湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月16日 22:52:57

予約について、予約はグループの宿共通との事で、こちらの家族構成や足の悪い母のことを告げると階段を使わずにお風呂に行けるこの宿を勧めてもらうことができました。

建物について最新の建物ではありませんが内装は手入れが行き届いていて不便は感じませんでした。お手洗いも洗浄機能付きの新しいものになっていました。
部屋は二間続きの和洋室で部屋風呂もわりといい作りになっていました。エアコンは少し古いタイプでしたので制御がON-OFF気味でしたが効き自体は十分でした。
部屋からの眺めは宇連川の比較的急流で深い淵を望む景色で赤色のつり橋とのコントラストがよかったです。
水辺特有の空気感と川のせせらぎを聞きながら夏の暑さを忘れてゆっくり過ごすことができました。

お料理については想像していたよりも品も悪が多く、家族が食べきれない分が私のところに集まって大変でしたが、どれも美味しく関谷酒造さんの蓬莱泉(生酒)や森山酒造さんの吟醸を飲み過ぎてしまいました。

お風呂については露天風呂、屋内風呂、貸切露天風呂の3つがあって、露天と屋内風呂は時間帯で男女切替え、貸切風呂は有料予約で私は貸切露天風呂が気に入ってしまいました。露天風呂からの眺めは大きいほうも貸切の方も川を眼下に望む形で、大きいほうの露天風呂は川で雁をするサギの姿を見ることもできましたし、貸切の方はゆっくりと川向こうの緑と空を眺めて湯につかることができました。

フロントのそばにはかわいらしい営業部長が居て子供連れのお客さんたちに好評でした。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年08月19日 19:44:37

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして大変ありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、古い作りの建物でございまして、ご不便をお掛けしているかと思いますが、ご理解をいただき大変恐縮でございます。
お食事は量が多かったと言う事でよろしかったでしょうか?ご満足をいただけたようで大変嬉しく思います。
この地方ならではの地酒もご堪能されたようでありがとうございました。
お風呂につかりながら自然を堪能していただけたようで、本当に嬉しく思います。是非またごゆっくりとお越し頂けます様心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用誠にありがとうございました。

ちょっとで贅沢♪旬の創作和会席&奥三河ブランド鳳来牛ステーキ満喫プラン!
【渓谷を望む和洋室】

投稿者さん 2019年03月17日 10:57:12

急に決めた癒し旅行ですが、とても穏やかな旅館と言うのがぴったりだと思います。
スタッフの方もみなさんat homeな雰囲気で、ゆったりと癒されました。
貸切露天風呂を利用させてもらいましたが、カランのお湯が適温になりづらく少し不自由しましたが、手入れが大変な木をふんだんに使用してるのに、できる限りのメインテができていて、感心しました。
お布団はすごく寝心地が良かったです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年03月20日 18:05:20

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
古いお宿ではございますが、静かな山間に川の流れだけを感じていただける環境でごゆっくりしていただけたようで大変嬉しく思います。
貸切風呂のカランはボイラーから少し離れているためお湯の出るのにお時間がかかってしまいご迷惑をお掛けしています。
お布団は最近マットレスを新調いたしました。快適にお休み頂けたようで安心しました。
色々とお手入れをしないといけない部分もございますが、すこしづつでもお客様のご期待に添えられるよう改善していけたらと思っております。

SHINR1さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

SHINR1さん [40代/女性] 2019年03月16日 11:29:32

今回は温泉宿でゆっくりしたいという目的で、温泉旅館を探して始めて宿泊しました。

建物や客室は少し古さを感じますが、眺めの良いゆったりしたロビーがあり、お部屋からの眺望は開放感がありとても良かったです。
あと川のせせらぎが聞こえてくるのにも癒されました。

そして何よりご飯が凄く美味しかったです。お料理によく合う器で手のかかられたお料理が頃合いよく運ばれてきて美味しくいただけました。蓬莱牛は初めて食しましたが柔らかく甘みがあり美味しかったです。

お湯は茶色いもののさらりとしたお湯でしたが湯上りはしっとり感が続きます。

館内のトイレがほぼ和式(お部屋は様式)だったり、廊下が少し薄暗かったり、コンセント差込口が少なかったりで総合4としましたが、宿のスタッフの方は皆とても丁寧な対応で、とにかくゆっくりしたい方、美味しい料理と温泉を味わいたい方にオススメです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年03月20日 18:03:11

