湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月29日 13:55:06

8月11日に宿泊しましたきんちゃんの家族です。愛知割がまだ届かないとボヤキのコメントを投稿していましたが、やっと届きました。湯の風HAZUの皆さんごめんなさい。

【直前割】直前予約がお得に!お子様連れも嬉しい!添い寝無料の宿♪

STRKKCさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

STRKKCさん [50代/男性] 2020年02月12日 15:42:10

川を見ながら入る露店風呂は最高です。
料理も品数が多く、満足いたしました。
部屋は建物が古いせいかくたびれた感じが強く、特にトイレと洗面台については
なんとかした方がいいのでは?というレベルで残念でした。
女性にとってのアメニティが充実しておらず、ブラシくらいは用意した方がいいのでは
ないかと思われました。
布団の下に低反発マットレスが敷かれており最高の眠りにつくことができました。
良い部分と悪い部分がはっきりと分かれたホテルでした。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年03月03日 10:49:59

この度は湯の風HAZUをご利用いただき大変ありがとうございました。
水回りに付きましてご迷惑をお掛け致しまして
大変申し訳ございません。何とかしたいです。
アメニティに付きまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
検討させていただきます。
マットレスは最近導入させていただきました。
このように少しづつではございますが改修改善させていただいております。
まだまだ時間がかかることもございますがご了承いただけたらと思います。
この度のご利用 ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【早割30】30日前迄のご予約でお1人様あたり1000円お得!&温泉の素プレゼント!

投稿者さん 2017年03月18日 23:19:10

夫婦で利用させて頂きました。山間の川に面した立地のお蔭で常に水の流れる音と星の綺麗さにとても癒されました。夕食時に今日が結婚記念日である事をスタッフへ伝えたところ、飲み物をサービスしてくれてとても嬉しかったです。
しかしながら施設の古さは仕方がないとしてもカーテンやエアコンの吹き出し口に埃が付いており少し嫌な気がしたのも事実ですのでもう少し細かな配慮をお願いします。

吉行淳一郎さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

吉行淳一郎さん [50代/男性] 2015年07月25日 17:17:37

川沿いの立地は最高レベル。古い建物を大事に使おうという姿勢も良い。ただ、床掃除だと思うが、モップは綺麗なものを使いましょう。直接見たわけではないが、おそらく使い古されてしっかり綺麗になっていないモップで床を拭いていると思う。廊下の雑菌臭が相当した。ざんねん!

WEB限定!【早期得割】【早割14】早めのご予約がお得!渓谷眺望&創作和懐石

投稿者さん 2011年12月30日 22:05:21

コメントを見て予約しました。なるほど!コメントの通りの感じでした。サービス面は満足です。部屋は広くて良かったのですが、部屋風呂や襖、ほこりなど設備面では確かに・・・。一部屋あたりちょっとだけでも設備投資すれば大分変わるのに・・・という印象です。(サービス面がいいのでもったいないです。)
 食事も、あと一品あれば満足できたのですが、ちょっと寂しい感じでした。(最後の雑炊で満腹にはなりましたけど。)おしいです。

2011年12月
【冬得】【冬季限定】キジ鍋!鴨鍋!しし鍋!選べる山の鍋プラン
【渓谷を望む和室】

tobaciyaさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

tobaciyaさん [60代/男性] 2011年01月03日 18:47:13

正月2日13時~3日11時まで滞在、古い温泉地なのでそれなりで良いのですが、部屋に非常用懐中電灯が設置されていなかった事、それからティッシュペーパー位はアメニティに加えて欲しいところです、景色は川側の3階で大変満足、露天風呂は満足、周辺散策も景観がすばらしく次回はハイキング目的で訪れたいですね、お世話になりました

2011年01月
【湯ったり満腹☆】板長おまかせ!スペシャルプラン♪

投稿者さん 2009年05月22日 18:29:25

雨霧に煙る湯谷温泉の風情はたいへん良いものでした。部屋からの眺めも落葉の湯(露天風呂)からの風情も良かったです。新緑と渓流を背景に、水滴が木々の間から落ちて湯面で跳ねるのを眺められて、たいへん良い露店風呂でした。
 川音もありましたが、私は気になりませんでした。
 残念なのは、期待していた山菜も川魚料理がなく(ボタン鍋はありましたが地のものとは違うような)、朝も赤みそでなく京都の味付けのような気がしました。関西出身の料理人ではないかと思います。
 勝手に、地元に近い料理が出るだろうと思っていたのが間違いですが、現在の食傾向は地産地消であり、ビジネス以外の旅行の楽しみの半分は「その地の食」と思っています。
 部屋はレトロな感じで、かっては湯治の宿だったような風情で、ものすごく変わった構成の風呂場やトイレ、そして意味不明の空間やうぐいす張りもどきもあって、ロビーとのギャップがあって面白いです。設備の良さを期待すべきではないでしょう。
 接客は良くサービースのコーヒーも美味しくて満点です。
 料理にさえ地域と季節感が加味されれば、飯田線の旅のつなぎの宿泊場所として再度利用したいと思います。

2009年05月

そーじょさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

そーじょさん [60代/女性] 2024年03月21日 16:43:36

問い合わせをしなかった私が悪いのですが、階段を降りないと内風呂に入れなかったのでガッカリ。歩くのが不自由な母を連れて行ったので、大変でした。部屋の中も段差があり、老人には優しくない。あと部屋に時計がないのも残念。食事は美味しかった。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【渓谷眺望&創作和会席】湯の風スタンダードプラン《添い寝無料》
【渓谷を望む和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月10日 18:28:57

