湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月08日 07:53:25

貸切風呂がプランの中に入ってたことがとても良かったです。その他のお風呂も気持ち良かった。若干お湯がぬるめかなと感じました。近くを一時間程かけて、ゆっくり歩いて散歩することもできました。川が近くに通っていて、川のせせらぎを聞きながらお風呂に入ったり、散歩できたりと、とても癒されました。
ただ、旅館自体はとても古く、あまりきれいではありません。古いながらも、部屋にある椅子や机をもう少し新しいきれいなものにする、お風呂・洗面台をきれいに掃除する(錆が目立ちました)等改善策があるのではないかなとも感じました。料理の味にはとても満足しました。もう少しボリュームがあってもいいのではないかとも感じました。
感想としては、値段相応であると思います。

2012年10月
【夏得】【彼女半額!貸切風呂無料!】24時間ステイでゆったり♪カップルプラン
【渓谷を望む和室】

しゅう0411さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

しゅう0411さん [40代/男性] 2012年10月05日 09:24:33

出張の帰りに立ち寄らせていただきました。 何度か鉄道関連の雑誌の記事で拝見したことがありました。
 飯田線の駅で降りて、以外に細い道を歩いてすぐに着きます。
 施設はかなり年代物でしょうか? 所々手をいれておられるようですので、全体的には快適に過ごせます。食事は質量ともに満足のいくものでした。お風呂の眺望はすばらしく、湯加減も熱くもなく快適で長時間の入浴が可能でした。
 チェックイン、チェックアウトの時間も余裕のあるものとなっており、のんびり過ごしたい人には都合が良いでしょうね。
 お世話になり、ありがとうございました。

2012年10月

せわしないさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

せわしないさん [60代/男性] 2012年09月28日 18:52:47

壮大な川の流れと、鳥の囀りで目が覚めた、自然あふれる、申し分の無い環境で、ゆっくりと日頃の疲れを癒すことが出きた。館内の方々は皆さん親切で、大変良かった。機会があったら再度訪れてみたいと思う。

2012年09月
【夏得】【当館人気】【絶景のお宿をお得に満喫!】訳ありスペシャルプラン6800円~
【渓谷を望む和室】

catty1212さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

catty1212さん [40代/女性] 2012年09月27日 00:57:48

とてもゆっくりできました。24時間いられたので、何回も温泉に浸かれました。
食事も美味しく満足でした。料理のミスも対応の良さにカバーされて、不愉快な気分も無くなり、「また、泊まろうね」と話したぐらいです。とても 楽しい一泊になりました。

ただ、障子に穴が開いていたので、直したほうがいいと思います。全体的に古さを感じました。

温泉の質は良いし、食事も水も美味しいので、また間を置いてお世話になりたいと思います。

2012年09月
【鯉のしゃぶしゃぶ&絹姫サーモン&和牛ステーキ】量より質の川茶の膳プラン

投稿者さん 2012年09月19日 21:22:34

食事はテーブルで自分で鮎や五平餅を焼いたり、とても楽しかったです。
量も少ないわけではなくちょうど良かったです。

部屋は少々古びた感じがありますが広くて落ち着けます。

川の眺めも良くて癒されました。

また機会があれば伺いたいです。

【渓谷を望む和室】

kingtodaさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

kingtodaさん [50代/男性] 2012年09月10日 13:47:41

良い点:とにかく、食事が美味しくて、接客係の心使いが、満点でした。食事の量も良かったと思います。以前、他の旅館でバカみたいに大量の料理が出され、食べきれるわけない分まで高い料金をとられた記憶があります。

悪い点:とにかく掃除ができてない。エアコンの吹き出し口とか、廊下のサーキュレーターとかホコリだらけ、館内の壁や天井のクロスは、はがれまくりでした。対策は、考えれば有るはずだと思うのですが。

その他:落ち葉の湯は、最高。和風情緒満点です。

目の前に巨大なモミジの木が有り紅葉の時期は格別でしょうね。その頃また来たいです。

枝に蜂の巣が有りましたけど。サウナの故障が残念ですね。

馬の背の湯は、浴槽が2つ有るけど、なぜか感動は有りませんでした。こちらももサウナが故障してました。治す気が無いのでしょうね。

それから、窓からの景色が素晴らしかった。
見た人しかわからないと思いますが、川が丸っきり岩ですね。
川と赤松とモミジとのコントラスト。秋には、もう一度、来れるかな?

