちくださいませ。
お客様のご予約いただきましたお部屋が景色のよろしくないお部屋で大変申し訳ございません。
水回りにつきましても改修はなかなか大変な事でございますのですぐに対応出来ず大変心苦しいところではございます。
2階と1階の共用お手洗いが洋式でございますのでそちらをご利用いただきます様ご案内させていただいております。
ご投稿をいただきまして 誠にありがとうございました。

WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫】訳ありスペシャルプラン≪土曜・休前もお得!≫
【山側 渓谷の緑を楽しむ和室10畳 ※トイレ洗面なし】

投稿者さん 2020年01月02日 15:00:50

お酒もお食事も満足でした。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 15:26:05

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして大変ありがとうございました。
また、お酒やお食事をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう、更に努力してまいります。
ぜひまた湯の風HAZUにお越しいただきます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月02日 14:59:47

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 15:17:18

ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか
是非また湯の風HAZUにお越しくださいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月18日 16:19:39

目の前に渓流、紅葉と最高のロケーションでした。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 15:10:24

渓流と紅葉をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
是非季節を変えて、違う風景をご覧にお越し頂けたらと思います。
その際はスタッフ一同精いっぱいお努めさせていただきます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

ちょっとで贅沢♪旬の創作和会席&奥三河ブランド鳳来牛ステーキ満喫プラン!
【渓谷を望む和洋室】

kazu6753さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

kazu6753さん [50代/男性] 2019年11月01日 18:43:10

建物、設備は相当老朽化が進んでいるので、最初から期待をしない方が良いと思います。
その分を12時チェックイン12時チェックアウトや夕食の工夫等でカバーしており、コストパフォーマンスは良いと思います。少し骨休めをしたい時に思いつきで出かけるには良い所です。ただ、夕食に比べて朝食での工夫がもっと欲しいと思います。もうひと頑張り、よろしくお願いします。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 14:54:36

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして大変ありがとうございます。
ご指摘の通り当館は決して新しく綺麗な施設ではないと思います。ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
朝食の件、貴重なご意見をいただきまして大変ありがとうございます。是非参考にさせていただきたいと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月14日 18:39:08

露天風呂目的で◆平日限定◆露天風呂から絶景!素泊りプランで利用しました。
お風呂もお部屋も最高でした。

ただ、内風呂と露天風呂を男湯と女湯で入れ替えて使用しており、男湯として露天風呂が使用できたのは21時迄でした。

今回のプランの最速チェックインは19時のため、2時間程です。
男性は、早めのチェックインが必要です。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年10月25日 13:20:10

この度は湯の風HAZUをご利用いただき大変ありがとうございました。
お風呂は立地の関係で男女入れ替え制とさせていただいております。お客様にはご迷惑をお掛けいたしておりますがご了承くださいませ。
尚、交代の時間等に付きましては再考させていただきたいと思います。
次回は是非ごゆっくりとお過ごしいただけます様お待ち申しあげております。

◆平日限定◆露天風呂から絶景!素泊りプラン【添い寝無料】
【山側 渓谷の緑を楽しむ洋室8平米 ※洋式トイレ洗面あり】

投稿者さん 2019年08月25日 22:48:57

部屋、トイレ、洗面所と古い感じは仕方ないですね。
お風呂は熱めなので、露天風呂がちょうどよく、川がすぐそばを流れていて絶景です。
夕食は美味しかったし量もちょうどよかつたです。ただ朝食は組み合わせがはてな?でした。なぜご飯と味噌汁で餅のホワイトソース、チョコレートケーキなのでしょう。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年10月25日 13:16:44

設備ぼ老朽化に付きましてご迷惑をおかけしております。少しづつ改修している所でございます。
川沿いの露天風呂をお気に入りいただき大変嬉しく思います。ぜひごゆっくりのんびりおくつどぎいただけたらと思います。
ご朝食の献立の件に付きましては板場にその旨伝えさせていただき改善していきたいと思っております。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年08月16日 22:52:57

