湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月21日 23:03:22

川側の広い部屋でした。
温泉もいつでも入浴してよかったので3回も入浴しました。
今回は素泊まりでしたが、次回は2食付きで宿泊したいです。

◆平日限定◆露天風呂から絶景!素泊りプラン【添い寝無料】
【山側 渓谷の緑を楽しむ客室(2名定員)】

投稿者さん 2018年03月20日 21:08:32

湯谷温泉駅から歩いて5分で、しかも露天風呂から外側をみたときの景色が壮大なので次回も行きます。

とりちゃんNEXTさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

とりちゃんNEXTさん [50代/男性] 2018年01月16日 07:22:13

今回は、長篠城見物がてら隠し湯的で気になっていた念願のHAZUさんに初宿泊しました。川と飯田線沿いの渓谷にたたずむ、地形を上手く利用した趣ある感じの良いホテルでした。お風呂は、落ち葉の湯がお薦め、渓谷が眺められる大きな露天風呂です。夕食には通常懐石料理に蓬莱牛のたたきとステーキの食べ比べを別注しました。給仕係の女性のお薦めで蓬莱泉冷酒を戴きました。すっきりまろやかなお酒でまるでビールを飲み干すように「ぐびぃー」って飲めて、こんなに美味しく呑めるお酒に出逢えるのは久し振りでした。蓬莱牛のステーキは自分好みに小コンロで焼いて食べました。口に入れた瞬間に「じゅわーっ」ととろけて軽く噛む度に旨みが口いっぱいに広がって、例えるならまるで「飲み物」でした。フロントさんと給仕係の女性の感じの良い応対で快適な旅でした。お世話になりました。追伸、味比べの牛のたたきは既製品を長期間保存した冷凍食品的なしょぼしょぼ感が残念過ぎました。給仕係さんにも聞いたのですが、料理長不在で答えては貰えませんでした。別注のステーキや冷酒は、感動を呼ぶものばかりでした。コースのお料理にも舌を唸らせる料理を出す工夫が欲しいものです。日没後チェックイン客が多いのでロビーの壁にはホテル周辺渓谷の絶景写真パネルを掲示する。ホテル周辺の撮影スポットを紹介する。フロント横のお土産売場には、地酒や漬物や佃煮や絵葉書やお香等の地元色のものをもっと置いた方が良い。夕食後には、夜食用としておにぎりと漬物のサービスがあるとなお良い。もっともっと地元色を出せば、宿泊客は増えると思います。

Muukさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

Muukさん [60代/男性] 2017年11月10日 10:42:17

特に露天風呂がよかった。湯船が年季の入った木で出来ていて、とても風情がある。風呂桶も昔ながらの木製で
今どき珍しく情緒がある。
こじんまりとした、落ち着いた雰囲気の温泉宿です。
部屋も広くてきれい。食事の量も我々の世代には適量でおいしかった。
おすすめの宿です。

【当館人気】WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫!】訳ありスペシャルプラン!≪年末年始もお得!≫

南風4850さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

南風4850さん [60代/男性] 2017年10月17日 17:21:02

大変 雰囲気のある宿泊施設だと思いますが、洗面所・トイレ・お風呂の水回りの手入れがあまり良くなかった。トイレは常にチョロチョロと流れている状態でした。10月中旬に宿泊しましたが。紅葉の季節に泊まってみたいです。友人は、すごく気に入っていました。

《湯の風HAZU》グループ・ご家族の大部屋プラン
【大部屋 和室(8名定員)】

souba-baさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

souba-baさん [60代/女性] 2017年08月19日 23:29:50

湯谷温泉は元々好きな温泉です。川沿いのはず別館と間違って予約しましたが、こちらは建物が立派で料理も質、量ともに素晴らしい。川が下に見える温泉も気持ちよかったです。
立地は駅から歩くにはやや遠いかなと思いますが、景色のいい中を歩くと思えばいいのかもしれません。

投稿者さん 2017年08月07日 18:35:21

立地は、道路からすぐ駐車場に入れたのでとてもいいと思います。
管内も和で落ち着いたふんいきでした。大人向きだと思います。
小さなお子様や小学生がいる家族では不向きだとおもわれます。子供が遊べる所がないし退屈してしまうかと。
お部屋からは、山と川が見えてすごくよかったです。ただトイレが古い・廊下がミシミシいうという所はなんてんかと。
お風呂はとてもよかったです!景色も見ながら入れて大満足です。
チェックインが12時からと早くからできるので、早く来てお風呂入ってお宿でのんびりするのに最適なお宿です!!!
また、有料の貸切露天風呂は100点満点だとおもいます!2000円の価値は大いにありました☆
昭和レトロな感じのお宿で、時間を忘れさせてくれるお宿でした。
また来たいです!