2012年09月
【秋得】期間限定!【黒毛和牛ステーキ&奥三河の郷土料理】ラストサマーSALE!10800円~
【山側 川の見えない和室】

URAWA BOYSさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

URAWA BOYSさん [40代/男性] 2012年08月26日 12:06:46

とても静かで良かったです。一緒に泊まった同僚も絶賛しておりました。料理もとてもおいしかったです。次回も機会があれば利用させて頂きます。

【夏得】◆平日限定◆露天風呂から絶景!素泊りプラン

投稿者さん 2012年08月18日 14:28:04

宿のすぐ下を流れる清流がとても綺麗で気持ち良かったです。
夜間も屋外テラスが開放されていたのでマッタリできました。

【渓谷を望む和室】

ひろ20110721さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ひろ20110721さん [30代/男性] 2012年08月17日 13:02:32

お盆休みに両親を連れて1泊で宿泊しました。
お宿へは電車→徒歩でお伺いしますと伝えていましたが、当日は雨が降ったり止んだりの微妙なお天気。両親を連れて歩くには少し足元が悪いなぁと思いながら駅を降りたところ、車でお迎えにきてくださっていてとても助かりました。

露天風呂はほんとに景色がよくて、お湯がぬるめだったので母とふたり1時間以上も浸かってひさしぶりにゆっくり話をしました。今回はチェックアウト10時のプランでしたが、12時までお部屋が利用できるプランで、朝食後にもゆっくり入れたら夜とはまた違った風景で気持ちよさそうだなぁと思います。(もちろん朝食前にも入りました!←同じ考えの方が多かったのか、夜より人気の時間でした)

ロビー、お部屋、露天風呂、どこからも渓谷の絶景が楽しめるお宿で、鄙びた雰囲気が懐かしく両親も喜んでくれ、ステキな旅行になりました。ありがとうございました。

【夏得】【絶景のお宿をお得に満喫!】お盆直前割スペシャルプラン12800円~

投稿者さん 2012年08月16日 12:46:25

部屋が変更になり、良い部屋でした。
環境も良く、食事も美味しくちょうど良いボリューム。
想像していたより良かったので、また行きたくなりました。
電車の本数が無いので、電車で行かれる方は、注意です。

投稿者さん 2012年07月29日 13:10:53

食事の際、せめてテーブルの間に衝立とかあるとよかったかな。 隣席の方のつまらない(しかも正しくない)薀蓄を大声で朝晩ともに聞かされて折角の料理も興ざめ。 お話しながら楽しい食事というのも判るが、個室ではないのだから。。。 温泉は普通。 洗い場は人数多いと辛いと思うので、調整?がお勧め。

2012年06月
【夏得】気ままな一人旅☆山側のお部屋でお得プラン♪

投稿者さん 2012年06月12日 20:02:28

24時間いることが出来るので、今回宿泊することに決めました。
本当にゆっくりすることが出来ました。

川の流れは、思ったより勢いがありました。夜もずっと聞こえてきました。
貸切露天風呂は、とてもゆっくり入る事が出来ましたので良かったです。

このお値段で、満足することが出来ました。

2012年06月

投稿者さん 2012年06月03日 09:28:42

訳ありスペシャルプランを5月31日に利用。山行きの帰りに温泉に入るのが主目的。温泉が快適。山側・部屋トイレ無のプランであったが、案内されたのは川側・トイレ有の部屋。思わずラッキー! 夕・朝の食事とも私たちの歳からみれば十分。仲居さんの料理の説明に舌鼓を打ちながら脚腰の疲れを癒した。また利用したい気分になれた。

日本太公望さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

日本太公望さん [50代/男性] 2012年05月19日 19:03:23

今回利用した金額を考えれば、全てにおいて十分満足出来るものであった。
従業員さんの接遇の態度は特によく気分良く宿泊し不満は無かった。
 また利用したい旅館であると感じた。

投稿者さん 2012年05月06日 13:24:29

5月3日に家族で宿泊しました。特に施設等は普通でした。ただ、値段が高かったが、その価値を感じなかった。

【渓谷眺望&創作和会席】湯の風スタンダードプラン
【渓谷を望む和室】

maesan55さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

maesan55さん [50代/男性] 2012年04月30日 23:39:47

母の喜寿のお祝いに宿泊しました。
従業員の皆さんが笑顔で対応してくれて楽しい時を過ごすことができました。

2012年04月
【当館人気】ポイント10倍!お得に泊まろ♪【渓谷眺望&創作和会席】湯の風プラン

ゴル75さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ゴル75さん [20代/男性] 2012年04月11日 16:24:11

