湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月03日 23:56:09

11月30日から一泊させて頂きました!宿は駅から近く、迷うことなく行けました。まず、湯谷温泉に着いて川の綺麗さに感動しました。そして紅葉もあり、散歩していると秘境のような所が多くあり心が癒されました。
宿ではカップルプランの貸切露天風呂付きと、彼が誕生日だったのでケーキもお願いしました。食事ですが夕食も朝食もとても美味しくて量もちょうどよかったです。温泉は2種類あり、チェックインしてすぐ入り、翌朝も入りました。露天風呂はとても眺めがよくて最高でした。夕食後にサプライズケーキを出す予定でしたが、スタッフの方が部屋に届けますと言って下さり心遣いに感動しました!ありがとうございました。
皆さんのおかげで最高の誕生日になりました。また、12時チェックアウトだったので朝露天風呂に入ることができました。大満足です!また利用したいと思います。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 15:09:13

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして大変ありがとうございます。
渓流沿いに立ち並ぶ湯谷の温泉街はけっして賑やかな街ではございませんが、お湯と景色と心意気だけはどこにも負けないと、そういう気持ちで頑張っております。
ケーキもお部屋でお召し上がりになられたほうがごゆっくり出来ますね。
スタッフはまだまだ足りないところが多々ございますが、益々精進してまいります。お褒めのお言葉大変ありがとうございます。スタッフの励みとなります。
是非またごゆっくりとお越し頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月27日 17:15:03

24時間滞在できるプランで
とてもゆっくりてきて良かったです。
お風呂もとてもゆっくり入れて良かったです。
また伺いたいと思います。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 14:58:34

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして大変ありがとうございました。
プランにもよりますが、基本プランは24時間ご滞在いただけるようになっております。
のんびりだらだらとお過ごしいただくのが一番のお勧めですw
ぜひまたごゆっくりされに当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年10月05日 09:43:37

電車旅の途中に寄らせて頂きました。露天風呂だけでなく内湯にも半露天があり、どちらも気持ち良いお風呂です。
お食事も色々な美味しい物が少しずつ出てくるので残さず食べられました。
川に面したバルコニーで本を読んだり、川沿いを散策したり、ゆっくりした時間を過ごしました。
また訪ねたいと思う宿です。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年10月25日 17:35:57

お風呂につかりながら木々の隙間から飯田線の窓明かりをご覧いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけたかと思います。
また、お食事もお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
のんびりとお寛ぎいただくには最適のお宿だと思います。
是非またお越し頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【201910】【お客様の声ご投稿で5%OFF】人気の旬を味わう創作和会席がお得な価格に!

投稿者さん 2019年08月16日 22:52:57

予約について、予約はグループの宿共通との事で、こちらの家族構成や足の悪い母のことを告げると階段を使わずにお風呂に行けるこの宿を勧めてもらうことができました。

建物について最新の建物ではありませんが内装は手入れが行き届いていて不便は感じませんでした。お手洗いも洗浄機能付きの新しいものになっていました。
部屋は二間続きの和洋室で部屋風呂もわりといい作りになっていました。エアコンは少し古いタイプでしたので制御がON-OFF気味でしたが効き自体は十分でした。
部屋からの眺めは宇連川の比較的急流で深い淵を望む景色で赤色のつり橋とのコントラストがよかったです。
水辺特有の空気感と川のせせらぎを聞きながら夏の暑さを忘れてゆっくり過ごすことができました。

お料理については想像していたよりも品も悪が多く、家族が食べきれない分が私のところに集まって大変でしたが、どれも美味しく関谷酒造さんの蓬莱泉(生酒)や森山酒造さんの吟醸を飲み過ぎてしまいました。

お風呂については露天風呂、屋内風呂、貸切露天風呂の3つがあって、露天と屋内風呂は時間帯で男女切替え、貸切風呂は有料予約で私は貸切露天風呂が気に入ってしまいました。露天風呂からの眺めは大きいほうも貸切の方も川を眼下に望む形で、大きいほうの露天風呂は川で雁をするサギの姿を見ることもできましたし、貸切の方はゆっくりと川向こうの緑と空を眺めて湯につかることができました。

