湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

ジロー8012さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ジロー8012さん [40代/男性] 2015年06月21日 22:09:16

直前の予約でしたが、川側の部屋を用意していただきまして感謝しております。
24時間チェックインで、ゆったりできました。
家から近いこともあり、思いっ立ったら直ぐにいける距離です。
四季折々に訪れたい宿です。

2015年06月
気ままな一人旅☆山側のお部屋でお得プラン♪
【山側 川の見えない和室(3名定員)】

投稿者さん 2015年03月30日 19:51:40

3度目の利用です。数年経っているので、施設が古くなっているのは仕方がないことですが、相変わらずのおもてなしで癒されました。お湯もお料理も満足です。ロビーの雰囲気も大好きです。ただ、部屋の壁の穴(3カ所)、縁のじゅうたんの汚れ(ありが歩いていました)、馬の背湯の床(裸足で歩くのを躊躇の汚れ)、馬の背湯のシャワー(湯が出ない 寒すぎる)は改善して欲しいです。それでもまたお世話になりたいです。

2015年03月
☆板長渾身の料理☆お料理ランクアップスペシャルプラン♪
【渓谷を望む和室】

Tony6787さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

Tony6787さん [20代/男性] 2014年12月03日 21:35:16

The location is closed to JR station.

The room is nice, through a bit old.
However, the view from room is quite good, especially in the morning.

The lobby and common area are good too.
The balcony next to the coffee spot is nice to sit and enjoy a coffee.

The common bath is big and nice.

The service is good, though English support is limited.

2014年11月
絶景露天風呂を満喫!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2014年08月04日 22:15:13

3世代で宿泊しました。みんな喜んでくれました。恣意といえば、露天風呂と内風呂の差が激しいので、男性と女性で交代してしまうと、先に露天風呂側に入った父親たちは残念がっていました(笑)

2014年07月
【当館人気】【小学生半額!幼児無料!】家族旅行応援!お得なファミリープラン
【渓谷を望む和室】

lovebachさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

lovebachさん [60代/男性] 2014年07月01日 20:44:56

豊かな水量の渓谷のすぐそば。静かで脱日常で、食事もおいしく(しゃぶしゃぶのだしが秀逸でした)、お風呂もゆったり(ほぼ貸切になったせいもある)付近にはみどころもあり、名古屋から近いのでまた訪れたいと思いました。Early checkin, late checkoutもいいです。十分価値あり。
 設備が少々古いです。畳は新しく気持ちよかったですが、渓谷に面した窓の下の壁紙がはがれていました(私たちがはがしたのでありませんよ)。お部屋の掃除の方が気づいたらただちに修復、という体制が必要です。飲み物の自動販売機が欲しい。

2014年06月

投稿者さん 2013年10月24日 20:56:20

風呂がたいへん気に入りました。それほど湯の温度は熱くなく、長く入っていられ、体が温まりました。風呂から眺める景色もすばらしかったです。

2013年10月
【秋得】【お部屋食】眺望満喫!三河湾の海の幸&創作和会席♪

投稿者さん 2013年08月10日 21:20:28

お値段のわりに満足いくものでした。
お料理は魚料理メインで、若い人にはもの
足りないかもしれないけど、美味しかったです

蜘蛛巣が口コミどおり目立ったけど、虫とかを
食べてくれてるのかな?生態系のバランス考えたら
我慢できました。

ゆっくりできました。

投稿者さん 2013年08月04日 17:54:17

川のせせらぎが聞こえる露天風呂は気持ちよかったです。
食事も順番に出てきてよかった。チェックアウト後に野鳥が手のひらに乗ってきたのはびっくりしました。餌付けしているのでしょうか?すばらしい経験でした。

2013年07月
気ままな一人旅☆山側のお部屋でお得プラン♪【夏得】
【山側 川の見えない和室】

投稿者さん 2013年06月03日 21:29:32

景色の良いお部屋で、広いベランダに出ることもできてくつろげました。
外を見ていたら、お猿さんを発見し子供がはしゃいでいました。

夕食も朝食もとっても美味しかったです。
露天風呂も最高でした。
ただ、温度が熱く、子どもは入れませんでした。

朝食後のサービスのセルフコーヒー、とっても美味しかったです。
朝食会場で「お子様にはカルピスが多分あります」と説明があり、多分????って感じでひっかかりましたが、子どもはカルピス♪カルピス♪と浮かれてもらいにいったら実際カルピスは切らしていてないとのこと。

朝一番の出来事です。打ち合わせはしていないのか?と疑問に思ってしまいました。

2013年06月

投稿者さん 2013年01月22日 09:56:07

宴会場を部屋に利用させていただいた様で広々としてゆっくり過ごすことが出来ました。
 旅館の方の案内がありませんでしたので、電気のスイッチの場所が分かりにくくみんなで探しまわりました。また、鍵がかけにくく戸惑ってしまいました。やはり最初に部屋まで案内して説明していただけると助かりますね。

2013年01月

せわしないさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

せわしないさん [60代/男性] 2012年09月28日 18:52:47

壮大な川の流れと、鳥の囀りで目が覚めた、自然あふれる、申し分の無い環境で、ゆっくりと日頃の疲れを癒すことが出きた。館内の方々は皆さん親切で、大変良かった。機会があったら再度訪れてみたいと思う。

