湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月07日 10:42:33

帰省して戻る途中に1泊することになり、前日に予約しました。到着時間が何時になるかわからなかったので近くで夕飯を済ませてチェックインするつもりでしたが、思ったより山の中で、かなり市街方面に行かなければなりませんでした。近くの飲食店は17時~19時には閉店してしまうと観光案内の方から聞きました。手頃なファミレスがなく、車で30分くらい(もっとかも)走ったと思います。またこちらに宿泊するなら夕飯は付けたが良いと思いました。お部屋は他の方の口コミ通りかなり古いです。トイレもきれいに掃除はしてますがやはり古くて施設内は和式が多いですが、部屋のトイレは洋式で助かりました。部屋は1Fの奥の方にある部屋だったせいかクーラーの効きが悪く廊下は少し蒸し蒸して、少し臭いも気になりました。廊下は換気してほしいです。部屋に入れば冷房が効いて臭いはなく快適です。お風呂は熱めで子供たちはすぐに出てしまいましたが、とても気持ちのいい温泉です。夜は目の前の川が見えないので、眺めを楽しむなら朝に入るといいです。静かでゆったりできます。でもやっぱり古さは目立ちます。露天の床だけでももう少しきれいになっていればと思いました。室内にお風呂がありましたが、こちらはあまり使っていないのかも、排水溝に髪の毛が残っていてちょっと気持ちが悪かったです。近くに行くならまた泊るかもしれませんが今度は他のお部屋がいいです。全体としてはスタッフの皆さんは親切ですし、自然の中で静かにゆっくりできるところだと思います。

絶景露天風呂を満喫!1泊朝食付プラン
【渓谷を望む和室】

leokikiさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

leokikiさん [60代/男性] 2017年10月13日 20:27:40

良いところ。
1,大きい方の川ビューの露天風呂は絶品!
2,風呂上がりのテラスでの生ビールは至上の喜び。
まづまづ良いところ。
1,ロビーでのピアノ演奏を聞きながらのモーニングコーヒーサービス。
2,夕食の品質感。価格の割りに満足度は高いです。
イマイチのところ。
1,矢張施設のの古さがここそこに感じるところ。容易にメンテナンスできるところも放置している点。

221226さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

221226さん [60代/男性] 2017年05月03日 17:42:38

部屋は広すぎて、使い勝手が悪く無駄が多いと感じた。
洗面所及びトイレが暗く、清潔感の評価に汚点が残った。

WEB限定!【さき楽14】14日前まで!早めのご予約がお得!渓谷眺望&創作和懐石
【渓谷を望む和洋室】

nasi4766さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

nasi4766さん [70代/男性] 2016年07月18日 08:27:06

お世話様になりました。今から48年前、名称は変更されておりましたが、夫婦で人生の第一歩踏み出した記念すべきホテルです。人生を振り返る時間の中で必ず頭に浮かぶ思い出のホテルへ、娘と孫を連れ家族4人で宿泊させて頂きました。中居さんの心のこもった接待を受けながらも 時の流れは僅か40年、余りにも日本は変わってしまった。過去の華やかな高度経済成長に支えられ良き時代であった事が幸か不孝か 今は、女房と二人で人生のお思いでの場所をたっずね歩いている

【ポイント2倍!】新東名開通記念★湯の風スタンダードプラン!添い寝無料<楽天限定>
【渓谷を望む和洋室】

投稿者さん 2016年03月26日 16:28:24

全体的には良いと思いますが、部屋の掃除状態・・・残念です。ごみ箱の中は前の方のゴミ!テーブルには・・・拭きの残しの汚れ!お風呂の温度・・・食事は、そこそこ サービス対応は良かったが、少し気を使えば もっと良い時が過ごせたように思います。頑張って下さい。

2016年03月
【冬季限定】≪選べる鍋プラン≫しし鍋 or 鴨鍋!温泉とあったかお鍋で満足プラン◎
【渓谷を望む和室】

ようこ1948さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ようこ1948さん [60代/女性] 2016年01月04日 16:58:32

お部屋は広かったです。お風呂は部屋から遠く何回も行く気にはなれなかった。お風呂にサウナがあるのに?入りたい方はフロントに?お風呂場のサウナの前に書かれていたのにはまいりました。せっかくあるのだったらせめてお正月、土曜日等は、利用できるようにしておいてほしかったです。貸切風呂付きで申し込んでいたのですが、主人が寝てしまいご迷惑を掛けてしまいました。気持ちよく変更してもらえたことは嬉しかったです。食事は、結構品数がでてきましたが、中には口に合わないで残してしまったものもあり申し訳なかったです。