のんびりとお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
何分古い施設でございますのでお客様にご不便をお掛けする事もあるかと思いますが、お客様のお声をいただきまして少しづつですが改善していけたらと思っております。
これからロビーから満開の桜をご覧いただける時期になってまいります。
そして川沿いの新緑やホタルもお楽しみいただけますので、是非またごゆっくりとお越し頂ける日をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月28日 23:12:11

思った以上に良かったです。
朝ごはんはお餅の入ったグラタンがとても美味しかったです。
外国人の女のスタッフさんの笑顔が素敵でした。
お風呂は露天風呂からの星空がとても綺麗に見えました。山ならではですね!
営業部鳥のこはくちゃんとても可愛かったです!
男のスタッフさんの説明と共に餌やりの場を拝見しました。なかなか見れるものではないので、驚きと感動がありました!

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年03月08日 09:17:11

朝食のお餅はホワイトソースと高菜でお召し上がりいただいておりまして大変ご好評をいただいております。
お気に入りいただきまして大変嬉しく思います。
この時期は空も澄んでおりきれいな星空をご覧頂ける事が多いです。6月になりますと露天風呂に入りながらホタルに遭遇することも多いです。
営業部鳥にもお喜びの声をお伝えさせていただきたいと思います。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

絶景露天風呂を満喫!1泊朝食付プラン
【渓谷を望む和室】

leokikiさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

leokikiさん [60代/男性] 2017年11月21日 17:25:13

温泉が良いですね。食事も美味しいと思います。部屋は少し戴けない。ゆったりした気持ちには十分なれます。

Muukさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

Muukさん [60代/男性] 2017年11月10日 10:42:17

特に露天風呂がよかった。湯船が年季の入った木で出来ていて、とても風情がある。風呂桶も昔ながらの木製で
今どき珍しく情緒がある。
こじんまりとした、落ち着いた雰囲気の温泉宿です。
部屋も広くてきれい。食事の量も我々の世代には適量でおいしかった。
おすすめの宿です。

【当館人気】WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫!】訳ありスペシャルプラン!≪年末年始もお得!≫
【山側 渓谷の緑を楽しむ和室(2名定員)】

投稿者さん 2017年08月24日 22:43:21

部屋がグレードアップされて広い部屋でした。
部屋着がゆかたではなく、上下別れていて動きやすかったです。
お風呂がまさに絶景露天風呂でした。
食事も鮎の炭火焼きが食べ放題で、大変満足でした。
山に囲まれ緑と川のせせらぎの音で大変癒されました。
次は紅葉の季節に是非利用したいと思います。

投稿者さん 2017年07月30日 14:35:36

トイレが流れが悪いと相談したところ、すぐに対応して頂きました。ありがとうございました。また、頭痛がするので、ドラッグストアーを教えて欲しいと頼んだところ、直ぐに頭痛薬を頂く事が出来ました。
食事が軽めなプランでしたが、私達家族には多いくらいで満足でした。特に、幼児食は豪華だったと思います。
お風呂場やトイレに、虫が出たりしますが、田舎に来たと実感出来る体験でした。子供は、クワガタがお風呂場にいて、喜んでいました。

投稿者さん 2017年07月16日 04:34:31

高校時代の友人と久しぶりの温泉旅行でした。友人が宿を選んだのですが、’はず’は4つの宿があり湯谷温泉でも一番露天風呂から眺めのいい宿にしました。建物は新しくはないのですが部屋やお風呂も綺麗に清掃されていました。宿周辺はなにもなく湯谷温泉駅の近くに食事お土産処が1件あるだけです。食事付きにして正解でした。鮎焼きも頂くことができました。食事中にお布団をひきにきてくれていました。部屋のポットが壊れていたのですが、フロントに電話するとすぐに取り換えに来てくれて助かりました。朝は無料のコーヒーがあってうれしかったです。宿到着時や夕食後もコーヒーが飲みたかったので、1日中無料でサービスがあればさらにいいとおもいます。