2012年09月
【夏得】【当館人気】【絶景のお宿をお得に満喫!】訳ありスペシャルプラン6800円~

くま0218さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

くま0218さん [50代/男性] 2011年09月25日 01:18:05

温泉は古めですが、湯はよかったと思います。
ひとりでしたが、食事はていねいであったと思います。

【夏得】☆夏の気ままな一人旅☆おまかせでお得プラン♪
【部屋タイプおまかせ】

ゆたかさん5265さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ゆたかさん5265さん [70代/男性] 2011年08月29日 08:47:21

一人旅か裏部屋で電話もなく、トイレも無い殺風景な部屋で残念、
渓流を見ながらの露天風呂は満足、愛知の温泉の穴場かも、
今度は渓流沿いのシヤワートイレの部屋で過ごしたい。

【夏得】☆夏の気ままな一人旅☆おまかせでお得プラン♪
【部屋タイプおまかせ】

hideakimaruiさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

hideakimaruiさん [70代/男性] 2011年01月03日 07:56:58

大晦日からお正月を温泉でと期待して出掛けました。アンケートの前評判が散々だったので覚悟して出掛けたせいか、思った程悪くなくまずまずの印象でした。ただお風呂は内湯と露天風呂しかないために男性・女性とで時間で交替せざるを得ないのでは、温泉を売りにしてる宿としてはお粗末ですね。
宿からの景色はもちろん食事も良かったです。特に元日の朝、餅つきをして振る舞っていただいた「あんころもち」や「おろしもち」はとても美味しくてサービス満点でした。
ただ元日のおせちらしいものが無くお雑煮だけだったのは一寸さびしかったかな。

2010年12月

すぐる!さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

すぐる!さん [40代/男性] 2010年10月12日 20:50:59

両親との旅行のために寄らせていただきました。
旅館はとても素晴らしい景色のところにあり、すがすがしい気持ちになりました。
露天風呂からの景色も気持ちよかったです。
風呂上りのゆずはちみつのサービスはうれしいものでした。
ただ、残念なことが2つあります。全体的に埃っぽいこと。風呂へ向かう途中に洗濯物の束が無造作に転がっていたことから何となく想像できますが・・・。それからサウナが両方の風呂ともに壊れていたこと。
素敵で静かな旅館だっただけにとても残念に思います。

markwさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

markwさん [60代/男性] 2010年03月10日 15:15:08

宿泊プランは「川の見えない和室」だが、実際は最も渓谷に近く川の良く見える別館の和室(12畳)だった。ちょうど雨上がりだったためかなり増水していて、壮観な眺めであった。

2010年02月

markwさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

markwさん [60代/男性] 2009年12月25日 15:41:23

「川の見えない和室」プランだからとても「お値打ち」で安いのだが、リピーターだからなのか、よほど混んでいなければ大抵最上級の「川の見える和室」を用意してくれる。今回も、休前日にもかかわらず他が団体客ばかりだったので「川の見える和室」になっていた。食事も、団体客が宴会場だったので、広い食堂に我々2人だけという大変贅沢なことになった。但し少々寒かったが(笑)。食事の内容も、クリスマス近しだからなのか。和懐石風にピンクのローストビーフを加えると言う家庭ではまず不可能な創作料理で、十分堪能した。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月12日 21:15:30

急遽決めたお宿だったのでお部屋や食事等あまり期待してはいなかったのですが
良い意味で期待以上でした。
確かに施設やお部屋等は使い込まれた感がありますが、
その分従業員さんの姿勢や掃除も行き届いていて気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事は味付けが濃い目かなとは思いましたが、かえって私たちには大変おいしく頂きました。
お湯も良いし、またゆっくりしたい時に伺いたいと思います。

2009年11月

投稿者さん 2009年05月04日 14:03:08

渓流を眺められる屋外テラスや露天風呂がすばらしくとてもリフレッシュしできた、基本的には満足度高かった。泊まってよかった。24h滞在可能なのもありがたかった。

クチコミで古さについては賛否両論あったが、確かにトイレや屋内浴場、部屋の内装はいかにも昭和という感じで古く、気になるひとは気になるだろうが、自分としては気にならず。眺めや環境、露天風呂が素敵で満足した。部屋も広かった。朝「ふとんはそのままで」にできてよかった。食後にロビーで珈琲サービスもあった。

多少気になったこと:
・ロビーはリフォームされてとてもきれいだが、部屋の内装はいかにも昭和。ちょっとギャップはげしい。
・食事の量が一般旅館よりかなり少なめ。私(女性)としては、いつも一般旅館では食べ切れなくてつらいので、ちょうどよかったけど。
・チェックイン手続きに時間がかかり、待たされた(GWのため仕方ない面もあるが、ウェルカムドリンクはいいから早く部屋で休みたかった)

渓谷を望む和室

2009年05月
【渓谷を望む和室】

kakusann80さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

kakusann80さん [60代/男性] 2024年04月18日 16:15:46

お風呂が最高です。
サービスも良し。

■絶景露天風呂を満喫■お仕事や観光にも◎1泊朝食付プラン
【渓谷を望む和室(禁煙)】