湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月24日 00:00:56

3階の渓谷側の和室を利用させていただきました。
楽天さんのHPからは想像もできないくらい古く、洗面台に大きなヒビが入っている、ソファーがビリビリに破れそうで非常に汚い、いたるところに要補修の箇所があり、非常に不満足でした。
食事は、全般的に盛り付けが雑です。
刺身が大きな重の中に寂しく盛り付けてあり、アルコールを上から吹き付けたような後がくっきり残っており、食べる気がなくなりました。
夜も朝も焼き魚がでてきましたが、非常に冷たく残念でした。朝の湯豆腐も非常に冷たかったのが余計に残念です。
味は美味しかったです。
お風呂は、古さは否めませんが、露天風呂からの眺望は非常に良かったです。
ただ、貸切風呂のティッシュケースの上や暖房の上に1週間や2週間ではつかないようなホコリが積もってました。
宿泊した部屋の中もそうですが、古さなどは最悪目をつむっても、全般的に掃除が全く行き届いていないのが、一番残念な点です。
サービスは、丁寧に対応していただき、満足でした。

温泉重視で、部屋の古さなど気にされない方、普通に食事する方用の宿だと感じました。

migrant_99さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

migrant_99さん [50代/男性] 2015年08月24日 13:46:21

ご当地の特産品やお酒を楽しむ目的で利用させて頂きました。
部屋は広く、きれいに保たれ、清潔感のあふれる空間となっていました。
ただ、古いせいもあってだろうか、カビの匂いが気になりました。
仲居さん方々は気さくで、好感が持てましたが、フロントの年輩の女性スタッフは、愛想も小想もなくテンションが急激に落ち込む!
景観も温泉も素晴らしいんだけど。。。ああ、残念!
ありがとうございました

投稿者さん 2015年08月20日 10:17:28

何度も利用している宿です。
初めて利用したときからもう10数年過ぎています。
その頃からくらべて、かなりサービスも低下し建物の老朽も進んでいると
感じます。
露天風呂がとても良いので利用してきましたが、とても残念です。
到着してロビーは、広々とクーラーもきいていて気持ちよく入館出来ました。
そこからエレベーターで部屋の階に降りたとたん廊下が、蒸し暑くさらに鍵を開けて部屋に入るとまるで蒸し風呂のようでした。
窓も閉め切り冷房も入れてないので当然の事と思いますが、いままでどこの宿泊施設でも経験のないことです。

^O^nlineさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

^O^nlineさん [40代/男性] 2015年03月05日 18:56:23

ホテルは古い
但し、まめな掃除も感じられない。
食事は板長お任せプランでしたが、量はあったが・・・
厨房の方がタバコふかしながら厨房に入っていく姿見た後だけにねぇ。
口コミ評価が逆じゃないの?って感じました。

決して悪いホテルではないです。

お客様の声に返信あると温かいお宿になると思います。

2015年02月
☆板長渾身の料理☆お料理ランクアップスペシャルプラン♪

ミユーさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ミユーさん [50代/女性] 2013年11月19日 13:30:51

11月16日に宿泊しました。24時間滞在と伺っておりましたので、ゆっくりとのんびりしようとこちらを選びました。初めての愛知県の温泉で、期待しましたが(^^ )温泉しか無く、本当にのんびり出来ました。もう少し紅葉とかが綺麗なら80点なんですが(T-T)自然と川の音虫の来客で気持ちが穏やかに過ごせました。ありがとうございました。

2013年11月

投稿者さん 2012年10月08日 07:53:25

貸切風呂がプランの中に入ってたことがとても良かったです。その他のお風呂も気持ち良かった。若干お湯がぬるめかなと感じました。近くを一時間程かけて、ゆっくり歩いて散歩することもできました。川が近くに通っていて、川のせせらぎを聞きながらお風呂に入ったり、散歩できたりと、とても癒されました。
ただ、旅館自体はとても古く、あまりきれいではありません。古いながらも、部屋にある椅子や机をもう少し新しいきれいなものにする、お風呂・洗面台をきれいに掃除する(錆が目立ちました)等改善策があるのではないかなとも感じました。料理の味にはとても満足しました。もう少しボリュームがあってもいいのではないかとも感じました。
感想としては、値段相応であると思います。

2012年10月
【夏得】【彼女半額!貸切風呂無料!】24時間ステイでゆったり♪カップルプラン

投稿者さん 2012年07月29日 13:10:53

食事の際、せめてテーブルの間に衝立とかあるとよかったかな。 隣席の方のつまらない(しかも正しくない)薀蓄を大声で朝晩ともに聞かされて折角の料理も興ざめ。 お話しながら楽しい食事というのも判るが、個室ではないのだから。。。 温泉は普通。 洗い場は人数多いと辛いと思うので、調整?がお勧め。

2012年06月
【夏得】気ままな一人旅☆山側のお部屋でお得プラン♪
【山側 川の見えない和室】

投稿者さん 2012年05月06日 13:24:29

5月3日に家族で宿泊しました。特に施設等は普通でした。ただ、値段が高かったが、その価値を感じなかった。

2012年05月
【渓谷眺望&創作和会席】湯の風スタンダードプラン
【渓谷を望む和室】

ごりお3104さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ごりお3104さん [30代/男性] 2012年03月03日 23:16:31

今回、初めて利用させていただきました。お部屋は川側で眺めも良く、とても快適に過ごすことが出来ました。ただ、部屋のお風呂はシャワーヘッドが壊れていて、外したままになっていたのと、下水の臭いがひどくて入ることができませんでした。
でも、大浴場の露天風呂は景色が良く気持ちよく入ることが出来ました。しかし、内風呂は夜はとても暗く危ないのでもっと明るくしたほうが良いと思います。更なる改善を期待します。

2012年02月
【当館人気】【絶景のお宿をお得に満喫!】訳ありスペシャルプラン6800円~
【山側 川の見えない和室】