湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZU

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

ri1122さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ri1122さん [50代/女性] 2021年09月09日 18:36:13

今回2人とも湯谷温泉自体も初めて宿も初の利用でした。

おもてなしが素晴らしく、他のスタッフの方の対応も良いし更に夕食時の担当の方の気遣いには感動しました。
    お食事の内容も前菜やお造り、メインのコース全て見た目も味付けも美味しく頂きました。
    内湯や露天風呂があり落ち葉の湯が特に気に入りました。夜に入った時レトロ感が増して少ない灯りの中湯けむりが立ち何とも言えない情景。感動でした。
    お部屋も清潔感があり渓谷側で静かな中、川の音だけで贅沢な時間でした。

また利用させて頂きたいと思っています。が、10月から全面禁煙になると…かなりショックです。愛煙家に辛い…電子タバコはOKとかないのですかね(><)

2021年09月
    【東海4県民限定】近場でゆったり温泉旅☆最大30%引き近県旅行応援プラン
    【渓谷を望む和室】

気持ちは大学生さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

気持ちは大学生さん [30代/男性] 2021年08月07日 19:05:03

営業部鳥…
    子どもたちも喜んでいました

■絶景露天風呂を満喫■ビジネスにも◎1泊朝食付プラン

投稿者さん 2021年07月18日 17:14:17

古いという口コミがありましたが、思った以上に綺麗で、過ごしやすかったです。
    お布団の下にマットレスが敷いてあるお陰で、お布団なのにベッドのようにフカフカでした。ぐっすり眠れました。
    お料理と温泉も素晴らしく、素敵な時間を過ごすことができました。

ちょっとで贅沢♪旬の創作和会席&奥三河ブランド鳳来牛ステーキ満喫プラン!

投稿者さん 2021年06月22日 20:28:35

近場でゆっくりする予定で宿泊しました。
    建物釜古く施設は、色々気になる面がありましたが
    従業員の方々がとても暖かく対応が素晴らしくて、お料理も美味しく満足でした。
    古い施設ですがみんなで頑張って工夫しお客様をお迎えし
    気持ちよく滞在出来る気遣いが出来るホテルでした。
    周りには、歩いてでかけられる場所もなく
    ただただゆっくりしたい時にお勧めです。

【愛知県民限定】近場でゆったり温泉旅☆最大30%引き県内旅行応援プラン
    【渓谷を望む和室】

ebeakitakさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ebeakitakさん [50代/男性] 2021年03月21日 17:50:04

新東名ができて一気に秘境感は薄れてしまいましたが、代わりに利便性は上がりました
    表題の通り”気ままな一人旅”で関東と関西を往復するときに中間地点で泊まるには最高の場所です
    あまりインバウンドの影響もなく異人さんたちはいませんでしたが、地域では有名な温泉らしく
    ここ数年週末の予約は難しい状況でした

温泉に関しては文句はないかと思います。やや古めかしくもありますが、それを風情で許せる雰囲気です
    食事は”肉系”以外は満足できるのではないでしょうか
    季節によってイノシシや短角牛もメニューにでますが、残念ながらどちらもおいしさを感じません

味付けは一級品です、ご飯もおいしく炊けています
    毎朝定番のアユの一夜干しは季節外れでもおいしいです
    湯の風のみ異人さんの仲居さんですので、たまに煮詰まった味噌汁だったりしますが
    時勢柄しかたがないですね

川の傍ですので、これを騒音ととらえるか、または風流と感じるかは人それぞれかもしれません
    多少なりとも静かさを望むなら洋室のほうがいいでしょうね
    更なる古さを求めるなら”別館”のほうが昭和初期(決して大正ではありません)の雰囲気を
    味わえます

やや不満めいた内容でしたが実はこの数年間、2~3か月毎に泊まっています
    それだけお気に入りでもあるという証です

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年04月02日 19:53:44

この度は湯の風HAZUをご利用くださいまして大変ありがとうございます。
    また、お忙しい中ご丁寧なクチコミをいただき重ねてお礼申し上げます。
    古き良きを目指しておりますが、なかなか難しいものでございます。皆様のご意見を色々お伺いしながら試行錯誤を繰り返しつつ日々励んでおります。
    またお気づきの点等ございましたら是非ご意見をうお伺いさせてくださいませ。
    この度のご利用誠にありがとうございました。

気ままな一人旅☆絶景露天風呂&創作和会席を満喫♪
    【山側 渓谷の緑を楽しむ洋室20平米】

123 ベンちゃんさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

123 ベンちゃんさん [60代/男性] 2021年03月07日 10:32:04

渓谷の景色は、ほぼ満点。この景色の中での温泉を楽しめるのは結構価値ありと思います。
    露天風呂での解放感は、大変良いが、女性は少々気をつけて下さい。
    上半身が角度によっては、外から見られます。
    私は、全く気にしませんが・・・。笑い
    料理も結構おいしく頂きました。絶対に渓谷(川)側で宿泊してください。
    コーヒーと風呂上がりのゆずの飲み物も大変美味しかったです。
    また、泊まりたいと思います。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年04月02日 19:59:04