口コミを見た上で利用しました。
部屋が空いていた関係だと思うのですが、川の見える和室でゆったり過ごせました。
部屋からの景色も、桜と川が見えるロケーションでとてもいい景色でした。

室内のお風呂は使えませんでしたが、露天風呂はとてもよかったです。

食事も値段に対して、豪華でびっくりしました。
和食メインの食事、夕食と朝食ともにおいしかったです。

朝のモーニングコーヒーのサービス、手作りの周辺地図もいただけたりと
サービスもよかったです。

また機会があれば、利用させていただきたいと思います!

2012年04月
【春得】【春季限定】1日5室!山菜天麩羅食べ放題で9800円~
【山側 川の見えない和室】

karanivさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

karanivさん [30代/男性] 2012年03月31日 00:39:47

名古屋に転勤して初の夫婦旅行で利用しました。
川に面した部屋で眺めも良く、川の音を聞きながら過ごせたのは良かったです。
設備等について、古いながらも最低限の手入れは行ってはいるのですが、いくつか利用できなくなっている部分もありましたので、事前に説明は欲しかったです。

お風呂は泉質が好みでした。露天風呂も良かったですが、貸切風呂で夫婦そろって自然を眺めながら入れたのが何より楽しかったです。

料理は超豪華!先付けから猪鍋や川魚の塩焼きまで付いていて、最初は「ひょっとして料理のコース間違えているのでは?」などとドキドキしたぐらいです(笑)。お待ちかねの山菜のてんぷらはタラの芽の香りや野蒜の苦味もしっかり味わえて、山菜好きの私には至福のひと時でした。もちろん、お腹の限界までお代わりし続けましたよ。
※ご飯は桜エビ、イクラ、ネギが乗っていて、椀物はお吸い物でした。桜エビの食感が食べ辛かったので、お吸い物をかけてお茶漬けにしたら、メチャクチャ美味しかったです。行儀は良くありませんが、お試しを。

朝食も美味しかったです。女性にはちょっと量が多いかも、ですが。

総合的に、「出来ることを出来る範囲で、しっかりやっている宿」という印象で、とても良かったと思います。来年、また山菜を食べに来ようと思いますので、是非プランの継続をお願いします!

投稿者さん 2012年03月06日 11:25:48

3/4(日)の夜に夫婦で利用しました。
川の見えない和室とのことでしたが、空きがあったのか、山も川もよく見えるいい部屋を割り当てていただきました。

口コミで、「古くて清潔感が…」とありましたが、我々にはほとんど気になりませんでした。
壁などはピカピカでしたので、コメントを受けて結構リフォームしていらっしゃるのではないでしょうか。
洗面台は古いままで使い勝手はよくないですが、このお値段を考えれば気になりません。

食事も非常においしく、量も問題ありませんでした。
リーズナブルプランで品数が抑えられているとのことでしたが、肉も焼魚も刺身も出てきますし、デザートもちゃんとした手作りの盛り合わせでした。
朝食も手抜きしていません(味噌汁はちょっと濃すぎましたが)。

残念だったのは、自動販売機がないこと。
コンビニが近くにないだけに、多少高くてもいいので自販機はほしかったです。

また、男湯と女湯のチェンジが夜の9時なので、男性の方はゆっくり飲んでいると露天風呂に入れません。
(私も食事の開始が遅く、内湯にしか入れませんでした)
早めのチェックインをお勧めします。

とはいえ、コストパフォーマンスを考えればとてもお値打ちのプランだと思います。

【平日5室限定!お品数控えめ】リーズナブルプラン9800円
【山側 川の見えない和室】

ごりお3104さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ごりお3104さん [30代/男性] 2012年03月03日 23:16:31

今回、初めて利用させていただきました。お部屋は川側で眺めも良く、とても快適に過ごすことが出来ました。ただ、部屋のお風呂はシャワーヘッドが壊れていて、外したままになっていたのと、下水の臭いがひどくて入ることができませんでした。
でも、大浴場の露天風呂は景色が良く気持ちよく入ることが出来ました。しかし、内風呂は夜はとても暗く危ないのでもっと明るくしたほうが良いと思います。更なる改善を期待します。

2012年02月