湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月23日 19:22:38

今日、泊まっていますが
スタッフの方は、とても親切ですが
夕食のご飯についてくる香の物が
最悪
袋売りしてる
キュウリのキュウチャンとピンク色の
袋売りの2種類
無い方がまし
ジュンサイのお吸い物は、器だけ大きくジュンサイは見えないはど小さい
その上、食事何処なのに
携帯電話禁止ではない。
他の宿泊者がマナーにもせず
電話がなり大きな声でしゃべってました。
注意出来ないなら
最初から携帯電話の通話禁止にして下さい

221226さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

221226さん [60代/男性] 2017年05月03日 17:42:38

部屋は広すぎて、使い勝手が悪く無駄が多いと感じた。
洗面所及びトイレが暗く、清潔感の評価に汚点が残った。

WEB限定!【さき楽14】14日前まで!早めのご予約がお得!渓谷眺望&創作和懐石
【渓谷を望む和洋室】

投稿者さん 2017年03月18日 23:19:10

夫婦で利用させて頂きました。山間の川に面した立地のお蔭で常に水の流れる音と星の綺麗さにとても癒されました。夕食時に今日が結婚記念日である事をスタッフへ伝えたところ、飲み物をサービスしてくれてとても嬉しかったです。
しかしながら施設の古さは仕方がないとしてもカーテンやエアコンの吹き出し口に埃が付いており少し嫌な気がしたのも事実ですのでもう少し細かな配慮をお願いします。

投稿者さん 2017年01月12日 09:52:50

急に休みが取れたので2日前の予約でラスト一部屋を予約でき、嬉しかったのですが、やはり禁煙のお部屋ではない為、消臭スプレーをお願いしていても部屋はタバコの匂いが染み付いており残念でした。洗面所の壁紙が一部剥がれていたりと施設が古いのは仕方ないのですが…お正月でスタッフが少ないのか、お茶も入れてもらえないのには驚きました。施設の案内も不十分で分かりにくかったですね…
広い露天風呂はとても気持ち良く温泉好きな私には良かったです!何回も入ったのでバスタオルを変えて欲しいとフロントでお願いしたらすぐに変えてくれました。ありがたいです。露天風呂の後にテラスへ出たら星がとても綺麗で癒されました。
夕食は遅い時間にしましたが、混んでいた為料理の間隔が長く料理の順番などが前後していたり、近くの子供連れの家族の赤ちゃんの泣き声や母親の大きな叱る声などでうるさかったりで癒されに来たのに落ち着いて食べれず残念でした。料理は美味しかったです。朝のおせち料理も、おせち自体を食べるのがなん年ぶりなのかって思うくらい久しぶりで正月気分を味わえました!
朝は遅い時間にしたので空いていてゆっくり食べれました。
禁煙室が今後できるなら今度は平日に泊まってゆっくりしたいですね。
休みが取れればの話ですが…温泉や近くの乳岩峡はオススメなので今後期待します。はづ合掌も禁煙室があるなら行ってみたいですね。

投稿者さん 2016年07月24日 23:54:03

ホタル狩りも食事もよかったが、施設が古いうえに部屋に蜘蛛の巣がはっていたりして、設備投資も掃除も行き届いていないという印象でした。

2016年06月

nasi4766さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

nasi4766さん [70代/男性] 2016年07月18日 08:27:06

お世話様になりました。今から48年前、名称は変更されておりましたが、夫婦で人生の第一歩踏み出した記念すべきホテルです。人生を振り返る時間の中で必ず頭に浮かぶ思い出のホテルへ、娘と孫を連れ家族4人で宿泊させて頂きました。中居さんの心のこもった接待を受けながらも 時の流れは僅か40年、余りにも日本は変わってしまった。過去の華やかな高度経済成長に支えられ良き時代であった事が幸か不孝か 今は、女房と二人で人生のお思いでの場所をたっずね歩いている

【ポイント2倍!】新東名開通記念★湯の風スタンダードプラン!添い寝無料<楽天限定>
【渓谷を望む和洋室】

投稿者さん 2016年03月26日 16:28:24

全体的には良いと思いますが、部屋の掃除状態・・・残念です。ごみ箱の中は前の方のゴミ!テーブルには・・・拭きの残しの汚れ!お風呂の温度・・・食事は、そこそこ サービス対応は良かったが、少し気を使えば もっと良い時が過ごせたように思います。頑張って下さい。