露天風呂につきましてはお気にされる方は衝立がございますので衝立越しにご入浴くださいませ。開放的なお風呂も是非ご堪能いただけたらと思います。
    この度はご利用誠にありがとうございました。

【渓谷を望む和室】

どんちゃん8115さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

どんちゃん8115さん [70代/女性] 2020年11月20日 19:25:11

今回で9、10、11月と連続してお世話になりました。コハクにも会いたかったし
    お宿も好きです。ただもう少し廊下等の置き物の隅などを蜘蛛の巣が張らない程度の
    掃除はして欲しいです。それと食事のテーブルに対面のラミネートがあったらもっと
    安心して会食出来たと思います。本当に皆さんのマナーもおもてなしもとてもいいです。
    又行きますね!

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年04月03日 20:31:54

この度は湯の風HAZUをご利用くださいまして大変ありがとうございました。
    お掃除の件、大変申し訳ございませんでした。直ちに見直しをいたしました。
    今後このような事の無いよう努めてまいる所存でございます。
    大変失礼いたしました。

【渓谷を望む和室】

bakatonofanさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

bakatonofanさん [50代/男性] 2020年11月08日 22:34:01

今年2回目近場の温泉に一人旅でリピートしました。
    何故リピートしたかと言うと、茶色くほのかに濁った湯に、冷たい空気の中で
    入りたかったからです。今回は洋室が開いていたので洋室にしたので楽に休めました。
    食事は今回は秋の季節を満喫出来る夕飯で、松茸の土瓶蒸しや段戸牛と松茸の朴葉味噌焼き。
    この自家製味噌が鳳来寺山の参道で食べた五平餅の味噌の味とよく似ていて、胡桃かなんか
    木の実の香ばしさと甘みが抜群に牛肉と松茸にマッチして美味かった。
    私は栗が苦手なんですが、栗のシンジョウが出てこれも旬菜の庵の絨毯の上に盛られ
    とてもしっとりとした食感がとても美味しく頂けました。
    朝食も美味しく、その後ロビー横のテラスに出てモーニングコーヒーを飲みながら
    のんびりしました。  次は真冬が良いのかな(^^)

気ままな一人旅☆絶景露天風呂&創作和会席を満喫♪
    【山側 渓谷の緑を楽しむ洋室8平米】

投稿者さん 2020年11月04日 00:46:20

11月2日に利用させて頂きました。
    周りにはコンビニもなく少し不便を感じる部分もありましたが何もないと言う非日常を感じる事が出来ましたしチェックアウトが12時だったのでのんびり過ごさせて頂きました。

\贅沢に一品プラス/基本会席に『鳳来牛ステーキ』をプラスした満足贅沢会席プラン♪
    【渓谷を望む和洋室】

fbispcoさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

fbispcoさん [40代/女性] 2020年09月13日 22:40:56

電車が大幅に遅れて、チェックインが夕方以降になることを伝えたら「暗くなると危ないので」と、何と駅まで送迎が! 夕食の時間も融通をきかせてくださり、本当にありがたかったです。施設はところどころ古びた所があり、特に部屋の風呂からの匂いが気になりましたが、窓から素晴らしい渓流の景色が見えるのと、その渓流の景色をさらに堪能できる温泉には本当に満足いたしました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年09月01日 00:16:21

渓流沿いにあって、自然を感じての露天風呂は最高です。泉質もよかった。あと、本物のフクロウがいるとは驚きました。以前利用した時は気づかなかったです(笑)料理については、鮎の塩焼きが抜群に美味かったですね。

投稿者さん 2020年08月14日 16:27:26

今回コロナの時期でも有ったのにしっかり管理して有って食事も大満足でした。又是非利用させて頂きたいです

◇事前カード決済限定◇お盆限定!山側眺望の緑を楽しむお部屋で過ごすスペシャルプラン!!
    【山側 渓谷の緑を楽しむ和室8畳 ※和式トイレ洗面あり】

ちさ398さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ちさ398さん [50代/女性] 2020年06月25日 09:13:45

6月21日緊急事態宣言解除されたのを機に宿泊しました。
    12時から12時のロングステイでとてものんびりできました。
    部屋からの景観がすばらしかったです。
    食事もおいしくオプションでつけた幻の蓬莱牛は最高でした。
    お風呂も熱すぎずゆったり長風呂できました。
    夕食後のホタル観賞のバスに空きがあるのでと声をかけていただき参加させていただきました。
    美しい自然の光に感動しました。
    近くに食事をとるところが少なく、次回は昼飯持参で行こうと思いました。
    癒されました!