予約について、予約はグループの宿共通との事で、こちらの家族構成や足の悪い母のことを告げると階段を使わずにお風呂に行けるこの宿を勧めてもらうことができました。

建物について最新の建物ではありませんが内装は手入れが行き届いていて不便は感じませんでした。お手洗いも洗浄機能付きの新しいものになっていました。
部屋は二間続きの和洋室で部屋風呂もわりといい作りになっていました。エアコンは少し古いタイプでしたので制御がON-OFF気味でしたが効き自体は十分でした。
部屋からの眺めは宇連川の比較的急流で深い淵を望む景色で赤色のつり橋とのコントラストがよかったです。
水辺特有の空気感と川のせせらぎを聞きながら夏の暑さを忘れてゆっくり過ごすことができました。

お料理については想像していたよりも品も悪が多く、家族が食べきれない分が私のところに集まって大変でしたが、どれも美味しく関谷酒造さんの蓬莱泉(生酒)や森山酒造さんの吟醸を飲み過ぎてしまいました。

お風呂については露天風呂、屋内風呂、貸切露天風呂の3つがあって、露天と屋内風呂は時間帯で男女切替え、貸切風呂は有料予約で私は貸切露天風呂が気に入ってしまいました。露天風呂からの眺めは大きいほうも貸切の方も川を眼下に望む形で、大きいほうの露天風呂は川で雁をするサギの姿を見ることもできましたし、貸切の方はゆっくりと川向こうの緑と空を眺めて湯につかることができました。

フロントのそばにはかわいらしい営業部長が居て子供連れのお客さんたちに好評でした。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年08月19日 19:44:37

お客様のおっしゃる通り、古い作りの建物でございまして、ご不便をお掛けしているかと思いますが、ご理解をいただき大変恐縮でございます。
お食事は量が多かったと言う事でよろしかったでしょうか?ご満足をいただけたようで大変嬉しく思います。
この地方ならではの地酒もご堪能されたようでありがとうございました。
お風呂につかりながら自然を堪能していただけたようで、本当に嬉しく思います。是非またごゆっくりとお越し頂けます様心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用誠にありがとうございました。

【渓谷を望む和洋室】

投稿者さん 2019年05月16日 16:20:26

湯谷温泉が好きで何回か遊びに行っています。
総合的には満足です。ただ、駐車場に車を止めて荷物を運んでいるのに、従業員がすれ違っても声をかけてもらえず、駐車場から2往復して荷物を運びました。また朝食後のセルフサービスのコーヒーも、カップが足りず他のお客さんが勝手にカップを出していました。食事も、美味しいかったですが、もう少し考えてもらえるとうれしいです。なかなか少ない従業員で大変だとは思いますが…
温泉が良かったのでまた行きたいと思います。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年06月12日 19:54:59

この度は湯の風HAZUをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今一度、業務の改善をし、おもてなしの原点へ戻れるよう努めてまいります。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月04日 16:09:10

露天風呂と部屋からの景色が素敵でした。
温泉も気持ちよかったです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年04月18日 17:08:41

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
川の流れをぼーっとご覧になりながらお過ごしいただくだけでも日ごろのお疲れが取れてくるかと思います。
マイナスイオンもいっぱいでございますので是非またお越し頂きのんびりとお過ごしいただけたらと思います。
スタッフ一同又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月02日 16:23:21

景色が良く、川の流れや夜空を見上げての露天風呂は情緒がありました。
朝食でも景色を眺めながら、料理も美味しくて落ち着く空間でし良かったです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年04月16日 12:14:36

この度は湯の風HAZUをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
山間の景色を堪能されたようで私どもも大変嬉しく思います。
ぜひ違う季節に移り変わる景色をご覧になりにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

絶景露天風呂を満喫!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年03月27日 21:24:32

チェックアウトがゆっくり時間があったので、朝温泉に入りゆっくり出来ました。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年04月18日 17:04:29

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
チェックアウトは通常12時でございますのでごゆっくりとお過ごし戴けたかと存じます。
是非またのんびり温泉にお浸かりにお越し頂きませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月17日 10:57:12

急に決めた癒し旅行ですが、とても穏やかな旅館と言うのがぴったりだと思います。
スタッフの方もみなさんat homeな雰囲気で、ゆったりと癒されました。
貸切露天風呂を利用させてもらいましたが、カランのお湯が適温になりづらく少し不自由しましたが、手入れが大変な木をふんだんに使用してるのに、できる限りのメインテができていて、感心しました。
お布団はすごく寝心地が良かったです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年03月20日 18:05:20