2016年03月
【冬季限定】≪選べる鍋プラン≫しし鍋 or 鴨鍋!温泉とあったかお鍋で満足プラン◎

な'_'なさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

な'_'なさん [20代/女性] 2016年01月04日 17:16:34

年末に利用させていただきました。のんびり過ごすという目的だったので、自然の中でゆっくり温泉を楽しむという点では満足できました。全体的に古くはありますが、よく手入れの行き届いたお宿です。お料理も最初は少ない気がしましたが杞憂で、お腹いっぱい充分。地元の食材を使った料理は美味しく、食材も聞けば丁寧に教えてくださいました。
年末だったので宿泊料金はちょっとお高め、、通常料金なら納得満足、というところです。
なによりもホスピタリティ溢れるお宿で、最後までお見送りをして下さったのが一番嬉しかったです。ハイシーズン以外でまた伺いたいと思いました。

ようこ1948さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ようこ1948さん [60代/女性] 2016年01月04日 16:58:32

お部屋は広かったです。お風呂は部屋から遠く何回も行く気にはなれなかった。お風呂にサウナがあるのに?入りたい方はフロントに?お風呂場のサウナの前に書かれていたのにはまいりました。せっかくあるのだったらせめてお正月、土曜日等は、利用できるようにしておいてほしかったです。貸切風呂付きで申し込んでいたのですが、主人が寝てしまいご迷惑を掛けてしまいました。気持ちよく変更してもらえたことは嬉しかったです。食事は、結構品数がでてきましたが、中には口に合わないで残してしまったものもあり申し訳なかったです。

2016年01月

投稿者さん 2015年11月24日 00:00:56

3階の渓谷側の和室を利用させていただきました。
楽天さんのHPからは想像もできないくらい古く、洗面台に大きなヒビが入っている、ソファーがビリビリに破れそうで非常に汚い、いたるところに要補修の箇所があり、非常に不満足でした。
食事は、全般的に盛り付けが雑です。
刺身が大きな重の中に寂しく盛り付けてあり、アルコールを上から吹き付けたような後がくっきり残っており、食べる気がなくなりました。
夜も朝も焼き魚がでてきましたが、非常に冷たく残念でした。朝の湯豆腐も非常に冷たかったのが余計に残念です。
味は美味しかったです。
お風呂は、古さは否めませんが、露天風呂からの眺望は非常に良かったです。
ただ、貸切風呂のティッシュケースの上や暖房の上に1週間や2週間ではつかないようなホコリが積もってました。
宿泊した部屋の中もそうですが、古さなどは最悪目をつむっても、全般的に掃除が全く行き届いていないのが、一番残念な点です。
サービスは、丁寧に対応していただき、満足でした。

温泉重視で、部屋の古さなど気にされない方、普通に食事する方用の宿だと感じました。

migrant_99さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

migrant_99さん [50代/男性] 2015年08月24日 13:46:21

ご当地の特産品やお酒を楽しむ目的で利用させて頂きました。
部屋は広く、きれいに保たれ、清潔感のあふれる空間となっていました。
ただ、古いせいもあってだろうか、カビの匂いが気になりました。
仲居さん方々は気さくで、好感が持てましたが、フロントの年輩の女性スタッフは、愛想も小想もなくテンションが急激に落ち込む!
景観も温泉も素晴らしいんだけど。。。ああ、残念!
ありがとうございました

投稿者さん 2015年08月20日 10:17:28

何度も利用している宿です。
初めて利用したときからもう10数年過ぎています。
その頃からくらべて、かなりサービスも低下し建物の老朽も進んでいると
感じます。
露天風呂がとても良いので利用してきましたが、とても残念です。
到着してロビーは、広々とクーラーもきいていて気持ちよく入館出来ました。
そこからエレベーターで部屋の階に降りたとたん廊下が、蒸し暑くさらに鍵を開けて部屋に入るとまるで蒸し風呂のようでした。
窓も閉め切り冷房も入れてないので当然の事と思いますが、いままでどこの宿泊施設でも経験のないことです。

吉行淳一郎さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

吉行淳一郎さん [50代/男性] 2015年07月25日 17:17:37

川沿いの立地は最高レベル。古い建物を大事に使おうという姿勢も良い。ただ、床掃除だと思うが、モップは綺麗なものを使いましょう。直接見たわけではないが、おそらく使い古されてしっかり綺麗になっていないモップで床を拭いていると思う。廊下の雑菌臭が相当した。ざんねん!