2016年01月

migrant_99さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

migrant_99さん [50代/男性] 2015年08月24日 13:46:21

ご当地の特産品やお酒を楽しむ目的で利用させて頂きました。
部屋は広く、きれいに保たれ、清潔感のあふれる空間となっていました。
ただ、古いせいもあってだろうか、カビの匂いが気になりました。
仲居さん方々は気さくで、好感が持てましたが、フロントの年輩の女性スタッフは、愛想も小想もなくテンションが急激に落ち込む!
景観も温泉も素晴らしいんだけど。。。ああ、残念!
ありがとうございました

吉行淳一郎さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

吉行淳一郎さん [50代/男性] 2015年07月25日 17:17:37

川沿いの立地は最高レベル。古い建物を大事に使おうという姿勢も良い。ただ、床掃除だと思うが、モップは綺麗なものを使いましょう。直接見たわけではないが、おそらく使い古されてしっかり綺麗になっていないモップで床を拭いていると思う。廊下の雑菌臭が相当した。ざんねん!

WEB限定!【早期得割】【早割14】早めのご予約がお得!渓谷眺望&創作和懐石

ミユーさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ミユーさん [50代/女性] 2013年11月19日 13:30:51

11月16日に宿泊しました。24時間滞在と伺っておりましたので、ゆっくりとのんびりしようとこちらを選びました。初めての愛知県の温泉で、期待しましたが(^^ )温泉しか無く、本当にのんびり出来ました。もう少し紅葉とかが綺麗なら80点なんですが(T-T)自然と川の音虫の来客で気持ちが穏やかに過ごせました。ありがとうございました。

2013年11月

投稿者さん 2012年10月08日 07:53:25

貸切風呂がプランの中に入ってたことがとても良かったです。その他のお風呂も気持ち良かった。若干お湯がぬるめかなと感じました。近くを一時間程かけて、ゆっくり歩いて散歩することもできました。川が近くに通っていて、川のせせらぎを聞きながらお風呂に入ったり、散歩できたりと、とても癒されました。
ただ、旅館自体はとても古く、あまりきれいではありません。古いながらも、部屋にある椅子や机をもう少し新しいきれいなものにする、お風呂・洗面台をきれいに掃除する(錆が目立ちました)等改善策があるのではないかなとも感じました。料理の味にはとても満足しました。もう少しボリュームがあってもいいのではないかとも感じました。
感想としては、値段相応であると思います。

2012年10月
【夏得】【彼女半額!貸切風呂無料!】24時間ステイでゆったり♪カップルプラン

投稿者さん 2012年06月12日 20:02:28

24時間いることが出来るので、今回宿泊することに決めました。
本当にゆっくりすることが出来ました。

川の流れは、思ったより勢いがありました。夜もずっと聞こえてきました。
貸切露天風呂は、とてもゆっくり入る事が出来ましたので良かったです。

このお値段で、満足することが出来ました。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月06日 13:24:29

5月3日に家族で宿泊しました。特に施設等は普通でした。ただ、値段が高かったが、その価値を感じなかった。

2012年05月
【渓谷眺望&創作和会席】湯の風スタンダードプラン
【渓谷を望む和室】

ごりお3104さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ごりお3104さん [30代/男性] 2012年03月03日 23:16:31

今回、初めて利用させていただきました。お部屋は川側で眺めも良く、とても快適に過ごすことが出来ました。ただ、部屋のお風呂はシャワーヘッドが壊れていて、外したままになっていたのと、下水の臭いがひどくて入ることができませんでした。
でも、大浴場の露天風呂は景色が良く気持ちよく入ることが出来ました。しかし、内風呂は夜はとても暗く危ないのでもっと明るくしたほうが良いと思います。更なる改善を期待します。

2012年02月
【当館人気】【絶景のお宿をお得に満喫!】訳ありスペシャルプラン6800円~
【山側 川の見えない和室】

tobaciyaさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

tobaciyaさん [60代/男性] 2011年01月03日 18:47:13

正月2日13時~3日11時まで滞在、古い温泉地なのでそれなりで良いのですが、部屋に非常用懐中電灯が設置されていなかった事、それからティッシュペーパー位はアメニティに加えて欲しいところです、景色は川側の3階で大変満足、露天風呂は満足、周辺散策も景観がすばらしく次回はハイキング目的で訪れたいですね、お世話になりました

2011年01月
【湯ったり満腹☆】板長おまかせ!スペシャルプラン♪

投稿者さん 2009年05月02日 09:05:11

とても静かで、のんびり出来ました。周りにお店が無く、事前に飲み物を買って行って正解でした。部屋は、古く値段の割りに高い感じ。
夕料理は、部屋食で、量は少ないのですが、一個ずつ持ってくるのが遅く食事に時間がかかりました。全部冷えてました。美味しい料理なのに残念です。朝食は、レストランですが、朝食も少なく、ご飯のお代わりはOKでもお味噌汁のおかわりは、駄目でした。味噌汁好きの夫は、残念がっていました。
お風呂は、昼過ぎと朝は、ぬるかったです。露天風呂は、景色も良いです。
お湯は、良かったです。
細かいサービスもあり、器も良く飾りもよくしてありました。
自然の環境が良く、歩いて温泉プールなどの施設もあり、また
湯谷温泉には、行きたいと思います。