フロントのそばにはかわいらしい営業部長が居て子供連れのお客さんたちに好評でした。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年08月19日 19:44:37

お客様のおっしゃる通り、古い作りの建物でございまして、ご不便をお掛けしているかと思いますが、ご理解をいただき大変恐縮でございます。
お食事は量が多かったと言う事でよろしかったでしょうか?ご満足をいただけたようで大変嬉しく思います。
この地方ならではの地酒もご堪能されたようでありがとうございました。
お風呂につかりながら自然を堪能していただけたようで、本当に嬉しく思います。是非またごゆっくりとお越し頂けます様心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用誠にありがとうございました。

ちょっとで贅沢♪旬の創作和会席&奥三河ブランド鳳来牛ステーキ満喫プラン!
【渓谷を望む和洋室】

hikoyokoさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

hikoyokoさん [60代/男性] 2019年06月22日 11:34:54

宇連川沿いのお部屋をお願いしました。
水量豊かな川の音が心地よくゆっくりできました。
フロントの皆様も食事会場の職員の人も丁寧で好感が持てました。
二つある大浴場は、板敷き川の景色を十分に堪能できました。
おかげさまで、朝ごはんは、最高においしくいただきました。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年06月23日 19:22:46

数々のお褒めのお言葉、大変ありがとうございます。
目の前の川はいつも豊富な量の水が流れております。今の時期は鮎も登ってきております。そんな川を眺めながら温泉でごゆっくり戴けたようで何よりでございます。
是非またごゆっくりとお越し頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月28日 21:01:09

湯谷温泉、良かったなあ。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年05月15日 20:13:02

お客様の「よかったなあ」のお声にずいぶん励まされます。
益々お客様に良かったと思えるお宿作りに励んでいく所存でございます。
是非またお越し頂けます様、心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

sugi2011さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

sugi2011さん [40代/男性] 2019年04月28日 20:58:21

風呂が自慢ですね。
さすが、湯谷温泉。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年05月15日 20:11:49

湯谷温泉は1300年の歴史のある湯とされており、日本百名湯にもなっております。
是非またごゆっくりと温泉をご堪能にお越しくださいませ。

やーすーさんさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

やーすーさんさん [40代/男性] 2019年04月06日 10:01:06

昔ながらの温泉旅館という感じで、落ち着けました。
たまたま、他のお客さんとお風呂のタイミングがずれて貸し切り状態でゆっくり入れて良かったです。
料理は、美味しくみんな満足しました。
部屋から見える景色は、みんな感動してましたよ。
また、利用したいです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年04月18日 17:09:49

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂が貸切状態でご利用頂けたとの事、ごゆっくり戴けたかと思います。
曜日や時間帯でこのような時もございますので、是非タイミング見計らってお入りいただけたらと思います。
お部屋やお風呂からの川の流れも癒されるかと思います。
是非また皆様でお越し頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月02日 16:23:21

景色が良く、川の流れや夜空を見上げての露天風呂は情緒がありました。
朝食でも景色を眺めながら、料理も美味しくて落ち着く空間でし良かったです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年04月16日 12:14:36

この度は湯の風HAZUをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
山間の景色を堪能されたようで私どもも大変嬉しく思います。
ぜひ違う季節に移り変わる景色をご覧になりにお越しくださいませ。

絶景露天風呂を満喫!1泊朝食付プラン
【渓谷を望む和室】

iku_meeさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

iku_meeさん [50代/女性] 2019年03月19日 07:16:36

鴨鍋が食べたくて探した宿だったので、鴨肉のお代わりにも対応して貰えたので、堪能出来ました。お部屋は凄く広く川の眺めも良くてゆったりと過ごす事が出来ました。仕事帰りに急に決めた宿でしたが、とても満足出来ました。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年04月16日 12:16:46