WEB限定!【早期得割】【早割14】早めのご予約がお得!渓谷眺望&創作和懐石
【渓谷を望む和室】

^O^nlineさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

^O^nlineさん [40代/男性] 2015年03月05日 18:56:23

ホテルは古い
但し、まめな掃除も感じられない。
食事は板長お任せプランでしたが、量はあったが・・・
厨房の方がタバコふかしながら厨房に入っていく姿見た後だけにねぇ。
口コミ評価が逆じゃないの?って感じました。

決して悪いホテルではないです。

お客様の声に返信あると温かいお宿になると思います。

2015年02月
☆板長渾身の料理☆お料理ランクアップスペシャルプラン♪

ミユーさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ミユーさん [50代/女性] 2013年11月19日 13:30:51

11月16日に宿泊しました。24時間滞在と伺っておりましたので、ゆっくりとのんびりしようとこちらを選びました。初めての愛知県の温泉で、期待しましたが(^^ )温泉しか無く、本当にのんびり出来ました。もう少し紅葉とかが綺麗なら80点なんですが(T-T)自然と川の音虫の来客で気持ちが穏やかに過ごせました。ありがとうございました。

2013年11月

投稿者さん 2012年11月24日 14:30:41

フロントの方々のご対応や露天温泉からの景観、泉質もよかったです。
お部屋は古いため、少し暗い印象があります。
全国あちこちに泊まり歩いていますが、ここでは、朝食のわびしさ、手抜きぶりにかなり驚きました。
野菜も果物もなく、品数は少なく、朝から牛肉と鮎。せっかく温泉で暖まったのに体にわるそうだなあ、と残念でした。年配の方々も同じくおっしゃられておりましたよ

2012年11月
【冬得】◆平日限定◆露天風呂から絶景!素泊りプラン
【山側 川の見えない和室】

投稿者さん 2012年10月08日 07:53:25

貸切風呂がプランの中に入ってたことがとても良かったです。その他のお風呂も気持ち良かった。若干お湯がぬるめかなと感じました。近くを一時間程かけて、ゆっくり歩いて散歩することもできました。川が近くに通っていて、川のせせらぎを聞きながらお風呂に入ったり、散歩できたりと、とても癒されました。
ただ、旅館自体はとても古く、あまりきれいではありません。古いながらも、部屋にある椅子や机をもう少し新しいきれいなものにする、お風呂・洗面台をきれいに掃除する(錆が目立ちました)等改善策があるのではないかなとも感じました。料理の味にはとても満足しました。もう少しボリュームがあってもいいのではないかとも感じました。
感想としては、値段相応であると思います。

2012年10月
【夏得】【彼女半額!貸切風呂無料!】24時間ステイでゆったり♪カップルプラン

投稿者さん 2012年07月29日 13:10:53

食事の際、せめてテーブルの間に衝立とかあるとよかったかな。 隣席の方のつまらない(しかも正しくない)薀蓄を大声で朝晩ともに聞かされて折角の料理も興ざめ。 お話しながら楽しい食事というのも判るが、個室ではないのだから。。。 温泉は普通。 洗い場は人数多いと辛いと思うので、調整?がお勧め。

2012年06月
【夏得】気ままな一人旅☆山側のお部屋でお得プラン♪
【山側 川の見えない和室】

投稿者さん 2012年06月12日 20:02:28

24時間いることが出来るので、今回宿泊することに決めました。
本当にゆっくりすることが出来ました。

川の流れは、思ったより勢いがありました。夜もずっと聞こえてきました。
貸切露天風呂は、とてもゆっくり入る事が出来ましたので良かったです。

このお値段で、満足することが出来ました。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月06日 13:24:29

5月3日に家族で宿泊しました。特に施設等は普通でした。ただ、値段が高かったが、その価値を感じなかった。

2012年05月
【渓谷眺望&創作和会席】湯の風スタンダードプラン