湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

markwさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

markwさん [60代/男性] 2009年12月25日 15:41:23

「川の見えない和室」プランだからとても「お値打ち」で安いのだが、リピーターだからなのか、よほど混んでいなければ大抵最上級の「川の見える和室」を用意してくれる。今回も、休前日にもかかわらず他が団体客ばかりだったので「川の見える和室」になっていた。食事も、団体客が宴会場だったので、広い食堂に我々2人だけという大変贅沢なことになった。但し少々寒かったが(笑)。食事の内容も、クリスマス近しだからなのか。和懐石風にピンクのローストビーフを加えると言う家庭ではまず不可能な創作料理で、十分堪能した。

2009年12月

mymo33さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

mymo33さん [40代/女性] 2009年12月03日 19:20:32

施設もサービスも大満足でした。また行ってみたいです。記帳もしていただいたのですが、これがまた最高に素敵なもので良い思い出になりました。

投稿者さん 2009年11月30日 01:07:40

温泉の質がいいですね。なんでもないお湯なのに湯上りでわかります。肌がしっとりして気持いい。暗くなってからチェックインでしたのでお値打ちプランでもなんら問題なかったです。

投稿者さん 2009年11月12日 21:15:30

急遽決めたお宿だったのでお部屋や食事等あまり期待してはいなかったのですが
良い意味で期待以上でした。
確かに施設やお部屋等は使い込まれた感がありますが、
その分従業員さんの姿勢や掃除も行き届いていて気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事は味付けが濃い目かなとは思いましたが、かえって私たちには大変おいしく頂きました。
お湯も良いし、またゆっくりしたい時に伺いたいと思います。

投稿者さん 2009年09月27日 00:17:19

食事、風呂は共に十分。特に食事は、量の多さにビックリした次第。立地は寂れた温泉街であるが、のんびり過ごすにはピッタリと考える。設備自体の古さは否めないが、社員の動きは律されており、また、細かいサービス面は評価出来る。以上より、次回宿泊も期待出来る宿と判断したもの。良い宿でした。

貸切風呂プラン

貸切風呂プラン

投稿者さん 2009年09月18日 23:08:03

ロケーション、ロビー周りの施設と演出、夕食後や朝食後のコーヒーサービス、温泉の泉質などはよかったです。従業員さんのもてなしもまずまずでした。食事も順番に出して頂いて美味しくいただけましたが内容は可も無し不可も無し無難なものでした。食事処は人数が多かったせいか他のグループと広間に通され、少々うるさい思いをしました。仕切りぐらい立てて頂くと多少はよかったかなと思います。お部屋、廊下(暑かった)の古さが気になりました。

投稿者さん 2009年08月25日 13:59:00

二回目の利用ですが、館内の雰囲気はアートで統一され幻想的、落ち着いた癒しの空間で日常を忘れさせてくれます。川のせせらぎも心地よい響き、露天風呂からの眺めは贅沢過ぎです。お湯は柔らかく湯上がりしっとり。綺麗な水の豊富な土地なのでしょう、食事は味付けにごまかしがなく全てにニュートラル。器への拘りもより味を引き立たせています。夫婦二人でのんびり過ごすには最高の宿です。値段も手頃、スタッフの接客も心地よい気遣いで お帰りなさいませ の優しさ。また紅葉の季節に伺いたいと思います。

投稿者さん 2009年08月23日 20:46:37

8月22日に宿泊いたしました。

一番安いプランで申し込みをさせていただきましたが、部屋の空きがあるとのことで、川の見える部屋へ変更していただきました。

部屋からは素敵な景色を堪能することが出来ました。

お風呂についても、広い湯船にゆっくり浸かれましたし、露天からの景色も堪能することが出来ました。また、お湯についても近隣の日帰り施設のお湯は普通っぽいお湯でしたので、正直あまり期待していなかったんですけど、茶褐色の非常に暖まるお湯でちょっとビックリしました。大満足です。

食事についても、値段の割りにがんばっていらっしゃるな~ってのがわかる非常に手の込んだ物ばかりでおいしくいただけました。みなさん書いていらっしゃるボリュームについても、男性2人でうかがいましたが、2人とも大満足出来る量がありました。