鴨鍋と猪鍋は3月までの季節メニューでございましたが多くの方に味わっていただけまして大変嬉しく思います。
また鴨鍋の季節に是非おこしくださいませ。
鴨鍋以外にも季節にあわせたお料理をご用意しておりますのでそれぞれの季節を通してお越し頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心より次回のご来館をお待ち申し上げております。

シメまで堪能<冬季限定>大好評!熱々!濃厚な旨み☆鴨大鍋プラン
【渓谷を望む和洋室】

投稿者さん 2019年03月17日 10:57:12

急に決めた癒し旅行ですが、とても穏やかな旅館と言うのがぴったりだと思います。
スタッフの方もみなさんat homeな雰囲気で、ゆったりと癒されました。
貸切露天風呂を利用させてもらいましたが、カランのお湯が適温になりづらく少し不自由しましたが、手入れが大変な木をふんだんに使用してるのに、できる限りのメインテができていて、感心しました。
お布団はすごく寝心地が良かったです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年03月20日 18:05:20

古いお宿ではございますが、静かな山間に川の流れだけを感じていただける環境でごゆっくりしていただけたようで大変嬉しく思います。
貸切風呂のカランはボイラーから少し離れているためお湯の出るのにお時間がかかってしまいご迷惑をお掛けしています。
お布団は最近マットレスを新調いたしました。快適にお休み頂けたようで安心しました。
色々とお手入れをしないといけない部分もございますが、すこしづつでもお客様のご期待に添えられるよう改善していけたらと思っております。

SHINR1さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

SHINR1さん [40代/女性] 2019年03月16日 11:29:32

今回は温泉宿でゆっくりしたいという目的で、温泉旅館を探して始めて宿泊しました。

建物や客室は少し古さを感じますが、眺めの良いゆったりしたロビーがあり、お部屋からの眺望は開放感がありとても良かったです。
あと川のせせらぎが聞こえてくるのにも癒されました。

そして何よりご飯が凄く美味しかったです。お料理によく合う器で手のかかられたお料理が頃合いよく運ばれてきて美味しくいただけました。蓬莱牛は初めて食しましたが柔らかく甘みがあり美味しかったです。

お湯は茶色いもののさらりとしたお湯でしたが湯上りはしっとり感が続きます。

館内のトイレがほぼ和式(お部屋は様式)だったり、廊下が少し薄暗かったり、コンセント差込口が少なかったりで総合4としましたが、宿のスタッフの方は皆とても丁寧な対応で、とにかくゆっくりしたい方、美味しい料理と温泉を味わいたい方にオススメです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年03月20日 18:03:11

のんびりとお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
何分古い施設でございますのでお客様にご不便をお掛けする事もあるかと思いますが、お客様のお声をいただきまして少しづつですが改善していけたらと思っております。
これからロビーから満開の桜をご覧いただける時期になってまいります。
そして川沿いの新緑やホタルもお楽しみいただけますので、是非またごゆっくりとお越し頂ける日をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月28日 23:12:11

思った以上に良かったです。
朝ごはんはお餅の入ったグラタンがとても美味しかったです。
外国人の女のスタッフさんの笑顔が素敵でした。
お風呂は露天風呂からの星空がとても綺麗に見えました。山ならではですね!
営業部鳥のこはくちゃんとても可愛かったです!
男のスタッフさんの説明と共に餌やりの場を拝見しました。なかなか見れるものではないので、驚きと感動がありました!

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年03月08日 09:17:11

朝食のお餅はホワイトソースと高菜でお召し上がりいただいておりまして大変ご好評をいただいております。
お気に入りいただきまして大変嬉しく思います。
この時期は空も澄んでおりきれいな星空をご覧頂ける事が多いです。6月になりますと露天風呂に入りながらホタルに遭遇することも多いです。
営業部鳥にもお喜びの声をお伝えさせていただきたいと思います。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

