湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月26日 22:05:00

お風呂意外と広くて嬉しかったです!湯加減もちょうどよかったです。営業部長のコハクくんがとても可愛くて癒されした
古さについては口コミを沢山見ていたからでしょうか、特に気にならず
むしろ趣深く感じました!それとキャリーバッグで行ったのでエレベーターがあり移動が大変助かりました。

【お客様の声ご投稿で5%OFF】人気の旬を味わう創作和会席がお得な価格に!

リス好きさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

リス好きさん [50代/男性] 2022年01月25日 21:55:41

寒い日で早めにチェックインしたけど、部屋は暖房が入っていて暖く快適でした。
夕食の焼き魚と古代米?が美味しかった。

【直前割】直前予約がお得に!お子様連れも嬉しい!添い寝無料の宿♪

投稿者さん 2022年01月23日 21:35:08

コロナ対策なのか、食事の部屋が寒かった、もう少し暖房して欲しかった。
食事はもう少し鳳来牛ステーキがメインであるのかと思ったけどちょっと残念。
部屋も大分古さが出ていた、畳でも新しくしてたら。
靴下はとても履き心地が良かったので嬉しかったです。

ちょっとで贅沢♪旬の創作和会席&奥三河ブランド鳳来牛ステーキ満喫プラン!
【山側 渓谷の緑を楽しむ和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月23日 20:31:49

部屋は古くトイレのドアなど明け締めがしにくかったです。お風呂跡も怖い感じがして逆に少し面白かったくらい。トイレの換気扇のスイッチがわかりにくく臭いが篭って困りました。
 建物全体が寒々しく、食事中も寒くてたまりませんでした。お風呂も露天風呂のほうは寒すぎて体を洗うこともできません。
 ただおもてなしと食事の味はよかったと思います。辛辣なことばかり書きましたが良いところはみなさんがもう書き込まれているので、直してほしいところだけ記載させて頂きました。ご容赦ください。

投稿者さん 2022年01月13日 17:44:47

星を見上げられる露天風呂が最高でした。
食事も美味しかったです。

気ままな一人旅☆絶景露天風呂&創作和会席を満喫♪
【訳あり 山側 渓谷の緑を望む和室10畳 ※トイレ洗面無 禁煙】

りこたん♪♪さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

りこたん♪♪さん [40代/女性] 2022年01月08日 17:04:53

生まれて初めての一人旅。
近場でチャレンジ!!
部屋はトイレも無しの部屋のはずでしたが、川側のトイレ有りの部屋を用意して下さいました。
部屋は所々直したほうがいいトコありました。
でも仲居さんの接客、食事の美味しさ、露天風呂の景色と温泉の良さ。最高の時間を過ごす事が出来ました!!
新城に行く時はまたこちらを予約したいと思います。
コロナに振り回されて大変ですが、皆さん一生懸命でした。
応援してます!!

投稿者さん 2022年01月06日 22:24:57

眺めは最高でした。

WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫】訳ありスペシャルプラン≪土曜・休前もお得!≫

投稿者さん 2021年12月21日 18:28:01

お肉がとてもおいしかったです。露天お風呂やお部屋からの眺めもとてもよかったです。湯上りの梅ジュースもおいしかったです。

投稿者さん 2021年12月20日 16:43:01

高速道路の事故渋滞で、チェックイン時間が大幅に遅れたが、食事を部屋に準備して頂き、心温まる対応に大変感謝しました。露店風呂からの景色は最高です。また、お世話になりたいと思いました。

旅好きな初老の夫婦さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

旅好きな初老の夫婦さん [70代/男性] 2021年12月02日 12:34:23

夫婦で宿泊しました。部屋に案内された時、正直言ってがっかりしました。その理由は、プランのせいもあるが、狭かったことと、洗面所が古く、トイレの水圧が低くレバーを長い間押さねばならなかったことです。 しかしながら、その評価は大きく変わりました。それは、料理がすごかったこと、仲居さんが親切なこと、それに加えて、渓流に面した露天風呂は広くて天然の温泉で抜群だったことです。部屋もよく見ると古風で風情がありました。朝食も料理長の手作りの卵焼きはだしが効いていてとても良かったです。今度は娘と孫を連れてこの旅館に泊まることを妻と決めました。紅葉は11月20日頃が良いと思います。
 湯の風HAZUは料理長が優れた人でないかと思います。お品書きもイラストが入っていてとても良かったので、コースターと共に持ち帰らせて頂きました。湯谷温泉では湯の風HAZUがこれまでで一番良かったです。 夕食、朝食の写真をいっぱい撮ったのですが、写真より実物が良かったので写真の掲載は控えます。是非この旅館の食事を体験して欲しいです。

投稿者さん 2021年11月28日 10:06:51

11月25日に宿泊しました。宿を出てから忘れ物に気づき連絡したらすぐ親切丁寧に対応頂き大変助かりました。料理良し、露天風呂最高、また是非訪れたいです。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月20日 22:41:28

