湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

いったー0859さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

いったー0859さん [50代/女性] 2020年03月24日 22:35:49

お料理が季節感、味とも口にあい、静かにゆったりといただけ大変満足しました
最近は喫煙できる施設が少ないので、そこもよかったです
できれば、脱衣所にブラシがほしいのと、夜にお部屋にお水があればと思います
また機会があれば寄せてもらいたいと思いました

2020年03月
湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年04月16日 10:34:20

この度は湯の風HAZUをご利用くださいまして大変ありがとうございました。
お料理がお口に合いまして大変嬉しく思います。
今現在はお部屋でも喫煙が可能でございますが、昨今の諸事情により今後どうなるか未定ではございますが縮小されていく事になるかと思います。
他にも貴重なご意見をいただきまして大変ありがとうございます。検討させていただき、可能なことは順次進めてまいろうと思います。
この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月25日 15:50:37

施設が古い、トイレが和式などの口コミを読んで、少し心配していましたが、施設は清潔で古さもさほど感じず、お部屋のトイレも洋式でした。
スタッフの方はみなさん感じ良く、お部屋やお風呂からの眺めも良く、総合的に良いお宿でした。
サービスで置いてある柚子ジュースがとても美味しかったです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年03月03日 10:44:18

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして大変ありがとうございます。
ご指摘の通り施設が古くご迷惑をお掛けしております部分もございますが、本当に少しづつではございますが徐々に改善改修している所でございます。
そんな中素敵なご感想をいただきまして大変嬉しく思います。
今後もお客様にお喜びいただけるお宿作りに励んでまいる所存でございます。
是非ともまた湯の風HAZUをご利用いただきます様、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【渓谷眺望&創作和会席】湯の風スタンダードプラン《添い寝無料の宿》
【渓谷を望む和室】

しーくん2345さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

しーくん2345さん [50代/男性] 2019年09月06日 18:42:22

今回で3回目の利用です。

毎回、とても満足しております。

しいて意見を言うとしたら朝方のお風呂の温度が若干ぬるかったのとお部屋の畳が汚れていたぐらいです。

ですが総合的にはのんびり過ごすことが出来て大変良かったです。

また、是非利用させていただきます。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年10月25日 13:19:27

いつも湯の風HAZUをご利用いただきまして大変ありがとうございました。
お風呂の温度管理は定期的に行っておりますが、調整が追い付かなく大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう更に徹底してまいりたいと思う所存でございます。
また、畳が汚れていたとの事、重ねまして申し訳ございませんでした。
次もごゆっくりお過ごし頂けるよう努めてまいりますので、是非またお越し頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度ご利用誠にありがとうございました。

iku_meeさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

iku_meeさん [50代/女性] 2019年03月19日 07:16:36

鴨鍋が食べたくて探した宿だったので、鴨肉のお代わりにも対応して貰えたので、堪能出来ました。お部屋は凄く広く川の眺めも良くてゆったりと過ごす事が出来ました。仕事帰りに急に決めた宿でしたが、とても満足出来ました。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年04月16日 12:16:46

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
鴨鍋と猪鍋は3月までの季節メニューでございましたが多くの方に味わっていただけまして大変嬉しく思います。
また鴨鍋の季節に是非おこしくださいませ。
鴨鍋以外にも季節にあわせたお料理をご用意しておりますのでそれぞれの季節を通してお越し頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心より次回のご来館をお待ち申し上げております。

シメまで堪能<冬季限定>大好評!熱々!濃厚な旨み☆鴨大鍋プラン
【渓谷を望む和洋室】

投稿者さん 2017年08月06日 21:28:39

8月4日、主人と娘。私の姉と4人で、つかの間の休息をしようと何度か訪れた宿に来ました。大変おいしく夕食をいただいた直後に突然体調を壊し、嘔吐と下痢を繰り返しどうなってしまうかと思いましたが、すぐに救急車を呼んでもらい、新城市民病院に搬送されました。色々検査してもらい、幸い悪い所もなく次第に体調も落ち着き。療養中の主人が心配で、宿に戻ることにしましたが、心配して下さった宿の方が、40分もかかる夜道を迎えに来て下さり、宿の皆さんも温かく迎えて下さって、本当にありがたかったです。翌朝も、体調を気遣ってわざわざ御粥まで用意して下さり、宿のスタッフ皆さんの優しさに、感激しました。色々お騒がせし、ご迷惑をかけてしまいましたが、大丈夫ですよと優しい言葉を皆さんに言って頂いて本当にうれしかったです。ありがとうございました。
次回はまた孫たちを連れてゆっくりと来たいと思います。