Michael Smithさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

Michael Smithさん [50代/男性] 2017年08月07日 04:51:59

露天風呂大浴場とそこからの眺望が最高です。
なごやからも近いし、とても気に入りました。
ぜひまた行きたいです。

投稿者さん 2017年08月06日 21:28:39

8月4日、主人と娘。私の姉と4人で、つかの間の休息をしようと何度か訪れた宿に来ました。大変おいしく夕食をいただいた直後に突然体調を壊し、嘔吐と下痢を繰り返しどうなってしまうかと思いましたが、すぐに救急車を呼んでもらい、新城市民病院に搬送されました。色々検査してもらい、幸い悪い所もなく次第に体調も落ち着き。療養中の主人が心配で、宿に戻ることにしましたが、心配して下さった宿の方が、40分もかかる夜道を迎えに来て下さり、宿の皆さんも温かく迎えて下さって、本当にありがたかったです。翌朝も、体調を気遣ってわざわざ御粥まで用意して下さり、宿のスタッフ皆さんの優しさに、感激しました。色々お騒がせし、ご迷惑をかけてしまいましたが、大丈夫ですよと優しい言葉を皆さんに言って頂いて本当にうれしかったです。ありがとうございました。
次回はまた孫たちを連れてゆっくりと来たいと思います。

投稿者さん 2017年07月30日 14:35:36

トイレが流れが悪いと相談したところ、すぐに対応して頂きました。ありがとうございました。また、頭痛がするので、ドラッグストアーを教えて欲しいと頼んだところ、直ぐに頭痛薬を頂く事が出来ました。
食事が軽めなプランでしたが、私達家族には多いくらいで満足でした。特に、幼児食は豪華だったと思います。
お風呂場やトイレに、虫が出たりしますが、田舎に来たと実感出来る体験でした。子供は、クワガタがお風呂場にいて、喜んでいました。

投稿者さん 2017年05月13日 14:39:21

破綻したホテルを買い取って再生したホテルのようです。建物が古くて給排水管や空調(水冷エアコン?)、間取りは手を付けると莫大な費用がかかるようで古い設備をそのまま使っています。その分は値段が安く価格を考慮すれば大満足です。設備は古いですが内装、部屋の備品、部屋着、寝具、掃除など問題ありません。眺望、食事、部屋の広さは特に気に入りました。温泉の設備も老朽化していますがお湯の質は気に入りました。
改善してもらいたい点は、眺望が良く窓を開けたいが虫が入ってくる可能性があるので各部屋に電子蚊取り器を置いた方が良いと思う。露天風呂に行くのにエレベータを使うことも不可能ではないが案内が全くない。無料のコーヒーサービスはありがたいが時間が限定されてるのでいつでも自由に飲めた方が良い。

投稿者さん 2017年03月18日 23:19:10

夫婦で利用させて頂きました。山間の川に面した立地のお蔭で常に水の流れる音と星の綺麗さにとても癒されました。夕食時に今日が結婚記念日である事をスタッフへ伝えたところ、飲み物をサービスしてくれてとても嬉しかったです。
しかしながら施設の古さは仕方がないとしてもカーテンやエアコンの吹き出し口に埃が付いており少し嫌な気がしたのも事実ですのでもう少し細かな配慮をお願いします。

投稿者さん 2017年02月25日 10:39:48

アクセスも良くなり、初めて伺った温泉でした。
夕食では大変お世話になり、至福の時間を過ごすことができました。

2017年02月

ピコちゃん00さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ピコちゃん00さん [60代/男性] 2017年02月16日 19:50:19

久しぶりにゆったりとできました。総体的には非常にリーゾナブルで大満足しました。
特に食事とお風呂には感激しました。ロケーションもいうことはありません。
ただ一点、少々残念なことがありました。
それは、夕食から戻ってきたとき、部屋の扉が開きっぱなしになっていたことです。部屋にふとんが敷いてあったので、多分その後の閉め忘れだとは思いますが、その不用心さには唖然としてしまいました。幸い何も被害はありませんでしたが・・・

2017年02月
【平日貸切風呂半額&彼女半額★】大人気カップル24Hステイ!ご夫婦利用も歓迎!
【渓谷を望む和室】

ROYALmilkteaさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ROYALmilkteaさん [30代/女性] 2017年02月15日 21:04:01