しんちゃん1926さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

しんちゃん1926さん [60代/男性] 2020年05月20日 06:13:35

新型コロナウイルス感染症対策が行き届いています。マスク着用でないと入館できない点、従業員の安全も考慮した対策として、チェックイン時の検温、利用者の館内移動時のマスク着用など、ホテル利用者としても安心できました。

2020年05月
    WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫】訳ありスペシャルプラン≪土曜・休前もお得!≫
    【山側 渓谷の緑を楽しむ洋室8平米 ※洋式トイレ洗面あり】

いったー0859さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

いったー0859さん [50代/女性] 2020年03月24日 22:35:49

お料理が季節感、味とも口にあい、静かにゆったりといただけ大変満足しました
    最近は喫煙できる施設が少ないので、そこもよかったです
    できれば、脱衣所にブラシがほしいのと、夜にお部屋にお水があればと思います
    また機会があれば寄せてもらいたいと思いました

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年04月16日 10:34:20

お料理がお口に合いまして大変嬉しく思います。
    今現在はお部屋でも喫煙が可能でございますが、昨今の諸事情により今後どうなるか未定ではございますが縮小されていく事になるかと思います。
    他にも貴重なご意見をいただきまして大変ありがとうございます。検討させていただき、可能なことは順次進めてまいろうと思います。

投稿者さん 2020年02月25日 15:50:37

施設が古い、トイレが和式などの口コミを読んで、少し心配していましたが、施設は清潔で古さもさほど感じず、お部屋のトイレも洋式でした。
    スタッフの方はみなさん感じ良く、お部屋やお風呂からの眺めも良く、総合的に良いお宿でした。
    サービスで置いてある柚子ジュースがとても美味しかったです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年03月03日 10:44:18

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして大変ありがとうございます。
    ご指摘の通り施設が古くご迷惑をお掛けしております部分もございますが、本当に少しづつではございますが徐々に改善改修している所でございます。
    そんな中素敵なご感想をいただきまして大変嬉しく思います。
    今後もお客様にお喜びいただけるお宿作りに励んでまいる所存でございます。
    是非ともまた湯の風HAZUをご利用いただきます様、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
    この度のご利用誠にありがとうございました。

【渓谷眺望&創作和会席】湯の風スタンダードプラン《添い寝無料の宿》
    【渓谷を望む和室】

ジャイアン112さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ジャイアン112さん [50代/男性] 2020年01月28日 19:09:07

渓流のせせらぎを聞きながら朝目を覚ますのが最高でした。
    お風呂からも渓流を見下ろせて最高の景色を堪能できました。
    次回は紅葉の季節に泊まりたいです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 15:36:42

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして大変ありがとうございました。
    お宿のすぐ近くの川は時にはうるさいとお客様からクレームが出るほどの時もございますが、渓流宇連川の川の音で癒されたようで大変嬉しく思います。
    季節によって色々な姿をご覧いただけると思いますので、是非また違う季節にお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度のご利用誠にありがとうござました。

《湯の風HAZU》霊泉鳳液泉の湯・温泉ビジネスプラン(1泊朝食付)
    【山側 渓谷の緑を楽しむ和室10畳 ※トイレ洗面なし】

投稿者さん 2020年01月06日 15:15:53

スタッフ皆さんとても温かいかたばかりです。是非またきたいです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 15:26:47

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして大変たりがとうございます。
    お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
    お客様のご期待を裏切らないよう、今後とも益々精進してまいります。
    ぜひまたごゆっくりご滞在いただきます様、心よりお待ち申し上げております。

【山側 渓谷の緑を楽しむ和室8畳 ※和式トイレ洗面あり】

投稿者さん 2019年12月03日 23:56:09

11月30日から一泊させて頂きました!宿は駅から近く、迷うことなく行けました。まず、湯谷温泉に着いて川の綺麗さに感動しました。そして紅葉もあり、散歩していると秘境のような所が多くあり心が癒されました。
    宿ではカップルプランの貸切露天風呂付きと、彼が誕生日だったのでケーキもお願いしました。食事ですが夕食も朝食もとても美味しくて量もちょうどよかったです。温泉は2種類あり、チェックインしてすぐ入り、翌朝も入りました。露天風呂はとても眺めがよくて最高でした。夕食後にサプライズケーキを出す予定でしたが、スタッフの方が部屋に届けますと言って下さり心遣いに感動しました!ありがとうございました。
    皆さんのおかげで最高の誕生日になりました。また、12時チェックアウトだったので朝露天風呂に入ることができました。大満足です!また利用したいと思います。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 15:09:13

渓流沿いに立ち並ぶ湯谷の温泉街はけっして賑やかな街ではございませんが、お湯と景色と心意気だけはどこにも負けないと、そういう気持ちで頑張っております。
    ケーキもお部屋でお召し上がりになられたほうがごゆっくり出来ますね。
    スタッフはまだまだ足りないところが多々ございますが、益々精進してまいります。お褒めのお言葉大変ありがとうございます。スタッフの励みとなります。
    是非またごゆっくりとお越し頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月27日 17:15:03

24時間滞在できるプランで
    とてもゆっくりてきて良かったです。
    お風呂もとてもゆっくり入れて良かったです。
    また伺いたいと思います。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 14:58:34

プランにもよりますが、基本プランは24時間ご滞在いただけるようになっております。
    のんびりだらだらとお過ごしいただくのが一番のお勧めですw
    ぜひまたごゆっくりされに当館へお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。