投稿者さん 2017年05月13日 14:39:21

破綻したホテルを買い取って再生したホテルのようです。建物が古くて給排水管や空調(水冷エアコン?)、間取りは手を付けると莫大な費用がかかるようで古い設備をそのまま使っています。その分は値段が安く価格を考慮すれば大満足です。設備は古いですが内装、部屋の備品、部屋着、寝具、掃除など問題ありません。眺望、食事、部屋の広さは特に気に入りました。温泉の設備も老朽化していますがお湯の質は気に入りました。
改善してもらいたい点は、眺望が良く窓を開けたいが虫が入ってくる可能性があるので各部屋に電子蚊取り器を置いた方が良いと思う。露天風呂に行くのにエレベータを使うことも不可能ではないが案内が全くない。無料のコーヒーサービスはありがたいが時間が限定されてるのでいつでも自由に飲めた方が良い。

mimi31033653さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

mimi31033653さん [70代/女性] 2015年11月11日 15:33:20

スタッフの方が少ないのか、バタバタしすぎて配膳など申し訳ない気持ちになるほどでした。お部屋やお風呂からの景色は絶景で大変よかったです。食事の量はちょうどよかったでしが、質はそれなりな感じでしたが、ロビーでコーヒーやゆずジュースなどのセルフサービスは景色を見ながらのんびりできました。

投稿者さん 2015年09月22日 23:15:46

お部屋は古くて特にトイレは狭くて使いにくい。しかし窓からは美しい渓谷が眺められて
心癒される。西日が入るけどクーラーで程よく冷やされて心使いがうれしい。
お風呂は男女入れ替わりだけど、広い露天風呂の方は渓谷を真近に眺めながら入れて気持ちいい。夕食は1品1品運ばれる会席料理。品よく味よく器も良くておいしかった。
今日はお天気がいいので、夜星空を見ようと玄関から出ようとしたら、
和服を召した女将さんが、テラスからよく見えますよと、やさしく声をかけてくださり、
一緒にキラキラ輝く満天の星を眺めることが出来ました。都会では見られない素敵な夜でした。
それにこの辺では6月にホタルが見られるとか。宿泊者にはホテルからホタルを見に行くバスが出るそうで、ぜひ来年泊まりたいです。
朝食後のサービスのコーヒーもテラスで鳥の声を聴きながら、のんびりいただくことが出来いい宿でした。ありがとうございました。

zatuko1973さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

zatuko1973さん [40代/男性] 2015年03月29日 22:04:04

お食事の係りの方がとても親切で感動しました。子供が魚アレルギーであることを予約時に連絡しなかったのに、メニューを変えて下さいました。子供は本当に喜んでました。
ぜひ、また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2015年03月

大ちゃん5650さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

大ちゃん5650さん [60代/男性] 2014年11月02日 09:46:49

料理・客室サービス及びフロントの対応とも大変満足しました。
お風呂は露天風呂でしたが、ちょっと温く感じましたが、眺めは最高でした。
チェックイン、チェックアウトともにゆったりした時間で堪能させていただきました。また、是非使用したいと思います。有難う御座いました。

2014年10月
【お部屋食】眺望満喫!三河湾の海の幸&創作和会席♪

こぉナン?さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

こぉナン?さん [30代/男性] 2014年10月22日 17:46:54

急きょ決めた宿泊、宿泊代金もお安くあまり期待をしてませんでしたが、意外にかなりコストパフォーマンス高い!と思いました。
お部屋は和洋室で広々、通常の部屋の2部屋分?ぐらいあり、8か月の赤ちゃんがいるのでこちらの部屋にしていただけたとおもっておりますが、ほんとうに良かった、古い感じはありますが、清潔感あり、大正ロマン的なお部屋で気に入りました。
お風呂も落ち葉の湯は景観も良く、のんびり入れましたが、馬の背の湯は客室から遠く、お風呂も古い感じがあり、ちょっと嫁は怖がっていた。朝風呂にいったらシャワーのお湯が全然出なくてこまった。
食事は朝夕ともかなりおいしくて、魚は油がのっていてほんとうにおいしかった。赤ちゃん用の椅子を用意してくれていて助かった。
また機会があれば利用したいとおもいました。

2014年10月
【当館人気】WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫!】訳ありスペシャルプラン!

投稿者さん 2014年03月23日 01:04:29

寒いかと思っていましたが、各所に暖房があり、とても暖かく快適に過ごせました。
しし鍋が目的でしたが、とてもやわらかく美味しかったです。朝食も、和定食で落ち着いて
美味しくいただきました。コーヒーも、とても美味しかったです。ご馳走様でした。
お部屋も温泉も、墨絵にありそうな素敵な景色で、お湯も適温で肌がすべすべになり、ゆったり入浴でき、とても満足しました。
従業員の皆さんも、落ち着いていて、とても感じが良かったです。作務衣姿も可愛かったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

【冬限定】選べる5種★大鍋★みんなで囲む!鳳来名物満喫プラン!~お鍋と温泉であったまろ~
【山側 川の見えない和室】

kingtodaさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

kingtodaさん [50代/男性] 2012年09月10日 13:47:41

良い点:とにかく、食事が美味しくて、接客係の心使いが、満点でした。食事の量も良かったと思います。以前、他の旅館でバカみたいに大量の料理が出され、食べきれるわけない分まで高い料金をとられた記憶があります。