駅から渓谷を少し散歩してすぐ宿に着きました。露天風呂も最高です。三回入りましたが、時間が良かったのか貸し切りでとても良かったです。ご飯もとても美味しい。一人でもスタッフさんが丁寧に応対してくださいました。くつろぎ着が楽でずっとゴロゴロしていました。豊橋から一時間くらいでこんな素敵なところがあるなんて感動しました。スタッフの方はみなさん気さくで優しかったです。楽しい宿泊でした。ありがとうございました。

【山側 川の見えない和室(2名定員)】

sachi3351さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

sachi3351さん [70代/女性] 2016年12月29日 23:46:22

弟夫婦に、何処か近場で探して、と頼まれ楽天で頼みました。
食事も多すぎず、静かで、落ち着けて、又行きたい、と報告がありました。

ツーサンズママさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2016年09月18日 13:57:56

8/26(金曜)~8/27(土曜)にお世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、湯の風Hazuさんは、雰囲気がとても私の好みで今年4回目のリピートです。

■評価

立地:周りに観光地は無いが、ホテルからの景観が良く、とても良い雰囲気。車を使えば鳳来寺山や阿寺の七滝もあり、ゆっくり寛ぐには良い環境。

部屋:部屋自体は清潔に保たれており、問題ないが、施設自体に年期が入っているので、そこは理解しておいた方が吉。又、部屋のお風呂も故障中だったので、少し不便かも……

食事:どの料理も味付け、盛り付けに工夫が見られ美味しい。正直、利用始めはHazuさんのお風呂目当てでしたが、最近は食事も楽しみになりました。

風呂:露天からの景色が良く、泉質も良い。何度来ても、又 来たくなる温泉です。

サービス:いつも気兼ねない気さくなサービスを提供してくれます。

設備・アメニティ:一通り揃ってますが、洗浄トイレが無い部屋や、共用トイレが有ったり、風呂に行くのにエレベーターが無かったり、不便しますので、機能性が高い宿を望む方は要検討。

以上 またお世話になりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年06月18日 22:36:22

スタッフの接客がとても良く、ゆっくりと楽しい時間を過ごすことができた。夜には、源氏ボタル観賞のサービスがあり、幻想的な美しい光景は忘れられない思い出となった。季節を変えて訪れたら、違う楽しみがありそう。

2016年06月
WEB限定!【さき楽14】14日前まで!早めのご予約がお得!渓谷眺望&創作和懐石
【渓谷を望む和室】

投稿者さん 2016年01月31日 20:17:44

私は旅行が趣味で年間10回以上旅行にでるのですが、湯の風Hazuさんは温泉の泉質が気に入り、今月2度目のリピートです。

立地:1/26にも明記しましたが湯谷温泉の入り口にあり、鳳来寺山や長篠古戦場が近くにあり良い立地。また渓谷沿いにホテルがあるので自転車を持ち込めば良いサイクリングが出来そうなので、次回は折り畳み自転車を持参するつもりです。

部屋:今回案内して頂いたお部屋は渓流沿いの景色が良いお部屋で、大変広くリフォームされて清潔感もあり寛ぐ事が出来ました。唯一洗面所の床が剥がれていた所がありましたが、築年数を考えたら仕方ないかと……

食事:2週間前にお世話になった事を気付いてくれていて、2週前とは献立を変えてくれていました。前回はメイン料理が弱い印象(ニジマスの塩焼きorミニ猪鍋)だったのですが、今回はメインに鳳来牛のシャブシャブ&イワナのお刺身でとても美味しく本当に満足する内容でした。

風呂:今回初めて貸し切り風呂をお借りしたのですが、プライベート間がありとても良い。露天&内風呂は1/26に明記した内容と同じ。※、露天風呂で温度管理をもう少しこまめにして頂けますと幸いです。今回も温度が高すぎて入れない事がありましたので少し残念です。景色の良い露天だけに長く入れるよう工夫下さい。(温度管理の方に話しておきました)

サービス:気さくな対応なので気楽に質問出来ます。今回も気さくな対応、ありがとうございました。

設備・アメニティ:一通り揃ってますが、トイレは和式がメインで温泉は階段を使用しないと行けないので、足の悪い方は厳しいかも?

以上 次回は桜の季節か鮎の季節、遅くても紅葉の季節にお世話になりますので宜しくお願い致します。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月12日 01:59:06

部屋からの眺めもよく、食事もおいしく大変満足でした。