湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

ごりお3104さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ごりお3104さん [30代/男性] 2012年03月03日 23:16:31

今回、初めて利用させていただきました。お部屋は川側で眺めも良く、とても快適に過ごすことが出来ました。ただ、部屋のお風呂はシャワーヘッドが壊れていて、外したままになっていたのと、下水の臭いがひどくて入ることができませんでした。
でも、大浴場の露天風呂は景色が良く気持ちよく入ることが出来ました。しかし、内風呂は夜はとても暗く危ないのでもっと明るくしたほうが良いと思います。更なる改善を期待します。

2012年02月
【当館人気】【絶景のお宿をお得に満喫!】訳ありスペシャルプラン6800円~
【山側 川の見えない和室】

投稿者さん 2011年12月30日 22:05:21

コメントを見て予約しました。なるほど!コメントの通りの感じでした。サービス面は満足です。部屋は広くて良かったのですが、部屋風呂や襖、ほこりなど設備面では確かに・・・。一部屋あたりちょっとだけでも設備投資すれば大分変わるのに・・・という印象です。(サービス面がいいのでもったいないです。)
 食事も、あと一品あれば満足できたのですが、ちょっと寂しい感じでした。(最後の雑炊で満腹にはなりましたけど。)おしいです。

2011年12月
【冬得】【冬季限定】キジ鍋!鴨鍋!しし鍋!選べる山の鍋プラン
【渓谷を望む和室】

ゆっこにっこさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ゆっこにっこさん [50代/男性] 2011年11月21日 18:52:11

温泉は極上とはいえない。サービスはなかなか。

2011年11月
【秋得】秋の気ままな一人旅☆山側のお部屋でお得プラン♪
【山側 川の見えない和室】

投稿者さん 2011年08月13日 15:52:49

渓谷を一望できる部屋や風呂からの眺めは満足でした。しかし、部屋の造作はやや安普請という印象で、特に部屋の洗面所の出入り口のドアが重くて、開閉に苦労しました。細かいところにメンテナンスが必要なのではないでしょうか。サービスの面では、非常口や貸切露天ぶろの案内が一切ありませんでしたが、それはなぜ?いろいろな点において、今後の改善を期待します。

【7月30日限定!】週末セール!土曜日がお得☆⇒平日料金に♪
【渓谷を望む和室】

tobaciyaさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

tobaciyaさん [60代/男性] 2011年01月03日 18:47:13

正月2日13時~3日11時まで滞在、古い温泉地なのでそれなりで良いのですが、部屋に非常用懐中電灯が設置されていなかった事、それからティッシュペーパー位はアメニティに加えて欲しいところです、景色は川側の3階で大変満足、露天風呂は満足、周辺散策も景観がすばらしく次回はハイキング目的で訪れたいですね、お世話になりました

2011年01月
【湯ったり満腹☆】板長おまかせ!スペシャルプラン♪

投稿者さん 2010年08月16日 09:06:21

家族で利用しました。
料理は品数、味ともに満足のいくものでした
追加オーダーの牛肉の陶板焼きも美味でした!
ただ、建物が新しくないのは別としても、お部屋の汚れがちょっと気になりました
窓の外のクモの巣、室内クーラー付近のしみ(カビのようにも見えました)もう少しメンテナンスをしていただけると快適に過ごせたと思います。

【貸切風呂付☆】ファミリー・カップルで湯ったりまったり♪湯の風会席プラン

投稿者さん 2010年06月12日 21:21:21

設備の老朽化に対する不備が見られました。まt、蛇口から湯の出る間での時間が長い。
どことなく華やかさがないのが気にかかるところ

2010年06月

投稿者さん 2009年05月22日 18:29:25

雨霧に煙る湯谷温泉の風情はたいへん良いものでした。部屋からの眺めも落葉の湯(露天風呂)からの風情も良かったです。新緑と渓流を背景に、水滴が木々の間から落ちて湯面で跳ねるのを眺められて、たいへん良い露店風呂でした。
 川音もありましたが、私は気になりませんでした。
 残念なのは、期待していた山菜も川魚料理がなく(ボタン鍋はありましたが地のものとは違うような)、朝も赤みそでなく京都の味付けのような気がしました。関西出身の料理人ではないかと思います。
 勝手に、地元に近い料理が出るだろうと思っていたのが間違いですが、現在の食傾向は地産地消であり、ビジネス以外の旅行の楽しみの半分は「その地の食」と思っています。
 部屋はレトロな感じで、かっては湯治の宿だったような風情で、ものすごく変わった構成の風呂場やトイレ、そして意味不明の空間やうぐいす張りもどきもあって、ロビーとのギャップがあって面白いです。設備の良さを期待すべきではないでしょう。
 接客は良くサービースのコーヒーも美味しくて満点です。
 料理にさえ地域と季節感が加味されれば、飯田線の旅のつなぎの宿泊場所として再度利用したいと思います。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月02日 09:05:11

とても静かで、のんびり出来ました。周りにお店が無く、事前に飲み物を買って行って正解でした。部屋は、古く値段の割りに高い感じ。
夕料理は、部屋食で、量は少ないのですが、一個ずつ持ってくるのが遅く食事に時間がかかりました。全部冷えてました。美味しい料理なのに残念です。朝食は、レストランですが、朝食も少なく、ご飯のお代わりはOKでもお味噌汁のおかわりは、駄目でした。味噌汁好きの夫は、残念がっていました。
お風呂は、昼過ぎと朝は、ぬるかったです。露天風呂は、景色も良いです。
お湯は、良かったです。
細かいサービスもあり、器も良く飾りもよくしてありました。
自然の環境が良く、歩いて温泉プールなどの施設もあり、また
湯谷温泉には、行きたいと思います。

渓谷を望む和室

2009年04月