投稿者さん 2016年11月20日 16:05:24

ここは昭和のレジャーブームに全盛した面影のある旅館です。最近は和風モダンな宿が多い中で、あえて私は昭和全盛で古めかしい宿を探して宿泊していますが、この宿は小綺麗さ,温泉,食事,サービスとポイント高いです。
和風モダンは若者や女性受けは良いのでしょうが、昭和生まれの方々だとなんか落ち着かないのは私だけではないでしょう…そういう方々のためのお宿です。

kiyo108さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

kiyo108さん [60代/男性] 2016年06月18日 18:21:51

夫婦旅行に利用しました。女性半額のカップル限定プランで料金からするととても満足です。設備や部屋はかなり古いですが、清潔にされていました。一番気に入った所は露天風呂と温泉の泉質です。とても気持ちがよくゆっくり入れました。おまけに貸切風呂も利用できとてもお得な内容です。さらに、夜に「ホタルの見物」にマイクロバスで連れて行ってくれました。源氏ボタルが沢山飛んでいてとても幻想的な風景でした。

2016年06月

tansin44さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

tansin44さん [50代/男性] 2015年12月29日 02:07:31

今回で湯谷温泉は3回目です。とても岡崎から近くてとても湯がいいので気に入っています。HAZU旅館を利用してのは初めてでしたが、フロントの対応も丁寧で気持ちがよかってです。お部屋は昭和のホテルという感じですが清潔で別にクレームをつけることはありません。料理は美味しく量的には他の観光旅館のようなボリュームはありませんがすべて食べきり満足できました。時間で男女が入れ替わるお風呂ですが露天風呂のみのお風呂は湯加減もよく長湯ができ川のせせらぎを聞きながら長湯ができました。夜勤明けでしたのでお風呂から出たらすぐね寝てしまい十分すぎるほど寝てしまいました。今後はゆっくりお風呂につかりたいと思います。再度利用したい宿です。

【山側 川の見えない和室(3名定員)】

monaka7851さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

monaka7851さん [70代/男性] 2015年12月24日 20:31:18

12月18日宿泊。駅には近く、風光明媚なところでした。お風呂がとっても良かった。ただ、建物はかなり古いおおもわれ、照明のスイッチが壊れていた。食事は夕食の品数が少なく野菜が少なかったように思いました。朝食は十分。

投稿者さん 2015年12月12日 01:59:06

部屋からの眺めもよく、食事もおいしく大変満足でした。

投稿者さん 2015年11月09日 13:37:35

三重県から近い湯谷温泉を【62回目の結婚記念日祝(&米寿)】に選んだのですが,とても落ち着いた宿で 上品な接客でした。紅葉にはチョッと早かったので残念でしたが 景観も美しく,両親も喜んでくれました。風呂上りに用意されていた飲料水の柚子ジュースがとてもおいしく買って帰りました。
ただ お風呂が到着時男性は露天風呂のみで.室内大浴場が無く 温泉大好きな87歳の父親(いつも長湯してる)が 初めて女性人より早く出ていたのでビックリ! チョッと・・・だったかな?と。男女とも大浴場があればよかったなぁと思います。

≪添い寝無料≫【渓谷眺望&創作和会席】湯の風スタンダードプラン
【渓谷を望む和室】

さぞやまさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

さぞやまさん [70代/男性] 2015年10月17日 17:12:21

貸切露天風呂は川のせせらぎを聞きながらゆったりとお湯につかり、リラックスできました。食事も工夫のある内容で味覚と視覚の両方が楽しめました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2015年08月13日 11:10:41

宿の前に川が流れていて、川の水の音が心地よく。とても静かでゆっくりできました。お風呂からの景色がすばらしく。温泉もよかっ田です。当日は泊まり客が少なくのんびりできました。食事もおいしく。器がよかったです。

投稿者さん 2015年05月07日 17:15:09

5/5に一泊でお世話になりました。ロビーの雰囲気は素敵でした。アットホームな感じがとてもくつろげました。建物は確かに古いかも知れませんが、それ以上にお風呂、テラスから見る景色が良かったです。温泉も気持ち良くとても癒されました。仲居さんの接客が素晴らしかったです。きっと又伺うと思います。

【WEB限定】【添い寝無料】★GWでもお得!★期間限定の訳ありスペシャルプラン◎
【山側 川の見えない和室】

投稿者さん 2014年12月18日 09:03:25

お風呂はとてもよかったです

2014年10月
【山側 川の見えない和室】

Tony6787さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

Tony6787さん [20代/男性] 2014年12月03日 21:35:16

The location is closed to JR station.

The room is nice, through a bit old.
However, the view from room is quite good, especially in the morning.

The lobby and common area are good too.
The balcony next to the coffee spot is nice to sit and enjoy a coffee.

The common bath is big and nice.

The service is good, though English support is limited.

2014年11月
絶景露天風呂を満喫!1泊朝食付プラン