渓流を望む旅館からの景色は最高でした。
アメニティがちょっと少ないかなと思いました。

【渓谷眺望&創作和会席】湯の風スタンダードプラン《添い寝無料の宿》

投稿者さん 2023年10月15日 19:43:25

古い旅館です、部屋は和室 様式トイレ付きでの予約でしたが 部屋にトイレはなく共同トイレ、しかも和式 風呂に行くにも長い階段を登り下り 年配者には少し危険です。 食事時のネパール人スタッフはとても好感もてました。土曜日ということもありますがこの価格でこの設備では次は無いかと思います。

量を控えて贅沢に♪奥三河ブランド鳳来牛のミニステーキ付!『美味少量プラン』

投稿者さん 2023年10月01日 18:00:22

食事が期待はずれでした。特に牛肉が硬く食べられない部分有り。また、レモンハイは薄くて話になりませんでした。今後の改善を期待したい。

気ままな一人旅☆絶景露天風呂&創作和会席を満喫♪
【訳あり 山側 渓谷の緑を楽しむ和室8畳 ※トイレ洗面無 禁煙】

投稿者さん 2022年09月27日 18:29:33

8月11日に宿泊しました。一家7人で宿泊しました。大雨で駐車場から歩くのにみんなびしょぬれ。旅館のお迎えもなくフロントに行きました。人手不足なのか対応が・・・・。
愛知割を使う予定が書類に不備(宿の人が用紙を渡してもらえず)があり未だに審査待ち。あれから2か月もう来ないのでしょうか。せっかく楽しい旅行にしたかったのに・・・。
お風呂は最高でした。

投稿者さん 2022年07月05日 14:36:50

ロビーにフクロウを飼ってて、それが呼びみたいですが、ちょっと可愛そうな気がしました。
動物虐待にはならないんでしょうか?

投稿者さん 2021年11月20日 22:41:28

まず、チェックイン前の駐車場の誘導が不十分でした。宿の前の駐車場が満車にもかかわらず、第2駐車場への案内がなされず、入ってくる車と、出る車で混乱していました。そしてチェックイン。あいち旅eキャンペーンで、本人確認、同行者の本人確認等大変だとは思いますが、もう少し迅速にできないものかと感じました。古い宿なのでやむを得ないのかもしれませんが、部屋に入ると床鳴りがして、洗面の薄暗さが気になりました。お風呂は、ゆったり出来てよかったです。食事は、薄味で美味しかったのですが、同行した息子にはちょっと物足りなかった(味と量)ようです。コロナの感染対策は、しっかりされていると思いましたが、夕食時、マスクしないで大声で会話しているグループが居たこと、朝食後の足湯にも、コーヒーを置いて、マスクなしで会話している方がいらっしゃったので、やはり、利用する側の意識の無さが問題だと思いました。

ちょっとで贅沢♪旬の創作和会席&奥三河ブランド鳳来牛ステーキ満喫プラン!

投稿者さん 2021年01月11日 18:50:40

景色がとても良かったです(*^^*)

2021年01月
湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年04月02日 20:23:35

この度は湯の風HAZUをご利用くださいまして大変ありがとうございました。
お部屋や露天風呂からの景色をながめなががのんびりとお過ごしいただけましたのなら、私ども大変嬉しく思います。
是非またごゆっくりと違う景色を堪能されにお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【渓谷を望む和室】

みかチャン1889さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

みかチャン1889さん [40代/女性] 2020年12月07日 14:55:28

12月4日に夫婦で宿泊しました。
川沿いで立地や眺めは良かったです。
古いものでも綺麗にしてあれば気になったことはありませんが、畳に大きなシミがあり古さではなく清潔感のない感じがし残念です。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年04月03日 19:49:06

この度は湯の風HAZUをご利用くださいまして大変ありがとうございます。
畳のシミ、大変申し訳ございませんでした。和紙の畳でございますので水をこぼしただけでもシミが出来てしまいます。順次交換しております。大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年10月18日 22:07:08

ご飯は量、味共に十分で、また係の人の対応が大変良く、子連れで宿泊した私達にも気配りをして頂けました。
ただ、私の宿泊した部屋に付属するバスルーム、トイレ、洗面台の設備が大変古く、改善して貰えたら良いなと感じました。

投稿者さん 2020年10月11日 14:28:03

10月9日に、宿泊しました。山奥の旅館と、いうことで癒やされにと思って行きました。しかし、チョット古い旅館であちこちにヒビや壁紙が剥がれたり。また、お部屋のおトイレが臭かったのが残念でした。
落ち着いた雰囲気は良かったのですが、もう少し設備整備に力を注いで欲しいと思いました。料理は美味しかったです。鳳来牛はメッチャ美味しかったです。

投稿者さん 2020年08月01日 10:57:18

温泉はとても良かったです。
部屋のお茶がイマイチだったり、非常用の電灯が切れていたりなのが、残念でした。

過剰なサービスがなく、ゆっくり家族で過ごせたので、行ってよかったです。

リス好きさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2020年01月27日 23:49:04

部屋と露天風呂からの眺めは良いです。
夕食の焼き魚がいつも美味しい。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 15:29:10

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして大変ありがとうございます。
自然の景色をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
天然記念物の馬の背岩の雄大な姿と綺麗な水の流れと、新緑や紅葉の景色と季節それぞれの景観をご覧いただけたらと思います。
焼き魚は季節によって変わりますが、出来る限りの地元の物を使うよう努力しております。
是非またごゆっくりとお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。