悪い点:とにかく掃除ができてない。エアコンの吹き出し口とか、廊下のサーキュレーターとかホコリだらけ、館内の壁や天井のクロスは、はがれまくりでした。対策は、考えれば有るはずだと思うのですが。

その他:落ち葉の湯は、最高。和風情緒満点です。

目の前に巨大なモミジの木が有り紅葉の時期は格別でしょうね。その頃また来たいです。

枝に蜂の巣が有りましたけど。サウナの故障が残念ですね。

馬の背の湯は、浴槽が2つ有るけど、なぜか感動は有りませんでした。こちらももサウナが故障してました。治す気が無いのでしょうね。

それから、窓からの景色が素晴らしかった。
見た人しかわからないと思いますが、川が丸っきり岩ですね。
川と赤松とモミジとのコントラスト。秋には、もう一度、来れるかな?

2012年09月
【秋得】期間限定!【黒毛和牛ステーキ&奥三河の郷土料理】ラストサマーSALE!10800円~

投稿者さん 2011年07月23日 13:44:16

ホタル狩りはぜひ見に行くべきだと思います、私が行った日は天気も良く、ホタルだけではなく、天の川を生まれて初めて見ることができました。宿のサービスも大変よく、気分良く泊ることができました、湯谷温泉はあまりメジャーではないのですが、隠れ湯として日々の喧騒から逃れることができるのでおすすめです。

2011年06月
【期間限定☆ほたる狩りプラン】初夏の夜、ホタル狩りに出かけましょう☆

投稿者さん 2010年07月12日 23:34:43

食事がとてもおいしかったです。お風呂も気持ちよかった。お風呂や部屋(川側)からの眺めがいいですね。楽しくリラックスして過ごせました。風呂上りのゆずみつジュースや朝のコーヒーサービスもうれしかったです。

☆お部屋からの眺望満喫&三河湾の海の幸◆湯の風会席を愉しむプラン♪

投稿者さん 2009年04月16日 23:45:23

浜松から新城を経て信州につながる国道257号線が道が広く整備されたお陰で、あっという間に車にて現着。楽勝でした。とても幸せな時間と空間を感ずることができました。あまり人には教えたくない隠れ家的ロケでした。特に、料理と器のセンスの良さが光りました。オプションの東洋式足つぼマッサージは全身に激痛が走ったものの、後でとてもいい気持ちになりました。
温泉に計6回入った効用も手伝って、2ヶ月程前から病んでいた足のむくみが、驚くほど治癒したこともいい思い出となりました。愛を感じつつ、今度泊まる時は家族全員で来ようと心に誓い、宿を後にしました。スタッフの皆さん、大義であった。

渓谷を望む和室

2009年04月

投稿者さん 2009年04月05日 23:23:25

ホテルの方の対応も押し付けの感じがなく、でもさり気なく気配りして下さる感じがとても居心地が良かったです。又お風呂もかけ流しではありませんが膝を悪くしていた母は何度も入っているうちにとても調子が良くなったととても喜んでいました。部屋からは渓流が見えませんでしたがロビーやお風呂からとてもよく見えて充分堪能できました。ただお風呂が地下1階にあるのですがエレベーターが無い為階段を使用するしかなく膝の悪い母にはかなりきつかったようです。料理も一品一品はとても美味しく頂きました。ただお酒を嗜まない一行だったものですから料理を出される間隔がとても長く手持ち無沙汰でした。それでも旅館を後にする時には又来たいと思わせてくれるとても居心地の良い宿でした。ありがとうございました。

☆インターネット限定☆お値打ちプラン
渓谷側 川の見えない和室

2009年03月
☆インターネット限定☆お値打ちプラン
【渓谷側 川の見えない和室】

投稿者さん 2021年06月22日 20:28:35

近場でゆっくりする予定で宿泊しました。
建物釜古く施設は、色々気になる面がありましたが
従業員の方々がとても暖かく対応が素晴らしくて、お料理も美味しく満足でした。
古い施設ですがみんなで頑張って工夫しお客様をお迎えし
気持ちよく滞在出来る気遣いが出来るホテルでした。
周りには、歩いてでかけられる場所もなく
ただただゆっくりしたい時にお勧めです。

2021年06月
【愛知県民限定】近場でゆったり温泉旅☆最大30%引き県内旅行応援プラン
【渓谷を望む和室】

maribu skyさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

maribu skyさん [50代/男性] 2017年05月04日 02:30:57

古い宿ですが、
きれいにして有る部屋で気持ち良く泊まれました。
ちょっと残念なのは、部屋の冷蔵庫は空っぽ、飲み物を持って行けばよかったと思いました。