お部屋についても、たしかに老朽化している感はありますが、清潔感もありましたし、大満足でした。

お値段を考えると非常に満足の出来るないようの御宿でした。

機会があればまた伺いたいと思っております。

投稿者さん 2009年07月20日 19:51:44

正直、連休に宿泊できる手頃な宿が見つからず、
お値段も手頃なので、期待せず予約した先でした。

食事の量が少ないというクチコミを読み、
主人は心配顔、
せっかくの旅行なのに・・・と全然期待していませんでした。

ですが、大満足。
食事も、確かに多すぎる訳ではないですが、
主人もお腹いっぱいになったと幸せそうでしたし、
とても美味しかったです。

お部屋も、案内して下さった方は、老朽化してますが、と
おっしゃってましたが、それがまた良い雰囲気でしたし、
一生懸命、清潔にしてらっしゃるんだろうなとい気持ちが
伝わってきて、良い宿に出会えたなと思いました。

でも、蛍光灯(お部屋の)の傘の中の虫さん達は、
こまめに出して頂けると嬉しいかなと。。。

お風呂は、お湯も景色も最高でした。
昼も夜(夜は川がライトアップされていました)も
景色と川の水音に癒され幸せでした。

絶対にまた伺いたいです。
このプラン続けて下さいね!

2009年07月

投稿者さん 2009年06月05日 20:27:04

娘と、とてもゆったりした時間を過ごすことができました。
夜は、ホテルの方がバスを出してくださって、蛍のみえるところにつれて行ってくださいました。
「夜中もお風呂に入ることができます」とのことでしたので、まだ暗い3時から明け方の6時まで、自然を楽しみながら露天風呂を満喫し、ゆっくりと夜があけていく素敵な時間を過ごしました。野鳥が餌をとろうと何度も川にもぐっているのを、露天風呂の中から見ることができました。
フロントの横に、周辺の様子がよくわかる楽しい地図が置いてあったので、それをたよりに、レンタル自転車にのって、さわやかな風を楽しみました。
ホテルのスッタフの方だけでなく、地域の方もとても親切であたたかかったです。
けっしてきれいなお部屋ではないけれど、レトロな雰囲気が懐かしくもあり、窓の景色が最高で、私はまた行きたい場所です。

投稿者さん 2009年05月22日 18:29:25

雨霧に煙る湯谷温泉の風情はたいへん良いものでした。部屋からの眺めも落葉の湯(露天風呂)からの風情も良かったです。新緑と渓流を背景に、水滴が木々の間から落ちて湯面で跳ねるのを眺められて、たいへん良い露店風呂でした。
 川音もありましたが、私は気になりませんでした。
 残念なのは、期待していた山菜も川魚料理がなく(ボタン鍋はありましたが地のものとは違うような)、朝も赤みそでなく京都の味付けのような気がしました。関西出身の料理人ではないかと思います。
 勝手に、地元に近い料理が出るだろうと思っていたのが間違いですが、現在の食傾向は地産地消であり、ビジネス以外の旅行の楽しみの半分は「その地の食」と思っています。
 部屋はレトロな感じで、かっては湯治の宿だったような風情で、ものすごく変わった構成の風呂場やトイレ、そして意味不明の空間やうぐいす張りもどきもあって、ロビーとのギャップがあって面白いです。設備の良さを期待すべきではないでしょう。
 接客は良くサービースのコーヒーも美味しくて満点です。
 料理にさえ地域と季節感が加味されれば、飯田線の旅のつなぎの宿泊場所として再度利用したいと思います。

投稿者さん 2009年05月07日 12:53:48

久しぶりの国内旅行で、ゆっくりできました。スタッフの方の対応には、とても満足しました。ただ・・・食事ですが、他の方も仰るようにアルコールを飲む人には料理の出方のペースは結構かもしれませんが、一緒に行った娘は飲まないので、早く次の料理が出てこないのぉ!!と、不満のようでした。確かに飲んでいる私ですら、まだ?これで終わり?と、考えてしまう位でした。お品書が置いてあったら良かったなとおもいました。
温泉は、超乾燥肌の私ですが・・・保湿クリームを付けなくても次の日は大丈夫でした。湯船に浮いていた虫も、娘が大の虫嫌いだから、こっそりすくって流しました。こればっかりは、露天風呂だから仕方ないですね。
家から、2時間ちょっとで気軽に行ける距離なので、また行きたいとおもいました。