渓谷を望む和室

2009年04月

そーじょさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

そーじょさん [60代/女性] 2024年03月21日 16:43:36

問い合わせをしなかった私が悪いのですが、階段を降りないと内風呂に入れなかったのでガッカリ。歩くのが不自由な母を連れて行ったので、大変でした。部屋の中も段差があり、老人には優しくない。あと部屋に時計がないのも残念。食事は美味しかった。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【渓谷眺望&創作和会席】湯の風スタンダードプラン《添い寝無料》
【渓谷を望む和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月27日 18:29:33

8月11日に宿泊しました。一家7人で宿泊しました。大雨で駐車場から歩くのにみんなびしょぬれ。旅館のお迎えもなくフロントに行きました。人手不足なのか対応が・・・・。
愛知割を使う予定が書類に不備(宿の人が用紙を渡してもらえず)があり未だに審査待ち。あれから2か月もう来ないのでしょうか。せっかく楽しい旅行にしたかったのに・・・。
お風呂は最高でした。

【直前割】直前予約がお得に!お子様連れも嬉しい!添い寝無料の宿♪
【渓谷を望む和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月05日 15:34:56

お世話になりました。建物は古く館内が寒くて風呂への移動は大変でした。
冬はハンテン等がよかった。レトロな感じですがお湯はふんだんに出ていた為良かったです。
コロナ禍なのでお部屋や脱衣所等にも
消毒がおいてあると良かっです。

2022年02月
【東海4県民限定】近場でゆったり温泉旅☆最大30%引き近県旅行応援プラン
【渓流を望む 次の間付の和室(バス・洋式トイレ付)(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月20日 22:41:28

まず、チェックイン前の駐車場の誘導が不十分でした。宿の前の駐車場が満車にもかかわらず、第2駐車場への案内がなされず、入ってくる車と、出る車で混乱していました。そしてチェックイン。あいち旅eキャンペーンで、本人確認、同行者の本人確認等大変だとは思いますが、もう少し迅速にできないものかと感じました。古い宿なのでやむを得ないのかもしれませんが、部屋に入ると床鳴りがして、洗面の薄暗さが気になりました。お風呂は、ゆったり出来てよかったです。食事は、薄味で美味しかったのですが、同行した息子にはちょっと物足りなかった(味と量)ようです。コロナの感染対策は、しっかりされていると思いましたが、夕食時、マスクしないで大声で会話しているグループが居たこと、朝食後の足湯にも、コーヒーを置いて、マスクなしで会話している方がいらっしゃったので、やはり、利用する側の意識の無さが問題だと思いました。

ちょっとで贅沢♪旬の創作和会席&奥三河ブランド鳳来牛ステーキ満喫プラン!
【渓谷を望む和室(禁煙)】

のだちんミッキーさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

のだちんミッキーさん [60代/男性] 2019年05月25日 14:16:25

部屋は古いものの清掃が行き届いていました。山側の部屋ということでしたが、川側の部屋に案内されたのとチェックアウトが12時なのでのんびりと過ごすことができたのが嬉しかったです。カーペットの表面が剥げかかっていたり、部屋用のスリッパが切れかかっていたりしていたのが気になりました。細かいことですが、入浴後のタオルを掛けるものがあると良かったなと思いました。男性は露天風呂は20時50分までしか利用できなかったので1回しか利用できず残念でした。大浴場の露天風呂はメンテナンス中で利用できなかったため、せめて夜の男性の利用できる時間帯をもう少し遅くするか、午前11時から利用できるようになればいいのにと男性の立場からは思いました。気になったのはチェックインの際に希望した夕食と朝食の時間が他のスタッフにきちんと伝わっていないようでどうなっているのかと思いました。また、夕食時に生ビールを注文すると瓶ビールが出てきたり、テーブルの上に置いてある飲み物の伝票が他の人のものであったりと基本的なミスがあまりにも多いのでその点はぜひ改善をしてほしいと思いました。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年06月12日 19:56:43

この度は、湯の風HAZUをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの基本的なミスにて、大変不愉快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
その他、施設の不備等、早急にスタッフミーティングにて、改善に努めます。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

気ままな一人旅☆絶景露天風呂&創作和会席を満喫♪
【山側 渓谷の緑を楽しむ洋室8平米 ※トイレ洗面あり】