湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月23日 19:22:38

今日、泊まっていますが
スタッフの方は、とても親切ですが
夕食のご飯についてくる香の物が
最悪
袋売りしてる
キュウリのキュウチャンとピンク色の
袋売りの2種類
無い方がまし
ジュンサイのお吸い物は、器だけ大きくジュンサイは見えないはど小さい
その上、食事何処なのに
携帯電話禁止ではない。
他の宿泊者がマナーにもせず
電話がなり大きな声でしゃべってました。
注意出来ないなら
最初から携帯電話の通話禁止にして下さい

投稿者さん 2015年11月24日 00:00:56

3階の渓谷側の和室を利用させていただきました。
楽天さんのHPからは想像もできないくらい古く、洗面台に大きなヒビが入っている、ソファーがビリビリに破れそうで非常に汚い、いたるところに要補修の箇所があり、非常に不満足でした。
食事は、全般的に盛り付けが雑です。
刺身が大きな重の中に寂しく盛り付けてあり、アルコールを上から吹き付けたような後がくっきり残っており、食べる気がなくなりました。
夜も朝も焼き魚がでてきましたが、非常に冷たく残念でした。朝の湯豆腐も非常に冷たかったのが余計に残念です。
味は美味しかったです。
お風呂は、古さは否めませんが、露天風呂からの眺望は非常に良かったです。
ただ、貸切風呂のティッシュケースの上や暖房の上に1週間や2週間ではつかないようなホコリが積もってました。
宿泊した部屋の中もそうですが、古さなどは最悪目をつむっても、全般的に掃除が全く行き届いていないのが、一番残念な点です。
サービスは、丁寧に対応していただき、満足でした。

温泉重視で、部屋の古さなど気にされない方、普通に食事する方用の宿だと感じました。

ミユーさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ミユーさん [50代/女性] 2013年11月19日 13:30:51

11月16日に宿泊しました。24時間滞在と伺っておりましたので、ゆっくりとのんびりしようとこちらを選びました。初めての愛知県の温泉で、期待しましたが(^^ )温泉しか無く、本当にのんびり出来ました。もう少し紅葉とかが綺麗なら80点なんですが(T-T)自然と川の音虫の来客で気持ちが穏やかに過ごせました。ありがとうございました。

2013年11月

投稿者さん 2012年11月24日 14:30:41

フロントの方々のご対応や露天温泉からの景観、泉質もよかったです。
お部屋は古いため、少し暗い印象があります。
全国あちこちに泊まり歩いていますが、ここでは、朝食のわびしさ、手抜きぶりにかなり驚きました。
野菜も果物もなく、品数は少なく、朝から牛肉と鮎。せっかく温泉で暖まったのに体にわるそうだなあ、と残念でした。年配の方々も同じくおっしゃられておりましたよ

2012年11月
【冬得】◆平日限定◆露天風呂から絶景!素泊りプラン
【山側 川の見えない和室】

投稿者さん 2012年05月06日 13:24:29

5月3日に家族で宿泊しました。特に施設等は普通でした。ただ、値段が高かったが、その価値を感じなかった。

2012年05月
【渓谷眺望&創作和会席】湯の風スタンダードプラン

投稿者さん 2009年05月22日 18:29:25

雨霧に煙る湯谷温泉の風情はたいへん良いものでした。部屋からの眺めも落葉の湯(露天風呂)からの風情も良かったです。新緑と渓流を背景に、水滴が木々の間から落ちて湯面で跳ねるのを眺められて、たいへん良い露店風呂でした。
 川音もありましたが、私は気になりませんでした。
 残念なのは、期待していた山菜も川魚料理がなく(ボタン鍋はありましたが地のものとは違うような)、朝も赤みそでなく京都の味付けのような気がしました。関西出身の料理人ではないかと思います。
 勝手に、地元に近い料理が出るだろうと思っていたのが間違いですが、現在の食傾向は地産地消であり、ビジネス以外の旅行の楽しみの半分は「その地の食」と思っています。
 部屋はレトロな感じで、かっては湯治の宿だったような風情で、ものすごく変わった構成の風呂場やトイレ、そして意味不明の空間やうぐいす張りもどきもあって、ロビーとのギャップがあって面白いです。設備の良さを期待すべきではないでしょう。
 接客は良くサービースのコーヒーも美味しくて満点です。
 料理にさえ地域と季節感が加味されれば、飯田線の旅のつなぎの宿泊場所として再度利用したいと思います。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月02日 09:05:11

とても静かで、のんびり出来ました。周りにお店が無く、事前に飲み物を買って行って正解でした。部屋は、古く値段の割りに高い感じ。
夕料理は、部屋食で、量は少ないのですが、一個ずつ持ってくるのが遅く食事に時間がかかりました。全部冷えてました。美味しい料理なのに残念です。朝食は、レストランですが、朝食も少なく、ご飯のお代わりはOKでもお味噌汁のおかわりは、駄目でした。味噌汁好きの夫は、残念がっていました。
お風呂は、昼過ぎと朝は、ぬるかったです。露天風呂は、景色も良いです。
お湯は、良かったです。
細かいサービスもあり、器も良く飾りもよくしてありました。
自然の環境が良く、歩いて温泉プールなどの施設もあり、また
湯谷温泉には、行きたいと思います。

渓谷を望む和室

2009年04月

投稿者さん 2022年07月05日 14:36:50

ロビーにフクロウを飼ってて、それが呼びみたいですが、ちょっと可愛そうな気がしました。
動物虐待にはならないんでしょうか?

【直前割】直前予約がお得に!お子様連れも嬉しい!添い寝無料の宿♪
【渓谷を望む和室(禁煙)】

ago7069さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2018年12月05日 16:02:48

古いですが立派な造りの旅館でした。
温泉は前の方のレビューにあった通り内湯が特に塩素臭がきつく温いプールに浸かっている感じでした。
露天も温めで30分浸かっていましたが温まらなかったので残念でした。
翌朝の地下の落ち葉の湯はロケーションが良かったですがこちらも温く、先に出て来た婦人はシャワーがしばらく水しか出なかったと言われていました。
ロビーでのコーヒーサービスはカップが出てなかったので飲めませんでした。
平日だったので係の人ものんびりな感じだったのでしょうか。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2018年12月31日 19:17:13

この度は、湯の風HAZUにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

温泉施設にてご不便等、お掛けいたしました事、
心よりお詫び申し上げます。

すぐに点検いたしまして、循環機等の設備点検修繕を専門業社に
お願いし、改善いたしました。

ご指摘いただき、感謝申し上げ、あらためてお詫び申し上げます。
又の、お越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

湯の風HAZU

◆平日限定◆露天風呂から絶景!素泊りプラン【添い寝無料】