投稿者さん 2009年05月04日 14:03:08

渓流を眺められる屋外テラスや露天風呂がすばらしくとてもリフレッシュしできた、基本的には満足度高かった。泊まってよかった。24h滞在可能なのもありがたかった。

クチコミで古さについては賛否両論あったが、確かにトイレや屋内浴場、部屋の内装はいかにも昭和という感じで古く、気になるひとは気になるだろうが、自分としては気にならず。眺めや環境、露天風呂が素敵で満足した。部屋も広かった。朝「ふとんはそのままで」にできてよかった。食後にロビーで珈琲サービスもあった。

多少気になったこと:
・ロビーはリフォームされてとてもきれいだが、部屋の内装はいかにも昭和。ちょっとギャップはげしい。
・食事の量が一般旅館よりかなり少なめ。私(女性)としては、いつも一般旅館では食べ切れなくてつらいので、ちょうどよかったけど。
・チェックイン手続きに時間がかかり、待たされた(GWのため仕方ない面もあるが、ウェルカムドリンクはいいから早く部屋で休みたかった)

投稿者さん 2009年05月02日 09:05:11

とても静かで、のんびり出来ました。周りにお店が無く、事前に飲み物を買って行って正解でした。部屋は、古く値段の割りに高い感じ。
夕料理は、部屋食で、量は少ないのですが、一個ずつ持ってくるのが遅く食事に時間がかかりました。全部冷えてました。美味しい料理なのに残念です。朝食は、レストランですが、朝食も少なく、ご飯のお代わりはOKでもお味噌汁のおかわりは、駄目でした。味噌汁好きの夫は、残念がっていました。
お風呂は、昼過ぎと朝は、ぬるかったです。露天風呂は、景色も良いです。
お湯は、良かったです。
細かいサービスもあり、器も良く飾りもよくしてありました。
自然の環境が良く、歩いて温泉プールなどの施設もあり、また
湯谷温泉には、行きたいと思います。

投稿者さん 2009年05月01日 21:57:49

部屋の古さはありますが企業努力も見受けられ 宿泊料を考えると満足です。

投稿者さん 2009年04月16日 23:45:23

浜松から新城を経て信州につながる国道257号線が道が広く整備されたお陰で、あっという間に車にて現着。楽勝でした。とても幸せな時間と空間を感ずることができました。あまり人には教えたくない隠れ家的ロケでした。特に、料理と器のセンスの良さが光りました。オプションの東洋式足つぼマッサージは全身に激痛が走ったものの、後でとてもいい気持ちになりました。
温泉に計6回入った効用も手伝って、2ヶ月程前から病んでいた足のむくみが、驚くほど治癒したこともいい思い出となりました。愛を感じつつ、今度泊まる時は家族全員で来ようと心に誓い、宿を後にしました。スタッフの皆さん、大義であった。

投稿者さん 2009年04月05日 23:23:25

ホテルの方の対応も押し付けの感じがなく、でもさり気なく気配りして下さる感じがとても居心地が良かったです。又お風呂もかけ流しではありませんが膝を悪くしていた母は何度も入っているうちにとても調子が良くなったととても喜んでいました。部屋からは渓流が見えませんでしたがロビーやお風呂からとてもよく見えて充分堪能できました。ただお風呂が地下1階にあるのですがエレベーターが無い為階段を使用するしかなく膝の悪い母にはかなりきつかったようです。料理も一品一品はとても美味しく頂きました。ただお酒を嗜まない一行だったものですから料理を出される間隔がとても長く手持ち無沙汰でした。それでも旅館を後にする時には又来たいと思わせてくれるとても居心地の良い宿でした。ありがとうございました。

2009年03月

投稿者さん 2009年03月30日 12:44:49

周りには何もなく自然に囲まれのんびりするにはとても良かったです。部屋や露天から見る景色も素晴らしかったです。ただ設備がもう少し新しければ・・・。が、なんといっても12時チェックアウトが一番の魅力です。朝食後また一眠りし、のんびりできました。

投稿者さん 2009年03月23日 11:39:37

3月下旬に家内と泊まりました。印象深かったのは夕食で、とくに目玉となるようなものはないが、一品一品が丁寧に作られており、量も多すぎず、落ち着いたいい食事になりました。

投稿者さん 2009年03月23日 00:27:21

大浴場の男女の時間帯があり不便。
浴槽が広くなかった。
露天風呂内の洗い場が寒く、洗っている間に体が冷えてしまった。