まず、チェックイン前の駐車場の誘導が不十分でした。宿の前の駐車場が満車にもかかわらず、第2駐車場への案内がなされず、入ってくる車と、出る車で混乱していました。そしてチェックイン。あいち旅eキャンペーンで、本人確認、同行者の本人確認等大変だとは思いますが、もう少し迅速にできないものかと感じました。古い宿なのでやむを得ないのかもしれませんが、部屋に入ると床鳴りがして、洗面の薄暗さが気になりました。お風呂は、ゆったり出来てよかったです。食事は、薄味で美味しかったのですが、同行した息子にはちょっと物足りなかった(味と量)ようです。コロナの感染対策は、しっかりされていると思いましたが、夕食時、マスクしないで大声で会話しているグループが居たこと、朝食後の足湯にも、コーヒーを置いて、マスクなしで会話している方がいらっしゃったので、やはり、利用する側の意識の無さが問題だと思いました。

【渓谷を望む和室(禁煙)】

ハルちゃんセブンさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ハルちゃんセブンさん [60代/男性] 2021年11月15日 19:35:16

部屋にカメムシが3匹もおり襲って来て女房は気絶しそうでした。又小さな機械音がして眠れなかった様です。
部屋のトイレが臭くてビックリです。消臭剤もない。

【訳あり 山側 渓谷の緑を楽しむ和室8畳 ※トイレ洗面無 禁煙】

投稿者さん 2021年11月02日 20:24:19

宇連川の渓谷を望む絶好の立地で部屋からもテラスからもお風呂からも素晴らしい景色が楽しめます。建物は古いですが掃除は行き届いていて気持ちよく過ごせました。泊まった部屋の洗面台が大きく割れていたり、トイレの窓ガラスが割れてテープで貼ってあったのだけは残念でしたが、特に問題もなかったのでこのご時世では仕方ないかなと思いました。
大浴場は色の濃いとてもいいお湯で何度も入りました。特に眼下に美しい渓流を眺めながら入る露天風呂は最高でした!湯上りの梅ジュースのサービスもうれしかったです。
夕食は絹姫サーモンや子持ち鮎など土地の名物を使った美味しいお料理が何品も出て大満足でした。翌朝も鮎の開き干し、陶板焼きなど昼食並みのお料理に加えて板前さん特製の出汁巻き玉子まで熱々で出して下さり、心のこもった手作りの朝御飯をお腹一杯いただきました。食後はテラスでセルフサービスのコーヒーを飲みながらまた渓流を眺めてゆったりできました。
宿の方はみなさん親切で、とても心地よく過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月01日 15:54:03

全体的に問題はなかったのですが、バスタオルに洗ってはあったのだとおもいますが、直径30センチ程の赤茶色のシミがありました。変えてはいただかなかったのですが、あまり良い気持ちはしないです。代金に対しての評価としては、印象的な感情もありますが、2にさせて頂きました。

投稿者さん 2021年10月25日 15:32:41

温泉が最高 雰囲気があり景色抜群、温度が低めで長く入っていられる点も良し
 料理は美味しかったですが、松茸がいまいち、松茸入りの料理が3品ありましたが、1品でいいので、もう少しクオリティーの高い松茸をいれて欲しい
 部屋は訳ありなので、それなりでした。でも1人で泊まるには十分です
 全体的には気に入りました。また伺いたいと思います

気ままな一人旅☆絶景露天風呂&創作和会席を満喫♪
【訳あり 山側 渓谷の緑を楽しむ和室6畳 ※トイレ洗面無 禁煙】

投稿者さん 2021年10月21日 19:34:17

貸切露天風呂は源泉で満足ですが、その他風呂は循環なのかやや塩素臭を感じました。露天風呂の景色は川と緑で癒されます。ご飯はとても美味しく、想像以上でした。総合的に金額としては満足です。

【宿オススメNo.1】源泉かけ流し貸切風呂付プランがお得☆創作和会席×大自然パノラマ

投稿者さん 2021年10月21日 17:37:56

松茸の料理を楽しみに予約しましたが、マツタケの香りがほとんどしなくてがっがり、しかし他の料理には満足しました。風呂は露天を含め大変快適に過ごせました、しかし、露天風呂の男女交代の時間は固定ではなく奇数日もしくは週替わりで入浴時間が変更になると、夕方と朝方が宿泊日によって楽しめると思い検討願います。

【渓谷を望む和室(禁煙)】

nisatetsuさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

nisatetsuさん [50代/男性] 2021年10月01日 17:32:53

貸切風呂がとても良く川のそばで景色も最高でした。

投稿者さん 2021年09月13日 22:29:10

一泊2日、夕食なし、朝食ありで宿泊しました。
暗くなってからの到着となったのですが、フロントの方に暖かく迎えていただきました。
露天風呂がとにかく最高で、よく晴れていたので星が見え、
隣接する川の流れの音も相まってとても癒されました。
朝食はよくある旅館の朝ごはんという感じで、お腹いっぱいになれました。

残念ながら、チェックイン時刻が遅く、一緒に泊まったパートナーは露天風呂を満喫することができませんでした。
(露天風呂は1つしかなく、時間で男女入れ替え制)
事前に確認しなかった私たちの落ち度なのですが、
今後宿泊の方で遅めのチェックインとなる方はご注意下さい。

■絶景露天風呂を満喫■ビジネスにも◎1泊朝食付プラン
【渓谷を望む和室】