絶景露天風呂を満喫!1泊朝食付プラン

酒瓶座さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

酒瓶座さん [60代/男性] 2018年11月24日 22:56:55

鳳来寺山の紅葉祭りに合わせて利用させて頂きました。
食事が美味しく質量とも大満足でした。
お風呂も露天でいい感じでしたが洗い場に浴槽が無く
これからの季節寒いのではないかと思います。
それから、当日云えば良かったのですが
床の間の蛍光灯が切れかかっていました。

【シニア・女性におススメ!】ちょっとで贅沢♪旬の創作和会席を満喫プラン

投稿者さん 2018年11月18日 13:05:07

一人でのんびり温泉の旅に利用しました。駅を降りて宿まではすぐです。景色も綺麗で建物の造りが凝っていて見ていて飽きません。温泉はよく、料理も美味しく接客も良くして頂きましたが、なにせ部屋がカビ臭い。苦痛でした。川沿いで多湿気の為でしょうがカーテン、カーペット等を交換すれば多少良さそうな気がしますがいかがでしょうか。改善なければ再訪はないです

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2018年12月31日 19:03:25

この度は、湯の風HAZUにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋にて不愉快な思い、ご不便をお掛けいたしました事、
心よりお詫び申し上げます。

ひとつひとつではございますが、至急施設改善に旅館全体で取り組んでまいります。

又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

湯の風HAZU

気ままな一人旅☆絶景露天風呂&創作和会席を満喫♪
【渓谷を望む和室】

虚空蔵菩薩せいやさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

虚空蔵菩薩せいやさん [60代/男性] 2018年10月19日 22:40:03

24時間ゆっくり滞在出来、しかも自然が最高で満足しました。今回は大学の恩師を囲んでの懇親会で、良い思い出になりました。

投稿者さん 2018年08月24日 00:28:49

2018年8月17日に宿泊しました。
鳳来牛がとってもおいしかったです。

投稿者さん 2018年07月21日 12:41:31

ここに行くには駅から徒歩をお勧めします。踏切を渡らず手前の坂を下り、吊り橋の対岸です。吊り橋からの景色を知らずに終わるのは勿体ないです。
露天風呂からの眺望は素晴らしいのですが、夜から朝まで女性専用になってしまうので、楽しめるのは夕食前までなのが残念です。
トイレ無しの部屋でしたが、同じ階の共同トイレは和式しかなく、1階のトイレの一部に洗浄機能付き便座を見つけそこまで行っていましたが、トイレの臭いがきつかったです。玄関やロビーの小綺麗さに比べてトイレが古く、設備投資が極端だなと思いました。

2018年07月
湯谷温泉 湯の風 HAZU 2018年07月24日 12:08:25

この度は、湯の風HAZUへお越し頂まして、誠にありがとうございます。

当館は創業50年をむかえる、川を間近か眼下に見下ろす渓谷沿いの
風光明媚なお宿でございます。
桜、新緑、紅葉など四季折々の渓谷美がお楽しみいただけます。

しかし老舗の旅館でございまして、設備の面では少し、昔ながらの形が残っております。
お客様にいたしましては、ご不自由をおかけいたしました事、
大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様のご意見を参考に改善に努めてまいります。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

湯の風HAZU フロント飯沼

気ままな一人旅☆絶景露天風呂&創作和会席を満喫♪
【山側 渓谷の緑を楽しむ客室(2名定員)】

hosan76さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

hosan76さん [60代/男性] 2018年04月27日 05:09:20

嫁、娘、孫2人の5人。扁桃腺が晴れて満足に楽しめなかった本人以外は、全員、大喜び!
また来たい宿の1つとなりました。
風呂、食事も満足で、なにはともあれ、2歳半と6か月の孫が、畳の部屋を気に入ったのにはビックリ!
せせらぎの音以外は聞こえず、都会の喧騒からはなれ、十分リフレッシュできる環境でした。
愛知県にも、こんな所があったとは?灯台下暗しそのものでした。
次回は、健康な状態で満喫したいと願っております。

投稿者さん 2018年03月28日 16:28:22

露天風呂から眺める渓谷が最高です。対応も部屋も食事もとても良かったです。