古いお宿ではございますが、静かな山間に川の流れだけを感じていただける環境でごゆっくりしていただけたようで大変嬉しく思います。
貸切風呂のカランはボイラーから少し離れているためお湯の出るのにお時間がかかってしまいご迷惑をお掛けしています。
お布団は最近マットレスを新調いたしました。快適にお休み頂けたようで安心しました。
色々とお手入れをしないといけない部分もございますが、すこしづつでもお客様のご期待に添えられるよう改善していけたらと思っております。

SHINR1さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

SHINR1さん [40代/女性] 2019年03月16日 11:29:32

今回は温泉宿でゆっくりしたいという目的で、温泉旅館を探して始めて宿泊しました。

建物や客室は少し古さを感じますが、眺めの良いゆったりしたロビーがあり、お部屋からの眺望は開放感がありとても良かったです。
あと川のせせらぎが聞こえてくるのにも癒されました。

そして何よりご飯が凄く美味しかったです。お料理によく合う器で手のかかられたお料理が頃合いよく運ばれてきて美味しくいただけました。蓬莱牛は初めて食しましたが柔らかく甘みがあり美味しかったです。

お湯は茶色いもののさらりとしたお湯でしたが湯上りはしっとり感が続きます。

館内のトイレがほぼ和式(お部屋は様式)だったり、廊下が少し薄暗かったり、コンセント差込口が少なかったりで総合4としましたが、宿のスタッフの方は皆とても丁寧な対応で、とにかくゆっくりしたい方、美味しい料理と温泉を味わいたい方にオススメです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年03月20日 18:03:11

のんびりとお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
何分古い施設でございますのでお客様にご不便をお掛けする事もあるかと思いますが、お客様のお声をいただきまして少しづつですが改善していけたらと思っております。
これからロビーから満開の桜をご覧いただける時期になってまいります。
そして川沿いの新緑やホタルもお楽しみいただけますので、是非またごゆっくりとお越し頂ける日をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月07日 12:33:29

お湯、お食事、サービス共に良く、居心地よく過ごすことができました。部屋からの眺めも綺麗で、川側にして正解でした。
特にお湯は、上がった後に肌や髪の調子が良くなり、効果のある泉質なんだなと感じました。

午前中、改修の工事の音が聞こえたことと、馬の背湯の方のドライヤーがあまりに古くて使い勝手が悪かったこと、お部屋のお掃除は行き届いていましたが、シミなどが目立ったことなどが気になりました。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年03月18日 17:42:04

川の流れに癒されてのんびりお過ごし出来ましたでしょうか。
温泉はこの時期お肌の乾燥にも良い効果があるようですよ。
しかしながら、当日の工事の音や設備面で御不快でした事、大変申し訳ございませんでした。少しづつでございますが改修をしている所でございます。
次回お越しの際は少しでも快適にお過ごし頂けるよう益々努力していく所存でございますので、是非ともまたごゆっくりとお越し頂けます様お願い申し上げます。
この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月28日 23:12:11

思った以上に良かったです。
朝ごはんはお餅の入ったグラタンがとても美味しかったです。
外国人の女のスタッフさんの笑顔が素敵でした。
お風呂は露天風呂からの星空がとても綺麗に見えました。山ならではですね!
営業部鳥のこはくちゃんとても可愛かったです!
男のスタッフさんの説明と共に餌やりの場を拝見しました。なかなか見れるものではないので、驚きと感動がありました!

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年03月08日 09:17:11

朝食のお餅はホワイトソースと高菜でお召し上がりいただいておりまして大変ご好評をいただいております。
お気に入りいただきまして大変嬉しく思います。
この時期は空も澄んでおりきれいな星空をご覧頂ける事が多いです。6月になりますと露天風呂に入りながらホタルに遭遇することも多いです。
営業部鳥にもお喜びの声をお伝えさせていただきたいと思います。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

絶景露天風呂を満喫!1泊朝食付プラン